Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Установка модуля без VQmod

Recommended Posts

Добрый день! Извиняюсь если подобная тема уже была. Нашёл нужный мне модуль, но он к сожалению написан для VQMod. Я крайне не хочу ставить VQMod на свой магазин. Подскажите, Возможно ли, и как, если возможно, установить модуль в *.xml файле для VQMod без использования VQMod'a. Как я понимаю, когда открыл *.xml файл, там есть строки 

<file name="...пуль_к_файлу...">
<operation>
<search position="before"><![CDATA[$this->data['options'] = array();]]></search>
<add>
далее код......
...............
​...............
​...............
​...............
</add>
</operation>

Мне нужно в ручную скопи-пастить код в указанны файл, в нужное место, которое указанно в "search position=" ???

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А скажите, по секрету, почему вы "крайне не хотите" ставить vqmod ?

Наслышан, что при установке сие чуда появляется чрезмерная нагрузка на сайт + возможны вообще проблемы с работоспособностью сайта и разнообразные глюки... (сам не проверял).

пока пытаюсь доковырять модуль вручную в прописанные места в файликах. ну и ещё в дополнение я не любитель ставить лишнее, лучше сам внесу изменения в код, хотя бы буду понимать, что и как, и откуда ноги растут.  

Надіслати

Наслышан, что при установке сие чуда появляется чрезмерная нагрузка на сайт + возможны вообще проблемы с работоспособностью сайта и разнообразные глюки... (сам не проверял).

Первое.

Это от лукавого. Берете последнюю версию, в ней реализован нормальный механизм кеширования. Результатом работы vqmod по сути в итоге является тот же самый процесс, который вы сейчас делаете вручную, но вы денормализуете файлы движка и установка дополнительных модулей может вызвать проблемы. Все что вы могли слышать - это жалобы новичков, не больше.

Ну и второй аргумент в пользу vqmod. Представьте, что вам нужно будет 10-15 дополнений, которые изменяют код в 20 местах. 300 правок. Вы готовы их руками вносить ? И потом отладкой заниматься?

Когда в случае с vqmod - есть удобнейший vqmod manager, который позволяет видеть где у вас не отработали привязки.

Надіслати

snastik, спасибо за советы, когда нибудь, когда будет 15-20 модулей, или один огромный, конечно не буду морочиться... поставлю vqmod.

По теме:
В ручную внёс изменения, ставил автопросчёт цены при изменении опций и т.д...
Всё получилось. Правил 3 файлика. Оказалось всё очень легко :)

З.Ы. где то в инете нарыл статейку, вот вырезка, оч помогла...

Посмотрим, какие теги, что означают:
<modification> - самый главный родитель, он может быть только один во всем файле
<id> - это название и идентификатор модуля. Это любой текст.
<version> - версия модификации в формате "1.0.0"
<vqmver> - это минимальная версия vQmo в формате "1.0.0"
<author> - имя автора
<file> - имя изменяемого файла. Задается от корня сайта, где лежит index.php (например catalog/controller/product/product.php). Этот тег можо несколько раз использовать во всем .xml файле
<operation> - это обертка над конкретной операцией с файлом, определенном в теге file. Аттрибут "errors" может иметь два значения "skip"(пропустить ошибку и продолжить работу модуля) и "abort"(откатить все изменения)
<search> - первый шаг выполнения модификации. Найти можно только одну строку. Автоматически обрезаются пробелы и разрывы строк. Этот тег может быть только один по отношению к тегу <operation>. Рекомендуется использовать CDATA для оборачивания кода. Обязательный атрибут - "position", может принимать значения before, after, replace, top, bottom и all.

• replace - заменит весь код указанный в <search> на код указанные в теге <add>. Используется по умолчанию.
  • before - вставит данные из <add> перед данными из <search>
  • after - вставит данные из <add> после данными из <search>
  • top - вставит данные из <add> в самом начале файла. Данные из <search> будут проигнорированны.
  • bottom - вставит данные из <add> в конце файла. Данные из <search> будут проигнорированны.
  • all - заменит все данные в файле данными из <add>. Данные из <search> будут проигнорированны.

Необязательный атрибут - "offset", используется для работы с позицией вставки кода.

• Если в "position" установлено "before" и "offset" установлено 3, тогда данные из <add> будут вставлены на 3 строки до искомых данных
  • Если в "position" установлено "after" и "offset" установлено 3, тогда данные из <add> будут вставлены на 3 строки после искомых данных
  • Если в "position" установлено "replace" и "offset" установлено 3, тогда будут искомые данные будут заменены на данные из <add>
  • Если в "position" установлено "top" и "offset" установлено 3, тогда данные вставятся после 3 строк от начала файла
  • Если в "position" установлено "bottom" и "offset" установлено 3, тогда данные вставятся после 3 строк с конца файла

Необязательный атрибут - "index", для указания, какие найденные экземпляры кода из тегов <search> должны быть учтены. Если мы ищем "echo" и найдено 5 "echo", но нам нужны только первое и третье, тогда мы можем использовать index="1,3". Запятая для определения нескольки елементов. Для работы со всеми найденными елементами нужно использовать index="false".
Необязательный атрибут - "regex". Устанавливается в true, если поеск выполнятся с помощью регулярного выражени. Чтобы выполнять обычный поиск установите параметр в false(стоит по умолчанию)
Необязательный атрибут - "trim". Если нужно искать без обрезания пробелов - устанавливаем в false. По умолчанию пробелы обрезаются и параметр установлен в true. <add> - Это второй этам нашей работы с файлом. Может состоять из нескольких линий. Обязательно только один на одну операцию с файлом. Нужно оборачивать код в CDATA.
Необязательный атрибут - "trim". Используется также, как и при поиске, но по умолчанию установлен false(пробелы не обрезаются)
<![CDATA[ ]]> - это CDATA xml теги. Означает, что данные в них не нужно обрабатывать как xml.

Надіслати

Кхех..

А ведь надо было скачать vqmod, залить в корень, ввести в строку поиска /vqmod/install/ и залить xml файл в директорию vqmod/xml/

Опять же, смысл всех ваших действий, если можно было обойтись всего лишь 4 движениями.

Надіслати

В Opencart 2.0 VQMOD уже будет интегрирован

Надіслати

• 1 year later...

Тоже сижу и думаю модуль vqmod ставить вручную... С vqmod пробовал, в итоге баги и глюки, может кэш, может что-то еще.

смотреть лог ошибок vqmod/log для понимания что именно не так

как вариант - задать вопрос автору модуля

прописывать код модуля вручную - то еще удовольствие, особенно если потом обновление модуля выйдет :ugeek:

Надіслати

нормальная практика. зато всегда уверен, что все работает и два-три-сорок модулей не пересекутся и не поменяют код друг дружке.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.