trussss

Кэш

Рекомендуемые сообщения

trussss    0

Добрый день,

Подскажите пожалуйста , я проверяю свой магазин W3C validator'ом он говорит что  in.ua/image/cache/data/logo[1]-200x50.png" alt="SPL" title="SPL" /></a>

</div>

Bad value http://www.xxx.ua/image/cache/data/logo[1]-200x50.png for attribute src on element img: Illegal character in path segment: not a URL code point.

я так понимаю что символ [...] - и вызывает эту ошибку.

 

Вопрос! где в контроллере функция которая кеширует это все? все что надо сделать заменть [...] на (...) и думаю хватит этого!

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    920

Нет, не кеширует

 

Нужно делать urlencode таких имен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trussss    0

Нет, не кеширует

 

Нужно делать urlencode таких имен

 а я думал что надо кэш править, хорошая идея, думаю должно решить проблему, но вопрос все-же остался тот-же, куда надо добавить urlencode? в каком файле искать ? если знаете, то буду очень благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    920

в контроллерах, где выводится $image

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ravilr    481

\catalog\model\tool\image.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    920

\catalog\model\tool\image.php

Да, в одном месте :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trussss    0

Да, в одном месте :)

покопался немного посмотрел что возвращает в  пути, оказывается все немного не так как я думал изначально! файл при загрузке через файл менеджер приобретает имя формата "ИМЯ[1].jpg" значит наверное надо смотреть файл менеджер что и как он сохраняет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trussss    0

покопался немного посмотрел что возвращает в  пути, оказывается все немного не так как я думал изначально! файл при загрузке через файл менеджер приобретает имя формата "ИМЯ[1].jpg" значит наверное надо смотреть файл менеджер что и как он сохраняет. 

а вообще подумал что быстрее фотки переименую, это должно решить проблему, решение кривое, но пока не знаю  лучшего, если есть идеи, буду рад выслушать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    920


$new_image = urlencode($new_image);

if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {

return $this->config->get('config_ssl') . 'image/' . $new_image;

} else {

return $this->config->get('config_url') . 'image/' . $new_image;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trussss    0
$new_image = urlencode($new_image);
		if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
			return $this->config->get('config_ssl') . 'image/' . $new_image;
		} else {
			return $this->config->get('config_url') . 'image/' . $new_image;
		}

Спасибо, помогло! как я не заметил эти ретурны.. наверно пора отдыхать.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
snastik    821

При чем тут библиотека image и кеш, если вам просто надо синтаксис tpl поправить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trussss    0

При чем тут библиотека image и кеш, если вам просто надо синтаксис tpl поправить.

интересно.. если не затруднит объясните, для личного познания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
snastik    821

Погуглите в направлении "спецификации html" и "doctype".

В зависимости от версии - отличается синтаксис.

 

В вашей ситуации для прохождения валидации нужно убрать отсюда

in.ua/image/cache/data/logo[1]-200x50.png" alt="SPL" title="SPL" /></a>

слеш перед > чтобы получилось вот так. А библиотеки opencart  тут не причем - это элментарный синтаксис HTML

in.ua/image/cache/data/logo[1]-200x50.png" alt="SPL" title="SPL"></a>


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
trussss    0

Спасибо, за объяснения. завтра займусь спецификациями.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
webcomp    0

Добрый день! Подскажите куда именно или вместо чего надо вставить данный кусок кода?

 

Валидатор мне выдает 4 ошибки, как их устранить не понятно:

    Error: Bad value http://site.com/image/cache/catalog/logotyps/Franklin Wireless-130x100.jpg for attribute src on element img: Illegal character in path segment: space is not allowed.

    From line 215, column 29; to line 215, column 170

    franklin"><img src="http://site.com/image/cache/catalog/logotyps/Franklin Wireless-130x100.jpg" alt="Franklin Wireless" class="img-responsive" /></a>↩ 

    Error: Bad value http://site.com/image/cache/catalog/ZTE AC81_2-200x200.jpg for attribute src on element img: Illegal character in path segment: space is not allowed.

    From line 258, column 111; to line 258, column 338

    -novinka"><img src="http://site.com/image/cache/catalog/ZTE AC81_2-200x200.jpg" alt="ZTE AC81 3…бит/с НОВИНКА" title="ZTE AC81 3G CDMA Rev.B МОДЕМ до 14,7 Мбит/с НОВИНКА" class="img-responsive" /></a></

    Error: Bad value http://site.com/image/cache/catalog/mircdma/Cricket A600-200x200.jpg for attribute src on element img: Illegal character in path segment: space is not allowed.

    From line 338, column 90; to line 338, column 277

    cal-comp"><img src="http://site.com/image/cache/catalog/Cricket A600-200x200.jpg" alt="3G модем Cricket A600 Cal-Comp" title="3G модем Cricket A600 Cal-Comp" class="img-responsive" /></a></

    Error: Bad value http://site.com/image/cache/catalog/Samsung SCH-LC11 CDMA-LTE_4-200x200.jpg for attribute src on element img: Illegal character in path segment: space is not allowed.

    From line 515, column 209; to line 515, column 647

    -antenny"><img src="http://site.com/image/cache/catalog/Samsung SCH-LC11 CDMA-LTE_4-200x200.jpg… для операторов Интертелеком, PEOPLEnet с поддержкой внешней cdma антенны" class="img-responsive" /></a></

Мой файл imagе.php выглядит так:

 

class ModelToolImage extends Model {
public function resize($filename, $width, $height) {
if (!is_file(DIR_IMAGE . $filename)) {
return;
}

$extension = pathinfo($filename, PATHINFO_EXTENSION);

$old_image = $filename;
$new_image = 'cache/' . utf8_substr($filename, 0, utf8_strrpos($filename, '.')) . '-' . $width . 'x' . $height . '.' . $extension;

if (!is_file(DIR_IMAGE . $new_image) || (filectime(DIR_IMAGE . $old_image) > filectime(DIR_IMAGE . $new_image))) {
$path = '';

$directories = explode('/', dirname(str_replace('../', '', $new_image)));

foreach ($directories as $directory) {
$path = $path . '/' . $directory;

if (!is_dir(DIR_IMAGE . $path)) {
@mkdir(DIR_IMAGE . $path, 0777);
}
}

list($width_orig, $height_orig) = getimagesize(DIR_IMAGE . $old_image);

if ($width_orig != $width || $height_orig != $height) {
$image = new Image(DIR_IMAGE . $old_image);
$image->resize($width, $height);
$image->save(DIR_IMAGE . $new_image);
} else {
copy(DIR_IMAGE . $old_image, DIR_IMAGE . $new_image);
}
}

if ($this->request->server['HTTPS']) {
return $this->config->get('config_ssl') . 'image/' . $new_image;
} else {
return $this->config->get('config_url') . 'image/' . $new_image;
}
}
}

 

$new_image = urlencode($new_image);
		if (isset($this->request->server['HTTPS']) && (($this->request->server['HTTPS'] == 'on') || ($this->request->server['HTTPS'] == '1'))) {
			return $this->config->get('config_ssl') . 'image/' . $new_image;
		} else {
			return $this->config->get('config_url') . 'image/' . $new_image;
		}
Изменено пользователем webcomp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexDW    814

а это он специально ругается на любителей использовать пробелы в названиях файлов и папок ;)

 

неоднократно обсуждалось - не используйте спецсимволы в названии файлов, папок и seourl

желательно использовать только латиницу в нижнем регистре и цифры, а все что отличается - менять на тире или нижнее подчеркивание (или опускать совсем)

избавит от множества проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От artemmc

      View File


      Clean Cache Button - Кнопка "Очистка кэша"
      Данное дополнение для ocStore выводит дополнительную кнопку в шапке Админки - "Очистка кэша"
      Очень удобно когда она под рукой и не нужно совершать лишние действия когда нужно почистить кэш.
       
      Тестировалось на версиях ocStore 2.1.0.1 - 2.3.0.2.3
      Submitter artemmc Submitted 07/29/2017 Category Caching & Server Performance Системные требования Сайт разработчика https://startem.pro Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart Несовместим ocStore 2.3
      2.2
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Не проверялось  
    • От artemmc
      Данное дополнение для ocStore выводит дополнительную кнопку в шапке Админки - "Очистка кэша"
      Очень удобно когда она под рукой и не нужно совершать лишние действия когда нужно почистить кэш.
       
      Тестировалось на версиях ocStore 2.1.0.1 - 2.3.0.2.3
    • От kaljanov
      На хостинге установлен ModPagespeed, он кэширует все картинки в том числе и картнки из кэша opencart.
      Как бы отключить двойное кэширования ?
    • От markimax


      Просмотр файла Jet Cache :: SEO CMS Джет Кеш - кеширование для магазинов

       

      Логин / пароль:
      demo / demo
       
      Документация  
      Более 8000 интернет магазинов выбрали SEO CMS для работы
      SEO CMS JET CACHE :: Jet Cache - быстрая система кеширования страниц, контроллеров и методов моделей opencart
      Возможности
       
      - кеширует полностью страницы  
      - кеширует выбранные контроллеры  
      - кеширует методы моделей opencart  
      - простая установка и обновление  
      - гибкие настройки  
      - поддержка мультиязычности  
      - поддержка мультимагазинов  
      - поддержка протоколов https и http  
      - гибкая взаимосвязь с любым функционалом платформы SEO CMS  
      - совместимость с любой темой, любыми модулями, которые соответствуют стандартам программирования  
      - поддержка кеширования sitemap Чем модуль лучше других
       
      - уникальные технологии кеширования не имеющие аналогов в opencart  
      - модуль работает с любыми темами и модулями Требования
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) PHP 5.3 или выше Модуль НЕ заменяет файлы системы Модуль НЕ использует ioncube  
      Совместимость модуля
       
      Opencart 2.x или любая сборка на нем (ocStore, Opencart.PRO, или другие) Любая тема или любые модули (которые сделаны без ошибок, согласно стандартов программирования или верстки) для оpencart 2.x  
      Установка, настройка
       
      Если пользователь хочет чтобы сотрудник службы технической поддержки проделал работу по установке и настройке модуля вместо пользователя на сервере пользователя, это уже услуга + 590 рублей  
      Лицензия Все права на модуль принадлежат разработчикам opencartadmin.com Условия использования лицензии: один домен - одна лицензия (покупка продукта для каждого домена). Условия использования лицензии - "на владельца". Далее... Добавил markimax Добавлено 15.03.2017 Категория Модули Системные требования PHP 5.3+ Сайт разработчика https://opencartadmin.com/seo-cms-jet-cache.html Старая цена 590 Метод активации Через официальный сайт дополнения Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3
      2.2
      2.1
      2.0 ocStore 2.3
      2.2
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х  
    • От freebooter
      Подскажите, какой модуль для автоматической очистки кэша ("VQMOD Clear all Opencart cache" или его аналог) пойдёт для ocstore 2.1.0.2.1.
      Есть бесплатная версия? Поделитесь плз ссылкой.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу