Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Перенос домена и исключенные страницы из яндекса

Recommended Posts

Сначала магазин делал на основном домене, потом появилась, как тогда показалось - хорошая мысль, вывести на поддомен, и оставить на основном только одну-страничку визитку. Сейчас уже так не кажется, и чтобы не тянуть сделал это сейчас.

Перенос и редирект прошли нормально. Да и в индексе не так много страниц и все они пустые, робот там был последний раз аж в начале декабря.

Так вот в чём вопрос: когда переносил на поддомен, яндекс вэбмастером (непомню что насчёт гугла) вручную удалял из выдачи всё кроме главной. Так вот после такого он будет заново индексировать или этим страницам там поставлен запрет и тд.? Может нужно отменить удаление или addurl решит это?

И кстати, может ли быть виной тому, что робот был так давно, что на поддомене в robots.txt стоял host: главныйдомен.ru?

И когда примерно всё стабилизируется, поддомен забудется, робот пройдёт по главному домену?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

• 2 weeks later...

У яндекса разве есть сервис удаления урл? Я просто не в курсе.

гугл удаляет на 90 дней. потом эта страница может быть добавлена но не факт. Часто возникают потом проблемы с индексацией. Сервисом лучше лишний раз не пользоваться.

Надіслати

У яндекса разве есть сервис удаления урл? Я просто не в курсе.

гугл удаляет на 90 дней. потом эта страница может быть добавлена но не факт. Часто возникают потом проблемы с индексацией. Сервисом лучше лишний раз не пользоваться.

есть

https://webmaster.yandex.ru/delurl.xml

Надіслати

Понятно. По идее отменить удаление нужно9с основного домена) и на поддомене я бы указал host основной домен. Яша не понимает редиректы. Точней плохо с нимим работает(в отличии от гугла). И проверить что в роботсе не закрыто все что нужно(в том числе и на поддомене) чтобы бот считал все.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.