Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Opencart и ocstore

Pottafa

Recommended Posts

Добрый день!

Дико извиняюсь, что подымаю эту, как я понимаю, вечную тему, однако все, что я читал на данную тематику написано довольно давно, хотелось бы информацию посвежее.

Вопросы:

1. Неужели ocstore настолько лучше в SEO оптимизации? Если да, то насколько большая разница с оригиналом? И насколько это критично ?

2. Существуют ли стабильные и правильно работающие модули, которые бы устранили данную разницу в сборках?

3. Что лучше использовать в долгосрочной перспективе на Ваш взгляд?

Заранее большое спасибо!

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

1. настолько понятие растяжимое, разница не пропасть но есть

• меньше дублей
  • кастомный титл (но в опенкарт 2.0 он уже есть)
  • ... мелочи

2. да, насколько стабильны не знаю

3. учитывая что окстор 2.0 еще только в планах, то в долгосрочной  перспективе .....

вроде ничего важного не пропустил

Надіслати

Развернуто:

1 - да действительно разница с оригиналом. Оригинальный Opencart и нормальная сео-оптимизация вещи не совместимые. Единственная приблуда Сеопак про, стоит $100, кривая-косая и все равно в итоге не до конца все в ней правильно. Здесь вам сразу нормальное сео и бесплатно.

2 - а что вы хотите совмещать. если совместимо все на 99%

3 - По вашему зря куча людей уже 4 года пилит свою ветку, вместо того чтобы наставить вагон модулей на голый движок ? Ответ очевиден.

4 и достаточно немаловажное. Ocstore правильно локализован, что немаловажно.

5 - В ocstore даже в голом присутствуют базовые элементы оптимизации, которые в несколько раз повышают скорость работы, по сравнению с оригинальной сборкой (seopro+cache и модель подсчета товаров в категориях).

Если хотите делать лишнюю работу и есть лишние деньги - пользуйтесь оригиналом. Если хотите нормальный магазин - пользуйтесь Ocstore.

Надіслати

Спасибо Вам огромное за такой развернутый ответ!

После первого ответа стал склоняться к оригинальной версии, но теперь наконец-то окончательно принял решение в пользу ocStore.

Надіслати

Seopro бесплатен и для 2.x, и для 1.5.x. H1 и title не настолько сложны, чтобы их было затратно добавить в оригинальный OC. Так что про единственное решение за $100 - это преувеличение.

Неправильно локализовать - я даже и не знаю, как это :) Тоже совершенно не проблема.

Оптимизация - да, присутствовала местами. Но это тоже гораздо удобнее было бы иметь в виде поддерживаемых сообществом патчей или vqmod/ocmod расширений, а ocStore собирать из них.

Надіслати

Так такими темпами можно и движок с 0 написать. Тоже бесплатно. Или на WP магазин сделать. Некоторые вот картошку садить любят, понимаю.

Надіслати

Я считаю 2.0 перспективнее нежели 1.5.x

и...

Коли не было бы:

в долгосрочной перспективе 

я бы обеими руками был за окстор, но пока даже перевод не окончен

Надіслати

Так такими темпами можно и движок с 0 написать. Тоже бесплатно. Или на WP магазин сделать. Некоторые вот картошку садить любят, понимаю.

Некоторые вот отдают себе отчёт, что сборка может быть удобна не только конечным пользователям, начинающим с нуля, а и разработчикам. И цена такого подхода не отличается от нынешнего. Садить картошку любит и OCSHOP, понимаю. Идущий ровно по тем же граблям, что и ocStore.

Ну и упоминание темпов при разговоре про ocStore я считаю очень символичным :) Очень.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.