Dimetriya

Куда вставить код...

Рекомендуемые сообщения

Dimetriya    0

Здравствуйте, подскажите, куда нужно вставить код счётчика посещений конкретной стриницы сайта?

В header.tpl вставляется код если я хочу узнать сколько на главную заходили, а если у меня создана страница с товаром и я хочу отследить количество посещений, то это куда нужно вставлять?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    764

Не нужно изобретать велосипед - выбрать в админке Отчеты-просмотренные товары, покажет статистику для каждого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimetriya    0

Да, это то понятно, но минус "Отчеты-просмотренные товары" в том, что если я обнулю список, то подсчёт будет начинаться сначала, а обнулить мне иногда нужно (по разным причинам). Здорово было бы, если опен карт мог бы показывать просмотры товаров по дням, это ваще космос был бы, но увы, так пока нельзя. В вордпрессе проблем нет с редактированием кода страниц, а где созданные страницы опена лежат?

P.S. Я знаю, что в Яндексе можно сделать настройки под каждую страницу (например кол-во посещений), но под каждую страницу..... 

короч, кто может подсказать, где созданные в опене страницы находятся. Вот буквально пять сек назад узнал, что целая пачка страниц из индекса исключились как неканонические. Как способ решения, это убрать rel="canonical" на странице (я тоооочно знаю, что страница не дубль), И СНОВА, а вот где эта страница лежит?

 

Плииииз =D кто знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimetriya    0

Пипец опен любит дублировать страницы.... =//

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    764

В опенкарте НЕТ страниц как файлов - все генерится динамически.

Используйте seo для генерации ЧПУ, настройте robots.txt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimetriya    0

с ЧПУ проблема решена уже давно, роботов тхт настраивать ува не умею. А то что динамически генерируются это я как чувствовал, плохой знак. Хотя с какой стороны посмотреть. Благодарю за помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    764

Здравствуйте, подскажите, куда нужно вставить код счётчика посещений конкретной стриницы сайта?

В header.tpl вставляется код если я хочу узнать сколько на главную заходили, а если у меня создана страница с товаром и я хочу отследить количество посещений, то это куда нужно вставлять?

 

Всевозможные счетчики вставлять в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/common/footer.tpl перед тегом </body>

 

robots.txt в ocstore уже оптимизирован для поисковиков:

User-agent: *

Disallow: /*route=account/

Disallow: /*route=affiliate/

Disallow: /*route=checkout/

Disallow: /*route=product/search

Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id=

Disallow: /admin

Disallow: /catalog

Disallow: /download

Disallow: /system

Disallow: /*?sort=

Disallow: /*&sort=

Disallow: /*?order=

Disallow: /*&order=

Disallow: /*?limit=

Disallow: /*&limit=

Disallow: /*?filter_name=

Disallow: /*&filter_name=

Disallow: /*?filter_sub_category=

Disallow: /*&filter_sub_category=

Disallow: /*?filter_description=

Disallow: /*&filter_description=

Disallow: /*?tracking=

Disallow: /*&tracking=

User-agent: Yandex

Disallow: /*route=account/

Disallow: /*route=affiliate/

Disallow: /*route=checkout/

Disallow: /*route=product/search

Disallow: /index.php?route=product/product*&manufacturer_id=

Disallow: /admin

Disallow: /catalog

Disallow: /download

Disallow: /system

Disallow: /*?sort=

Disallow: /*&sort=

Disallow: /*?order=

Disallow: /*&order=

Disallow: /*?limit=

Disallow: /*&limit=

Disallow: /*?filter_name=

Disallow: /*&filter_name=

Disallow: /*?filter_sub_category=

Disallow: /*&filter_sub_category=

Disallow: /*?filter_description=

Disallow: /*&filter_description=

Clean-param: tracking

 

и приведите пример страниц, которые дублируются - возможно проблема с ЧПУ у вас вовсе не так решена, как кажется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimetriya    0

Да, да, точно так же у меня в роботе написано. Я знакомился с этим файлом. Начитался страстей про него. Рассказывали, что если чего не так сделать, то сайт можно будет для поисковиков похоронить надолго. Я и не лезу.

Исключённых страниц по яндексу у меня на уровне 62 держится. Урлы у этих страниц не человекопонятные. Причём выборочно проверял, страницы которые не проиндексированы яндексом, в поиске показываются всё-таки. Я так предполагаю, что после того как поставил модуль SeoGen, все страницы стали уникальными и перестали создаваться дубли. Поэтому и написал, что проблема с ЧПУ решена.

P.S. кролик у Вас прям на аватарке лапочка =D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Dimetriya    0

Я конечно не по теме... но, вдруг. Может Вы знаете как убрать кнопку "Купить" если на складе товара нема? Чтобы конопулька усчезала когда товара 0 и появлялась когда товара становилось больше 1 шт.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    764

Править шаблон карточки товара в catalog/view/theme/имя-вашей-темы/template/product/product.tpl

 

ставить условие на проверку количества товара в наличии,

чтобы добавления в корзину не было достаточно убрать id="button-cart" из кнопки

 

<input type="button" value="<?php echo $button_cart; ?>" id="button-cart" class="button" />

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
afwollis    1 091

header.tpl ОБЩИЙ для всех страниц.

>> ...как убрать кнопку "Купить"...

напряги ПОИСК, а не нас.

вопрос обсуждался неоднократно. решений масса. разных. с разными условиями. каждому - своё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу