Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[Решено] Префикс номера заказа

cayottt

Recommended Posts

Приветствую. Искал по форуму, но полноценного ответа так не нашел. Как правильно добавить к заказам префикс? Чтобы к примеру номера заказов имели такой вид: b-1, b-2...

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В админке, в настройках.

Вы бы хоть изучили админку, прежде чем вопросы задавать. И не мешало бы уточнить, в какой CMS, какой версии вы ходите это сделать.

Надіслати

В 14.04.2015 в 09:33, Helloween сказав:

В админке, в настройках.

Вы бы хоть изучили админку, прежде чем вопросы задавать. И не мешало бы уточнить, в какой CMS, какой версии вы ходите это сделать.

в админке для счет-фактуры, а человек просит как сделать для номера заказа. Счет-фактура - это счет который идет в админке и для печати (invoice)

как вариант у себя сделала так... приписала прямо в шаблоне префикс.. но если вы хотите чтобы префикс генерировался автоматически, то такой вариант не подойдет)

Надіслати

В 14.04.2015 в 12:43, Ketty83 сказав:

в админке для счет-фактуры, а человек просит как сделать для номера заказа. Счет-фактура - это счет который идет в админке и для печати (invoice)

как вариант у себя сделала так... приписала прямо в шаблоне префикс.. но если вы хотите чтобы префикс генерировался автоматически, то такой вариант не подойдет)

Мне НЕ надо чтобы генерился автоматом. Мне надо чтобы этот префикс везде фигурировал, и в обмене данными с банком (при использовании модулей оплаты картой), и формировании заказа в нашей учётной записи (туда данные через метод confirm отправляются), и в печатной форме (расходной накладной) и т.д.. Если просто в шаблоне прописать, это же визуальный обман? На самом деле order id без префикса будет? 

Надіслати

В 14.04.2015 в 12:52, cayottt сказав:

Мне НЕ надо чтобы генерился автоматом. Мне надо чтобы этот префикс везде фигурировал, и в обмене данными с банком (при использовании модулей оплаты картой), и формировании заказа в нашей учётной записи (туда данные через метод confirm отправляются), и в печатной форме (расходной накладной) и т.д.. Если просто в шаблоне прописать, это же визуальный обман? На самом деле order id без префикса будет? 

Тогда надо создать поле для префикса, которое будет выводиться в админку для редактирования, а в файлы, которые имеют отношение к заказам - тянуть переменную, которая будет приставляться к заказу перед сохранением.

Короче, раз в админке такого нет - придется писать самому, или заказывать.

Надіслати

В 14.04.2015 в 13:05, Helloween сказав:

Тогда надо создать поле для префикса, которое будет выводиться в админку для редактирования, а в файлы, которые имеют отношение к заказам - тянуть переменную, которая будет приставляться к заказу перед сохранением.

Короче, раз в админке такого нет - придется писать самому, или заказывать.

Ооо, сэнкс кэп!!! :) Я собственно за этим сюда и пришёл. Кто может подсказать как сделать или взяться за эту доработку?

Надіслати

В 17.04.2015 в 06:19, cayottt сказав:

Ооо, сэнкс кэп!!! :) Я собственно за этим сюда и пришёл. Кто может подсказать как сделать или взяться за эту доработку?

Ты не искал исполнителя, ты спросил - "как?"

Как - слишком долго объяснять, так как надо править кучу файлов и таблицу БД. Так что, кэп тут не канает.

Пиши четко - мне нужно сделать то-то и то-то, готов заплатить столько-то.

Тогда будешь прав.

Надіслати

Слушайте, уважаемый, зачем Вы тему засоряете? Помочь не можете, так не лезьте. Вы я так понял не очень хорошо себе представляете о чём пишете вообще. Может быть всё проще гораздо. чем Вы себе представляете. Возможно кто-то подскажет простое решение. 

Надіслати

В 14.04.2015 в 12:43, Ketty83 сказав:

А где в шаблоне прописывали?

Надіслати

cayottt. Тоже задавлся этим вопросом.

Сделал, как советывали в этой ветке.
https://opencartforum.com/topic/9417-kak-izmenit-numeratciiu-zakazov/
Нашёл поиском в Notepad++  все order['order_id'] в tpl и перед ними прописал нужный префикс.

Надіслати

В 17.04.2015 в 08:54, cayottt сказав:

Слушайте, уважаемый, зачем Вы тему засоряете? Помочь не можете, так не лезьте. Вы я так понял не очень хорошо себе представляете о чём пишете вообще. Может быть всё проще гораздо. чем Вы себе представляете. Возможно кто-то подскажет простое решение. 

1. Я не засоряю тему, а "апаю" ее, что уже является помощью тебе, неблагодарному!

2. Я прекрасно понимаю, о чем речь и что надо делать, так как сам добавлял в систему различные кастомные поля и прекрасно знаю, как реализовать твою задачу, но это займет много времени, а объяснять тебе - еще больше, поэтому я тебе предложил заказать у кого-нибудь решение этой задачи.

3. Простое решение - не лезь туда, где ты не компетентен! Найми человека, который на этом специализируется!

Надіслати

Есть смысл прислушаться к Helloween.Особенно в этом

Цитата
Найми человека, который на этом специализируется!

того что описано в топике достаточно,  как толчка для  внесения нужных правок при наличии определённых навыков и знаний.Раз их нет,прямая дорога в платный раздел.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.