Waha

Мобильная версия сайта Opencart

161 сообщение в этой теме

Все мы знаем как популярны сейчас responsive (адаптивные) шаблоны и все так современно и удобно с ними, что как бы мобильную версию магазина и не надо. 
Но у меня возникла необходимость реализовать именно мобильную версию сайта с переходом на поддомен m.domain.com, как это сделано на lamoda.ru (m.lamoda.ru работает только с моб. девайсов).
 
Нужно было сделать, моб.версию магазина с одинаковой базой товаров и категорий, но естественно с другим отображением и с возможностью перейти на полную версию магазина с мобильного устройства и обратно.
 
Что было сделано:
Определение с какого устройства зашел пользователь - был использован php class Mobile_Detect.php (https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect)
 

1. Добавление библиотеки

  • файл mobile_detect.php залить в папку system/library
  • в файле system/startup.php после строки library/config.php подключаем mobile_detect.php 
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/Mobile_Detect.php');
    	$detect = new Mobile_Detect(); 
    	define('isMobile', $detect->isMobile(), false);//Это используем
    	define('isTablet', $detect->isTablet(), false); //Это используем
    //Остальные в принципе не нужны
    	define('isiOS', $detect->isiOS(), false);
    	define('isAndroidOS', $detect->isAndroidOS(), false);
    
    isMobile, isTablet - определяет тип устройства - телефон или планшет
    isiOS, isAndroindOS, isBlackBerryOS, isSymbainOS, isWindowsPhoneOS и так далее - определяет ОС посетителя (если не собератетесь делать моб.версию под отдельную ОС, можете не использовать вообще =) )

2. Определение устройства посетителя и редирект на поддомен (лично я не использую этот способ)


  • Далее будем использовать эти константы (isMobile...)для действий переадресации на моб. версию

  • теперь в контроллере header.php  после protected function index() { пишем следующее
     
    		$detect = new Mobile_Detect();
    		
    		if ($detect->isMobile()){
    			if (isset($this->request->server['HTTPS'])) {
    				$mobile_redirect = 'https://m.mystore.com';
    			} else {
    				$mobile_redirect = 'http://m.mystore.com';
    			}
    			if ($_SERVER['REQUEST_URI']) $mobile_redirect .= html_entity_decode($_SERVER['REQUEST_URI']);
    			header('Location: '.$mobile_redirect);
    		}
    
    Это собственно и заставит перенаправить пользователя на мобильную версию (или другой URL), если он зашел с мобильного. С условиями можете сами крутить
  • detect->isMobile() - только для мобильных
  • $detect->isTablet() - только для планшетов
  • $detect->isMobile() || $detect->isTablet() - для обоих и так далее

Это первый вариант (не очень удачный), когда пользователь попадает на мобильную версию, то обратно на полную не зайдет.
 
Решение для перехода обратно, путем записи параметра в COOKIE.
 
Вместо кода предложенного выше в контроллере header.php  после protected function index() { пишем 

		$detect = new Mobile_Detect();
			if($detect->isMobile()) {
				if (isset($this->request->server['HTTPS'])) {
					$mobile_redirect = 'https://m.mystore.com';
				} else {
					$mobile_redirect = 'http://m.mystore.com';
				}
			if(isset($_REQUEST['ver']) and $_REQUEST['ver'] === 'full') {
				if(empty($_COOKIE['ver']))
					setcookie('ver', 'full', time() + 86400, '/', '.mystore.com'); //будет работать для всех поддоменов, подробнее читайте на php.su setcookie()
			} else {
				header('Location: '.$mobile_redirect);
			}
		} 

В этом случае _mobile (префикс шаблона который стоит по умолчанию), то есть если папка с шаблоном по-умолчанию (для полной версии) 'default', а для мобильной соответственно 'default_mobile'
 
На мобильной версии можете разместить ссылку на полную страницу по типу 

<a href="http://mystore.com/?ver=full">Полная версия</a>

где ?ver=full - параметр что мы записали в куки.
 
Вроде все.
P.S Есть еще вариант сделать это через .htaccess - работает безотказно, но придется перечислить весь список мобильных девайсов ну и в полную версию вернуться нельзя.
 
Решение для тех кому просто нужна смена шаблона в зависимости от устройства без поддомена (Работает на живом сайте paffos ru)

 

1. Добавляем библиотеку MobileDetect как это было описано выше в п.1
2. Затем в корне сайта в файле index.php перед
 

// Currency
$registry->set('currency', new Currency($registry));

добавляем

//Mobile
        if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){
             $config->set('config_template', 'default_mobile');
        }elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){
             $config->set('config_template', 'default');
        } 

Так мы определим устройство того кто зашел и в случае если он зашел с телефона (не с планшета) мы проверяем наличие куки ver и ее значение, если значение не Full, то  грузим шаблон default_mobile, в противном случае грузим шаблон default

 

3. При заходе на шаблон нам нужно записать куки, что бы пользователя не кидало на неверный сразу же и при последующих заходах (если не чистили куки в браузере)

В файле header.tpl каждого шаблона перед

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default_mobile/stylesheet/stylesheet.css" /> 

- добавляем запись куки mobile в мобильном шаблоне
 

<?php setcookie('ver', 'mobile', time() + 60 * 60 * 24 * 30, '/'); ?>

- добавляем запись куки full в обычном шаблоне
 

<?php setcookie('ver', 'full', time() + 60 * 60 * 24 * 30, '/'); ?>

4. Если же пользователю надо дать возможность переходить с мобильной версии на полную и наоборот.

В контроллере footer.php добавляем запись для проверки отображать нам кнопку переход в полную версию или нет (В примере условие только для мобильных)

if(isMobile && !isTablet){
    $this->data['gofull'] = true;
}else{
    $this->data['gofull'] = false;
} 

В файле footer.tpl каждого шаблона где вам удобно:
 

- добавляем кнопки перехода в полную версию для mobile шаблона

<div class="ver">Перейти на: <span id="gofull">Полный сайт</span></div>

- добавляем кнопки перехода в мобильную версию для default шаблона

<?php if($gofull){ ?>
Перейти на: <span id="gofull">Мобильную версию</span>
<?php } ?>

- в файле common.js после

$(document).ready(function() {

добавляем

    $('#gofull').on('tap click touchstart', function(){
        $.cookie('ver', 'mobile', { expires: 1, path: '/' });
        location.reload();
    });

При клике на элемент с id="gofull" будет срабатывать на всех устройствах переход либо в полную версию либо обратно.

 

Возможно местами это костыли, зато работает и проверено на живом магазине с большой посещалкой в сезон.

 

 

Всем спасибо. Благодарности принимаю в денежном эквиваленте 2 чашек кофе 8-) ))

 

Если тема актуальна буду рад дальнейшему развитию и усовершенствованию решения, потому-что прибегать к использованию коммерческих буржуйских решений Opencart Mobile Framework или Omtex Mobile Template не очень удобно, так как нужно перепиливать готовый дизайн под себя. И нет ничего хуже ковырять чужой код.

Изменено пользователем Waha
7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оставлю след,чтоб путь найти позже!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, от меня тоже жЫЫЫрный плюс.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

А вот с URN можно подробнее...я еще не сильно хороший кодер..

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))

URL наверно

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение наверное хорошее, но:

 

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение наверное хорошее, но:

 

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть), ну а переписывать систему записи кеша и формирование ссылок на картинки я ну уж очень не захотел. Да и в дизайне выходило так, что контроллеры у стандартной версии и у мобильной должны слегка разную инфу выводить. 

А с мобильной версией как подмена шаблона до меня доперло лишь на 3е сутки с переадресацией на m.mystore.ru

 

Вообщем как сделал, что бы на моб версии контроллеры выполняли какие нить другие функции, я использовал if с isMobile и соответственно сделал условия на отдельные функции, если обычная, то выполняем это, если моб то только то что для моб версии.

Таким образом функциональная часть мобильной версии немного иная, скажем отсутствие фильтров, некоторых других модулей, отображение картинок в карточке товара как слайдшоу заточенного под тач девайсы и так далее. много всего. Кардинально отошли от того, что нарисовали изначально и сделали лучше )))

Конечно если бы надо было делать адаптивку, то там все ограничилось в js и css. Но тут правда и деньги другие чем за адаптивку, есть где разгуляться и немного по чудить.

 

Скажем так мой первый опыт разработки именно мобильной версии на opencart, принес немного неожиданные плоды! Поскольку работаю по NDA, то не могу показать что вышло.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть)

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

Ага есть такое...я пробовал ранее, то при смене в конфиге адреса к папке с картинками ничего не произошло, так как картинки он берет с кеша, а для кеша ссылка относительно того домена на котором непосредственно лежит сайт...вот тут я и застрял. А симлинк, если честно я не знаю как с ним работать...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все очень хорошо, но было бы раз в 100 лучше если бы я зашел на сайт с планшета и он мне предложил бы какую версию смотреть. Что ни говори, все эти адаптивные и мобильные версии годятся разве что для просмотра, покупать там... Да проще за комп сесть.

Это я как покупатель написал.

Автору большой плюс

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все мы знаем как популярны сейчас responsive (адаптивные) шаблоны и все так современно и удобно с ними, что как бы мобильную версию магазина и не надо. 

Но у меня возникла необходимость реализовать именно мобильную версию сайта с переходом на поддомен m.domain.com, как это сделано на lamoda.ru (m.lamoda.ru работает только с моб. девайсов).

 

Нужно было сделать, моб.версию магазина с одинаковой базой товаров и категорий, но естественно с другим отображением и с возможностью перейти на полную версию магазина с мобильного устройства и обратно.

 

 

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Изменено пользователем EVMedvedev
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

Извиняюсь, а можно чуть детальней: куда этот код вставить, чтобы при входе с мобильного перебрасывало на другую тему?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

Вы хоть сами понимаете о чем речь идет. "Минус жирный" :ugeek:  - смешно.

А причем тут вид в браузерах, это к мобилизации не имеет никакого отношения - это кроссбраузерность, а не мобильность. А у нас тут речь именно о мобильности.

И об отображении сайта в мобильных браузерах речи вообще не было. 

Если руки не из *опы верстайте правильно и будет одинаково везде. Но здесь затронута тема именно мобильной версии сайта которая априори не может быть идентичной с полной версией.

Я предоставил идею и реализацию мобильной версии сайта, a также толчок для развития мобильности Opencart. Использовать эти бесплатные знания дело каждого и предел применения ограничивается только фантазией разработчика.

 

Так что свои тупые ответы наполнены смыслом "я один такой крутой, а автор темы толкает гавно" оставь при себе  8-). 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Да это без проблем)) Кому как надо будет так и сделает, я всего лишь предоставил решение через которое можно очень много интересного сделать. В том числе аналогичную штуку как в Магенто, это тоже можно. 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модераторы, через время поправьте тему, уберите флуд, пускай читают и пишут люди по теме. А типа markimax с ответом не по теме, не пишут.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

Вы опять за свое юзабилити)) У нас тут тема о мобильной версии, которая многим нужна не потому, что так правильно или не привильно, а потому, что так хочет клиент и его не волнует мнение Apple.

ИМХО Apple не пуп земли...

Мне потребовалось решение я его сделал и поделился с другими. Вот и все.

Лично мое мнение - я за адаптивность сайтов, мне не удобно зумить пальцами сайт, что бы нажать на пункт меню, и сайт Apple как раз попадает в такой список, когда с устройтсва HTC One, тебе нужно увеличить менюшку потому что с первого раза пальцем ты не попадаешь туда куда надо.

Все просто. То что у Apple свой взгляд на эти вещи, так это их корпоративное дело.

 

Каждый плюет с своей колокольни.

 

Без обид. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО и офтоп

Лебедев пиздабол фарисей и мудак мудак

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: Prorab337


      Просмотреть файл Модуль оплаты «Наложенный платеж +» для OpenCart 1.5 - 2.X
      Данный модуль оплаты наложенным платежом является универсальным решением для любого способа доставки. Основные преимущества: отдельный калькулятор для каждого способа доставки, неограниченное число тарифов для каждого калькулятора, учет наложенного платежа в заказе. И это не все возможности модуля, функционал постоянно расширяется и улучшается.
      Возможности
      редактируемое, мультиязычное название для способа оплаты редактируемая, мультиязычная дополнительная информация редактируемая, мультиязычная инструкция по оплате выбор способов доставки, для которых будет доступен данный способ оплаты возможность задать нижнюю границу суммы заказа для данного способа оплаты возможность задать верхнюю границу суммы заказа для данного способа оплаты возможность задать сумму заказа при которой наложенный платеж будет бесплатен для клиента добавление/редактирование калькулятора стоимости наложенного платежа для всех доступных способов доставки: выбор валюты калькулятора добавление неограниченного количества тарифов возможность указать процентную ставку возможность указать фиксированный платеж возможность указать границу тарифа [*]включение/выключение учета в заказе
      [*]включение/выключение оценки стоимости наложенного платежа
      [*]и другие стандартные настройки модуля оплаты
      Демо
      OpenCart 2.X.X.X:
      Сайт
      Админка (логин/пароль: demo)
      OpenCart 1.5.X.X:
      Сайт
      Админка (логин/пароль: demo)
      Поддерживаемые языки
      украинский русский английский Совместимость
      OpenCart v. 1.5.Х.Х-2.X.X (а также сборки на базе OpenCart соответствующих версий) формы заказа: стандартная, Simple checkout & Registration Модуль НЕ ТРЕБУЕТ OCMOD и VQMOD.
      Весь функционал дополнения реализован в рамках стандартных модулей оплаты, по этому проблем с совместимостью не должно быть. Модуль тестировался и гарантированно работает на стандартном оформлении заказа OpenCart 2 и на последних версиях модуля Simple.
      Лицензия
      лицензия действует только на один домен и на все его поддомены, и тестовые сайты подробная информация о порядке получения лицензии доступна на вкладке «Поддержка» модуля активация лицензии происходит в течении нескольких часов после покупки Требования
      Ioncube Loader версии 5.0 и выше PHP версии 5.3 и выше Детальная инструкция по установке, настройке, обновлению и удалению модуля доступна в архиве в файле Instruction_ru.html
      Автор Prorab337 Добавлен 27.02.2016 Категория Платежные системы Работает на OpenCart Системные требования Работает на ocStore Сайт разработчика Работает на OpenCart.Pro, ocShop Старая цена Метод активации Ioncube Loader  
    • Автор: Prorab337
      Данный модуль оплаты наложенным платежом является универсальным решением для любого способа доставки. Основные преимущества: отдельный калькулятор для каждого способа доставки, неограниченное число тарифов для каждого калькулятора, учет наложенного платежа в заказе. И это не все возможности модуля, функционал постоянно расширяется и улучшается.
      Возможности
      редактируемое, мультиязычное название для способа оплаты редактируемая, мультиязычная дополнительная информация редактируемая, мультиязычная инструкция по оплате выбор способов доставки, для которых будет доступен данный способ оплаты возможность задать нижнюю границу суммы заказа для данного способа оплаты возможность задать верхнюю границу суммы заказа для данного способа оплаты возможность задать сумму заказа при которой наложенный платеж будет бесплатен для клиента добавление/редактирование калькулятора стоимости наложенного платежа для всех доступных способов доставки: выбор валюты калькулятора добавление неограниченного количества тарифов возможность указать процентную ставку возможность указать фиксированный платеж возможность указать границу тарифа [*]включение/выключение учета в заказе
      [*]включение/выключение оценки стоимости наложенного платежа
      [*]и другие стандартные настройки модуля оплаты
      Демо
      OpenCart 2.X.X.X:
      Сайт
      Админка (логин/пароль: demo)
      OpenCart 1.5.X.X:
      Сайт
      Админка (логин/пароль: demo)
      Поддерживаемые языки
      украинский русский английский Совместимость
      OpenCart v. 1.5.Х.Х-2.X.X (а также сборки на базе OpenCart соответствующих версий) формы заказа: стандартная, Simple checkout & Registration Модуль НЕ ТРЕБУЕТ OCMOD и VQMOD.
      Весь функционал дополнения реализован в рамках стандартных модулей оплаты, по этому проблем с совместимостью не должно быть. Модуль тестировался и гарантированно работает на стандартном оформлении заказа OpenCart 2 и на последних версиях модуля Simple.
      Лицензия
      лицензия действует только на один домен и на все его поддомены, и тестовые сайты подробная информация о порядке получения лицензии доступна на вкладке «Поддержка» модуля активация лицензии происходит в течении нескольких часов после покупки Требования
      Ioncube Loader версии 5.0 и выше PHP версии 5.3 и выше Детальная инструкция по установке, настройке, обновлению и удалению модуля доступна в архиве в файле Instruction_ru.html
    • Автор: Kanzas2017
      Подскажите как увеличить отображение в ряд в категориях товара?

