Waha

Мобильная версия сайта Opencart

Рекомендуемые сообщения

Tom    2 014

Оставлю след,чтоб путь найти позже!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AlexFisher    194

Да, от меня тоже жЫЫЫрный плюс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    405

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Waha    302

Редирект в корень мобильного сайта - очень плохая практика, мобильные пользователи её ненавидят.

Приходишь так из результатов поиска, ссылки в письме, из закладок по релевантной ссылке с телефона, а попадаешь хрен знает куда.

Думаю, URN сохранить несложно, если структура сайта совпадает.

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

А вот с URN можно подробнее...я еще не сильно хороший кодер..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ashap    184

)))

URL наверно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
RGB    1 012

Решение наверное хорошее, но:

 

В моем случае структура совпадает, скажу даже больше у мобильного шопа одна и таже база с обычным магазином, и в добавок нет админки, только через js удалены и реструктурированы блоки в верстке.

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Waha    302

Решение наверное хорошее, но:

 

стоило ли в таком случае возиться с отдельной мобильной версией, когда этого же можно было достичь через обычную адаптивную верстку?

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть), ну а переписывать систему записи кеша и формирование ссылок на картинки я ну уж очень не захотел. Да и в дизайне выходило так, что контроллеры у стандартной версии и у мобильной должны слегка разную инфу выводить. 

А с мобильной версией как подмена шаблона до меня доперло лишь на 3е сутки с переадресацией на m.mystore.ru

 

Вообщем как сделал, что бы на моб версии контроллеры выполняли какие нить другие функции, я использовал if с isMobile и соответственно сделал условия на отдельные функции, если обычная, то выполняем это, если моб то только то что для моб версии.

Таким образом функциональная часть мобильной версии немного иная, скажем отсутствие фильтров, некоторых других модулей, отображение картинок в карточке товара как слайдшоу заточенного под тач девайсы и так далее. много всего. Кардинально отошли от того, что нарисовали изначально и сделали лучше )))

Конечно если бы надо было делать адаптивку, то там все ограничилось в js и css. Но тут правда и деньги другие чем за адаптивку, есть где разгуляться и немного по чудить.

 

Скажем так мой первый опыт разработки именно мобильной версии на opencart, принес немного неожиданные плоды! Поскольку работаю по NDA, то не могу показать что вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
rb2    405

Все сложно, сначала хотели отдельную мобильную версию, но вроде 2 шопа в разных папках на 1 хосте, но на разных доменах, не могут работать с картинками товаров только из одного шопа (то есть они у каждого свои должны быть)

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Waha    302

Почему? Либо в конфигах пути к картинкам поменять, либо симлинк сделать. Какие проблемы?

Ага есть такое...я пробовал ранее, то при смене в конфиге адреса к папке с картинками ничего не произошло, так как картинки он берет с кеша, а для кеша ссылка относительно того домена на котором непосредственно лежит сайт...вот тут я и застрял. А симлинк, если честно я не знаю как с ним работать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cmd    251

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 488

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
andrey24    2

Это все очень хорошо, но было бы раз в 100 лучше если бы я зашел на сайт с планшета и он мне предложил бы какую версию смотреть. Что ни говори, все эти адаптивные и мобильные версии годятся разве что для просмотра, покупать там... Да проще за комп сесть.

Это я как покупатель написал.

Автору большой плюс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
EVMedvedev    211

Все мы знаем как популярны сейчас responsive (адаптивные) шаблоны и все так современно и удобно с ними, что как бы мобильную версию магазина и не надо. 

Но у меня возникла необходимость реализовать именно мобильную версию сайта с переходом на поддомен m.domain.com, как это сделано на lamoda.ru (m.lamoda.ru работает только с моб. девайсов).

 

Нужно было сделать, моб.версию магазина с одинаковой базой товаров и категорий, но естественно с другим отображением и с возможностью перейти на полную версию магазина с мобильного устройства и обратно.

 

 

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Изменено пользователем EVMedvedev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
UDAW    1

8e8c27e4-b051-44e1-9b03-60d67a945deb.gif

if ($this->mylib->isMobile()) { // проверка куки в этом методе среди прочего
 $this->config->set('config_template', 'mobile_theme');
}

Если надо отдельный субдомен, то просто делается зеркало.

 

И вызывать надо не в header.php, а в index.php или системной библиотеке, если нужна реализация через vQmod.

Извиняюсь, а можно чуть детальней: куда этот код вставить, чтобы при входе с мобильного перебрасывало на другую тему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Waha    302

Есть один ёмкий ответ:

Обратите внимание на принцип "моблизации" "apple"

Сайт должен выглядеть одинаково во всех браузерах, даже мобильных, чтобы не вводить в ступор пользователей. Это основа юзабилити. Так что минус жирный

Вы хоть сами понимаете о чем речь идет. "Минус жирный" :ugeek:  - смешно.

А причем тут вид в браузерах, это к мобилизации не имеет никакого отношения - это кроссбраузерность, а не мобильность. А у нас тут речь именно о мобильности.

И об отображении сайта в мобильных браузерах речи вообще не было. 

Если руки не из *опы верстайте правильно и будет одинаково везде. Но здесь затронута тема именно мобильной версии сайта которая априори не может быть идентичной с полной версией.

Я предоставил идею и реализацию мобильной версии сайта, a также толчок для развития мобильности Opencart. Использовать эти бесплатные знания дело каждого и предел применения ограничивается только фантазией разработчика.

 

Так что свои тупые ответы наполнены смыслом "я один такой крутой, а автор темы толкает гавно" оставь при себе  8-). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Waha    302

В Мадженто так сделано, потому что так легче настраивать. Там есть возможность создать "сайт" со своим дизайном (в данном случае мобильным, тем более что в Мадженто в коробке специально в темы даются для Гугловых и яблочных устройств соответственно ), который привязан к определенному доменному имени. Паркуют домен на основной каталог, а на входе в index.php привязывают новое доменное имя к "сайту" в админке Мадженто. И все.

 

Вам тоже можно так сделать. Паркуете дополнительный домен на основной, а на входе определяете домен и правите на лету загружаемые в $config данные, чтобы переключать тему на нужную в зависимости от входящего устройства. А при входе с мобильника на основной домен клиента можно редиректить и в htaccess.

Да это без проблем)) Кому как надо будет так и сделает, я всего лишь предоставил решение через которое можно очень много интересного сделать. В том числе аналогичную штуку как в Магенто, это тоже можно. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Waha    302

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Waha    302

Модераторы, через время поправьте тему, уберите флуд, пускай читают и пишут люди по теме. А типа markimax с ответом не по теме, не пишут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
markimax    1 488

Да да да - тема написана разъяренным школьником, у которого от неумения или не желания работать с моб.версией просто горит пукан.

 

Если у 6 млрд, человек будут устройства Apple тогда и тема будет актуальна. А сейчас тенденция такая, что мобильная или адаптивная версия сайта (которая в любом случае иная от полной версии) должна быть, как раз для повышения юзабилити ибо на экране 5" при FullHD разрешении них*я не видно!

 

Тема закрыта* 

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Waha    302

Какой "школьник" о чем вы!?, это Артемий Лебедев написал, у которого самая большая web студия в РФ, а также в Украине, Америке

 

 

"Не видно" потому что юзабилити не правильное! А не "надо мобильная".

Есть свап увеличения, а вот во многих мобильных версиях как раз его сделать и нельзя. И вот тогда точно ничего не видно.

Так что не мелите бред. Работайте над юзабилити сайта.

Сайт apple одинаково показывается что на устройствах apple, что на android без мобильной версии. Я прекрасно на 5" Full HD  работаю с apple cайтами, хотя у меня как раз дальнозоркость (кто в курсе знает что это такое)

А вот как раз с "мобильной" версией форума - просто ужас, работать невозможно (свайп не работает - page does not support zooming).

 

Так что не суть дела в "мобильной" версии.

А суть как раз в юзабилити сайта и его оптимизации.

 

И меньше эмоций, не согласны, ищите, делайте  "мобильную" будьте упертым и не воспринимающим опыт и логику других. Хотя большие компании прошли этот бред с "мобильными" версиями и отказались от него.

Вас никто не заставляет. C вами делятся опытом, а вы в "эмоции" впадаете

Или вы считаете что в компании apple сидят дураки дизайнеры интерфейсов или у них  ресурсов не хватает на "мобильную" версию?

 

У них есть принцип - сайт должен одинаково выглядеть на всех устройствах, чтобы не вводить пользователя в заблуждение

 

P.S. Специально открыл вначале "мобильную" версию форума на Full HD Deplhi browser и стандартным android браузером, потом "мобильную" яндекса - не фига не видно и свайп увеличения сделать невозможно, и "такое" у 90% сайтов с мобильными версиями, даже ebay.com только что открыл не видно ничего, прочесть название категории невозможно, товара тоже, , свайп опять же не работает (ну как можно работать?!), открываю apple - все прекрасно видно, свайп работает.

