Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Оставлю след,чтоб путь найти позже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, от меня тоже жЫЫЫрный плюс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

А вот с URN можно подробнее...я еще не сильно хороший кодер..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

)))

URL наверно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решение наверное хорошее, но:

 

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Решение наверное хорошее, но:

 

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть), ну а переписывать систему записи кеша и формирование ссылок на картинки я ну уж очень не захотел. Да и в дизайне выходило так, что контроллеры у стандартной версии и у мобильной должны слегка разную инфу выводить. 

А с мобильной версией как подмена шаблона до меня доперло лишь на 3е сутки с переадресацией на m.mystore.ru

 

Вообщем как сделал, что бы на моб версии контроллеры выполняли какие нить другие функции, я использовал if с isMobile и соответственно сделал условия на отдельные функции, если обычная, то выполняем это, если моб то только то что для моб версии.

Таким образом функциональная часть мобильной версии немного иная, скажем отсутствие фильтров, некоторых других модулей, отображение картинок в карточке товара как слайдшоу заточенного под тач девайсы и так далее. много всего. Кардинально отошли от того, что нарисовали изначально и сделали лучше )))

Конечно если бы надо было делать адаптивку, то там все ограничилось в js и css. Но тут правда и деньги другие чем за адаптивку, есть где разгуляться и немного по чудить.

 

Скажем так мой первый опыт разработки именно мобильной версии на opencart, принес немного неожиданные плоды! Поскольку работаю по NDA, то не могу показать что вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть)

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

Ага есть такое...я пробовал ранее, то при смене в конфиге адреса к папке с картинками ничего не произошло, так как картинки он берет с кеша, а для кеша ссылка относительно того домена на котором непосредственно лежит сайт...вот тут я и застрял. А симлинк, если честно я не знаю как с ним работать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

  • +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это все очень хорошо, но было бы раз в 100 лучше если бы я зашел на сайт с планшета и он мне предложил бы какую версию смотреть. Что ни говори, все эти адаптивные и мобильные версии годятся разве что для просмотра, покупать там... Да проще за комп сесть.

Это я как покупатель написал.

Автору большой плюс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все мы знаем как популярны сейчас responsive (адаптивные) шаблоны и все так современно и удобно с ними, что как бы мобильную версию магазина и не надо. 

Но у меня возникла необходимость реализовать именно мобильную версию сайта с переходом на поддомен m.domain.com, как это сделано на lamoda.ru (m.lamoda.ru работает только с моб. девайсов).

 

Нужно было сделать, моб.версию магазина с одинаковой базой товаров и категорий, но естественно с другим отображением и с возможностью перейти на полную версию магазина с мобильного устройства и обратно.

 

 

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Изменено пользователем EVMedvedev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

Извиняюсь, а можно чуть детальней: куда этот код вставить, чтобы при входе с мобильного перебрасывало на другую тему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

Вы хоть сами понимаете о чем речь идет. "Минус жирный" :ugeek:  - смешно.

А причем тут вид в браузерах, это к мобилизации не имеет никакого отношения - это кроссбраузерность, а не мобильность. А у нас тут речь именно о мобильности.

И об отображении сайта в мобильных браузерах речи вообще не было. 

Если руки не из *опы верстайте правильно и будет одинаково везде. Но здесь затронута тема именно мобильной версии сайта которая априори не может быть идентичной с полной версией.

Я предоставил идею и реализацию мобильной версии сайта, a также толчок для развития мобильности Opencart. Использовать эти бесплатные знания дело каждого и предел применения ограничивается только фантазией разработчика.

 

Так что свои тупые ответы наполнены смыслом "я один такой крутой, а автор темы толкает гавно" оставь при себе  8-). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Да это без проблем)) Кому как надо будет так и сделает, я всего лишь предоставил решение через которое можно очень много интересного сделать. В том числе аналогичную штуку как в Магенто, это тоже можно. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Модераторы, через время поправьте тему, уберите флуд, пускай читают и пишут люди по теме. А типа markimax с ответом не по теме, не пишут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

Вы опять за свое юзабилити)) У нас тут тема о мобильной версии, которая многим нужна не потому, что так правильно или не привильно, а потому, что так хочет клиент и его не волнует мнение Apple.

ИМХО Apple не пуп земли...

Мне потребовалось решение я его сделал и поделился с другими. Вот и все.

Лично мое мнение - я за адаптивность сайтов, мне не удобно зумить пальцами сайт, что бы нажать на пункт меню, и сайт Apple как раз попадает в такой список, когда с устройтсва HTC One, тебе нужно увеличить менюшку потому что с первого раза пальцем ты не попадаешь туда куда надо.

Все просто. То что у Apple свой взгляд на эти вещи, так это их корпоративное дело.

 

Каждый плюет с своей колокольни.

 

Без обид. 

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ИМХО и офтоп

Лебедев пиздабол фарисей и мудак мудак

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От q3dm0
      450.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Imagemanager+галерея ScangalleryPack
      Я начал разработку данного пакета из-за того что многие обладатели магазинов мучаются с добавлением изображений для товара, а также в данном случае для opencart  магазинов, как правило все галереи имеют весьма ограниченный потенциал, поэтому обычный модуль понемногу превращается в целый пакет, для работы с изображениями!
      Полноценная адаптивная галерея для организации своего блога, страницы новостей или фотогалереи с описанием товара или целой группы товаров с возможностью объединения галереи и товаров по тегам на сайте для более результативного поиска последних. Полноценный модуль imagemanager с возможностью заливать на лету тысячи фотографий  для своих товаров, баннеров, обрабатывать их, перетягивать в нужном порядке методом drugNdrop и не только, теперь Вы сможете это, с новым пакетом ScangalleryPack.
      Полный комплект:
      модуль Imagemanager на базе jquery файл-менеджера elFinder для версий opencart 1.5.X  -2.X – 3.X; галерея на базе jquery галереи blueimp-gallery конечно же с  мультизагрузкой изображений, а также с более простой поисковой оптимизацией Вашего сайта, теперь для каждой картинки можно присвоить свой alt и title прям из под админ панели, ну и само собой, в данный пакет интегрирован модуль сортировки изображений методом перетягивания (Sortable module). Теперь ужасная и нудная работа по добавлению изображений к товарам и баннерам на сайте сводиться к минимуму, в данной версии Вы можете:
      пакетная загрузка картинок на сервер; удаление файлов в корзину; drugNDrop пакетная загрузка изображение на сервер; обработка изображений (обрезка, поворот и другие приятности прям в окне Вашего броузера); создание, переименование, удаление, перемещение, копирование (вставка), архивирование, как изображений, так и папок, в том числе пакетная; различные варианты просмотра изображений и папок и т.д. многоязычность (определяется локализацией Вашего броузера); легкость обновления версий (для опытных пользователей!); автоматическая нумерация изображений; отсутствие перезаписи системных файлов opencart; объектный метод определения загрузки файлов, теперь Вы избавитесь от лишних надоедливых кнопок внизу; изменять любое изображение в админ панели обычным выбором, есть как встроенный менеджер, так и Imagemanager на выбор.  
      Посмотреть работу модуля можно на следующем видео: ссылка
       
      Установка на сервер
       
      Перед установкой желательно сделать бекап актуальной версии сайта!
      Imagemanager
       
      opencart 1.5.X:
      На Вашем сайте должен быть заранее установлен Vqmod!!
      Установка на сервер
      В папке vqmod/xml/ лежат версии xml для конкретной версии opencart выбираем необходимый все остальные удаляем, необходимо сделать перед копированием файлов на сервер! Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы;
        ScangalleryPack
      В галерею уже импортирован imagemanager поэтому если до этого он был установлен, выполняем его удаление.
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы; Установить модуль - Сканирующая галерея (Модуль), настроить и включить (По умолчанию уже стоят необходимые параметры); Перейти в “Дизайн->схемы или макеты” и добавить новые, назвать Галерея, далее скопировать следующие пути: product/ gallery и product/gallery/gallery; Далее настроить по вкусу, где будет располагаться у Вас модуль с альбомами. И при удалении ScangalleryPack или модуля из под админ панели, советуется сделать дамп базы данных.  
      opencart 2.X
      Установка на сервер
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы; Перейти в раздел установка дополнений OCMOD и установить imagemanager.ocmod.xml; Перейти в раздел "Менеджер дополнений" и нажать кнопку "Обновить".
        ScangalleryPack
      В галерею уже импортирован imagemanager поэтому если до этого он был установлен, выполняем его удаление.
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы; Перейти в раздел установка дополнений OCMOD и установить imagemanager.ocmod.xml; Перейти в раздел "Менеджер дополнений" и нажать кнопку "Обновить"; Установить модуль - Сканирующая галерея (Модуль), настроить и включить (По умолчанию уже стоят необходимые параметры); Перейти в “Дизайн->схемы или макеты” и добавить новые, назвать Галерея, далее скопировать следующие пути: product/ gallery и product/gallery/gallery; Далее настроить по вкусу, где будет располагаться у Вас модуль с альбомами. Новые альбомы располагаются под товарами в админ панели. И при удалении ScangalleryPack или модуля из под админ панели, советуется сделать дамп базы данных.  
      Файлы для opencart 3.X и выше
      Перейти в пункт "Extensions -> Installer" и установить пакет Imagemanager.ocmod.zip или Scangallery.ocmod.zip Перейти в пункт "Extensions -> Modifications" и обновить модификацию Перейти в пункт “User Groups”, дать все необходимые права на файлы модуля Перейти в пункт "Extensions ->  Modules" и установить Scangallery Settings и модуль управления Галереей  
      Траблы на хостинге!
      Если Вы установили, но все равно, что то не работает, не отчаивайтесь, все решаемо!
      Вопросы:
      Если я установил imagemanager для версии opencart 1.5.X, и у меня расползлась верстка в табе изображения карточки товара, при этом сами изображения располагаются как то не так. При установке scangallery Dcя захожу в альбомы и вижу такое “Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Table 'gallery.oc_gallery' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />SELECT COUNT(DISTINCT p.album_id) AS total FROM oc_gallery p LEFT JOIN oc_gallery_description pd ON (p.album_id = pd.album_id) WHERE pd.language_id = '1'' in D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\library\db\mysqli.php:40 Stack trace: #0 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\library\db.php(16): DB\MySQLi->query('SELECT COUNT(DI...', Array) #1 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\admin\model\catalog\gallery.php(220): DB->query('SELECT COUNT(DI...') #2 [internal function]: ModelCatalogGallery->getTotalAlbums(Array) #3 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\storage\modification\system\engine\loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) #4 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) #5 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\engine\proxy.php(25): call_user_func_array(Object(Closure), Array) #6 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\admin\controller\catalog\gallery.php(215): Proxy-> in D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\library\db\mysqli.php on line 40”. Установил imagemanager для версии opencart 1.5.X и при его запуске вижу внизу модуля какой то не понятный код.  
      Ответы:
      Для этого необходимо подобрать соответствующий xml файл “В папке vqmod/xml/ лежат версии xml для конкретной версии opencart выбираем необходимый все остальные удаляем, необходимо сделать перед копированием файлов на сервер!”, если же и это не помогло, оставляем любой из них открываем на сервере любым текстовым редактором и находим строку - <search index="55" limit="1"><![CDATA[<tr>]]></search> она может отличаться от представленной цифрами, но она располагается под <td class="left"><?php echo $entry_image; ?></td> спутать ее будет сложно, и играемся с цифрами по очереди от 55 до 63, обычно этого достаточно, чтобы настроить правильно. ScangalleryPack написан полностью согласно документации opencart и в нем используются функции install и uninstall для создания таблиц в бд, для того чтобы проблема исчезла необходимо установить модуль (Пункт 5 установки). Как показала практика у многих магазинов на версиях ocstore 1.5.X стоит imagemanager plus в качестве стандартного загрузчика, для того чтобы не было конфликтов! При первой установке imagemanager from scangallery pack убедитесь что из папки xml сделана копия и удален imagemanager plus, далее необходимо перейти в папку admin/view/template/common/filemanager.tpl и сделать копию данного файла, после этого открыть его любым текстовым редактором и удалить все содержимое, кроме первой строки, где находиться следующий текст - <!DOCTYPE html>. После данных манипуляций все должно работать.  
      Добавил q3dm0 Добавлено 08.03.2017 Категория Обмен данными Системные требования Сайт разработчика www.opencart.com Старая цена Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 3.0
      2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1
      1.5.3.1
      1.5.2.1
      1.5.1.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1  
    • От q3dm0
      Я начал разработку данного пакета из-за того что многие обладатели магазинов мучаются с добавлением изображений для товара, а также в данном случае для opencart  магазинов, как правило все галереи имеют весьма ограниченный потенциал, поэтому обычный модуль понемногу превращается в целый пакет, для работы с изображениями!
      Полноценная адаптивная галерея для организации своего блога, страницы новостей или фотогалереи с описанием товара или целой группы товаров с возможностью объединения галереи и товаров по тегам на сайте для более результативного поиска последних. Полноценный модуль imagemanager с возможностью заливать на лету тысячи фотографий  для своих товаров, баннеров, обрабатывать их, перетягивать в нужном порядке методом drugNdrop и не только, теперь Вы сможете это, с новым пакетом ScangalleryPack.
      Полный комплект:
      модуль Imagemanager на базе jquery файл-менеджера elFinder для версий opencart 1.5.X  -2.X – 3.X; галерея на базе jquery галереи blueimp-gallery конечно же с  мультизагрузкой изображений, а также с более простой поисковой оптимизацией Вашего сайта, теперь для каждой картинки можно присвоить свой alt и title прям из под админ панели, ну и само собой, в данный пакет интегрирован модуль сортировки изображений методом перетягивания (Sortable module). Теперь ужасная и нудная работа по добавлению изображений к товарам и баннерам на сайте сводиться к минимуму, в данной версии Вы можете:
      пакетная загрузка картинок на сервер; удаление файлов в корзину; drugNDrop пакетная загрузка изображение на сервер; обработка изображений (обрезка, поворот и другие приятности прям в окне Вашего броузера); создание, переименование, удаление, перемещение, копирование (вставка), архивирование, как изображений, так и папок, в том числе пакетная; различные варианты просмотра изображений и папок и т.д. многоязычность (определяется локализацией Вашего броузера); легкость обновления версий (для опытных пользователей!); автоматическая нумерация изображений; отсутствие перезаписи системных файлов opencart; объектный метод определения загрузки файлов, теперь Вы избавитесь от лишних надоедливых кнопок внизу; изменять любое изображение в админ панели обычным выбором, есть как встроенный менеджер, так и Imagemanager на выбор.  
      Посмотреть работу модуля можно на следующем видео: ссылка
       