    • Автор: q3dm0


      Просмотреть файл Magictabs
      Если Вы ранее заполняли большое количество товаров, обязательно сталкивались с неудобством стандартного заполнения в opencart. Приходилось заполнить основные обязательные поля, добавить изображение и по нажатию на кнопку сохранить Вас выкидывало на страницу всех товаров, вместо того чтобы оставить  на той же карточке товара и той же вкладке на которой Вы находились ранее, теперь эта проблема решена! Помимо кнопки, применить, которая получила в сети широкую популярность в запросах любой поисковой системы и на тематику которой написано множество модулей как платных, так и бесплатных, не была решена проблема вкладок, наверняка Вас просто после сохранения выкидывало просто на первую вкладку сохранения, но теперь и эта проблема решена! Что же предлагает модуль Magictabs:
      - кнопка “Применить”;
      - возможность оставаться на той вкладке, которая, была активна последней в момент сохранения страницы;
      - даже после выхода из админки или последующем входе в нее, последняя активная вкладка сохраняется;
      - 2-ух язычность (английская и русская версия из пакета);
      - поддержка последних версий opencart, в том числе opencart.pro и ocmod.
      Демо можно просмотреть тут http://q3dm0.tk/admin
      Логин - demo
      пароль - demo
       
      Установка на сервер:
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в раздел установка дополнений OCMOD и установить magictabs.ocmod.xml; Перейти в раздел “Менеджер дополнений” и нажать кнопку “Обновить”.  
       
      Автор q3dm0 Добавлен 15.05.2017 Категория Обмен данными Работает на OpenCart Системные требования Работает на ocStore Сайт разработчика Работает на OpenCart.Pro, ocShop Старая цена Метод активации Ioncube Loader  
    • Автор: q3dm0


      Просмотреть файл Imagemanager from ScangalleryPack
      Модуль Imagemanager на базе jquery файл-менеджера elFinder для версий opencart 2.X из пакета ScangalleryPack.

      Теперь ужасная и нудная работа по добавлению изображений к товарам и баннерам на сайте сводиться к минимуму, в данной версии Вы можете:
      пакетная загрузка картинок на сервер; drugNDrop пакетная загрузка изображение на сервер; обработка изображений (обрезка, поворот и другие приятности прям в окне Вашего броузера); создание, переименование, удаление, перемещение, копирование (вставка), архивирование, как изображений, так и папок, в том числе пакетная; различные варианты просмотра изображений и папок и т.д. многоязычность для любого пользователя из 35 языков; легкость обновления версий (для опытных пользователей!); автоматическая нумерация изображений; отсутствие перезаписи системных файлов opencart; объектный метод определения загрузки файлов, теперь Вы избавитесь от лишних надоедливых кнопок внизу; изменять любое изображение в админ панели обычным выбором, есть как встроенный менеджер, так и Imagemanager на выбор.  
      В данный пакет интегрирован модуль сортировки изображений методом перетягивания, который Вы можете скачать абсолютно бесплатно по данной ссылке для Вашего магазина.
      Но и на этом приятности не заканчиваются! Я начал разработку данного пакета из-за того что многие обладатели магазинов мучаются с добавлением изображений для товара, а также в данном случае для opencart  магазинов, как правило все галереи имеют весьма ограниченный потенциал, поэтому обычный модуль понемногу превращается в целый пакет, для работы с изображениями! В будущем я планирую выпустить ScangalleryPack, в который будут входить полноценная галерея для Вашего сайта, менеджер изображений и бесплатный Sortable module.
      Демо можно просмотреть тут http://q3dm0.tk/admin
      Логин - demo
      пароль - demo
       
      Установка на сервер (opencart 1.5.X):
      На Вашем сайте должен быть заранее установлен Vqmod!!
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы module/imagemanager; Установить модуль "Менеджер изображений" и выбрать необходимый язык; В случае, если не работает sortable module после покупки imagemanager, необходимо связаться со мной и приложить к письму файл admin/view/template/catalog/product_form.tpl с Вашего сайта!!
       
      Установка на сервер (opencart 2.X):
      Скопировать файлы из папки upload на сервер; Перейти в пункт “Редактирования группы пользователя”, дать все необходимые права на файлы module/imagemanager и common/imagemanager; Установить модуль "Менеджер изображений" и выбрать необходимый язык; Перейти в раздел установка дополнений OCMOD и установить imagemanager.ocmod.xml; Перейти в раздел "Менеджер дополнений" и нажать кнопку "Обновить".  
      Любые Ваши предложения и замечания будут приняты и возможно реализованы, также есть возможность платной установки на Ваш хостинг под конкретные требования (Оговариваются лично)!
      Автор q3dm0 Добавлен 08.03.2017 Категория Обмен данными Работает на OpenCart Системные требования Работает на ocStore Сайт разработчика Работает на OpenCart.Pro, ocShop Старая цена Метод активации Ioncube Loader  
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.