Главное юзабилити, а не "рющечки" hover эффектов.

Так что скорее вы своей темой вводите разработчиков в заблуждение

Вы опять за свое юзабилити)) У нас тут тема о мобильной версии, которая многим нужна не потому, что так правильно или не привильно, а потому, что так хочет клиент и его не волнует мнение Apple.

ИМХО Apple не пуп земли...

Мне потребовалось решение я его сделал и поделился с другими. Вот и все.

Лично мое мнение - я за адаптивность сайтов, мне не удобно зумить пальцами сайт, что бы нажать на пункт меню, и сайт Apple как раз попадает в такой список, когда с устройтсва HTC One, тебе нужно увеличить менюшку потому что с первого раза пальцем ты не попадаешь туда куда надо.

Все просто. То что у Apple свой взгляд на эти вещи, так это их корпоративное дело.

 

Каждый плюет с своей колокольни.

 

Без обид. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
cmd    251

ИМХО и офтоп

Лебедев пиздабол фарисей и мудак мудак

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От raewskii

      300.00 руб
      Скачать/Купить дополнение


      Short Description (ocmod) for 2.3. Version:
      Добавляется в панеле, к товару - дополнительное поле (ниже основного описания). Использует редактор "WYSIWYG". Даёт возможно вставить картинки. Всё выглядит аккуратно и понятно для клиента. Если "Мини описание" не заполнено, показывает основное. Работает во всех стандартных категориях и модулях. Простое интегрирование в сторонние модули. Внимание! (Выполняется SQL запрос который добавляет колонку mini_description в таблице product_description).
      Добавил raewskii Добавлено 31.08.2017 Категория Прочее Системные требования Метод активации Без активации Ioncube Loader Нет OpenCart 2.3 ocStore 2.3 OpenCart.Pro, ocShop Opencart.pro 2.3  
    • От raewskii
      Добавляется в панеле, к товару - дополнительное поле (ниже основного описания). Использует редактор "WYSIWYG". Даёт возможно вставить картинки. Всё выглядит аккуратно и понятно для клиента. Если "Мини описание" не заполнено, показывает основное. Работает во всех стандартных категориях и модулях. Простое интегрирование в сторонние модули. Внимание! (Выполняется SQL запрос который добавляет колонку mini_description в таблице product_description).
    • От Mirosha
      Задача для опытного разработчика на OpenCart и ocStore и хорошо знакомого с модулем SEOpro уверенно знающего как реализовать данную задачу в кратчайшие сроки!

      Тестовый сайт http://test.abello.ru
      Разделы/подразделы нужно оставить все как есть сейчас например: http://test.abello.ru/katalog/torty/detskie-torty/malchikam/

      Нужно, чтобы у товара http://test.abello.ru/katalog/torty/detskie-torty/detskiy-tort-vypusknoy-jurnal.html был только один URL и был он расположен только здесь: http://test.abello.ru/produkt/detskiy-tort-vypusknoy-jurnal.html

      При нахождении пользователя в карточке товара в хлебных крошках должен быть пусть который пользователь фактически проделал на пути к этой карточке товара, т.е.
      Главная > Торты > Детские > Мальчикам > Детский торт "Выпускной журнал".
        Файлы модуля SEOpro вложены к заданию.   Готов рассмотреть Ваши предложения реализации данной задачи с указанием в ответном сообщении сроков и стоимости реализации данной задачи.

      Есть и другие задачи.
      seopro.zip
    • От maskirovka52
      Добрый день!
      Нужна помощь в создании магазина товаров милитари (шмотки экипировка) на Opencart
      Купил шаблон и хостинг, установил всё это и забил это дело на полгода...
      www.maskirovka52.ru Сейчас сунулся а там вообще ничего не грузит...
      Нужно начинать решать эту проблему... 
      Если заинтересовал Вас то меня зовут Николай Skype: slavy_sizov
    • От Mixa0389
      Всем привет, в opencart пока новичок, делаю на 2.3.0.2, как собственно добавить еще одну кнопку "Купить" в карточку товара? Просто взять весь кусок кода id="product" в product.tpl и продублировать в нужном месте не работает, где то там еще есть проверки которые я не учел, или нужно лезть в контроллер и что то дописывать туда?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу