Dimetriya Опубліковано: 17 листопада 2014 Share Опубліковано: 17 листопада 2014 Здравствуйте, подскажите, куда нужно вставить код счётчика посещений конкретной стриницы сайта? В header.tpl вставляется код если я хочу узнать сколько на главную заходили, а если у меня создана страница с товаром и я хочу отследить количество посещений, то это куда нужно вставлять? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 17 листопада 2014 Share Опубліковано: 17 листопада 2014 Не нужно изобретать велосипед - выбрать в админке Отчеты-просмотренные товары, покажет статистику для каждого Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 17 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 17 листопада 2014 Да, это то понятно, но минус "Отчеты-просмотренные товары" в том, что если я обнулю список, то подсчёт будет начинаться сначала, а обнулить мне иногда нужно (по разным причинам). Здорово было бы, если опен карт мог бы показывать просмотры товаров по дням, это ваще космос был бы, но увы, так пока нельзя. В вордпрессе проблем нет с редактированием кода страниц, а где созданные страницы опена лежат? P.S. Я знаю, что в Яндексе можно сделать настройки под каждую страницу (например кол-во посещений), но под каждую страницу..... короч, кто может подсказать, где созданные в опене страницы находятся. Вот буквально пять сек назад узнал, что целая пачка страниц из индекса исключились как неканонические. Как способ решения, это убрать rel="canonical" на странице (я тоооочно знаю, что страница не дубль), И СНОВА, а вот где эта страница лежит? Плииииз =D кто знает? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 17 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 17 листопада 2014 Пипец опен любит дублировать страницы.... =// Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 листопада 2014 Share Опубліковано: 18 листопада 2014 В опенкарте НЕТ страниц как файлов - все генерится динамически. Используйте seo для генерации ЧПУ, настройте robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 с ЧПУ проблема решена уже давно, роботов тхт настраивать ува не умею. А то что динамически генерируются это я как чувствовал, плохой знак. Хотя с какой стороны посмотреть. Благодарю за помощь! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 листопада 2014 Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Здравствуйте, подскажите, куда нужно вставить код счётчика посещений конкретной стриницы сайта? В header.tpl вставляется код если я хочу узнать сколько на главную заходили, а если у меня создана страница с товаром и я хочу отследить количество посещений, то это куда нужно вставлять? Всевозможные счетчики вставлять в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/common/footer.tpl перед тегом </body> robots.txt в ocstore уже оптимизирован для поисковиков: User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /download Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /download Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking и приведите пример страниц, которые дублируются - возможно проблема с ЧПУ у вас вовсе не так решена, как кажется Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Да, да, точно так же у меня в роботе написано. Я знакомился с этим файлом. Начитался страстей про него. Рассказывали, что если чего не так сделать, то сайт можно будет для поисковиков похоронить надолго. Я и не лезу. Исключённых страниц по яндексу у меня на уровне 62 держится. Урлы у этих страниц не человекопонятные. Причём выборочно проверял, страницы которые не проиндексированы яндексом, в поиске показываются всё-таки. Я так предполагаю, что после того как поставил модуль SeoGen, все страницы стали уникальными и перестали создаваться дубли. Поэтому и написал, что проблема с ЧПУ решена. P.S. кролик у Вас прям на аватарке лапочка =D Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Я конечно не по теме... но, вдруг. Может Вы знаете как убрать кнопку "Купить" если на складе товара нема? Чтобы конопулька усчезала когда товара 0 и появлялась когда товара становилось больше 1 шт.? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 Править шаблон карточки товара в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/product/product.tpl ставить условие на проверку количества товара в наличии, чтобы добавления в корзину не было достаточно убрать id="button-cart" из кнопки <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" /> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 header.tpl ОБЩИЙ для всех страниц. >> ...как убрать кнопку "Купить"... напряги ПОИСК, а не нас. вопрос обсуждался неоднократно. решений масса. разных. с разными условиями. каждому - своё. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Куда вставить код... Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Dimetriya Опубліковано: 17 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 17 листопада 2014 Да, это то понятно, но минус "Отчеты-просмотренные товары" в том, что если я обнулю список, то подсчёт будет начинаться сначала, а обнулить мне иногда нужно (по разным причинам). Здорово было бы, если опен карт мог бы показывать просмотры товаров по дням, это ваще космос был бы, но увы, так пока нельзя. В вордпрессе проблем нет с редактированием кода страниц, а где созданные страницы опена лежат? P.S. Я знаю, что в Яндексе можно сделать настройки под каждую страницу (например кол-во посещений), но под каждую страницу..... короч, кто может подсказать, где созданные в опене страницы находятся. Вот буквально пять сек назад узнал, что целая пачка страниц из индекса исключились как неканонические. Как способ решения, это убрать rel="canonical" на странице (я тоооочно знаю, что страница не дубль), И СНОВА, а вот где эта страница лежит? Плииииз =D кто знает? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimetriya Опубліковано: 17 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 17 листопада 2014 Пипец опен любит дублировать страницы.... =// Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 18 листопада 2014 Share Опубліковано: 18 листопада 2014 В опенкарте НЕТ страниц как файлов - все генерится динамически. Используйте seo для генерации ЧПУ, настройте robots.txt Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 с ЧПУ проблема решена уже давно, роботов тхт настраивать ува не умею. А то что динамически генерируются это я как чувствовал, плохой знак. Хотя с какой стороны посмотреть. Благодарю за помощь! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 листопада 2014 Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Здравствуйте, подскажите, куда нужно вставить код счётчика посещений конкретной стриницы сайта? В header.tpl вставляется код если я хочу узнать сколько на главную заходили, а если у меня создана страница с товаром и я хочу отследить количество посещений, то это куда нужно вставлять? Всевозможные счетчики вставлять в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/common/footer.tpl перед тегом </body> robots.txt в ocstore уже оптимизирован для поисковиков: User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /download Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /download Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking и приведите пример страниц, которые дублируются - возможно проблема с ЧПУ у вас вовсе не так решена, как кажется Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Да, да, точно так же у меня в роботе написано. Я знакомился с этим файлом. Начитался страстей про него. Рассказывали, что если чего не так сделать, то сайт можно будет для поисковиков похоронить надолго. Я и не лезу. Исключённых страниц по яндексу у меня на уровне 62 держится. Урлы у этих страниц не человекопонятные. Причём выборочно проверял, страницы которые не проиндексированы яндексом, в поиске показываются всё-таки. Я так предполагаю, что после того как поставил модуль SeoGen, все страницы стали уникальными и перестали создаваться дубли. Поэтому и написал, что проблема с ЧПУ решена. P.S. кролик у Вас прям на аватарке лапочка =D Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Я конечно не по теме... но, вдруг. Может Вы знаете как убрать кнопку "Купить" если на складе товара нема? Чтобы конопулька усчезала когда товара 0 и появлялась когда товара становилось больше 1 шт.? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 Править шаблон карточки товара в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/product/product.tpl ставить условие на проверку количества товара в наличии, чтобы добавления в корзину не было достаточно убрать id="button-cart" из кнопки <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" /> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 header.tpl ОБЩИЙ для всех страниц. >> ...как убрать кнопку "Купить"... напряги ПОИСК, а не нас. вопрос обсуждался неоднократно. решений масса. разных. с разными условиями. каждому - своё. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Куда вставить код... Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 с ЧПУ проблема решена уже давно, роботов тхт настраивать ува не умею. А то что динамически генерируются это я как чувствовал, плохой знак. Хотя с какой стороны посмотреть. Благодарю за помощь! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 18 листопада 2014 Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Здравствуйте, подскажите, куда нужно вставить код счётчика посещений конкретной стриницы сайта? В header.tpl вставляется код если я хочу узнать сколько на главную заходили, а если у меня создана страница с товаром и я хочу отследить количество посещений, то это куда нужно вставлять? Всевозможные счетчики вставлять в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/common/footer.tpl перед тегом </body> robots.txt в ocstore уже оптимизирован для поисковиков: User-agent: * Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /download Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Disallow: /*?tracking= Disallow: /*&tracking= User-agent: Yandex Disallow: /*route=account/ Disallow: /*route=affiliate/ Disallow: /*route=checkout/ Disallow: /*route=product/search Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id= Disallow: /admin Disallow: /catalog Disallow: /download Disallow: /system Disallow: /*?sort= Disallow: /*&sort= Disallow: /*?order= Disallow: /*&order= Disallow: /*?limit= Disallow: /*&limit= Disallow: /*?filter_name= Disallow: /*&filter_name= Disallow: /*?filter_sub_category= Disallow: /*&filter_sub_category= Disallow: /*?filter_description= Disallow: /*&filter_description= Clean-param: tracking и приведите пример страниц, которые дублируются - возможно проблема с ЧПУ у вас вовсе не так решена, как кажется Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Да, да, точно так же у меня в роботе написано. Я знакомился с этим файлом. Начитался страстей про него. Рассказывали, что если чего не так сделать, то сайт можно будет для поисковиков похоронить надолго. Я и не лезу. Исключённых страниц по яндексу у меня на уровне 62 держится. Урлы у этих страниц не человекопонятные. Причём выборочно проверял, страницы которые не проиндексированы яндексом, в поиске показываются всё-таки. Я так предполагаю, что после того как поставил модуль SeoGen, все страницы стали уникальными и перестали создаваться дубли. Поэтому и написал, что проблема с ЧПУ решена. P.S. кролик у Вас прям на аватарке лапочка =D Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Я конечно не по теме... но, вдруг. Может Вы знаете как убрать кнопку "Купить" если на складе товара нема? Чтобы конопулька усчезала когда товара 0 и появлялась когда товара становилось больше 1 шт.? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 Править шаблон карточки товара в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/product/product.tpl ставить условие на проверку количества товара в наличии, чтобы добавления в корзину не было достаточно убрать id="button-cart" из кнопки <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" /> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 header.tpl ОБЩИЙ для всех страниц. >> ...как убрать кнопку "Купить"... напряги ПОИСК, а не нас. вопрос обсуждался неоднократно. решений масса. разных. с разными условиями. каждому - своё. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Загальні питання Куда вставить код...
Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Да, да, точно так же у меня в роботе написано. Я знакомился с этим файлом. Начитался страстей про него. Рассказывали, что если чего не так сделать, то сайт можно будет для поисковиков похоронить надолго. Я и не лезу. Исключённых страниц по яндексу у меня на уровне 62 держится. Урлы у этих страниц не человекопонятные. Причём выборочно проверял, страницы которые не проиндексированы яндексом, в поиске показываются всё-таки. Я так предполагаю, что после того как поставил модуль SeoGen, все страницы стали уникальными и перестали создаваться дубли. Поэтому и написал, что проблема с ЧПУ решена. P.S. кролик у Вас прям на аватарке лапочка =D Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimetriya Опубліковано: 18 листопада 2014 Автор Share Опубліковано: 18 листопада 2014 Я конечно не по теме... но, вдруг. Может Вы знаете как убрать кнопку "Купить" если на складе товара нема? Чтобы конопулька усчезала когда товара 0 и появлялась когда товара становилось больше 1 шт.? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 Править шаблон карточки товара в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/product/product.tpl ставить условие на проверку количества товара в наличии, чтобы добавления в корзину не было достаточно убрать id="button-cart" из кнопки <input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" /> Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... afwollis Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 header.tpl ОБЩИЙ для всех страниц. >> ...как убрать кнопку "Купить"... напряги ПОИСК, а не нас. вопрос обсуждался неоднократно. решений масса. разных. с разными условиями. каждому - своё. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
afwollis Опубліковано: 19 листопада 2014 Share Опубліковано: 19 листопада 2014 header.tpl ОБЩИЙ для всех страниц. >> ...как убрать кнопку "Купить"... напряги ПОИСК, а не нас. вопрос обсуждался неоднократно. решений масса. разных. с разными условиями. каждому - своё. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Ця тема закрита для публікації повідомлень. Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts