Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

IgorSK сказал(а) 22 Апр 2015 - 02:02 AM:snapback.png

Сегодня обратил внимание, не работают стикеры для "Новых товаров" (остальные отображаются) в модуле Moneymaker Модуль управления шаблоном 1.1.5

Прошу помочь разобраться в чем дело.

В версии шаблона 1.1.5 все стикеры работают. Вы добавляли новый товар или на старом товаре меняли дату??? В Опенкарте используется 2 даты - дата создания товара и дата добавления.

Да, добавлял, создавал новый товар. В настройках Включен, интервал 10 дней. Товары добавляем каждый день. Стикеров нет.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Добрый, установка на хостинг очень простая и заключается в обычном копировании файлов, с этим в 99% случаев никаких проблем не возникает, если что есть документация http://old.moneymaker2.com/documentation/readme.html и собственно я :)

напишите в Лс пожалуйсто

Надіслати

Насчет ограничения немного не понял - вы хотите обрезать статус товара?

Именно, только что-то я перепутал, и обрезать хочу не в товаре, а в категории...

Надіслати

А почему нет возможности?

Как вариант, попробуйте включить в опциях фильтра на вкладке Дополнительно - Фильтр после загрузки страницы, вдруг поможет

1. Нету возможности потому, что сайт рабочий и на сайте постоянно 40-100 чел

2. Не нашел такой опции, вижу только "Отключить ajax загрузку товаров"

Надіслати

IgorSK сказал(а) 22 Апр 2015 - 02:02 AM:snapback.png

Да, добавлял, создавал новый товар. В настройках Включен, интервал 10 дней. Товары добавляем каждый день. Стикеров нет.

Стикеры не менялись уже версий 5 или 6, поэтому проблема явно на вашей стороне, если они были раньше, а потом исчезли

Как вариант, может в настройках хостинга что то поменялось, скажем текущий год перепутали :)

Добрый, установка на хостинг очень простая и заключается в обычном копировании файлов, с этим в 99% случаев никаких проблем не возникает, если что есть документация http://old.moneymaker2.com/documentation/readme.html и собственно я :)

напишите в Лс пожалуйсто

Написал

Именно, только что-то я перепутал, и обрезать хочу не в товаре, а в категории...

А можно узнать, зачем вам это? Почему бы сразу все статусы не переименовать так, чтобы они выглядели компактно, если проблема в этом?

1. Нету возможности потому, что сайт рабочий и на сайте постоянно 40-100 чел

2. Не нашел такой опции, вижу только "Отключить ajax загрузку товаров"

Думал у вас верия фильтра 2.5

Надіслати

Ребят, подскажите, как обновить только те файлы, в которые внесены изменения в последней версии? Хочу обновиться до 1.1.6. В файлы движка много изменений внесено, а каждый файл вручную неохота заливать.

Надіслати

Стикеры не менялись уже версий 5 или 6, поэтому проблема явно на вашей стороне, если они были раньше, а потом исчезли

Как вариант, может в настройках хостинга что то поменялось, скажем текущий год перепутали :)

Прошу помочь вернуть стикеры на место. Как угодно, за деньги, за спасибо, не важно. Именно сделать, а не обсуждать что явилось причиной. Фрилансер занимавшийся моим проектом пропал и не выходит на связь. Заранее спасибо за поддержку.

Надіслати

Перестали отображатся иконки в верхнем выпадающем меню с телефоном - пропала иконка инстаграма, вк осталась. И снизу пропали иконки Vk и Instagram...версия 1.1.6

Что не так?

Надіслати

Ребят, подскажите, как обновить только те файлы, в которые внесены изменения в последней версии? Хочу обновиться до 1.1.6. В файлы движка много изменений внесено, а каждый файл вручную неохота заливать.

В истории обновлений есть же список измененных файлов, обновите только их и все будет окей

Прошу помочь вернуть стикеры на место. Как угодно, за деньги, за спасибо, не важно. Именно сделать, а не обсуждать что явилось причиной. Фрилансер занимавшийся моим проектом пропал и не выходит на связь. Заранее спасибо за поддержку.

Я вам уже ответил, стикеры не могли пропасть просто так, поскольку эта функциональность в шаблоне не менялась уже много версий, значит проблема на вашей стороне, и я понятия не имею что нужно сделать для ее исправления, поскольку так же не представляю, что ваш фрилансер или вы сами делали с шаблоном/движком, благодаря чему стикеры перестали работать. Этот тип стикеров сделан на основе поля Дата поступления, и его реализация очень простая - на этапе вывода товаров шаблон "спрашивает" движок, сколько дней прошло с момента поступления товара, и если это значение меньше установленного лимита в настройках шаблона, стикер выводится. Поэтому если в шаблон и его файлы не вмешивались, значит слетела/неправильно передается эта дата, что никак не связано с шаблоном.

В коде эта операция выглядит так:

round((strtotime(date("Y-m-d"))-strtotime($product['date_available']))/86400) 

Теоретически хостер мог что то намудрить с функцией date(), из-за чего результаты этой операции получаются некорректными, но как вы понимаете, это тоже не связано с шаблоном.

Можете конечно приложить скрины из админки шаблона со вкладки настройки стикера и из админки товара с полем Дата добавления, но раз вы пишете, что там все корректно, то я не знаю что еще вам советовать, кроме как найти того, кто занимался сайтом, и узнать что он делал.

Перестали отображатся иконки в верхнем выпадающем меню с телефоном - пропала иконка инстаграма, вк осталась. И снизу пропали иконки Vk и Instagram...версия 1.1.6

Что не так?

Иконки не менялись уже 3 или 4 версии, поэтому мой ответ будет таким же, как и в случае со стикерами - причина не в шаблоне. Покажите ссылку на сайт, посмотрим есть ли там вообще вывод иконок

Надіслати

А можно узнать, зачем вам это? Почему бы сразу все статусы не переименовать так, чтобы они выглядели компактно, если проблема в этом?

Думал у вас верия фильтра 2.5

1. Просто есть один длинный статус, для одного конкретного товара. Вот посмотрите http://e-ukrservice.com/dom-sad-dacha/sadovaya-tehnika/kultivatory/2789-kultivator-elektricheskij-ruchnoj-texas-eltex-1400-9006

В БД лимит на символы и в контроллере проверку я убрал. Но нужно теперь, чтобы в категории статус обрезался. Просто я не нашел другого способа как добавить подобный коммент именно в это место в товаре, а не в описании

2. Ну версия фильтра у меня последняя

Кстати заметил, что в контактах http://e-ukrservice.com/contact-us/

Неактивные ссылки на соц. сети. Хотя в шапке в меню, что раскрывается ссылки присутствуют и в подвале тоже

Змінено користувачем hover
Надіслати

Я вам уже ответил, стикеры не могли пропасть просто так, поскольку эта функциональность в шаблоне не менялась уже много версий, значит проблема на вашей стороне, и я понятия не имею что нужно сделать для ее исправления, поскольку так же не представляю, что ваш фрилансер или вы сами делали с шаблоном/движком, благодаря чему стикеры перестали работать. Этот тип стикеров сделан на основе поля Дата поступления, и его реализация очень простая - на этапе вывода товаров шаблон "спрашивает" движок, сколько дней прошло с момента поступления товара, и если это значение меньше установленного лимита в настройках шаблона, стикер выводится. Поэтому если в шаблон и его файлы не вмешивались, значит слетела/неправильно передается эта дата, что никак не связано с шаблоном.

В коде эта операция выглядит так:

round((strtotime(date("Y-m-d"))-strtotime($product['date_available']))/86400) 

Ваш ответ навел меня на определенные мысли, в результате вопрос решен положительно. Стикеры вернул на место. Спасибо.

Надіслати

Здравствуйте есть ли поддержка модуля simple, какого нибудь модуля с новостями и retina экранов?

Здравствуйте, конечно есть, модуль с новостями - тоже, от сео_цмс до встроенного модуля статей, ретина-экраны поддерживаются на уровне иконок, т.к. они в шаблоне векторные, но надо понимать, что полноценная поддержка возможна лишь при полном перепиливании функциональности фотографий товаров в опенкарте, поскольку по умолчанию у товара нет специального варианта фото для ретина-устройств с высоким разрешением, соответственно и шаблон выводит лишь 1 его версию. Когда вы видите шаблоны под опенкарт с такими гордыми заявлениями, в большинстве случаев и имеется в виду, что в шаблоне по возможности все иконки заменены на векторные, кнопки сделаны стилями и тд, но функциональность фотографий товаров крайне редко меняется, т.к. это будет серьезным вмешательством в логику движка

1. Просто есть один длинный статус, для одного конкретного товара. Вот посмотрите http://e-ukrservice.com/dom-sad-dacha/sadovaya-tehnika/kultivatory/2789-kultivator-elektricheskij-ruchnoj-texas-eltex-1400-9006

В БД лимит на символы и в контроллере проверку я убрал. Но нужно теперь, чтобы в категории статус обрезался. Просто я не нашел другого способа как добавить подобный коммент именно в это место в товаре, а не в описании

2. Ну версия фильтра у меня последняя

Кстати заметил, что в контактах http://e-ukrservice.com/contact-us/

Неактивные ссылки на соц. сети. Хотя в шапке в меню, что раскрывается ссылки присутствуют и в подвале тоже

1 В хмл-файле вкмода для шаблона в секции изменения файла catalog/controller/product/category.php есть такая строчка

'stock'=> ($result['quantity']<=0) ? $result['stock_status'] : $this->language->get('text_instock'),

вот тут и передается статус товара, т.е. в вашем случае надо тут обрезать $result['stock_status'], что можно сделать например так (заменив тот фрагмент на следующий код):

utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['stock_status'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')), 0, 100) . '..'

где 100 это ограничение символов

Тоже самое надо сделать для всех файлов-контроллеров каталога, т.е. для search.php, special.php, manufacturer.php и тд, а также для контроллеров всех встроенных модулей

Ваш ответ навел меня на определенные мысли, в результате вопрос решен положительно. Стикеры вернул на место. Спасибо.

Пожалуйста

Надіслати

Есть ли возможность не выводить всплывающее окно после добавления в корзину, а лишь оповещать что товар добавлен в корзину?

Специфика моих товаров такова что их редко покупают по одиночке, думаю пользователя это будет раздражать.

Надіслати

Можно небольшими правками в коде отключить эту функциональность, но мне кажется делать это не стоит, т.к. даже при покупке множества товаров в одном чеке, пользователю будет понятнее, как оформить заказ, если вы ему сразу предлагаете нужные операции в этом всплывающем окне - либо идти к оформлению, либо продолжать покупки

Надіслати

Можно небольшими правками в коде отключить эту функциональность, но мне кажется делать это не стоит, т.к. даже при покупке множества товаров в одном чеке, пользователю будет понятнее, как оформить заказ, если вы ему сразу предлагаете нужные операции в этом всплывающем окне - либо идти к оформлению, либо продолжать покупки

Может и будет понятней, но на сопутствующие товары которые хорошо увеличивают чек он тогда вряд ли обратит внимание. А сразу нажмет на кнопку оформить заказ. Будет ли эта анимация добавления в корзину после правок в коде хорошо смотреться на фоне общего дизайна шаблона?

Можно сделать так чтобы это окно всплывало но не ограничивало функционал сайта?

Еще можно в админке есть пункт "пользовательский css" там можно настроить цвета бокового меню, чтобы при обновлении шаблона каждый раз не править css?

Надіслати

Выбор количества товара для покупки в категории

Понадобилась возможность ввода количества товара непосредственно на странице категории, чтобы сразу ввести необходимое количество, и положить в корзину.

Для этого в файл catalog/controller/product/category.php (если используете FilterPro - /catalog/controller/module/filterpro.php) после:

'product_id'  => $result['product_id'],

надо добавить:

'minimum'  => $result['minimum'],

Далее выводим окно для ввода:

В файл /catalog/view/theme/moneymaker/template/product/category.tpl (если используете FilterPro - /catalog/view/theme/moneymaker/template/module/filterpro_products.tpl)после:

<div class="buy-buttons">
                      <div class="btn-group">

добавляем:

<input data-toggle="tooltip" title="Количество" class="mega_quantity" type="text" name="quantity" size="1" value="<?php echo $product['minimum']; ?>" id="quantity_<?php echo $product['product_id']; ?>"/>
          <input type="hidden" name="product_id" size="2" value="<?php echo $product['product_id']; ?>" />

Чтобы кнопка "купить" положила в корзину именно то количество товара, которое мы ввели, меняем кнопку:

<button class="btn btn-primary" type="button" <?php if ($this->config->get('mmr_common_addtocart_hide_enabled')&&$product['quantity']<1) { ?>disabled="disabled" <?php } ?>onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><?php if ($this->config->get('mmr_common_addtocart_hide_enabled')&&$product['quantity']<1) { ?><?php echo $product['stock']; ?><?php } else { ?><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <?php echo $button_cart; ?><?php } ?></button>

на это:

<button data-toggle="tooltip" title="В корзину" class="btn btn-primary" type="button" <?php if ($this->config->get('mmr_common_addtocart_hide_enabled')&&$product['quantity']<1) { ?>disabled="disabled" <?php } ?>onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>',document.getElementById('quantity_<?php echo $product['product_id']; ?>').value);"><?php if ($this->config->get('mmr_common_addtocart_hide_enabled')&&$product['quantity']<1) { ?><?php echo $product['stock']; ?><?php } else { ?><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <?php echo $button_cart; ?><?php } ?></button>

Стиль для input я сделал такой:

.mega_quantity{
  float: left;
  text-align: center;
  border-radius: 20px / 40px;
  border-bottom-right-radius: 0;
  border-top-right-radius: 0;
  border: 1px solid #CECECE;
  height: 28px;
}

Остальные стили, для адаптивности, правим по вкусу.

В итоге получилось так:

post-689859-0-07814900-1429789174_thumb.jpg

Спасибо RGB за помощь.

• +1 1
Надіслати

123.jpg

Все перелопатил, подскажите где включить это меню

А каким образом к вам попал шаблон?

Может и будет понятней, но на сопутствующие товары которые хорошо увеличивают чек он тогда вряд ли обратит внимание. А сразу нажмет на кнопку оформить заказ. Будет ли эта анимация добавления в корзину после правок в коде хорошо смотреться на фоне общего дизайна шаблона?

Можно сделать так чтобы это окно всплывало но не ограничивало функционал сайта?

Еще можно в админке есть пункт "пользовательский css" там можно настроить цвета бокового меню, чтобы при обновлении шаблона каждый раз не править css?

Не переживайте, всплывающее инфо-окошко не способно настолько убить в человеке интерес к сопутствующим товарам :) 

Насчет того, будет ли хорошо смотреться - по моему, как сейчас, смотрится лучше всего, мне кажется неправильной реализация уведомлений в дефолтном шаблоне как раз по причине их незаметности, поэтому эти нововведения, будучи проверенными у нас в магазине, собственно и попали в шаблон

Пользовательские стили как раз и сделаны для того, чтобы при обновлении сохранять все изменения в цсс

Выбор количества товара для покупки в категории

Понадобилась возможность ввода количества товара непосредственно на странице категории, чтобы сразу ввести необходимое количество, и положить в корзину.

Для этого в файл catalog/controller/product/category.php (если используете FilterPro - /catalog/controller/module/filterpro.php) после:

'product_id'  => $result['product_id'],

надо добавить:

'minimum'  => $result['minimum'],

Далее выводим окно для ввода:

В файл /catalog/view/theme/moneymaker/template/product/category.tpl (если используете FilterPro - /catalog/view/theme/moneymaker/template/module/filterpro_products.tpl)после:

<div class="buy-buttons">
                      <div class="btn-group">

добавляем:

<input data-toggle="tooltip" title="Количество" class="mega_quantity" type="text" name="quantity" size="1" value="<?php echo $product['minimum']; ?>" id="quantity_<?php echo $product['product_id']; ?>"/>
          <input type="hidden" name="product_id" size="2" value="<?php echo $product['product_id']; ?>" />

Чтобы кнопка "купить" положила в корзину именно то количество товара, которое мы ввели, меняем кнопку:

<button class="btn btn-primary" type="button" <?php if ($this->config->get('mmr_common_addtocart_hide_enabled')&&$product['quantity']<1) { ?>disabled="disabled" <?php } ?>onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>');"><?php if ($this->config->get('mmr_common_addtocart_hide_enabled')&&$product['quantity']<1) { ?><?php echo $product['stock']; ?><?php } else { ?><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <?php echo $button_cart; ?><?php } ?></button>

на это:

<button data-toggle="tooltip" title="В корзину" class="btn btn-primary" type="button" <?php if ($this->config->get('mmr_common_addtocart_hide_enabled')&&$product['quantity']<1) { ?>disabled="disabled" <?php } ?>onclick="addToCart('<?php echo $product['product_id']; ?>',document.getElementById('quantity_<?php echo $product['product_id']; ?>').value);"><?php if ($this->config->get('mmr_common_addtocart_hide_enabled')&&$product['quantity']<1) { ?><?php echo $product['stock']; ?><?php } else { ?><i class="fa fa-shopping-cart"></i> <?php echo $button_cart; ?><?php } ?></button>

Стиль для input я сделал такой:

.mega_quantity{
  float: left;
  text-align: center;
  border-radius: 20px / 40px;
  border-bottom-right-radius: 0;
  border-top-right-radius: 0;
  border: 1px solid #CECECE;
  height: 28px;
}

Остальные стили, для адаптивности, правим по вкусу.

В итоге получилось так:

attachicon.gifquantity.jpg

Спасибо RGB за помощь.

Вам спасибо за то, что поделились инструкцией, как я уже писал вам, постараюсь что то подобное добавить в следующую версию шаблона с возможность опционального включения/выключения этой функциональности

Надіслати

Не переживайте, всплывающее инфо-окошко не способно настолько убить в человеке интерес к сопутствующим товарам :)

Насчет того, будет ли хорошо смотреться - по моему, как сейчас, смотрится лучше всего, мне кажется неправильной реализация уведомлений в дефолтном шаблоне как раз по причине их незаметности, поэтому эти нововведения, будучи проверенными у нас в магазине, собственно и попали в шаблон

Пользовательские стили как раз и сделаны для того, чтобы при обновлении сохранять все изменения в цсс

Если куплю шаблон поможете сделать так чтобы оно всплывало не посередине а сверху и не закрывало остальные элементы сайта?

Надіслати

Если куплю шаблон поможете сделать так чтобы оно всплывало не посередине а сверху и не закрывало остальные элементы сайта?

Как в дефолтном?
Надіслати

Как в ava store

А как в нем?

Мы же не евреии вопросом на вопрос)

Неужели? Может вы еще и не евреи чтобы платить за то, что можно скачать на варезнике?

Надіслати

1 В хмл-файле вкмода для шаблона в секции изменения файла catalog/controller/product/category.php есть такая строчка

'stock'=> ($result['quantity']<=0) ? $result['stock_status'] : $this->language->get('text_instock'),

вот тут и передается статус товара, т.е. в вашем случае надо тут обрезать $result['stock_status'], что можно сделать например так (заменив тот фрагмент на следующий код):

utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['stock_status'], ENT_QUOTES, 'UTF-8')), 0, 100) . '..'

супер, все работает!

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.