Jump to content
Sign in to follow this  
ocdev_pro

Мобильная версия сайта Opencart

Recommended Posts

Все мы знаем как популярны сейчас responsive (адаптивные) шаблоны и все так современно и удобно с ними, что как бы мобильную версию магазина и не надо. 
Но у меня возникла необходимость реализовать именно мобильную версию сайта с переходом на поддомен m.domain.com, как это сделано на lamoda.ru (m.lamoda.ru работает только с моб. девайсов).
 
Нужно было сделать, моб.версию магазина с одинаковой базой товаров и категорий, но естественно с другим отображением и с возможностью перейти на полную версию магазина с мобильного устройства и обратно.
 
Что было сделано:
Определение с какого устройства зашел пользователь - был использован php class Mobile_Detect.php (https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect)
 

1. Добавление библиотеки

  • файл mobile_detect.php залить в папку system/library
  • в файле system/startup.php после строки library/config.php подключаем mobile_detect.php 
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/Mobile_Detect.php');
    	$detect = new Mobile_Detect(); 
    	define('isMobile', $detect->isMobile(), false);//Это используем
    	define('isTablet', $detect->isTablet(), false); //Это используем
    //Остальные в принципе не нужны
    	define('isiOS', $detect->isiOS(), false);
    	define('isAndroidOS', $detect->isAndroidOS(), false);
    
    isMobile, isTablet - определяет тип устройства - телефон или планшет
    isiOS, isAndroindOS, isBlackBerryOS, isSymbainOS, isWindowsPhoneOS и так далее - определяет ОС посетителя (если не собератетесь делать моб.версию под отдельную ОС, можете не использовать вообще =) )

2. Определение устройства посетителя и редирект на поддомен (лично я не использую этот способ)


  • Далее будем использовать эти константы (isMobile...)для действий переадресации на моб. версию

  • теперь в контроллере header.php  после protected function index() { пишем следующее
     
    		$detect = new Mobile_Detect();
    		
    		if ($detect->isMobile()){
    			if (isset($this->request->server['HTTPS'])) {
    				$mobile_redirect = 'https://m.mystore.com';
    			} else {
    				$mobile_redirect = 'http://m.mystore.com';
    			}
    			if ($_SERVER['REQUEST_URI']) $mobile_redirect .= html_entity_decode($_SERVER['REQUEST_URI']);
    			header('Location: '.$mobile_redirect);
    		}
    
    Это собственно и заставит перенаправить пользователя на мобильную версию (или другой URL), если он зашел с мобильного. С условиями можете сами крутить
  • detect->isMobile() - только для мобильных
  • $detect->isTablet() - только для планшетов
  • $detect->isMobile() || $detect->isTablet() - для обоих и так далее

Это первый вариант (не очень удачный), когда пользователь попадает на мобильную версию, то обратно на полную не зайдет.
 
Решение для перехода обратно, путем записи параметра в COOKIE.
 
Вместо кода предложенного выше в контроллере header.php  после protected function index() { пишем 

		$detect = new Mobile_Detect();
			if($detect->isMobile()) {
				if (isset($this->request->server['HTTPS'])) {
					$mobile_redirect = 'https://m.mystore.com';
				} else {
					$mobile_redirect = 'http://m.mystore.com';
				}
			if(isset($_REQUEST['ver']) and $_REQUEST['ver'] === 'full') {
				if(empty($_COOKIE['ver']))
					setcookie('ver', 'full', time() + 86400, '/', '.mystore.com'); //будет работать для всех поддоменов, подробнее читайте на php.su setcookie()
			} else {
				header('Location: '.$mobile_redirect);
			}
		} 

В этом случае _mobile (префикс шаблона который стоит по умолчанию), то есть если папка с шаблоном по-умолчанию (для полной версии) 'default', а для мобильной соответственно 'default_mobile'
 
На мобильной версии можете разместить ссылку на полную страницу по типу 

<a href="http://mystore.com/?ver=full">Полная версия</a>

где ?ver=full - параметр что мы записали в куки.
 
Вроде все.
P.S Есть еще вариант сделать это через .htaccess - работает безотказно, но придется перечислить весь список мобильных девайсов ну и в полную версию вернуться нельзя.
 
Решение для тех кому просто нужна смена шаблона в зависимости от устройства без поддомена (Работает на живом сайте paffos ru)

 

1. Добавляем библиотеку MobileDetect как это было описано выше в п.1
2. Затем в корне сайта в файле index.php перед
 

// Currency
$registry->set('currency', new Currency($registry));

добавляем

//Mobile
        if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){
             $config->set('config_template', 'default_mobile');
        }elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){
             $config->set('config_template', 'default');
        } 

Так мы определим устройство того кто зашел и в случае если он зашел с телефона (не с планшета) мы проверяем наличие куки ver и ее значение, если значение не Full, то  грузим шаблон default_mobile, в противном случае грузим шаблон default

 

3. При заходе на шаблон нам нужно записать куки, что бы пользователя не кидало на неверный сразу же и при последующих заходах (если не чистили куки в браузере)

В файле header.tpl каждого шаблона перед

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default_mobile/stylesheet/stylesheet.css" /> 

- добавляем запись куки mobile в мобильном шаблоне
 

<?php setcookie('ver', 'mobile', time() + 60 * 60 * 24 * 30, '/'); ?>

- добавляем запись куки full в обычном шаблоне
 

<?php setcookie('ver', 'full', time() + 60 * 60 * 24 * 30, '/'); ?>

4. Если же пользователю надо дать возможность переходить с мобильной версии на полную и наоборот.

В контроллере footer.php добавляем запись для проверки отображать нам кнопку переход в полную версию или нет (В примере условие только для мобильных)

if(isMobile && !isTablet){
    $this->data['gofull'] = true;
}else{
    $this->data['gofull'] = false;
} 

В файле footer.tpl каждого шаблона где вам удобно:
 

- добавляем кнопки перехода в полную версию для mobile шаблона

<div class="ver">Перейти на: <span id="gofull">Полный сайт</span></div>

- добавляем кнопки перехода в мобильную версию для default шаблона

<?php if($gofull){ ?>
Перейти на: <span id="gofull">Мобильную версию</span>
<?php } ?>

- в файле common.js после

$(document).ready(function() {

добавляем

    $('#gofull').on('tap click touchstart', function(){
        $.cookie('ver', 'mobile', { expires: 1, path: '/' });
        location.reload();
    });

При клике на элемент с id="gofull" будет срабатывать на всех устройствах переход либо в полную версию либо обратно.

 

Возможно местами это костыли, зато работает и проверено на живом магазине с большой посещалкой в сезон.

 

 

Всем спасибо. Благодарности принимаю в денежном эквиваленте 2 чашек кофе 8-) ))

 

Если тема актуальна буду рад дальнейшему развитию и усовершенствованию решения, потому-что прибегать к использованию коммерческих буржуйских решений Opencart Mobile Framework или Omtex Mobile Template не очень удобно, так как нужно перепиливать готовый дизайн под себя. И нет ничего хуже ковырять чужой код.

Edited by Waha
  • +1 14

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оставлю след,чтоб путь найти позже!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, от меня тоже жЫЫЫрный плюс.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

А вот с URN можно подробнее...я еще не сильно хороший кодер..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решение наверное хорошее, но:

 

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решение наверное хорошее, но:

 

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть), ну а переписывать систему записи кеша и формирование ссылок на картинки я ну уж очень не захотел. Да и в дизайне выходило так, что контроллеры у стандартной версии и у мобильной должны слегка разную инфу выводить. 

А с мобильной версией как подмена шаблона до меня доперло лишь на 3е сутки с переадресацией на m.mystore.ru

 

Вообщем как сделал, что бы на моб версии контроллеры выполняли какие нить другие функции, я использовал if с isMobile и соответственно сделал условия на отдельные функции, если обычная, то выполняем это, если моб то только то что для моб версии.

Таким образом функциональная часть мобильной версии немного иная, скажем отсутствие фильтров, некоторых других модулей, отображение картинок в карточке товара как слайдшоу заточенного под тач девайсы и так далее. много всего. Кардинально отошли от того, что нарисовали изначально и сделали лучше )))

Конечно если бы надо было делать адаптивку, то там все ограничилось в js и css. Но тут правда и деньги другие чем за адаптивку, есть где разгуляться и немного по чудить.

 

Скажем так мой первый опыт разработки именно мобильной версии на opencart, принес немного неожиданные плоды! Поскольку работаю по NDA, то не могу показать что вышло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть)

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

Ага есть такое...я пробовал ранее, то при смене в конфиге адреса к папке с картинками ничего не произошло, так как картинки он берет с кеша, а для кеша ссылка относительно того домена на котором непосредственно лежит сайт...вот тут я и застрял. А симлинк, если честно я не знаю как с ним работать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

  • +1 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это все очень хорошо, но было бы раз в 100 лучше если бы я зашел на сайт с планшета и он мне предложил бы какую версию смотреть. Что ни говори, все эти адаптивные и мобильные версии годятся разве что для просмотра, покупать там... Да проще за комп сесть.

Это я как покупатель написал.

Автору большой плюс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все мы знаем как популярны сейчас responsive (адаптивные) шаблоны и все так современно и удобно с ними, что как бы мобильную версию магазина и не надо. 

Но у меня возникла необходимость реализовать именно мобильную версию сайта с переходом на поддомен m.domain.com, как это сделано на lamoda.ru (m.lamoda.ru работает только с моб. девайсов).

 

Нужно было сделать, моб.версию магазина с одинаковой базой товаров и категорий, но естественно с другим отображением и с возможностью перейти на полную версию магазина с мобильного устройства и обратно.

 

 

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Edited by EVMedvedev

Share this post


Link to post
Share on other sites

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

Извиняюсь, а можно чуть детальней: куда этот код вставить, чтобы при входе с мобильного перебрасывало на другую тему?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

Вы хоть сами понимаете о чем речь идет. "Минус жирный" :ugeek:  - смешно.

А причем тут вид в браузерах, это к мобилизации не имеет никакого отношения - это кроссбраузерность, а не мобильность. А у нас тут речь именно о мобильности.

И об отображении сайта в мобильных браузерах речи вообще не было. 

Если руки не из *опы верстайте правильно и будет одинаково везде. Но здесь затронута тема именно мобильной версии сайта которая априори не может быть идентичной с полной версией.

Я предоставил идею и реализацию мобильной версии сайта, a также толчок для развития мобильности Opencart. Использовать эти бесплатные знания дело каждого и предел применения ограничивается только фантазией разработчика.

 

Так что свои тупые ответы наполнены смыслом "я один такой крутой, а автор темы толкает гавно" оставь при себе  8-). 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Да это без проблем)) Кому как надо будет так и сделает, я всего лишь предоставил решение через которое можно очень много интересного сделать. В том числе аналогичную штуку как в Магенто, это тоже можно. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Модераторы, через время поправьте тему, уберите флуд, пускай читают и пишут люди по теме. А типа markimax с ответом не по теме, не пишут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

Вы опять за свое юзабилити)) У нас тут тема о мобильной версии, которая многим нужна не потому, что так правильно или не привильно, а потому, что так хочет клиент и его не волнует мнение Apple.

ИМХО Apple не пуп земли...

Мне потребовалось решение я его сделал и поделился с другими. Вот и все.

Лично мое мнение - я за адаптивность сайтов, мне не удобно зумить пальцами сайт, что бы нажать на пункт меню, и сайт Apple как раз попадает в такой список, когда с устройтсва HTC One, тебе нужно увеличить менюшку потому что с первого раза пальцем ты не попадаешь туда куда надо.

Все просто. То что у Apple свой взгляд на эти вещи, так это их корпоративное дело.

 

Каждый плюет с своей колокольни.

 

Без обид. 

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИМХО и офтоп

Лебедев пиздабол фарисей и мудак мудак

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By q3dm0
      800.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Imagemanager / Менеджер изображений opencart + галерея ScangalleryPack
      Менеджер изображений, он же и обработчик, с богатым функционалом, все, что нужно для обработки изображений на лету в нем есть, некоторый аналог швейцарского армейского ножа - этот модуль является идеальной заменой старого менеджера изображений, и Вы перестанете терять огромное количество времени на редактирование изображений.
       
      Он поддерживает добавление нескольких изображений одновременно, просмотр истории (сохраняет последнюю открытую папку), перетаскивание загружаемых изображений, изменение размера/поворота, поиск изображений/папок  и многое другое!
      Ну и в комплект идет полноценная адаптивная галерея для организации своего блога, страницы новостей или фотогалереи с описанием товара или целой группы товаров с возможностью объединения галереи и товаров по тегам на сайте для более результативного поиска последних. Полноценный модуль imagemanager с возможностью заливать на лету тысячи фотографий  для своих товаров, баннеров, обрабатывать их, перетягивать в нужном порядке методом drugNdrop и не только, теперь Вы сможете это, с новым пакетом ScangalleryPack.
      модуль Imagemanager на базе jquery файл-менеджера elFinder для версий opencart 1.5.X  -2.X – 3.X; галерея на базе jquery галереи blueimp-gallery конечно же с  мультизагрузкой изображений, а также с более простой поисковой оптимизацией Вашего сайта, теперь для каждой картинки можно присвоить свой alt и title прям из под админ панели, ну и само собой, в данный пакет интегрирован модуль сортировки изображений методом перетягивания (Sortable module). Теперь ужасная и нудная работа по добавлению изображений к товарам и баннерам на сайте сводиться к минимуму, в данной версии Вы можете:
      пакетная загрузка картинок на сервер;   удаление файлов в корзину; drugNDrop пакетная загрузка изображение на сервер; обработка изображений (обрезка, поворот и другие приятности прям в окне Вашего броузера); создание, переименование, удаление, перемещение, копирование (вставка), архивирование, как изображений, так и папок, в том числе пакетная; различные варианты просмотра изображений и папок и т.д. многоязычность (два языка (En, Ru) + языки elFinder); легкость обновления версий (для опытных пользователей!); автоматическая нумерация изображений; отсутствие перезаписи системных файлов opencart; объектный метод определения загрузки файлов, теперь Вы избавитесь от лишних надоедливых кнопок внизу; изменять любое изображение в админ панели обычным выбором, есть как встроенный менеджер, так и Imagemanager на выбор.  добавление водяного знака к изображению, работает "НЕ С КЕШЕМ" изображения, водяной знак накладывается сразу при загрузке изображения на сервер,  неплохой вариант для тех кто только что открыл свой интернет магазин и не хочет чтобы его изображения были добавлены на сторонние сайты;  автоматическая регулировка размеров изображения (высота, ширина) при загрузке изображения на сервер, работает при загрузке изображений выше тех размеров которые необходимо получить: 1024*768px -> 800*600px, основан на методе плагина elFinder AutoResize; добавлен ftp клиент для менеджера, теперь можно выгружать на свой сайт картинки из других источников, подключившись по ftp (пока убран, будет полный набор - ftp, onedrive и так далее в 1.12); загрузка изображение текстового редактора summernote (одиночное/пакетное); пакетное добавление изображений в раздел баннеры (Загрузка на сервер и добавление в карточку баннера); автоматическая транслитерация именах изображений, если у Вас на сервере имеются файлы с русскими символами посвящается данный функционал, пора заменить все имена файлов на латиницу; автоматическая замена символов в именах изображений, при загрузке можно контролировать замену символов (которые могут доставить не мало проблем при хранении, переносе сайта на другой хостинг), например на нижний пробел; поддержка тем для elfinder (помимо стандартного еще 4 шт.)      
      Посмотреть работу модуля можно на следующем видео: ссылка
       
      Если возникли проблемы которые требуют моего вмешательства, заранее подготовьте доступы к админке и фтп(а также не забываем указывать точки входа-домен, адрес фтп!!!), установка и решение проблем связанные с ней бесплатны.
       
       
      Добавил q3dm0 Добавлено 08.03.2017 Категория Обмен данными Системные требования Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.5.1
      1.5.5
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х Обращение к серверу разработчика Нет Старая цена 0  
    • By q3dm0
      Менеджер изображений, он же и обработчик, с богатым функционалом, все, что нужно для обработки изображений на лету в нем есть, некоторый аналог швейцарского армейского ножа - этот модуль является идеальной заменой старого менеджера изображений, и Вы перестанете терять огромное количество времени на редактирование изображений.
       
      Он поддерживает добавление нескольких изображений одновременно, просмотр истории (сохраняет последнюю открытую папку), перетаскивание загружаемых изображений, изменение размера/поворота, поиск изображений/папок  и многое другое!
      Ну и в комплект идет полноценная адаптивная галерея для организации своего блога, страницы новостей или фотогалереи с описанием товара или целой группы товаров с возможностью объединения галереи и товаров по тегам на сайте для более результативного поиска последних. Полноценный модуль imagemanager с возможностью заливать на лету тысячи фотографий  для своих товаров, баннеров, обрабатывать их, перетягивать в нужном порядке методом drugNdrop и не только, теперь Вы сможете это, с новым пакетом ScangalleryPack.
      модуль Imagemanager на базе jquery файл-менеджера elFinder для версий opencart 1.5.X  -2.X – 3.X; галерея на базе jquery галереи blueimp-gallery конечно же с  мультизагрузкой изображений, а также с более простой поисковой оптимизацией Вашего сайта, теперь для каждой картинки можно присвоить свой alt и title прям из под админ панели, ну и само собой, в данный пакет интегрирован модуль сортировки изображений методом перетягивания (Sortable module). Теперь ужасная и нудная работа по добавлению изображений к товарам и баннерам на сайте сводиться к минимуму, в данной версии Вы можете:
      пакетная загрузка картинок на сервер;   удаление файлов в корзину; drugNDrop пакетная загрузка изображение на сервер; обработка изображений (обрезка, поворот и другие приятности прям в окне Вашего броузера); создание, переименование, удаление, перемещение, копирование (вставка), архивирование, как изображений, так и папок, в том числе пакетная; различные варианты просмотра изображений и папок и т.д. многоязычность (два языка (En, Ru) + языки elFinder); легкость обновления версий (для опытных пользователей!); автоматическая нумерация изображений; отсутствие перезаписи системных файлов opencart; объектный метод определения загрузки файлов, теперь Вы избавитесь от лишних надоедливых кнопок внизу; изменять любое изображение в админ панели обычным выбором, есть как встроенный менеджер, так и Imagemanager на выбор.  добавление водяного знака к изображению, работает "НЕ С КЕШЕМ" изображения, водяной знак накладывается сразу при загрузке изображения на сервер,  неплохой вариант для тех кто только что открыл свой интернет магазин и не хочет чтобы его изображения были добавлены на сторонние сайты;  автоматическая регулировка размеров изображения (высота, ширина) при загрузке изображения на сервер, работает при загрузке изображений выше тех размеров которые необходимо получить: 1024*768px -> 800*600px, основан на методе плагина elFinder AutoResize; добавлен ftp клиент для менеджера, теперь можно выгружать на свой сайт картинки из других источников, подключившись по ftp (пока убран, будет полный набор - ftp, onedrive и так далее в 1.12); загрузка изображение текстового редактора summernote (одиночное/пакетное); пакетное добавление изображений в раздел баннеры (Загрузка на сервер и добавление в карточку баннера); автоматическая транслитерация именах изображений, если у Вас на сервере имеются файлы с русскими символами посвящается данный функционал, пора заменить все имена файлов на латиницу; автоматическая замена символов в именах изображений, при загрузке можно контролировать замену символов (которые могут доставить не мало проблем при хранении, переносе сайта на другой хостинг), например на нижний пробел; поддержка тем для elfinder (помимо стандартного еще 4 шт.)      
      Посмотреть работу модуля можно на следующем видео: ссылка
       
      Если возникли проблемы которые требуют моего вмешательства, заранее подготовьте доступы к админке и фтп(а также не забываем указывать точки входа-домен, адрес фтп!!!), установка и решение проблем связанные с ней бесплатны.
       
       
    • By AndreyVolkov
      Добрый день! Меня зовут Андрей, я frontend разработчик. Долгое время занимался в основном лендингами и одностраничниками. Пока не завалили заказами на OC, WP и Битриксе. Выполняю заказы и постепенно изучаю OC и WP, но понимаю, что теряю очень много времени и заказов. В связи с этим ищу напарника, который хорошо владеет PHP и есть опыт работы с OpenCart (Опыт с WordPress будет огромным бонусом). Так что если тебя интересуют проекты на стороне - добро пожаловать к нам в команду.
      Мой сайт: Andrejvolkov.ru

      Прямо сейчас на проект по переносу сайта доставки еды (с Тильды на OpenCart) нужен человек, который выполнит такие задачи как:
      1. Нужно дописать модуль создания товара Opencart 3. Необходимо реализовать возможность в опциях товара вставлять другой товар.
      Т.е. у нас есть Ланч-бокс и нужно иметь возможность добавлять в этот ланчбокс select с товарами, например выбор гарнира "Греча" или "Макароны". Греча и макароны уже созданные товары.
      2. Подключение эквайринга
      3. Сделать интеграцию с Трелло. (односторонняя. Заказ при создании на сайте отправляется в трелло)
      4. Возможно потребуется минимальная помощь в натяжке макета. (Пока проблем с этим нет).

      Мои контакты:
      +79995266988 - сейчас в Киеве(роуминг), поэтому лучше пиши/звони в WhatsApp/Telegram.
      Если вы с Украины - +380668531087 для звонков.
    • By Sunser
      450.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Smart slider - улучшенный слайдер для сайта
      Smart slider  - улучшенный слайдер для сайта
       
      Расширение подходит и тестировалось на версиях Opencart 2.0, 2.1, 2.2, 2.3 и 3.0
      Расширение подходит и тестировалось на версиях ocStore 2.1, 2.3 и 3.0
      Данные версии CMS брались с официальных сайтов OpenCart и ocStore.
       
      Smart slider - это модуль для создания и вывода слайдера на сайте. Данный модуль создан и работает на основе популярного слайдера Slick Slider.
      Данный модуль имеет очень большой функционал и расширенные возможности для возможных доработок по своему желанию.
       
      -- Установка расширения:
      1) Зайдите в свой установщик модификаторов, в админ панели, выберите модуль нужной версии, после чего установите;
      2) После установки зайдите в модификаторы и обновите свои модификаторы;
      3) После этого зайдите в модули или расширения и выберите сам модуль и настройте его;
      4) После настройки модуля зайдите в раздел "Дизайн >> Макеты" и выберите страницу и место где вы хотите вывести модуль.
       
      -- Что может модуль:
      1) Модуль мультиязычный, потому подстраивается под версию языка и его настройки тоже;
      2) Модуль адаптивен, в настройках можно указывать отдельно адаптив под мобильную версию;
      3) В модуле возможно загружать видео;
      4) После установки модуля на сайте будет возможность загружать на сайт видео в формате mp4 и webm и svg иконки;
      5) Основные настройки слайдера/возможности:
      - Показывать стрелки на ПК;
      - Показывать стрелки на Телефоне;
      - Показывать навигацию на ПК(точки/dots);
      - Показывать навигацию на Телефоне(точки/dots);
      - Автовоспроизведение;
      - Скорость автозапуска;
      - Включить перетаскивание мышью;
      - Включить анимацию затухания;
      - Пауза автозапуска при наведении;
      - Скорость анимации перелистывания;
      - Зацикливание слайдера, дает возможность беспрерывной прокрутки;
      - Lazyload;
      - Возможность задавать стрелки для слайдера;
      - Возможность задать/затемнить задний фон для слайдера;
      - Возможность частичного показа следующего слайдера;
      - Возможность задать с какого слайдера начать показ;
      6) В админке слайдера возможность копировать уже созданные слайды, то есть не надо долго прописывать настройки;
      7) Возможность задавать разные фото или видео для разных расширений;
      8) Модуль использует touch. То есть возможность перетаскивание касанием(сенсорное касание) и его контроль;
      9) Удобный выбор цветовой палитры или возможность задать своей цветовой код(RGBA).
       
      Данный модуль возможно выводить в разной части сайта.
      Модуль не заменяет никаких файлов, только модификатор, который добавляет свои настройки для сайта, что бы возможно было работать с видео и svg;
      Так же все настройки можно менять на уровне кода под себя, если вы разработчик.
       
      Проблемы и исправление модуля:
      1. Я установил модуль и не могу загрузить видео или svg - такое обычно случается, когда модификатор который идет в комплекте с модулем не находит совпадения в файлов системе вашего сайта и из-за этого модуль не срабатывает. Такое случается если вы на своем сайте редактировали файлы, к которым обращались модификаторы.
      2. Я установил модуль, но у меня появились ошибки или не работает загрузка изображений или же сам сайт после установки выбил ошибку - такая ошибка относится к 1 пункту, описанного сверху. То есть при установке модуля, модификатор, мог не правильно прописать свои настройки из-за того что файлы к которому он обращается правились. Это не страшно и можно легко исправить;
      -- Все это можно исправить, написав автору или если вы сами разбираетесь в работе модулей и модификаторов.
       
      Примечание.
      - После загрузки на видео не отображается изображение, потому не стоит пугаться.
      - Для корректного отображения видео на слайдере стоит использовать 2 формата видео, это mp4 и webm. Поскольку если загрузить одно из расширений, в каком-то браузере видео может не заработать.
      - После того как в модуле вы выбираете видео, и ничего не отображается, не стоит пугаться. После сохранения модуля, на слайдах покажет выбранное видео его названием.
      - Если у вас на сайте уже есть возможность загружать видео или svg. То в таком случае, напишите автору и он выдаст модификатор под ваш сайт.
      - Если же у вас сайт поддерживает и видео и svg, то после установки модуля, удалите модификатор данного модуля и обновите модификаторы.
       
      Если вы заметите какие-то неполадки или у вас будет предложение по улучшению самого модуля или вам нужно доработать модуль для личных целей, пишите в личное сообщение данного сервиса, после чего я вам обязательно отвечу.
       
      Будьте внимательные к описанию данного модуля, его характеристикам и скринам приложенным к нему перед приобретением модулям. Если же вам что-то не понятно или есть вопросы перед приобретением, можете написать автору модуля и уточнить свои вопросы к данному модулю
       
       
       
      Другие модули автора:
      Sunser Callback - форма обратной связи
      Ease description - модуль упрощенного описания
      Sunser map - кастомная карта для сайта
      Content manager – модуль учета контента.
      Subscribe_pro - улучшенная подписка на новости
      Sitemap generator - генератор статической карты сайта
      Добавил Sunser Добавлено 07.10.2020 Категория Слайдшоу, баннеры, галереи Системные требования php версии 5.6, желательно 7.0 и высше Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0 ocStore 3.0
      2.3
      2.1 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3 Обращение к серверу разработчика Нет Старая цена 0  
    • By Sunser
      Smart slider  - улучшенный слайдер для сайта
       
      Расширение подходит и тестировалось на версиях Opencart 2.0, 2.1, 2.2, 2.3 и 3.0
      Расширение подходит и тестировалось на версиях ocStore 2.1, 2.3 и 3.0
      Данные версии CMS брались с официальных сайтов OpenCart и ocStore.
       
      Smart slider - это модуль для создания и вывода слайдера на сайте. Данный модуль создан и работает на основе популярного слайдера Slick Slider.
      Данный модуль имеет очень большой функционал и расширенные возможности для возможных доработок по своему желанию.
       
      -- Установка расширения:
      1) Зайдите в свой установщик модификаторов, в админ панели, выберите модуль нужной версии, после чего установите;
      2) После установки зайдите в модификаторы и обновите свои модификаторы;
      3) После этого зайдите в модули или расширения и выберите сам модуль и настройте его;
      4) После настройки модуля зайдите в раздел "Дизайн >> Макеты" и выберите страницу и место где вы хотите вывести модуль.
       
