Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

отслеживание изменений в БД

Recommended Posts

Доброго времени суток. Вопрос возможно совсем не по теме форума, но все же попытаюсь спросить...
Как реализовать автоматическое обновление информации на сайте при внесении изменений в БД, или по-другому, допустим, я из административной панели пишу сообщение пользователю, который находится на основном сайте. Как сделать так, чтобы при отправке сообщения (внесении сообщения в БД), страница пользователя сразу же обновлялась, либо по средствам ajax.
пробовал с функцией setInterval посредством ajax, но такой подход меня не устраивает.
Нашел кое-какую информацию по реализации по средствам триггера в Mysql, но так и не понял, может это вообще не то, что мне нужно

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

"setInterval посредством ajax"

или вбейте в гугле что-то типа "php ajax чат" по посмотрите исходники. 

Страница не может сама по себе просто обновиться, ей сначала нужно узнать что ей нужно обновиться, для этого нужно периодически опрашивать сервер нету ли изменений и не нужно ли обновиться. Но обновлять страницу для того чтобы напечатать сообщение пользователю это кощунство, такие вещи нужно делать без перезагрузки через аякс.

Надіслати

Нашел кое-какую информацию по реализации по средствам триггера в Mysql, но так и не понял, может это вообще не то, что мне нужно

Вы собираетесь реализовать "односторонний чат". Именно этим по своей сути и является описанный сценарий.

Вот про создание чатов в современных броузерах и гуглите. Про поддержку броузерами Websockets, технологии PUSH и так далее. Например, http://socket.io/get-started/chat/ или то, что @chukcha предложил.

Надіслати

• 2 weeks later...

Рекомендую поискать реализацию LongPool сервера (PUSH) (Есть уже много готовых реализаций на PHP). На этом принципе работает механизм уведомлений и сообщений на сайтах Вконтакте и Facebook.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.