Перейти к содержанию
krashman

создание статьи со специальным оформлением

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

 

Я далеко не спец, но пробовать надо...

Решил сделать специальную страничку, но для этого не хотелось писать отдельную, а сделал всё прямо через "статьи" (каталог - статьи)

 

Сделал всё как хотелось в коде через этот модуль

Но писать там невозможно...

 

Например:

<div class="images-of-products-komplekts">

<div class="image-of-vytajka">
<ul id="orbs" class="bubblewrap">
	<li><a href="http://site.ru"><img src="http://site.ru/image/data/komplekts/vytajka-tower-komplekts.png" /></a></li>
</ul>
</div>

<div class="image-of-varochnaya">
<ul id="orbs" class="bubblewrap">
	<li><a href="http://site.ru"><img src="http://site.ru/image/data/komplekts/poverhnost-1-komplekts.png" /></a></li>
</ul>
</div>

<div class="image-of-duhovka">
<ul id="orbs" class="bubblewrap">
	<li><a href="http://site.ru"><img src="http://site.ru/image/data/komplekts/duhokva-1-komplekts.png" /></a></li>
</ul>
</div>

</div>
после сохранения, всё это сбивается, и превращается в такой вид:

 

<div class="images-of-products-komplekts">

<div class="image-of-vytajka">
<ul>
	<li><a href="http://site.ru"><img src="http://site.ru/image/data/komplekts/vytajka-tower-komplekts.png" /></a></li>
</ul>
</div>

<div class="image-of-varochnaya">
<ul>
	<li><a href="http://site.ru"><img src="http://site.ru/image/data/komplekts/poverhnost-1-komplekts.png" /></a></li>
</ul>
</div>

<div class="image-of-duhovka">
<ul>
	<li><a href="http://site.ru"><img src="http://site.ru/image/data/komplekts/duhokva-1-komplekts.png" /></a></li>
</ul>
</div>

</div>
т.е. он почему-то удаляет

<ul id="orbs" class="bubblewrap">
и эффект увелечения, конечно, не работает.

___

 

также пытался ставить счётчик обратного отсчёта, который имеет код:

<script type="text/javascript" src="http://www.timegenerator.ru/s/d09b657c40639834cf1411dd0d4a5fde.js"></script>
если его вставить и сразу сохранить, то он работает, а вот если переключиться с кода на обычный просмотр, то уже нет - он удаляется.

 

____

 

Я знаю, что у меня руки растут не из того места, но это вроде бы такие вещи, которые не зависят от моих рук.

____

 

Может быть есть другие варианты, как это можно реализовать, чтобы не было таких проблем? (или создать отдельные файлы и как-то прописать в "статье", чтобы на них ссылался)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переведите editor в режим source по умолчанию, а итоговый результат смотрите через браузер, а не через смену режима код\обычный просмотр. Лично я себе так сделал, ибо устал бороться с этим встроенным редактором. В интернете находил еще кучу всяких тюнинг настроек, но было в лом тестить, ибо мне спокойнее, когда я точно знаю, что ничего не заменилось при сохранении, так как редактор в режиме кода.

admin/view/javascript/ckeditor/config.js

у меня такой конфиг вбит

 

config.filebrowserWindowWidth = '1024';
	config.filebrowserWindowHeight = '800';
	

	config.resize_enabled = false;
	config.allowedContent = true;
	config.htmlEncodeOutput = false;
	config.entities = false;
	config.ignoreEmptyParagraph = false;
	config.startupMode = 'source';
	config.readOnly = false;
	config.forcePasteAsPlainText = true;
	config.enterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
    config.shiftEnterMode = CKEDITOR.ENTER_P;
	config.toolbar = 'Full';

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Переведите editor в режим source по умолчанию, а итоговый результат смотрите через браузер, а не через смену режима код\обычный просмотр. Лично я себе так сделал, ибо устал бороться с этим встроенным редактором. В интернете находил еще кучу всяких тюнинг настроек, но было в лом тестить, ибо мне спокойнее, когда я точно знаю, что ничего не заменилось при сохранении, так как редактор в режиме кода.

admin/view/javascript/ckeditor/config.js

у меня такой конфиг вбит

 

config.filebrowserWindowWidth = '1024';
	config.filebrowserWindowHeight = '800';
	

	config.resize_enabled = false;
	config.allowedContent = true;
	config.htmlEncodeOutput = false;
	config.entities = false;
	config.ignoreEmptyParagraph = false;
	config.startupMode = 'source';
	config.readOnly = false;
	config.forcePasteAsPlainText = true;
	config.enterMode = CKEDITOR.ENTER_BR;
    config.shiftEnterMode = CKEDITOR.ENTER_P;
	config.toolbar = 'Full';

спасибо!

сделал так..

то есть если переключить на визуальный просмотр, всё сбивается.

а если постоянно в режиме кода, то ОК.

Вот бы ещё как-то допилить, чтобы он не изменял ничего по своей воле... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот бы ещё как-то допилить, чтобы он не изменял ничего по своей воле... :)

http://stackoverflow.com/questions/15659390/ckeditor-automatically-strips-classes-from-div

I found the solution after much digging, if you go into config.js and set:

CKEDITOR.config.allowedContent = true;
it stops the editor messing around with things then.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://stackoverflow.com/questions/15659390/ckeditor-automatically-strips-classes-from-div

I found the solution after much digging, if you go into config.js and set:

CKEDITOR.config.allowedContent = true;
it stops the editor messing around with things then.

 

благодарю!

частично проблема решена.

это уже не превращается просто в <ul></ul>:

<ul id="orbs" class="bubblewrap">

но строчка:

<a class="button-cart-komplekts" href="http://maunfeld-bt.ru/special-komplekt-standart"><div class="buttonText-komplekts">Купить</div></a>

всё равно меняется на

<div class="buttonText-komplekts"><a class="button-cart-komplekts" href="http://maunfeld-bt.ru/special-komplekt-standart">Купить</a></div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну правильно, на мой взгляд, меняется. С дурацкой вёрстки на нормальную :)

Скорей всего какая-то нормализация при преобразовании производится, чтобы валидный результат выдавать.

Но если очень хочется сохранить именно авторский вариант - выше уже предлагали. Не переключайтесь в режим просмотра. Я, кстати, тоже никогда нигде визуальными редакторами не пользуюсь, всегда отключаю/переключаю. И ничего, жив. И не борюсь ни с чем ежедневно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.