Pekin

Вопросы по настройке шаблона

Рекомендуемые сообщения

Pekin    0

Здравствуйте. У меня ряд вопросов по поводу исправления некоторых моментов в шаблоне. Просьба учесть неопытность в этом деле.

 

1. Добавить информацию в футере на русском языке (пытаюсь через файл футера - возникает проблема с кодировкой, не отображаются русские символы).

 

2. Расширить поле для телефонов вверху сайта (не влазят два телефона, а хотелось бы)

 

3. Убрать из верхнего меню некоторые пункты, и добавить в него ссылку на страницу доставки.

 

4. Для удобства пользования - сделать выбор размера товара, чтобы при нажатии на размер, например, менялась стоимость.

 

Ссылка на сайт: http://slonstroy.by/

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
milus    135

1. при редактировании используйте кодировку UTF-8 без BOM

2. на сайте отображается нормально

3. в файле header.tpl найдите вывод горизонтального меню - удалите ненужное и по примеру пропишите свою ссылку статически (UTF-8 без BOM)

4. используйте опции и https://opencartforum.com/files/file/743-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-ajax-vqmod/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pekin    0

1. при редактировании используйте кодировку UTF-8 без BOM

2. на сайте отображается нормально

3. в файле header.tpl найдите вывод горизонтального меню - удалите ненужное и по примеру пропишите свою ссылку статически (UTF-8 без BOM)

4. используйте опции и https://opencartforum.com/files/file/743-обновление-цены-при-выборе-опции-без-ajax-vqmod/

Спасибо вам! Буду разбираться. По поводу номера телефона - отображается нормально, но это сокращенные номера, т.е. еще необходимо дописать около 10 символов

 

Вот код вывода меню:

<ul class="links">
<?php if (!isset($this->request->get['route'])) { $route='active'; }  else {$route='';}?> <li class="first"><a class="<?php echo $route; if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="common/home") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $home; ?>"><i class="icon-home"></i><?php echo $text_home; ?></a></li>

<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="account/wishlist") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><i class="icon-star"></i><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="account/account") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $account; ?>"><i class="icon-user"></i><?php echo $text_account; ?></a></li>

<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="checkout/cart") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><i class="icon-shopping-cart"></i><?php echo $text_shopcart; ?></a></li>
<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="checkout/checkout") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $checkout; ?>"><i class="icon-check"></i><?php echo $text_checkout; ?></a></li>
</ul>

Не подскажете как по такому примеру вставить ссылку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
milus    135
<ul class="links">
<?php if (!isset($this->request->get['route'])) { $route='active'; }  else {$route='';}?> <li class="first"><a class="<?php echo $route; if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="common/home") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $home; ?>"><i class="icon-home"></i><?php echo $text_home; ?></a></li>

<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="account/wishlist") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><i class="icon-star"></i><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="account/account") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $account; ?>"><i class="icon-user"></i><?php echo $text_account; ?></a></li>

<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="checkout/cart") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><i class="icon-shopping-cart"></i><?php echo $text_shopcart; ?></a></li>
<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="checkout/checkout") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $checkout; ?>"><i class="icon-check"></i><?php echo $text_checkout; ?></a></li>
<li><a href="http://slonstroy.by/index.php?route=information/information&information_id=6"><i class="icon-check"></i>Доставка</a></li>
</ul>

Это если сильно не заморачиваться с активными ссылками, естественно, что в стилях нужно будет поменять иконку, ну и при включении ЧПУ затем поменять адрес ссылки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Pekin    0
<ul class="links">
<?php if (!isset($this->request->get['route'])) { $route='active'; }  else {$route='';}?> <li class="first"><a class="<?php echo $route; if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="common/home") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $home; ?>"><i class="icon-home"></i><?php echo $text_home; ?></a></li>

<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="account/wishlist") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $wishlist; ?>" id="wishlist-total"><i class="icon-star"></i><?php echo $text_wishlist; ?></a></li>
<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="account/account") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $account; ?>"><i class="icon-user"></i><?php echo $text_account; ?></a></li>

<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="checkout/cart") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $shopping_cart; ?>"><i class="icon-shopping-cart"></i><?php echo $text_shopcart; ?></a></li>
<li><a class="<?php if (isset($this->request->get['route']) && $this->request->get['route']=="checkout/checkout") {echo "active";} ?>" href="<?php echo $checkout; ?>"><i class="icon-check"></i><?php echo $text_checkout; ?></a></li>
<li><a href="http://slonstroy.by/index.php?route=information/information&information_id=6"><i class="icon-check"></i>Доставка</a></li>
</ul>


Это если сильно не заморачиваться с активными ссылками, естественно, что в стилях нужно будет поменять иконку, ну и при включении ЧПУ затем поменять адрес ссылки.

 

То, что нужно, благодарен вам. 

Остался вопрос по поводу  номера телефона - отображается нормально, но это сокращенные номера, т.е. еще необходимо дописать около 10 символов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Похожий контент

    • От doro45
      В категориях и товарах в русском языке обрезаются последние ключевые слова.В остальных языках всё сохраняется как положено.Ещё в нескольких категориях вместо последних букв в Мета-тег Keywords были карлючки.И только в русском языке.Русский идёт по счёт первым.Сайт 3 х язычный. Соврал немного,только что пересмотрел все категории и товары- в других языках так же обрезаны последние слова в некоторых категориях и товарах.
    • От Devorian
      Заказчик задал не стандартный вопрос и я подзавис. Может кто что подскажет?
      Поиск по умолчанию отлично выводит результат запроса "Пачка сигарет" - все товары которые начинаются на Пачка сигарет - например Пачка сигарет Kent....
      Но заказчик хочет чтобы если написать "Пачки сигарет" - выдало все сигарет.... как быть?
    • От vecheslav
      OpenCart 2.3. Установил модуль GeoIP 5.3 NulleD By FintMax - For only - 
      Пробую менять настройке в админке (например изменить города) результаты не сохраняются. 
      Кнопку сохранить конечно нажимаю. Да, еще пробую нажимать кнопку отменить выдает "У Вас нет прав для доступа к этой странице. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору."
      Куда копать? какой код может посмотреть?
       
       
       
    • От hegst
      Извините за дикость! Только начинаю разбираться в данном вопросе.
      Но может подскажите, что делать с этой ошибкой? Гоша ругается на роботс а именно на строку Clean-param: tracking,
      Вопрос? как исправить или просто не обращать внимания, все таки директива для Яндекса.
       

    • От Fugex
      Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. Нужно, чтобы подкатегории в выпадающем меню размещались в 2х и более колонках для каждой категории (К примеру по 7 подкатегорий в колонке). В настройках модуля Мегаменю выставляю 2 колонки, но изменений нет. Можно ли как-то подправить в коде? Заранее спасибо

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу