Waha

Мобильная версия сайта Opencart

159 сообщений в этой теме

Все мы знаем как популярны сейчас responsive (адаптивные) шаблоны и все так современно и удобно с ними, что как бы мобильную версию магазина и не надо. 
Но у меня возникла необходимость реализовать именно мобильную версию сайта с переходом на поддомен m.domain.com, как это сделано на lamoda.ru (m.lamoda.ru работает только с моб. девайсов).
 
Нужно было сделать, моб.версию магазина с одинаковой базой товаров и категорий, но естественно с другим отображением и с возможностью перейти на полную версию магазина с мобильного устройства и обратно.
 
Что было сделано:
Определение с какого устройства зашел пользователь - был использован php class Mobile_Detect.php (https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect)
 

1. Добавление библиотеки

  • файл mobile_detect.php залить в папку system/library
  • в файле system/startup.php после строки library/config.php подключаем mobile_detect.php 
    require_once(DIR_SYSTEM . 'library/Mobile_Detect.php');
    	$detect = new Mobile_Detect(); 
    	define('isMobile', $detect->isMobile(), false);//Это используем
    	define('isTablet', $detect->isTablet(), false); //Это используем
    //Остальные в принципе не нужны
    	define('isiOS', $detect->isiOS(), false);
    	define('isAndroidOS', $detect->isAndroidOS(), false);
    
    isMobile, isTablet - определяет тип устройства - телефон или планшет
    isiOS, isAndroindOS, isBlackBerryOS, isSymbainOS, isWindowsPhoneOS и так далее - определяет ОС посетителя (если не собератетесь делать моб.версию под отдельную ОС, можете не использовать вообще =) )

2. Определение устройства посетителя и редирект на поддомен (лично я не использую этот способ)


  • Далее будем использовать эти константы (isMobile...)для действий переадресации на моб. версию

  • теперь в контроллере header.php  после protected function index() { пишем следующее
     
    		$detect = new Mobile_Detect();
    		
    		if ($detect->isMobile()){
    			if (isset($this->request->server['HTTPS'])) {
    				$mobile_redirect = 'https://m.mystore.com';
    			} else {
    				$mobile_redirect = 'http://m.mystore.com';
    			}
    			if ($_SERVER['REQUEST_URI']) $mobile_redirect .= html_entity_decode($_SERVER['REQUEST_URI']);
    			header('Location: '.$mobile_redirect);
    		}
    
    Это собственно и заставит перенаправить пользователя на мобильную версию (или другой URL), если он зашел с мобильного. С условиями можете сами крутить
  • detect->isMobile() - только для мобильных
  • $detect->isTablet() - только для планшетов
  • $detect->isMobile() || $detect->isTablet() - для обоих и так далее

Это первый вариант (не очень удачный), когда пользователь попадает на мобильную версию, то обратно на полную не зайдет.
 
Решение для перехода обратно, путем записи параметра в COOKIE.
 
Вместо кода предложенного выше в контроллере header.php  после protected function index() { пишем 

		$detect = new Mobile_Detect();
			if($detect->isMobile()) {
				if (isset($this->request->server['HTTPS'])) {
					$mobile_redirect = 'https://m.mystore.com';
				} else {
					$mobile_redirect = 'http://m.mystore.com';
				}
			if(isset($_REQUEST['ver']) and $_REQUEST['ver'] === 'full') {
				if(empty($_COOKIE['ver']))
					setcookie('ver', 'full', time() + 86400, '/', '.mystore.com'); //будет работать для всех поддоменов, подробнее читайте на php.su setcookie()
			} else {
				header('Location: '.$mobile_redirect);
			}
		} 

В этом случае _mobile (префикс шаблона который стоит по умолчанию), то есть если папка с шаблоном по-умолчанию (для полной версии) 'default', а для мобильной соответственно 'default_mobile'
 
На мобильной версии можете разместить ссылку на полную страницу по типу 

<a href="http://mystore.com/?ver=full">Полная версия</a>

где ?ver=full - параметр что мы записали в куки.
 
Вроде все.
P.S Есть еще вариант сделать это через .htaccess - работает безотказно, но придется перечислить весь список мобильных девайсов ну и в полную версию вернуться нельзя.
 
Решение для тех кому просто нужна смена шаблона в зависимости от устройства без поддомена (Работает на живом сайте paffos ru)

 

1. Добавляем библиотеку MobileDetect как это было описано выше в п.1
2. Затем в корне сайта в файле index.php перед
 

// Currency
$registry->set('currency', new Currency($registry));

добавляем

//Mobile
        if(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] !== 'full'){
             $config->set('config_template', 'default_mobile');
        }elseif(isMobile && !isTablet && $_COOKIE['ver'] == 'full'){
             $config->set('config_template', 'default');
        } 

Так мы определим устройство того кто зашел и в случае если он зашел с телефона (не с планшета) мы проверяем наличие куки ver и ее значение, если значение не Full, то  грузим шаблон default_mobile, в противном случае грузим шаблон default

 

3. При заходе на шаблон нам нужно записать куки, что бы пользователя не кидало на неверный сразу же и при последующих заходах (если не чистили куки в браузере)

В файле header.tpl каждого шаблона перед

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="catalog/view/theme/default_mobile/stylesheet/stylesheet.css" /> 

- добавляем запись куки mobile в мобильном шаблоне
 

<?php setcookie('ver', 'mobile', time() + 60 * 60 * 24 * 30, '/'); ?>

- добавляем запись куки full в обычном шаблоне
 

<?php setcookie('ver', 'full', time() + 60 * 60 * 24 * 30, '/'); ?>

4. Если же пользователю надо дать возможность переходить с мобильной версии на полную и наоборот.

В контроллере footer.php добавляем запись для проверки отображать нам кнопку переход в полную версию или нет (В примере условие только для мобильных)

if(isMobile && !isTablet){
    $this->data['gofull'] = true;
}else{
    $this->data['gofull'] = false;
} 

В файле footer.tpl каждого шаблона где вам удобно:
 

- добавляем кнопки перехода в полную версию для mobile шаблона

<div class="ver">Перейти на: <span id="gofull">Полный сайт</span></div>

- добавляем кнопки перехода в мобильную версию для default шаблона

<?php if($gofull){ ?>
Перейти на: <span id="gofull">Мобильную версию</span>
<?php } ?>

- в файле common.js после

$(document).ready(function() {

добавляем

    $('#gofull').on('tap click touchstart', function(){
        $.cookie('ver', 'mobile', { expires: 1, path: '/' });
        location.reload();
    });

При клике на элемент с id="gofull" будет срабатывать на всех устройствах переход либо в полную версию либо обратно.

 

Возможно местами это костыли, зато работает и проверено на живом магазине с большой посещалкой в сезон.

 

 

Всем спасибо. Благодарности принимаю в денежном эквиваленте 2 чашек кофе 8-) ))

 

Если тема актуальна буду рад дальнейшему развитию и усовершенствованию решения, потому-что прибегать к использованию коммерческих буржуйских решений Opencart Mobile Framework или Omtex Mobile Template не очень удобно, так как нужно перепиливать готовый дизайн под себя. И нет ничего хуже ковырять чужой код.

Изменено пользователем Waha
6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оставлю след,чтоб путь найти позже!

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, от меня тоже жЫЫЫрный плюс.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

А вот с URN можно подробнее...я еще не сильно хороший кодер..

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))

URL наверно

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение наверное хорошее, но:

 

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решение наверное хорошее, но:

 

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть), ну а переписывать систему записи кеша и формирование ссылок на картинки я ну уж очень не захотел. Да и в дизайне выходило так, что контроллеры у стандартной версии и у мобильной должны слегка разную инфу выводить. 

А с мобильной версией как подмена шаблона до меня доперло лишь на 3е сутки с переадресацией на m.mystore.ru

 

Вообщем как сделал, что бы на моб версии контроллеры выполняли какие нить другие функции, я использовал if с isMobile и соответственно сделал условия на отдельные функции, если обычная, то выполняем это, если моб то только то что для моб версии.

Таким образом функциональная часть мобильной версии немного иная, скажем отсутствие фильтров, некоторых других модулей, отображение картинок в карточке товара как слайдшоу заточенного под тач девайсы и так далее. много всего. Кардинально отошли от того, что нарисовали изначально и сделали лучше )))

Конечно если бы надо было делать адаптивку, то там все ограничилось в js и css. Но тут правда и деньги другие чем за адаптивку, есть где разгуляться и немного по чудить.

 

Скажем так мой первый опыт разработки именно мобильной версии на opencart, принес немного неожиданные плоды! Поскольку работаю по NDA, то не могу показать что вышло.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть)

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

Ага есть такое...я пробовал ранее, то при смене в конфиге адреса к папке с картинками ничего не произошло, так как картинки он берет с кеша, а для кеша ссылка относительно того домена на котором непосредственно лежит сайт...вот тут я и застрял. А симлинк, если честно я не знаю как с ним работать...

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это все очень хорошо, но было бы раз в 100 лучше если бы я зашел на сайт с планшета и он мне предложил бы какую версию смотреть. Что ни говори, все эти адаптивные и мобильные версии годятся разве что для просмотра, покупать там... Да проще за комп сесть.

Это я как покупатель написал.

Автору большой плюс

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все мы знаем как популярны сейчас responsive (адаптивные) шаблоны и все так современно и удобно с ними, что как бы мобильную версию магазина и не надо. 

Но у меня возникла необходимость реализовать именно мобильную версию сайта с переходом на поддомен m.domain.com, как это сделано на lamoda.ru (m.lamoda.ru работает только с моб. девайсов).

 

Нужно было сделать, моб.версию магазина с одинаковой базой товаров и категорий, но естественно с другим отображением и с возможностью перейти на полную версию магазина с мобильного устройства и обратно.

 

 

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Изменено пользователем EVMedvedev
0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

Извиняюсь, а можно чуть детальней: куда этот код вставить, чтобы при входе с мобильного перебрасывало на другую тему?

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

Вы хоть сами понимаете о чем речь идет. "Минус жирный" :ugeek:  - смешно.

А причем тут вид в браузерах, это к мобилизации не имеет никакого отношения - это кроссбраузерность, а не мобильность. А у нас тут речь именно о мобильности.

И об отображении сайта в мобильных браузерах речи вообще не было. 

Если руки не из *опы верстайте правильно и будет одинаково везде. Но здесь затронута тема именно мобильной версии сайта которая априори не может быть идентичной с полной версией.

Я предоставил идею и реализацию мобильной версии сайта, a также толчок для развития мобильности Opencart. Использовать эти бесплатные знания дело каждого и предел применения ограничивается только фантазией разработчика.

 

Так что свои тупые ответы наполнены смыслом "я один такой крутой, а автор темы толкает гавно" оставь при себе  8-). 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Да это без проблем)) Кому как надо будет так и сделает, я всего лишь предоставил решение через которое можно очень много интересного сделать. В том числе аналогичную штуку как в Магенто, это тоже можно. 

 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модераторы, через время поправьте тему, уберите флуд, пускай читают и пишут люди по теме. А типа markimax с ответом не по теме, не пишут.

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

Вы опять за свое юзабилити)) У нас тут тема о мобильной версии, которая многим нужна не потому, что так правильно или не привильно, а потому, что так хочет клиент и его не волнует мнение Apple.

ИМХО Apple не пуп земли...

Мне потребовалось решение я его сделал и поделился с другими. Вот и все.

Лично мое мнение - я за адаптивность сайтов, мне не удобно зумить пальцами сайт, что бы нажать на пункт меню, и сайт Apple как раз попадает в такой список, когда с устройтсва HTC One, тебе нужно увеличить менюшку потому что с первого раза пальцем ты не попадаешь туда куда надо.

Все просто. То что у Apple свой взгляд на эти вещи, так это их корпоративное дело.

 

Каждый плюет с своей колокольни.

 

Без обид. 

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ИМХО и офтоп

Лебедев пиздабол фарисей и мудак мудак

0

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти

  • Похожий контент

    • Автор: q000000000b
      Привет.