      Установка на сервер
       
      Перед установкой желательно сделать бекап актуальной версии сайта!
      Imagemanager
       
      opencart 1.5.X:
      На Вашем сайте должен быть заранее установлен Vqmod!!
      Установка на сервер
      В папке vqmod/xml/ лежат версии xml для конкретной версии opencart выбираем необходимый все остальные удаляем, необходимо сделать перед копированием файлов на сервер! Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы;
        ScangalleryPack
      В галерею уже импортирован imagemanager поэтому если до этого он был установлен, выполняем его удаление.
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы; Установить модуль - Сканирующая галерея (Модуль), настроить и включить (По умолчанию уже стоят необходимые параметры); Перейти в “Дизайн->схемы или макеты” и добавить новые, назвать Галерея, далее скопировать следующие пути: product/ gallery и product/gallery/gallery; Далее настроить по вкусу, где будет располагаться у Вас модуль с альбомами. И при удалении ScangalleryPack или модуля из под админ панели, советуется сделать дамп базы данных.  
      opencart 2.X
      Установка на сервер
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы; Перейти в раздел установка дополнений OCMOD и установить imagemanager.ocmod.xml; Перейти в раздел "Менеджер дополнений" и нажать кнопку "Обновить".
        ScangalleryPack
      В галерею уже импортирован imagemanager поэтому если до этого он был установлен, выполняем его удаление.
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы; Перейти в раздел установка дополнений OCMOD и установить imagemanager.ocmod.xml; Перейти в раздел "Менеджер дополнений" и нажать кнопку "Обновить"; Установить модуль - Сканирующая галерея (Модуль), настроить и включить (По умолчанию уже стоят необходимые параметры); Перейти в “Дизайн->схемы или макеты” и добавить новые, назвать Галерея, далее скопировать следующие пути: product/ gallery и product/gallery/gallery; Далее настроить по вкусу, где будет располагаться у Вас модуль с альбомами. Новые альбомы располагаются под товарами в админ панели. И при удалении ScangalleryPack или модуля из под админ панели, советуется сделать дамп базы данных.  
      Файлы для opencart 3.X и выше
      Перейти в пункт "Extensions -> Installer" и установить пакет Imagemanager.ocmod.zip или Scangallery.ocmod.zip Перейти в пункт "Extensions -> Modifications" и обновить модификацию Перейти в пункт “User Groups”, дать все необходимые права на файлы модуля Перейти в пункт "Extensions ->  Modules" и установить Scangallery Settings и модуль управления Галереей  
      Траблы на хостинге!
      Если Вы установили, но все равно, что то не работает, не отчаивайтесь, все решаемо!
      Вопросы:
      Если я установил imagemanager для версии opencart 1.5.X, и у меня расползлась верстка в табе изображения карточки товара, при этом сами изображения располагаются как то не так. При установке scangallery Dcя захожу в альбомы и вижу такое “Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Error: Table 'gallery.oc_gallery' doesn't exist<br />Error No: 1146<br />SELECT COUNT(DISTINCT p.album_id) AS total FROM oc_gallery p LEFT JOIN oc_gallery_description pd ON (p.album_id = pd.album_id) WHERE pd.language_id = '1'' in D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\library\db\mysqli.php:40 Stack trace: #0 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\library\db.php(16): DB\MySQLi->query('SELECT COUNT(DI...', Array) #1 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\admin\model\catalog\gallery.php(220): DB->query('SELECT COUNT(DI...') #2 [internal function]: ModelCatalogGallery->getTotalAlbums(Array) #3 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\storage\modification\system\engine\loader.php(178): call_user_func_array(Array, Array) #4 [internal function]: Loader->{closure}(Array, Array) #5 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\engine\proxy.php(25): call_user_func_array(Object(Closure), Array) #6 D:\OpenServer\domains\gallery.loc\admin\controller\catalog\gallery.php(215): Proxy-> in D:\OpenServer\domains\gallery.loc\system\library\db\mysqli.php on line 40”. Установил imagemanager для версии opencart 1.5.X и при его запуске вижу внизу модуля какой то не понятный код.  
      Ответы:
      Для этого необходимо подобрать соответствующий xml файл “В папке vqmod/xml/ лежат версии xml для конкретной версии opencart выбираем необходимый все остальные удаляем, необходимо сделать перед копированием файлов на сервер!”, если же и это не помогло, оставляем любой из них открываем на сервере любым текстовым редактором и находим строку - <search index="55" limit="1"><![CDATA[<tr>]]></search> она может отличаться от представленной цифрами, но она располагается под <td class="left"><?php echo $entry_image; ?></td> спутать ее будет сложно, и играемся с цифрами по очереди от 55 до 63, обычно этого достаточно, чтобы настроить правильно. ScangalleryPack написан полностью согласно документации opencart и в нем используются функции install и uninstall для создания таблиц в бд, для того чтобы проблема исчезла необходимо установить модуль (Пункт 5 установки). Как показала практика у многих магазинов на версиях ocstore 1.5.X стоит imagemanager plus в качестве стандартного загрузчика, для того чтобы не было конфликтов! При первой установке imagemanager from scangallery pack убедитесь что из папки xml сделана копия и удален imagemanager plus, далее необходимо перейти в папку admin/view/template/common/filemanager.tpl и сделать копию данного файла, после этого открыть его любым текстовым редактором и удалить все содержимое, кроме первой строки, где находиться следующий текст - <!DOCTYPE html>. После данных манипуляций все должно работать.  
    • От yariknashivan
      Нужно по умолчанию выбрать тему Palora 4 как это сделать?
       
