Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

модуль на vqmod составная опция

Recommended Posts

Нужен модуль на VQmod. модуль должен по уже выбранным трем опциям самостоятельно выбирать четвертую. Четвертая опция у разных товаров может называться по разному, но всегда начинается со слов "выберите размер ..."

Лучше смотреть картинки. 

Возможно я не все описал, но модуль должен работать стабильно. 

Не у всех товаров вообще будет возможность выбирать размер, в таких случаях модуль не должен себя проявлять никак.post-670603-0-23043700-1436250289_thumb.jpgpost-670603-0-49534400-1436250303_thumb.jpg

http://www.witrinka.ru/otdelnostoyaschie-pryamougolnye-s-nakopitelem-model-100.html

Стоимость пишите в личку, замечания в эту тему.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Ну раз замечания писать в тему, напишу: зачем вам вообще первые 3 опции ?

Надіслати

Ну раз замечания писать в тему, напишу: зачем вам вообще первые 3 опции ?

Количество вариаций размеров может достигать 140 и даже 280. Заставить клиента понять эту шифровку можно, но сложно, для этого он должен внимательно изучить картинки. Я не переоцениваю людей. 

Плюсом необходимо отсортировать список опций, что само по себе сложно при этом количестве и количестве в магазине опций, начинающихся со слов "выберите размер ..."

Змінено користувачем meshkoff05
Надіслати

Количество вариаций размеров может достигать 140 и даже 280. 

Тогда ясно, вопросов нет.

Надіслати

В принципе тут даже vqmod не нужен, можно обойтись простеньким jquery.

Надіслати

Проще - не скрывать эту четвертую опцию, а корректировать ее выбранное значение после изменения первых трех. И наоборот - при изменении этой 4-й опции изменять 1-3. Если такое устроит, я сделаю

Надіслати

Проще - не скрывать эту четвертую опцию, а корректировать ее выбранное значение после изменения первых трех. И наоборот - при изменении этой 4-й опции изменять 1-3. Если такое устроит, я сделаю

устроит, но давай подождем пару дней, может с сокрытием кто предложит.

назови стоимость. В личку. Пока отойду на 2 часа от компа. 

Надіслати

Да с сокрытием какие проблемы, я имел ввиду логика будет странная: а что если не все варианты из опций 1-3 будут представлены в 4 ? Если 4 будет скрыта - то это никак не проконтролируешь. Если открыть - тогда будет наглядно видно, что 4ю сбрасываем в "пусто" если не найдено соответствие между г x ш x в

Надіслати

нормальная логика.

4я опция - обязательная.

нет в ней "получившегося результата" - ничего не выберется.

движок не даст положить товар в корзину.

остается только для такого случая выводить уведомление "нет заданных размеров" (или типа того).

Надіслати

ничего не выберется.

движок не даст положить товар в корзину.

Движок даст ибо опция "Выберите размер ..." необязательная. В описании к товару всегда написан тот размер, к которому назначена начальная цена. Возможность положить в корзину "стандартный" размер оставил без манипулирования опциями оставил на всякий случай.

Про уведомление "Нет данных размеров", лучше "Выберите другую комбинацию размеров", т.к. это на заказ производство, зачем клиенту знать что у нас чего то нет.

Надіслати

Да с сокрытием какие проблемы, я имел ввиду логика будет странная: а что если не все варианты из опций 1-3 будут представлены в 4 ? Если 4 будет скрыта - то это никак не проконтролируешь. Если открыть - тогда будет наглядно видно, что 4ю сбрасываем в "пусто" если не найдено соответствие между г x ш x в

Вот надо так чтобы скрыто, и в случае неправильной комбинации блокировалась возможность совершить покупку, например скрыть и кнопку "купить" до кучи. И надпись "Выберите другой размер" Но не надо обнулять все три первые опции потому что из придется заново вводить, а это все лишнее (вспомнить что было/завести/и снова получить обнуление)

И еще забыл указать в задании. Первых опций может быть и не три а две. В любой комбинации г40в200, или г40ш100, или ш100в200 (тоесть одна из опций может выпадать из последовательности вида г40ш100в200)

Надіслати

А вы уверены что модуль autocalc корректно работает со скрытыми опциями? Даете гарантию?

Да и про обнуление первых трех опций я и слова не говорил. Задание обрастает новыми подробностями...

Надіслати

А вы уверены что модуль autocalc корректно работает со скрытыми опциями? Даете гарантию?

Да и про обнуление первых трех опций я и слова не говорил. Задание обрастает новыми подробностями...

Гарантию не даю. Я  как раз хочу чтобы то что я прошу корректно работало с тем что есть. Как раз обратная ситуация.

Вы говорите "корректно работает со скрытыми опциями"? Я вообще не знаю, скрывает ли еще кто либо опции и для чего им это нужно. 

Про обнуление я ошибся, приношу свои извинения.

Задание обросло, виноват. Но и цену вы не назвали еще. Больше обрастать не будет. :)

Надіслати

Добрый день.

Может есть алгоритм формирования цены?

Тогда можно подумать о более красивом решении, чтобы не надо было заполнять пачку цен.

Может формула для цены есть? Или алгоритм формирования цены.

Тогда останется решить вопрос по доступности размеров.

Ещё надо решать вопрос с большим количеством значений опции.

На некоторых хостингах это может стать настоящей проблемой.

Т.к. там получается форма с большим количеством переменных и данные при сохранении начинают пропадать.

А не всякий хостер позволяет увеличить количество POST переменных.

Надіслати

Добрый день.

Может есть алгоритм формирования цены?

Ещё надо решать вопрос с большим количеством значений опции.

Добрый день. 

Алгоритм настолько сложен что учитывает нарезку профилей, обработку стекол по периметру, толщину стекол, сверление всех отверстий, все саморезы. Себестоимость буквально высчитывается копейка в копейку с реальными деньгами для каждого размера. Но все в ексель.

Большое количество товаров и опций я загружаю через модуль "поставщики" (кажется так называется модуль), не заходя через админку в товар, иначе пропадают опции.

Меня все устраивает, только выбор размера осложнен и хотелось бы его оптимизировать.

Надіслати

Весьма неудобный механизм работы, когда нельзя в админке даже товар отредактировать.

Для таких случаев лучше дописывать функционал под себя и выкидывать ненужное, чтобы не было таких проблем.

Но может просто это не вопрос текущего дня.

Скиньте в личку ссылку на пример товара.

Посмотрю, что можно с этим сделать.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.