kononovsergey Опубліковано: 29 січня 2015 Share Опубліковано: 29 січня 2015 Подскажите, должны ли отображаться тексты из Мета-тег Description в результате поиска в Яндексе? Или яндекс сам составляет сниппет как ему взбредет в голову? Мне казалось, что все мета теги будут отображаться в сниппетах, заполнял 700 с лишним карточек товара, а оказывается все зазря было....или я что то не понимаю (в создании сайтов я полный ноль почти). В описании результата поиска главной страницы весь текст из мета описания показывает точно так, как я вписывал, а все остальные страницы яндексом составлены из разных кусков каких то в сниппете. В чем может быть проблема? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proplat Опубліковано: 29 січня 2015 Share Опубліковано: 29 січня 2015 Подскажите, должны ли отображаться тексты из Мета-тег Description в результате поиска в Яндексе? Или яндекс сам составляет сниппет как ему взбредет в голову? Мне казалось, что все мета теги будут отображаться в сниппетах, заполнял 700 с лишним карточек товара, а оказывается все зазря было....или я что то не понимаю (в создании сайтов я полный ноль почти). В описании результата поиска главной страницы весь текст из мета описания показывает точно так, как я вписывал, а все остальные страницы яндексом составлены из разных кусков каких то в сниппете. В чем может быть проблема? 1. Не зрая, 2. Нужно чтоб обновился индекс а это дело может занять и месяц, 3. Да яндекс сам решает какой снипет показывать )) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kononovsergey Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2015 1. Не зрая, 2. Нужно чтоб обновился индекс а это дело может занять и месяц, 3. Да яндекс сам решает какой снипет показывать ))у меня эти страницы проиндексированы и в поиске находятся уже больше полгода и из 542 страниц НИ ОДНОЙ не показано с моими мета описаниямиу меня уже такое ощущение, может я повредил что то в кодах и скриптах пока переделывал весь сайт. Кто нибудь может показать где искать и что проверять то? и еще странная вещь - все Мета-тег Description, которые были длиннее 255 символов(букв) обрезаны даже на половине слова, хотя когда заполнял и сохранял влезали тексты любых размеров. Так и должно быть? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kononovsergey Опубліковано: 30 січня 2015 Автор Share Опубліковано: 30 січня 2015 <html dir="ltr" lang="ru"><head><meta charset="UTF-8" /><title>MAXI-COLOR 40 мл концетрат (колер)</title><base href="site" /><meta name="description" content="Для тонирования акриловых и масляных красок, лаков на базе синтетических смол, эпоксидных лаков, эмалей, грунтовок, восковых составов для дерева, водоэмульсионных красок, синтетических латексных красок и многих других пригодных для тонирования материалов." /><meta property="og:title" content="MAXI-COLOR 40 мл концетрат (колер)" /><meta property="og:type" content="website" /> вроде всё на месте Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 30 січня 2015 Share Опубліковано: 30 січня 2015 Мета-тег Description, которые были длиннее 255 символов(букв) обрезаны даже на половине слова, хотя когда заполнял и сохранял влезали тексты любых размеров. Так и должно быть? Да, аи даже больше скажу - длиннее 128 символов тип данных в базе varchar (255), учитывая малтибайтовость кодировки как минимум в 2 раза короче. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... proplat Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 у меня эти страницы проиндексированы и в поиске находятся уже больше полгода и из 542 страниц НИ ОДНОЙ не показано с моими мета описаниями Это понятно что они проиндексировани но это старые данные, поскольку даные в индексе поимк4овика не обновлены они показываються еще старие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... fijneman Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 Да с Яшей в этом вопросе всё сложно. У меня он все равно в сниппет засовыает то, что посчитает нужным. Тестировал при добавлении новых товаров, которым специально придумывал мета дескрипшн, отличающийся от основного описания товара, но тоже в нужном контексте и тематике. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 А никто и не обещал, что в сниппете будет meta-description Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kononovsergey Опубліковано: 31 січня 2015 Автор Share Опубліковано: 31 січня 2015 и зачем тогда их заполнять)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 Такая консультация - платная, потому что в интернет по этому поводу пруд-пруди статей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 1 лютого 2015 Share Опубліковано: 1 лютого 2015 и еще странная вещь - все Мета-тег Description, которые были длиннее 255 символов(букв) обрезаны даже на половине слова, хотя когда заполнял и сохранял влезали тексты любых размеров. Так и должно быть? делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kononovsergey Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Share Опубліковано: 2 лютого 2015 Да, аи даже больше скажу - длиннее 128 символов тип данных в базе varchar (255), учитывая малтибайтовость кодировки как минимум в 2 раза короче. делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. спасибо, буду знать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 2 лютого 2015 Share Опубліковано: 2 лютого 2015 небольшое пояснение. meta description длиннее 255 символов - как содержимое "войны и мира" вместо имени в паспорте. 150-255 символов - потому что зависит от конкретных поисковых ботов, которые к вам заходят. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Проблема с Мета-тег Description Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
proplat Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 у меня эти страницы проиндексированы и в поиске находятся уже больше полгода и из 542 страниц НИ ОДНОЙ не показано с моими мета описаниями Это понятно что они проиндексировани но это старые данные, поскольку даные в индексе поимк4овика не обновлены они показываються еще старие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fijneman Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 Да с Яшей в этом вопросе всё сложно. У меня он все равно в сниппет засовыает то, что посчитает нужным. Тестировал при добавлении новых товаров, которым специально придумывал мета дескрипшн, отличающийся от основного описания товара, но тоже в нужном контексте и тематике. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 А никто и не обещал, что в сниппете будет meta-description Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kononovsergey Опубліковано: 31 січня 2015 Автор Share Опубліковано: 31 січня 2015 и зачем тогда их заполнять)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 Такая консультация - платная, потому что в интернет по этому поводу пруд-пруди статей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 1 лютого 2015 Share Опубліковано: 1 лютого 2015 и еще странная вещь - все Мета-тег Description, которые были длиннее 255 символов(букв) обрезаны даже на половине слова, хотя когда заполнял и сохранял влезали тексты любых размеров. Так и должно быть? делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kononovsergey Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Share Опубліковано: 2 лютого 2015 Да, аи даже больше скажу - длиннее 128 символов тип данных в базе varchar (255), учитывая малтибайтовость кодировки как минимум в 2 раза короче. делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. спасибо, буду знать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 2 лютого 2015 Share Опубліковано: 2 лютого 2015 небольшое пояснение. meta description длиннее 255 символов - как содержимое "войны и мира" вместо имени в паспорте. 150-255 символов - потому что зависит от конкретных поисковых ботов, которые к вам заходят. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Проблема с Мета-тег Description Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
kononovsergey Опубліковано: 31 січня 2015 Автор Share Опубліковано: 31 січня 2015 и зачем тогда их заполнять)) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 31 січня 2015 Share Опубліковано: 31 січня 2015 Такая консультация - платная, потому что в интернет по этому поводу пруд-пруди статей. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 1 лютого 2015 Share Опубліковано: 1 лютого 2015 и еще странная вещь - все Мета-тег Description, которые были длиннее 255 символов(букв) обрезаны даже на половине слова, хотя когда заполнял и сохранял влезали тексты любых размеров. Так и должно быть? делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kononovsergey Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Share Опубліковано: 2 лютого 2015 Да, аи даже больше скажу - длиннее 128 символов тип данных в базе varchar (255), учитывая малтибайтовость кодировки как минимум в 2 раза короче. делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. спасибо, буду знать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 2 лютого 2015 Share Опубліковано: 2 лютого 2015 небольшое пояснение. meta description длиннее 255 символов - как содержимое "войны и мира" вместо имени в паспорте. 150-255 символов - потому что зависит от конкретных поисковых ботов, которые к вам заходят. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Проблема с Мета-тег Description
afwollis Опубліковано: 1 лютого 2015 Share Опубліковано: 1 лютого 2015 и еще странная вещь - все Мета-тег Description, которые были длиннее 255 символов(букв) обрезаны даже на половине слова, хотя когда заполнял и сохранял влезали тексты любых размеров. Так и должно быть? делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kononovsergey Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Share Опубліковано: 2 лютого 2015 Да, аи даже больше скажу - длиннее 128 символов тип данных в базе varchar (255), учитывая малтибайтовость кодировки как минимум в 2 раза короче. делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. спасибо, буду знать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 2 лютого 2015 Share Опубліковано: 2 лютого 2015 небольшое пояснение. meta description длиннее 255 символов - как содержимое "войны и мира" вместо имени в паспорте. 150-255 символов - потому что зависит от конкретных поисковых ботов, которые к вам заходят. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
kononovsergey Опубліковано: 2 лютого 2015 Автор Share Опубліковано: 2 лютого 2015 Да, аи даже больше скажу - длиннее 128 символов тип данных в базе varchar (255), учитывая малтибайтовость кодировки как минимум в 2 раза короче. делаем абы как или вникаем в то, что делаем? keywords - 5-10 слов. description - 150-255 символов. спасибо, буду знать Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
afwollis Опубліковано: 2 лютого 2015 Share Опубліковано: 2 лютого 2015 небольшое пояснение. meta description длиннее 255 символов - как содержимое "войны и мира" вместо имени в паспорте. 150-255 символов - потому что зависит от конкретных поисковых ботов, которые к вам заходят. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts