Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Адаптация магазина под мобильные устройства

Recommended Posts

Всем здравствуйте!

Требуется адаптация магазина под мобильные устройства.

http://vagiton.ru

Сайт делался на адаптивном шаблоне Pav Decor от PavoThemes, но при верстке видать накосячил с указанием размеров и теперь на мобильном отображается криво.

Более того, стоит модуль упрощенного заказа Simple. Там тоже криво отображается.

Потенциального исполнителя прошу зайти на сайт с моб. устройства и проверить как выглядит сайт, а также попробовать оформить заказ, сразу все становится понятным. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Потенциального исполнителя прошу зайти на сайт с моб. устройства и проверить как выглядит сайт, а также попробовать оформить заказ, сразу все становится понятным.

Лучше бы вы скриншоты проблем показали. Зачем у людей время зря отнимать?

И с точным указанием браузера, его версии и платформы.

Хотя бы в эмуляторе Chrome могли бы показать?

У меня, например, 6 разнообразных девайсов разной диагонали и разных платформ.  А также есть эмуляторы всего на свете.  Но я не буду смотреть...

Ваш бюджет 1500 руб? или 5000 руб?

Просто намекните, плиз, к какой цифре ближе.

Надіслати

Лучше бы вы скриншоты проблем показали. 

Проблема - весь сайт и страница оформления заказа. Скрин всех страниц показать? По-моему, проще зайти и все увидеть самому.

Зачем у людей время зря отнимать?

Я бы сказал так: кто хочет работу, тот посмотрит. 

У меня, например, 6 разнообразных девайсов разной диагонали и разных платформ. 

А разве не должно работать корректно, не зависимо от девайса или платформы?

Ваш бюджет 1500 руб? или 5000 руб?

Вы просто назначаете цену за свою работу, исходя из задачи и предполагаемого времени на ее исполнение. Я же решаю соглашаться на такую цену или нет.

Надіслати

Проблема - весь сайт и страница оформления заказа. Скрин всех страниц показать?

Если проблема одинаковая, то достаточно показать одну страницу. и написать, что на других точно такая же проблема.

Если проблем много, то покажите каждую в отдельности.

По опыту скажу, что не дело это исполнителю решать, что есть проблема, а что - нет.

Ваши скриншоты с пояснениями - это ваше ТЗ, по которому можно четко требовать с исполнителя.

Порой за проблему я принимал "фичу". А бывает и наоборот.

А также были варианты когда я видел одну или две проблемы, и соответственно их решал, а заказчик еще в своей голове держал 3-ю и 4-ю проблемы ("малюсенькие" такие).  И их он тоже требовал устранить, используя аргумент "само собой разумеется".

на мобильном отображается криво.

бывают статичные (неподвижные) визуальные проблемы, которые сразу видны. А бывают динамические, которые возникают при определенных условиях.

например, положили товар в корзину.  А корзина открывается "криво".  Вот такие моменты и нужно описывать.

А разве не должно работать корректно, не зависимо от девайса или платформы?

"само собой разумеется" здесь не прокатит.

Только на тех девайсах/платформах и браузерах, которые вы укажите.

только четкий список, по нему ведется проверка и приемка работы.

и от этого оооочень сильно может зависеть конечная стоимость.

проблем много вижу.

баннер не работает на мой взгляд. а на ваш?

это проблема или фича?

jx3OZWY.png

вылазит блок за правую границу. это на iPhone 5

JfEIEQ6.png

А вот на iPhone 6 Plus этот же кусок не выбивается за пределы.

E0lML3T.png

Видите, я не поленился сделать скриншоты для того чтобы был предметный и конкретный разговор о проблемах.

Желаете проверить на других устройствах и браузерах? Я проверял в Chrome.

Моя работа от 5000 руб. Качественно, с проверкой на реальном железе.

Надіслати

А также были варианты когда я видел одну или две проблемы, и соответственно их решал, а заказчик еще в своей голове держал 3-ю и 4-ю проблемы ("малюсенькие" такие).  И их он тоже требовал устранить, используя аргумент "само собой разумеется".

Ищу исполнителя, который бы видел эти "само собой разумеется" вещи, может даже что-то советовал заказчику по юзабилити мобильной версии, мол, так удобно, а так не очень.

то это будет дорого.

Так я и не спорю с этим.

Только на тех девайсах/платформах и браузерах, которые вы укажите.

только четкий список, по нему ведется проверка и приемка работы.

А вот этот пункт мне не понятен. Так все сайты работают? На каких-то устройствах отображаются нормально, а на каких-то нет? Т.е. нормально только на тех, которые заказчик указал?

Надіслати

А вот этот пункт мне не понятен. Так все сайты работают? На каких-то устройствах отображаются нормально, а на каких-то нет? Т.е. нормально только на тех, которые заказчик указал?

Для вас это открытие?

Я, например, ie8 не поддерживаю. только ie9+.  Создатель Opencart 2.0 такого же мнения придерживается.

А сайт сбербанка не поддерживает уже ie7, только ie8+

Какие то сайты поддерживают ie6+. но это старые сайты.

Т. е. не бывает такого чтобы "везде и на всем".

Поясню. Например, на самом первом iPad стоит браузер safari 5.0.  Причем это только на самых первых партиях. чуть позже было обновление до 5.1 с исправлением ошибок.  Сейчас последняя версия 8.1 и в ближайшее время появится 9-я.

У меня был вариант, когда на сайте не было никаких проблем ни на одном Сафари, кроме на 5.0,  который и стоял у заказчика с пыльных времен.  А обновляться человеку было не досуг - любил он раритетное оформление.

И отображалось на сайте все замечательно, и скроллилось без проблем, и масштабировалось/зуммировалось все хорошо.  кроме одного момента - не выбирались опции касанием пальца.  На всех IPad без проблем, кроме этого старого.

Если брать windows phone старые, то там свои проблемы. на 7-й версии в ie куча ошибок и заморочек. Именно проблема в браузере, потому как на десктопе в том же ie10 нет никаких проблем.

Потому и надо понимать до какой глубины в древность вам нужна поддержка.

И всякие Opera mini отсеиваются сразу. на них работать ничего не будет.  А то и такие заказчики есть - хотят на опере мини магазин...

Да и на старой Opere до 12-й версии включительно я не проверяю, только по специальной договоренности.

Т. е. все задачи тестируются в конкретных условиях. И не на сферическом смартфоне в вакууме...

Надіслати

yurgen, в идеальном мире любой сайт  должен отображаться "правильно" в любом браузере и на любом девайсе, здесь вы правы.

Однако наш мир не идеальный, а взаимоотношения заказчик-исполнитель в такой высокоточной сфере услуг как web/it строятся на конкретике и точности со стороны исполнителя и, зачастую, поверхностных познаниях и искаженном представления со стороны заказчика. В связи с этим возникают проблемы,  а именно - недопонимание.

Вот что бы это недопонимание исключить в самом начале вас и просят четко сказать, при каких конкретных выполненных условиях вы заплатите за работу. Иначе будьте готовы к тому, что после ваших "очевидных" хотелок к прайсу со стороны исполнителя будут приплюсованы счета за электричество, ведь "само-собой разумеется, что оно необходимо для работы" ;)

Надіслати

Потому и надо понимать до какой глубины в древность вам нужна поддержка.
... строятся на конкретике и точности со стороны исполнителя и, зачастую, поверхностных познаниях и искаженном представления со стороны заказчика. 

Истина!

Вот поэтому, я так думаю, большинству заказчиков просто нужно объяснить, что нет надобности делать для версии ниже X, т.к. ей пользуются 0.1% пользователей. Поэтому, я готов понять и принять аргументированные ограничения по устройствам и браузерам. Сам я в этом копаться не хочу и не умею, поймите, каждый должен заниматься своим делом. 

Исходя из этого, может есть какой-то наработанный на сегодня список девайсов и браузеров, под которые делаются большинство сайтов?

Надіслати

Истина!

Вот поэтому, я так думаю, большинству заказчиков просто нужно объяснить, что нет надобности делать для версии ниже X, т.к. ей пользуются 0.1% пользователей. Поэтому, я готов понять и принять аргументированные ограничения по устройствам и браузерам. Сам я в этом копаться не хочу и не умею, поймите, каждый должен заниматься своим делом. 

Исходя из этого, может есть какой-то наработанный на сегодня список девайсов и браузеров, под которые делаются большинство сайтов?

нету списка, или узнайте мобильные девайсы актуальность от 1го дня, до полтора года. от полтора до 3 лет. готово, по мониторам онли 11, 13 дюймов и то внимание на высоту которую покажет браузер, а потом 1024++ 

точные цифры выдает метрика или похожие приложения. 

Если вы покупаете шаблон и следуете указаниям "правильного наполнения магазина" или как лучше сказать (в общем соблюдать правильную структуру) то таких проблем не может быть в моб. версии сайта, если контент очень сложен, лучше создавать под домен и отдельная версия под моб.  

В вашем случае вы использовали чей то шаблон и х3 как он был сделан в плане моб. версий, потом еще редактировали его (скорее без логов) в общем работы по восстановлению в прилежный вид тьма. и самая первая, зачем мобильная версия сайта? я так быстро и не нашел конкретики и ссылку на товар, который вы продаете. только уродливые картинки, ужасный противный текст...  все плохо. посмотрите сначала на проект в плане контента. продумайте стратегию, а уже к этому можно прикрутить все остальное. и будет человечное и будут покупать и что вы там еще хотите. 

если шаблон сделан прекрасно и только ваши переделки испортили, то от 10к до 20к, если как обычно я вижу, то от 20к до 45к

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.