Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Запрет индексации страниц на opencart

Recommended Posts

Добрый день!

Интересует есть ли способ управления (запрет) индексации страницы в opencart, только не через robot.

Получается много дублей одного товара, было бы удобно закрывать от индексации прямо в карточке товара, как есть в других cms просто ставя галочку "закрыть от индексации" или какие-то альтернативные методы решить этот вопрос.

Интересует есть ли такой модуль? Если его нет, возможно ли сделать такой? Если возможно интересует цена. 

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А что делать, если есть один и тот же товар, но в разных фасовках? Например, протеин 900 г, 2,2 кг, 4,5 кг. Описание одно и то же, но разные ссылки и разные товары. Но для гугла плохо, одинаковый ведь контент... Тоже как раз озабочен этим вопросом. Грамотно реализовать фасовки через опции не получается, в таком случае проблемы с учетом товара и автоматизацией, если например модуль от Usergio ставить...

Надіслати

Добавить в название товара и вес)))

Например  

Товар-Протеин-900гр

Seo URL  -  protein-900gr

Надіслати

Добавить в название товара и вес)))

Например  

Товар-Протеин-900гр

Seo URL  -  protein-900gr

да не ссылки то полюбому изначально разные

речь то о контенте

даже если h1 разный то описание и картинки то одинаковые будут

если только делать все разное и описание уникальное и картинки)

Надіслати

Всем привет!

У меня сейчас точно такая же проблема.

Есть товар который производится в более чем 25 размерах, а описание одно и тоже как понимаете. Поставить фильтр нет возможности посколько надо чтобы покупатель без труда смотря на таблицу мог сравнить цены и выбрал нужную модель пользуясь ссылкой...

Так как всетаки можно избежать индексации такого типа дублей и переходов по ссылкам не прибегая к Robot.txt ?

Надіслати

А чем стандартный SeoPro не устраивает? Припиываете seo-url для товара и вроде не должно быть никаких дублей

Урлы прописаны, есть раздел "производитель" в нем подкатегории, все товары забиты по категориям, но отображаться будут и в разделе общем производителя, и в самой категории. Сейчас получается если перейти на товар со страницы категории

site.ru/производитель/название-товара если перейти на страницу товара непосредственно с родной категории получается так

site.ru/производитель/подкатегория/название-товара

Соответственно полный дубль товара по разным урлам. Может я не догоняю, так как в опенкарте новичок, SeoPro как-то может решить данный момент? Урлы которые написал выше не получается редактировать до названия товара, то есть структуру урла не поменять.

Надіслати

• 11 months later...

Добрый день! Решила написать здесь, чтобы не плодить новых тем. У меня в каждом товаре стоит HTML блок с текстом, как можно закрыть его от индексации? Я поняла, что можно прописать это в источнике в админке, а что там написать, не разобралась. Помогите, пожалуйста!

Надіслати

Добрый день!

Интересует есть ли способ управления (запрет) индексации страницы в opencart, только не через robot.

Получается много дублей одного товара, было бы удобно закрывать от индексации прямо в карточке товара, как есть в других cms просто ставя галочку "закрыть от индексации" или какие-то альтернативные методы решить этот вопрос.

Интересует есть ли такой модуль? Если его нет, возможно ли сделать такой? Если возможно интересует цена. 

Можно сделать условие. Если пустой незаполненый дескрипшен или title товаров, которые не нужно индексировать, то в код страницы добавляется <meta name="robots" content="noindex,nofollow"/> что запрещает роботу заходить и индексировать страницу. Или так <meta name="robots" content="noindex,follow"/> запрещает индексировать, но разрешает роботу посещение самой страницы.

Надіслати

Добрый день! Решила написать здесь, чтобы не плодить новых тем. У меня в каждом товаре стоит HTML блок с текстом, как можно закрыть его от индексации? Я поняла, что можно прописать это в источнике в админке, а что там написать, не разобралась. Помогите, пожалуйста!

В нете есть варианты, как аяксом подгружать этот блок. Визуально пользователям будет виден, но скрыт от поисковика

Надіслати

От гугла вряд-ли...

А от яндекса можно куда прозаичнее

А подскажите, как бы так по прозачнее? не нашла в интернете, как сделать это на опенкарт с аяксом, что бы пошагово и доступно.

Надіслати

Гугл видит аякс, и это постоянно совершенствуется. Все идет к тому что роботы будут видеть как человек. Значит и яндекс начнет с неким отставанием.

У яндекса есть закрытие части контента тегом ноиндекс, никакой аякс не нужен

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.