       

    • От androidpos
      3 300.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      54ФЗ Касса интернет-магазина (фискальный регистратор)
      Регистрация электронных платежей в соответствии с 54ФЗ, возможность оплаты заказов за наличный расчет. Данные с Вашего сайта поступают прямо на Ваш ПК и ФР. Никаких ежемесячных платежей и посредников по передаче данных. Любая модель регистраторов Штрих и Атол. Отправка данных ОФД, электронные чеки. Может работать с несколькими магазинами одновременно. OpenCart 1.5-2.0 - 2.3
       
      "Касса интернет-магазина" представляет собой комплекс из двух модулей - один устанавливается на сайте интернет-магазина, другой на ПК под управлением ОС Windows. К этому же ПК подключается фискальный регистратор (далее ФР).
      После оплаты покупателем товара и перехода статуса заказа в заранее выбранный при настройке, модуль сайта производит отправку информации об оплаченном заказе на ПК .Обработанные данные заносятся в базу и передаются на ФР. После регистрации происходит автоматическая передача данных ОФД (оператору фискальных данных), который в свою очередь фиксирует продажу и отправляет электронный чек покупателю на адрес, указанный при заказе. На всё уходит 1-2 сек.
      С текущей версии включена поддержка работы с курьерами.
      Требования к хостингу:
      - PHP от 5.4
      - ionCube Loader от 5.0 (два зашифрованных файла)
      - разрешённые исходящие соединения (на любом порту)
      Требования к ПК:
      - ОС Windows 7 и выше
      - .NET Framework 4.0
      - установленные драйвера ФР - в зависимости от выбранной модели
      - внешний статический выделенный IP (локальной сети или ПК)
      Фискальный регистратор (ФР) - любая модель Штрих или Атол, поддерживающая 54ФЗ.
      Возможности модуля на хостинге:
      - ввод IP для связи
      - данные логина и пароля для связи
      - выбор отслеживаемого статуса заказа
      - создание и сохранение списка видов платежей, которые следует считать электронными и фиксировать по 54ФЗ.
      - отправка и учет всех видов бонусов и скидок в заказе
      - сохранение (для последующей передачи) неотправленных по какой-либо причине оплаченных заказов
      - приём и передача информации на ФР от модуля "Смартфон курьера для OpenCart +54ФЗ"
      Возможности модуля на ПК:
      - автоматическая авторизация подключения
      - работа по HTTP и HTTPS
      - фильтрация по IP
      - запись данных в базу, вывод журнала, просмотр отдельных заказов (чеков)
      - при отсутствии связи с ФР накопление незарегистрированных чеков
      - все функции управления ФР, возвраты
      - возможность отключения печати чеков на ленте, с записью только в ФН (что предусмотрено 54ФЗ для удалённых электронных платежей)
      - пробитие как он-лайн чеков (оплата на сайте\платёжной системе), так за наличный расчет
      - тест канала связи
      - тест модуля на сайте
      Кроме этого, система имеет закодированную передачу данных и стойкое шифрование (256 бит) авторизации.
      В архиве три установки на OC (1.5, 2.0-2.2, 2.3), установщик Windows, инструкция PDF.
      Лицензия (ключ) по запросу после приобретения.
      Драйвера для регистраторов, бесплатные демо-версии (v1.0.1), ссылки на демо доступы здесь.
      Сайт поддержки - help.android-pos.ru
       
      Быстро и бесплатно спрашиваем здесь:  WhatsApp
       
      Новая услуга - удалённое подключение под ключ (при выполнении требований к оборудованию и ПО). Подробнее - support@android-pos.ru или ЛС.
       
      Добавил androidpos Добавлено 01.07.2017 Категория Платежные системы Системные требования Сайт разработчика http://cash.android-pos.ru Старая цена Метод активации По запросу в ЛС Ioncube Loader Требуется OpenCart 2.3
      2.2
      2.1
      2.0
      1.5.6.4
      1.5.6.3
      1.5.6.2
      1.5.6.1
      1.5.6
      1.5.4.1
      1.5.3.1 ocStore 2.3
      2.2
      2.1
      1.5.5.1.2
      1.5.5.1.1
      1.5.5.1
      1.5.4.1.2
      1.5.4.1.1
      1.5.4.1 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3
      Opencart.pro 2.1
      OcShop 2.0.3.х
      OcShop 1.5.6.4.х  
    • От androidpos
      Регистрация электронных платежей в соответствии с 54ФЗ, возможность оплаты заказов за наличный расчет. Данные с Вашего сайта поступают прямо на Ваш ПК и ФР. Никаких ежемесячных платежей и посредников по передаче данных. Любая модель регистраторов Штрих и Атол. Отправка данных ОФД, электронные чеки. Может работать с несколькими магазинами одновременно. OpenCart 1.5-2.0 - 2.3
       
      "Касса интернет-магазина" представляет собой комплекс из двух модулей - один устанавливается на сайте интернет-магазина, другой на ПК под управлением ОС Windows. К этому же ПК подключается фискальный регистратор (далее ФР).
      После оплаты покупателем товара и перехода статуса заказа в заранее выбранный при настройке, модуль сайта производит отправку информации об оплаченном заказе на ПК .Обработанные данные заносятся в базу и передаются на ФР. После регистрации происходит автоматическая передача данных ОФД (оператору фискальных данных), который в свою очередь фиксирует продажу и отправляет электронный чек покупателю на адрес, указанный при заказе. На всё уходит 1-2 сек.
      С текущей версии включена поддержка работы с курьерами.
      Требования к хостингу:
      - PHP от 5.4
      - ionCube Loader от 5.0 (два зашифрованных файла)
      - разрешённые исходящие соединения (на любом порту)
      Требования к ПК:
      - ОС Windows 7 и выше
      - .NET Framework 4.0
      - установленные драйвера ФР - в зависимости от выбранной модели
      - внешний статический выделенный IP (локальной сети или ПК)
      Фискальный регистратор (ФР) - любая модель Штрих или Атол, поддерживающая 54ФЗ.
      Возможности модуля на хостинге:
      - ввод IP для связи
      - данные логина и пароля для связи
      - выбор отслеживаемого статуса заказа
      - создание и сохранение списка видов платежей, которые следует считать электронными и фиксировать по 54ФЗ.
      - отправка и учет всех видов бонусов и скидок в заказе
      - сохранение (для последующей передачи) неотправленных по какой-либо причине оплаченных заказов
      - приём и передача информации на ФР от модуля "Смартфон курьера для OpenCart +54ФЗ"
      Возможности модуля на ПК:
      - автоматическая авторизация подключения
      - работа по HTTP и HTTPS
      - фильтрация по IP
      - запись данных в базу, вывод журнала, просмотр отдельных заказов (чеков)
      - при отсутствии связи с ФР накопление незарегистрированных чеков
      - все функции управления ФР, возвраты
      - возможность отключения печати чеков на ленте, с записью только в ФН (что предусмотрено 54ФЗ для удалённых электронных платежей)
      - пробитие как он-лайн чеков (оплата на сайте\платёжной системе), так за наличный расчет
      - тест канала связи
      - тест модуля на сайте
      Кроме этого, система имеет закодированную передачу данных и стойкое шифрование (256 бит) авторизации.
      В архиве три установки на OC (1.5, 2.0-2.2, 2.3), установщик Windows, инструкция PDF.
      Лицензия (ключ) по запросу после приобретения.
      Драйвера для регистраторов, бесплатные демо-версии (v1.0.1), ссылки на демо доступы здесь.
      Сайт поддержки - help.android-pos.ru
       
      Быстро и бесплатно спрашиваем здесь:  WhatsApp
       
      Новая услуга - удалённое подключение под ключ (при выполнении требований к оборудованию и ПО). Подробнее - support@android-pos.ru или ЛС.
       
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×