      -- Что может модуль:
      1) Модуль мультиязычный, потому подстраивается под версию языка и его настройки тоже;
      2) Модуль адаптивен, в настройках можно указывать отдельно адаптив под мобильную версию;
      3) В модуле возможно загружать видео;
      4) После установки модуля на сайте будет возможность загружать на сайт видео в формате mp4 и webm и svg иконки;
      5) Основные настройки слайдера/возможности:
      - Показывать стрелки на ПК;
      - Показывать стрелки на Телефоне;
      - Показывать навигацию на ПК(точки/dots);
      - Показывать навигацию на Телефоне(точки/dots);
      - Автовоспроизведение;
      - Скорость автозапуска;
      - Включить перетаскивание мышью;
      - Включить анимацию затухания;
      - Пауза автозапуска при наведении;
      - Скорость анимации перелистывания;
      - Зацикливание слайдера, дает возможность беспрерывной прокрутки;
      - Lazyload;
      - Возможность задавать стрелки для слайдера;
      - Возможность задать/затемнить задний фон для слайдера;
      - Возможность частичного показа следующего слайдера;
      - Возможность задать с какого слайдера начать показ;
      6) В админке слайдера возможность копировать уже созданные слайды, то есть не надо долго прописывать настройки;
      7) Возможность задавать разные фото или видео для разных расширений;
      8) Модуль использует touch. То есть возможность перетаскивание касанием(сенсорное касание) и его контроль;
      9) Удобный выбор цветовой палитры или возможность задать своей цветовой код(RGBA).
       
      Данный модуль возможно выводить в разной части сайта.
      Модуль не заменяет никаких файлов, только модификатор, который добавляет свои настройки для сайта, что бы возможно было работать с видео и svg;
      Так же все настройки можно менять на уровне кода под себя, если вы разработчик.
       
      Проблемы и исправление модуля:
      1. Я установил модуль и не могу загрузить видео или svg - такое обычно случается, когда модификатор который идет в комплекте с модулем не находит совпадения в файлов системе вашего сайта и из-за этого модуль не срабатывает. Такое случается если вы на своем сайте редактировали файлы, к которым обращались модификаторы.
      2. Я установил модуль, но у меня появились ошибки или не работает загрузка изображений или же сам сайт после установки выбил ошибку - такая ошибка относится к 1 пункту, описанного сверху. То есть при установке модуля, модификатор, мог не правильно прописать свои настройки из-за того что файлы к которому он обращается правились. Это не страшно и можно легко исправить;
      -- Все это можно исправить, написав автору или если вы сами разбираетесь в работе модулей и модификаторов.
       
      Примечание.
      - После загрузки на видео не отображается изображение, потому не стоит пугаться.
      - Для корректного отображения видео на слайдере стоит использовать 2 формата видео, это mp4 и webm. Поскольку если загрузить одно из расширений, в каком-то браузере видео может не заработать.
      - После того как в модуле вы выбираете видео, и ничего не отображается, не стоит пугаться. После сохранения модуля, на слайдах покажет выбранное видео его названием.
      - Если у вас на сайте уже есть возможность загружать видео или svg. То в таком случае, напишите автору и он выдаст модификатор под ваш сайт.
      - Если же у вас сайт поддерживает и видео и svg, то после установки модуля, удалите модификатор данного модуля и обновите модификаторы.
       
      Если вы заметите какие-то неполадки или у вас будет предложение по улучшению самого модуля или вам нужно доработать модуль для личных целей, пишите в личное сообщение данного сервиса, после чего я вам обязательно отвечу.
       
      Будьте внимательные к описанию данного модуля, его характеристикам и скринам приложенным к нему перед приобретением модулям. Если же вам что-то не понятно или есть вопросы перед приобретением, можете написать автору модуля и уточнить свои вопросы к данному модулю
       
       
       
      Другие модули автора:
      Sunser Callback - форма обратной связи
      Ease description - модуль упрощенного описания
      Sunser map - кастомная карта для сайта
      Content manager – модуль учета контента.
      Subscribe_pro - улучшенная подписка на новости
      Sitemap generator - генератор статической карты сайта
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.