      Столкнулся с такой ошибкой:
       
      Код файла Shipping.php
      <?php class ModelTotalShipping extends Model { public function getTotal(&$total_data, &$total, &$taxes) { if ($this->cart->hasShipping() && isset($this->session->data['shipping_method'])) { $total_data[] = array( 'code' => 'shipping', 'title' => (isset($this->session->data['shipping_method']['title']) ? $this->session->data['shipping_method']['title'] : ''), 'value' => (isset($this->session->data['shipping_method']['cost']) ? $this->session->data['shipping_method']['cost'] : '0'), 'sort_order' => $this->config->get('shipping_sort_order') ); if ($this->session->data['shipping_method']['tax_class_id']) { $tax_rates = $this->tax->getRates($this->session->data['shipping_method']['cost'], $this->session->data['shipping_method']['tax_class_id']); foreach ($tax_rates as $tax_rate) { if (!isset($taxes[$tax_rate['tax_rate_id']])) { $taxes[$tax_rate['tax_rate_id']] = $tax_rate['amount']; } else { $taxes[$tax_rate['tax_rate_id']] += $tax_rate['amount']; } } } $total += $this->session->data['shipping_method']['cost']; } } }  
      Предположительно, ошибка появилась 17.02.17. Возникает после попытка оформления заказа через корзину сайта.
      После оформления, заказ не появляется в админке, а так же не приходит уведомление клиенту / админу (на почту).
      Настройки магазине - не трогал, перед возникновением ошибки. Я так понимаю, что ошибка возникла спонтанно. 
       
      Пожалуйста, помогите решить данную ошибку и объясните, почему она могла возникнуть и как можно избежать ее повторного возникновения. 
       
      Заранее спасибо.
    • Автор: oc1c


      Просмотреть файл Обмен данными 1С и opencart
      Комплекс предназначен для управления содержимым интернет-магазина opencart из 1С.
      Экспорт товаров, обновление цен и остатков, импорт заказов, работа по расписанию.
      Внимание! В комплекте содержатся только инструкции по установке и настройке, а также описание API комплекса.
      Скачать сам комплекс можно на сайте oc1c.ru
      Текст обработки 1С специально написан и прокомментирован таким образом, чтобы даже новичок в программировании 1С легко в нём разобрался.
      Таким образом можно подгонять задачи под себя, делать задачи по расписанию, остатки в режиме реального времени и т.д.
      Например, автоматическую выгрузку товара при его сохранении или коррекцию остатков по товару в случае его продажи/перемещения/поступления,
      изменение цены при переоценке и т.п.
      Важной особенностью технологии является прямые чтение/запись в базу данных MySQL сайта, без использования PHP.
      Никаких файлов на сайт закачивать, и, тем более, заменять не нужно.
      Обмен данными 1С с сайтом можно производить в любое время, вне зависимости от количества посетителей и их активности.
      Кроме того, реализована работа по расписанию, так что комплекс может работать "постепенно", закачивая только изменения.
      Можно управлять несколькими сайтами, легко переключаясь между сохранёнными настройками формы обработки 1С.
      Можно использовать несколько баз данных 1С.
      В комплекте инструкции по установке и настройке, а также описание API комплекса.
      Скачать сам комплекс можно на сайте oc1c.ru
      Есть готовые решения для следующих конфигураций 1С:
      1С 8.1 Управление торговлей 10.3 1С 8.3 Управление торговлей 10.3 1С 8.3 Управление торговлей 11.2 1С 8.3 Розница 2.2 1С 8.3 Розница 2.1 1С 8.3 Управление небольшой фирмой 1.6 1С 7.7 Торговля и склад 9.2 Для работы с прочими конфигурациями требуется адаптация обработки 1С, с которой, имея описание API и одно из готовых решений, может справиться любой программист 1С.
      Также Вы можете заказать адаптацию, обратившись на почту mail@oc1c.ru
      Комплекс платный, но может работать в демо-режиме. В таком случае на Вашем сайте появляется несколько ссылок на ресурс oc1c.ru
      По вопросам приобретения лицензии обращайтесь на почту mail@oc1c.ru
      По вопросам технической поддержки обращайтесь на почту support@oc1c.ru
      Автор oc1c Добавлен 27.12.2016 Категория Обмен данными Работает на OpenCart Системные требования Работает на ocStore Сайт разработчика Работает на OpenCart.Pro, ocShop Старая цена Метод активации Ioncube Loader  
    • Автор: oc1c
      Комплекс предназначен для управления содержимым интернет-магазина opencart из 1С.
      Экспорт товаров, обновление цен и остатков, импорт заказов, работа по расписанию.
      Внимание! В комплекте содержатся только инструкции по установке и настройке, а также описание API комплекса.
      Скачать сам комплекс можно на сайте oc1c.ru
      Текст обработки 1С специально написан и прокомментирован таким образом, чтобы даже новичок в программировании 1С легко в нём разобрался.
      Таким образом можно подгонять задачи под себя, делать задачи по расписанию, остатки в режиме реального времени и т.д.
      Например, автоматическую выгрузку товара при его сохранении или коррекцию остатков по товару в случае его продажи/перемещения/поступления,
      изменение цены при переоценке и т.п.
      Важной особенностью технологии является прямые чтение/запись в базу данных MySQL сайта, без использования PHP.
      Никаких файлов на сайт закачивать, и, тем более, заменять не нужно.
      Обмен данными 1С с сайтом можно производить в любое время, вне зависимости от количества посетителей и их активности.
      Кроме того, реализована работа по расписанию, так что комплекс может работать "постепенно", закачивая только изменения.
      Можно управлять несколькими сайтами, легко переключаясь между сохранёнными настройками формы обработки 1С.
      Можно использовать несколько баз данных 1С.
      В комплекте инструкции по установке и настройке, а также описание API комплекса.
      Скачать сам комплекс можно на сайте oc1c.ru
      Есть готовые решения для следующих конфигураций 1С:
      1С 8.1 Управление торговлей 10.3 1С 8.3 Управление торговлей 10.3 1С 8.3 Управление торговлей 11.2 1С 8.3 Розница 2.2 1С 8.3 Розница 2.1 1С 8.3 Управление небольшой фирмой 1.6 1С 7.7 Торговля и склад 9.2 Для работы с прочими конфигурациями требуется адаптация обработки 1С, с которой, имея описание API и одно из готовых решений, может справиться любой программист 1С.
      Также Вы можете заказать адаптацию, обратившись на почту mail@oc1c.ru
      Комплекс платный, но может работать в демо-режиме. В таком случае на Вашем сайте появляется несколько ссылок на ресурс oc1c.ru
      По вопросам приобретения лицензии обращайтесь на почту mail@oc1c.ru
      По вопросам технической поддержки обращайтесь на почту support@oc1c.ru
    • Автор: tomjakoleg
      Украинский язык украинская локализация opencart 2 x.x Українська мова українська локалізація OcStore
      Просмотреть файл Українська мова для Opencart/OcStore/OpencartPRO/OcShop  2.x.x.x , тобто для всіх версій, починаючи з 2.0 й до 2.3.x.x (Якщо OpPro-OcShop - напишіть, там є особливості, допоможу встановити правильно!)
      До цього моменту не існувало повністю перекладених всіх файлів локалізації нової версії Opencart на українську мову. Витративши чимало часу, я переклав
       
      ВСІ ФАЙЛИ ЛОКАЛІЗАЦІЇ Opencart для нової версії Opencart(2.3) на українську мову.
      Далі всі файли розмістив в різні папки відповідно до версії Opencart, починаючи з 2.0, а також добавив необхідні до кожної з версій окремо.
      Таким чином, яка б версія у Вас не була, починаючи з 2.0
      Кожен пункт меню, підменю, роз'ясненнь, повідомленнь про помилки, підказки, модулі як адміністративної частини, так і вітрини магазину перекладені на Українську мову.
      В кожній версії локалізації міститься близько 500 файлів, кожен з яких перекладений і куди я вставив меленькі закоментовані копірайти.
      Будь-якого шифрування я не використовував, таким чином Ви можете встановити локалізацію на скільки завгодно сайтів та доменів.
      Тільки Велике прохання з повагою ставитись до моєї роботи і не виставляти файли у вільний доступ та не передавати третім особам!
      В іншому випадку я буду змушений подавати скарги на форуми.
      Також вже переклав декілька розповсюджених шаблонів. Придбавши файли локалізації, я Вам додатково безкоштовно вишлю переклад Вашого шаблону, якщо він в мене є.
      Коли ж Ваш шаблон потребуватиме доперекладу, подайте заявку на допереклад (tomjakoleg@ukr.net). Допереклад займе 2-3 години і може бути безкоштовним, в залежності від складності модулів Вашого шаблону.
      Всі деталі перекладу Ви зможете глянути на стандартному шаблоні Opencart2.3: (коли необхідно, також можу дати посилання на переклад нищих версій)
       
      Вітрина (Oc2.3.0.2)
      АДМІНпанель (Oc2.3.0.2)
      (логін та пароль demo )
      Вітрина (OpencartPro/OcShop.cms 2.3.0.2)
      Адмінпанель (OpencartPro/OcShop.cms 2.3.0.2)
      Окрім стандартних пунктів меню, підменю і т.д., українською мовою Ви зможете побачити серед іншого наступні пункти:
      ПАНЕЛЬ УПРАВЛІННЯ із перекладеними до дрібниць усіма пунктами й показниками
      КАТАЛОГ разом із підменю
      -----категорії -----опції
      -----товари -----виробники
      -----періодичність -----завантаження
      -----фільтри -----відгуки
      -----атрибути ----статті
      МОДУЛІ/РОЗШИРЕННЯ розділені на пункти меню
      -----власне модулі -----модифікатори -----події
      ДИЗАЙН
      -----макети -----баннери
      ПРОДАЖІ
      -----замовлення -----повернення
      -----періодичність -----сертифікати
      КЛІЄНТИ
      -----клієнти -----група клієнтів -----налаштування поля
      МАРКЕТИНГ
      ----- маркетинг -----партнерська програма
      -----купони -----почта
      СИСТЕМА
      -----налаштування ----локалізація
      ------користувачі -----інсрументи
      -----зовнішні завантаження
      -----імпорт -----експорт
      -----журнал помилок -OC TEAM інструменти
      ЗВІТ
      -----продажі -----замовлення -----податки -----доставка -----повернення -----купони
      -----товари -----переглянути -----куплено -----клієнти -----клієнти онлайн -----активність клієнтів
      -----пошукові запити -----замовлення -----бонуси -----кредити -----маркетинг -----партнерська програма
      OPENBAY Pro (модуль інтеграції з Ebay, Amazon, Etsy)
      -----панель управління -----керування замовленнями -----управління товарами
      ОСОБЛИВО БАГАТО ЗУСИЛЛЬ потребував переклад МОДУЛІВ, серед яких в першу чергу хочеться відмітити
      модуль SIMPLE (прекрасний модуль для швидкого замовлення). - Модуль широко відомий та відносно не дорогий, автор нажаль не мав української локалізації. Тепер Ви можете в один клік українізувати свій модуль SIMPLE
      також серед модулів українізовано:
      АНАЛІТИКА
      -----Google аналітика
      ЗАХИСТ ВІД РОБОТІВ
      -----Каптча стандартна -----Google каптча
      ПАНЕЛЬ УПРАВЛІННЯ(модулі власне для панелі управління)
      -----основна активність -----статистика продажів -----усього покупців -----продажі за країнами
      -----покупці онлайн -----усього замовлень -----останні замовлення -----усього продажів
      КАНАЛИ ПОПУЛЯРИЗАЦІЇ В ІНТЕРНЕТІ
      -----google base модуль -----google мапа сайту -----Openbay pro модуль -----розсилка Unisender
      ЗАХИСТ ВІД ЗЛОВМИСНИКІВ
      -----Fraudlabs Pro модуль -----Anti-fraud IP модуль -----MaxMind Anti-Fraud модуль
      МОДУЛІ ВІТРИНИ МАГАЗИНУ (26)
      -----Divido produkt page калькулятор -----google hangouts чат -----HTML вміст
      -----Klarna Checkout модуль -----lay-bay Layot модуль -----Palibaba Checkout Button модуль
      -----Sagepay Direct Card модуль -----інформація -----авторизація через Amazon
      -----авторизація через PayPal -----аккаунт -----баннери
      -----карусель -----категорії -----магазин
      -----оплата з Amazon -----останні товари -----партнерська програма
      -----рекомендовані товари -----слайдшоу -----фільтр
      -----хіти продаж -----товари зі знижкою -та ін.
      71 МОДУЛЬ ОПЛАТИ, серед яких найбільшої уваги заслуговують перекладені файли локалізації
      -----оплата через Приват24 -----LiqPay(для оплати з будь-якої карти банків України) -----SKRIL
      -----WEBMONEY (6 модулів - WMZ -WMU -WMR -WME -WMB -WMK)
      -----Яндекскаса+ЯндексДеньги (яндексгроші), до складу цього модуля входять модулі:
      Яндекс.Каса (Альфа-Клік), Яндекс.Каса (Банківські карти), Яндекс.Каса (АІС ЕРІП РБ), Яндекс.Каса (Каси і термінали),Яндекс.Каса (MasterPass), Яндекс.Каса (Мобільі телефони), Яндекс.Каса (mPOS), Яндекс.Каса (Промзв’язокбанк), Яндекс.Каса (Яндекс.Гроші), Яндекс.Каса (QIWI Wallet), Яндекс.Каса (Сбербанк-Онлайн), Яндекс.Каса (Webmoney), Яндекс.Деньги (Банківські карти), Яндекс.Деньги (Яндекс.Деньги)
      -----PayPal, до якого належать модулі
      (PayPal Експрес-платіж, PayPal Payflow Pro, PayPal Pro, PayPal Payments Standard та ін.)
      -----QIWI Гаманець -----Платіжна система PAYEER, v2.3 -----W1 - Єдина Каса
      -----Банківський переказ -----Оплата при отриманні -----Оплата на відділенні Нової пошти (Накладний плтіж) або кур"єру при отриманні -----Оплата при отриманні -----Безкоштовне замовлення
      -----Квитанція Ощадбанку РФ
      та багато інших міжнародних та національних систем.
      14 МОДУЛІВ ДОСТАВКИ
      -----Пошта Австралії -----Доставка залежно від суми замовлення -----Сітілінк
      -----FedEx -----Фіксована вартість доставки -----Безкоштовна доставка
      -----Доставка з оплатою за одиницю -----Parcelforce 48 -----Самовивіз з магазину
      -----Королівська пошта -----Трек-номер замовлення -----UPS
      -----United States Postal Service -----United States Postal Service
       
      МОДУЛЬ РЕДАГУВАННЯ ТЕМ також перекладений українською.
      11МОДУЛІВ ВРАХОВУВАТИ В ЗАМОВЛЕННІ
      -----купони -----кредит магазину -----плата за обробку замовлення -----кредит системи Klarna
      -----дод.оплата при мін.замовленні -----податки -----бонусті бали -----доставка
      -----проміжний підсумок -----разом -----подарунковий сертифікат
      ДЛЯ ВСТАНОВЛЕННЯ ФАЙЛІВ ЛОКАЛІЗАЦІЇ ДОСТАТНЬО СКОПІЮВАТИ ВМІСТ ПАПКИ Upload через Ftp в корінь Вашого сайту із заміною
      і активувати мову спершу в налаштуваннях-локалізація-мови і згодом власне в самому магазині включити українську мову.
      Автор tomjakoleg Добавлен 09.01.2017 Категория Языковые пакеты Работает на OpenCart Системные требования Работает на ocStore Сайт разработчика Работает на OpenCart.Pro, ocShop Старая цена Метод активации Ioncube Loader  
    • Автор: efremovav


      Просмотреть файл Price control - групповое управление ценами (oc 1.5.x)
      Модуль позволяет массово изменять цены товаров, есть настройки фильтрации.
      демо: efremovav.16mb.com/ocstore15512/admin (demo/demo)
      Версия для Opencart 2.x тут: OC 2: Price Control - Групповое управление ценами
      Как установить:
      -копируете содержимое из папки upload в корень сайта;
      -в настройках системы включаете модуль и задаете права на редактирование;
      -модуль будет доступен в списке модулей как "Price control - Групповое управление ценами'.
      P.S.: Стандартные файлы движка не заменяются.
      Как пользоваться:
      -выбираете необходимые параметры фильтрации;
      -выбираете типы цен, которые нужно будет изменить (Основная\Опции\Скидки\Акции);
      -выбираете необходимое действие (прибавить\вычесть\умножить на\разделить на);
      -вводите число, которое будет использоваться для обновления цен (допускаются целые и дробные числа);
      -выбираете % или число (если выберете %, то будет использоваться N процентов от цены товара, где N - введенное число).
      -нажимаете Выполнить - цены обновятся.
      -нажимаете "Восстановить..." - вернутся предыдущие значения.
      Работает на OC 1.5.x.
      P.P.S.: Хотелось бы почитать отзывы и предложения в теме поддержки файла, если модуль вызовет интерес, то продолжу работу над ним.
      Автор efremovav Добавлен 13.04.2014 Категория Модули Работает на OpenCart 1.5.x Работает на ocStore 1.5.x Работает на OpenCart.Pro, ocShop 1.5.x
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.