Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Dimdimych

Пользователи
  
  • Posts

    534
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About Dimdimych

  • Birthday 04/05/1979

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

7,209 profile views

Dimdimych's Achievements

Proficient

Proficient (10/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Conversation Starter
  • Week One Done

Recent Badges

52

Reputation

  1. Интересно! Мне такие результаты не выдает. Наверно это из-за персонализированной выдачи гугла происходит.
  2. Попробовал применить рекомендации, что мне советовали. Проверил на этом товаре: https://modnamama.ua/odezhda-beremennye/svitshoty-beremennost/dianora-21232-56.html Сделал в Google поиск по картинке. Но что-то поиск не нашел мой сайт по картинке ((
  3. Хорошо, такой пример. Мы являемся производителями одной торговой марки (Znana). Весь контент и описание делаем сами. Т.е. он у нас уникальный и появляется на сайте раньше всех. Так почему тогда получается, что по запросу, например, "футболки для беременных znana", соответствующие изображения не на первых позициях??? А на первых позициях находится https://margaritki.com/ru/futbolkimajki/32281-futbolka-znana-move-belaya.html Но ни по скорости, ни по каким-либо другим критериям, которые Вы называли, особых отличий от моего сайта я не вижу. Отличия только в транслитерации названия фото и все. Как так???
  4. https://www.google.com/search?q=site:modnamama.ua&tbm=isch Я не говорил, что вообще не индексируются. Я писал, что вообще не индексируются по многим запросам, например "платья для беременных". Хотя в тайтле, описании, альтах, характеристиках такие ключевики встречаются. И так практически по всем высокочастотным запросам. Дело в том, что какое-то время назад все было ОК и в индексе по разным высокочастотным запросам по картинкам сайт был в топе. Но вот что послужило снижению индексации (именно по картинкам) - этот момент я упустил. Но, мне кажется, что проблема техническая, а именно в модуле отображения фото в карточке товара ( magic zoom plus). Мне кажется, что он вообще блокирует индексацию изображений, а индексация хоть каких-то фото происходит за счет наличия микроразметки (там указан короткий путь к фото, например: modnamama.ua/image/catalog/tovar/dianora/platja-sarafany/56-20994.jpg, в отличии от пути в модуле magic zoom plus. Опять же, не поспоришь с Вами - это основы и я этому уделяю внимание больше, чем мои конкуренты. Но я знаю много случаев, когда люди с этим вообще не парятся и присутствуют в индексе. Может оно и так, но есть много случаев, где у конкурентов так же без транслита и ничего.
  5. Да, проиндексирован. Блин, даже не знаю что сказать. Половина форума говорит, что в sitemap не нужно указывать изображения, а половина говорит, что нужно )). Генерация карты происходит с помощью модуля автора @Otvet. По отзывам вроде хорошее решение. Автор говорит, что изображения не нужно указывать в карте.
  6. На сайте установлен модуль magic zoom plus, который выводит отображение фото-товаров в карточке. Я так понимаю, что это из-за него?
  7. Можете пример привести одинаковых альтов и файлов без транслита? А разве в чистом opencart в карточке товаров нет превью? Вроде, сколько дополнительных фото у товара, столько и превью. Или что Вы имели ввиду?
  8. В Google Search Console карту скормил, в robots.txt тоже указан новый путь. Правда в .htaccess редирект не делал. А нужно ли переадресацию в .htaccess делать, если предыдущие пункты были указаны?
  9. У меня карта сайта по другой ссылке генерится. https://modnamama.ua/fx-sitemap/ Да сайт не быстрый, над этим сейчас работаю. Я понимаю, что это тоже имеет существенное значение при индексации, но конкуренты есть в топе и с такими же скоростями.
  10. Здравствуйте, форумчане. Уже голову сломал с поиском проблемы плохой индексации изображений. Заметил, что по основным запросам (одежда для беременных, платья для беременных и т.д.) сайт https://modnamama.ua/ вообще не индексируется в Google по изображениям товаров. Можно сказать, что фото не уникальны, но и у конкурентов такие же фото, у них проблем нет. Однако, если в поиске вбить полное название товара, то, в большинстве случаев, одно изображение показывается. Вроде и микроразметка настроена и в robots.txt доступы для бота открыты. Кто знает, подскажите, пожалуйста, в каком направлении нужно копать? Заранее благодарен! Allow: /catalog/*.css Allow: /catalog/*.js Allow: /catalog/*.png Allow: /catalog/*.gif Allow: /catalog/*.jpg Allow: /image/
    Отличный модуль с великолепной поддержкой! Все было сделано быстро и качественно! Устанавливаю полезные модули от этого автора уже не первый раз и всегда все работает отлично. Рекомендую!
  11. Добрый день. У меня на сайте товары одежды с размерами, указанными в опциях. Хочу отказаться от опций, т.к. почти все поставщики предоставляют прайсы выгрузки, где каждый размер имеет свой артикул и, соответственно, обновлять остатки очень сложно, т.к. нет связующего элемента. Ваш модуль решает эти проблемы, но есть несколько вопросов: 1) Как быть с товарами, которые уже сейчас с опциями? Если их не трогать, тогда в фильтре MFP они будут иметь фильтрацию по опции "Размер", а новые (объединенные через ваш модуль) товары, будут фильтроваться уже по атрибуту "Размер". Как-то это не сильно хорошо. Создавать вручную дубликаты существующим товарам и объединять их - тоже не выход, т.к. товаров много. Может есть способ как-то массово обработать существующие товары и избавиться от опций? 2) При избавлении от опций и переходе к объединению товаров их количество в базе возрастает во много раз. Например, если у меня 7 тыс. товаров и в каждом по 5 размеров, то при отказе от опций, количество товаров возрастет до 35 000. Не повлияет ли это на производительность сайта в худшую сторону? Спасибо!
  12. Вы задаете вопросы, вообще не относящиеся к шаблону! Если не разбираетесь, почитайте для начала статьи на эту тему, установите чистый движок, разберитесь с основным функционалом. Если же лень это делать, можете попробовать задать этот вопрос на этом форуме в разделе Общее - может кто и ответит, но скорее пошлют )) Извините за откровенность, но нужно хоть немного включить мозги. Гугл Вам в помощь!!!
  13. Добрый день, @bogdan281989 Интересует такой вопрос по Вариант 2: Замораживание средств на счете клиента: - возможно ли в данном варианте, делать частичный возврат средств? Например, клиент сделал заказ на несколько товаров и оплатил, а после обработки заказа оказалось, что одного товара нет и соответственно, нужно сделать возврат не всей суммы, а только части.
  14. А вот такой вопрос. Сейчас некоторые сайты используют hreflang="ru" и hreflang="uk", а другие hreflang="ru-ua" и hreflang="uk-ua". Так а какой вариант в нынешних условиях правильнее? Вроде раньше всегда использовали второй вариант.
×
×
  • Create New...

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.