Acden Опубліковано: 9 липня 2011 Share Опубліковано: 9 липня 2011 Объясните пожалуйста что на самом деле есть обновления версий для кода, бд? Я вот всё не начинаю проект, чтобы не делать его на бетке и потом снова всё переделывать на ocStore 1.1 Final. Может я неправ? Вот смотрите например – нашёл я какую-то багу, исправил. Или даже допилил какой-то модуль (например текст уезжал я это поправил). Но какая гарантия что её исправят в сборке, ведь не факт что решат что такая-то доработка актуальна для всех для включения в сборку. Вот например я дорабатываю магазин под себя, исправляю ошибки в соответствии с тем что пишут в темке про баги RC1. А затем когда я накатываю обновление - что происходит? Получится что то что я сам для себя изменял я потеряю? С месяца три назад поставил магазин на ocStore 0.2. Но потом появилась инфа о выходе OpenCart 1.5, и анонсе многих вкусностей. Поэтому я перестал развивать тот магазин и стал ждать уже Store 1.0. Но более 2х месяцев ожидания и еще не известно сколько ждать уже смущает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sammy95 Опубліковано: 10 липня 2011 Share Опубліковано: 10 липня 2011 Вот например я дорабатываю магазин под себя, исправляю ошибки в соответствии с тем что пишут в темке про баги RC1. А затем когда я накатываю обновление - что происходит? Получится что то что я сам для себя изменял я потеряю?Да, потеряете, т.к. обновления происходят путём перезаписи всех файлов.Научитесь пользоваться программами diff и patch - сможете хранить все свои исправления и доработки в отдельных файлах (патчах), после обновлений движка вам останется только применить к нему все эти патчи. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdi31 Опубліковано: 12 липня 2011 Share Опубліковано: 12 липня 2011 Да, потеряете, т.к. обновления происходят путём перезаписи всех файлов. Научитесь пользоваться программами diff и patch - сможете хранить все свои исправления и доработки в отдельных файлах (патчах), после обновлений движка вам останется только применить к нему все эти патчи. Программой diff или вот этим сервисом ?Да и про patch, чёта как-то не очень понятно. Было б замечательно "раскурить" всё что выше, а то у меня после обновления :blink: :huh: :o :( . А тут раз, два и в "домике" ! (мечтаю уже) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sammy95 Опубліковано: 13 липня 2011 Share Опубліковано: 13 липня 2011 gdi31: нафик все эти сервисы, просто найдите в инете и скачайте diff.exe и patch.exe Затем копируете папку с опенкартом (upload) в папку upload.orig (так, чтобы эти папки находились рядом). Теперь можете спокойно вносить изменения в папке upload, а после того как доработали какую-то фичу - делаете: diff -u upload.orig upload > NN-fix_feature_name.patchгде NN - порядковый номер патча, а feature_name - название фичи (чтобы вам потом было понятно назначение этого файла).Затем открываете файл NN-fix_feature_name.patch в текстовом редакторе и просматриваете на предмет каких-нибудь ваших ошибок/недоработок/лишних_исправлений - формат diff-файла: http://open-club.ru/reading/HuMan_diff (смотрите про унифицированный формат, т.е. с использованием ключа -u). Затем удаляете каталог upload, копируете папку upload.orig в upload, накатываете свой патч: patch -p1 -i путь_к_файлу/NN-fix_feature_name.patchи проверяете, что всё работает правильно.Затем кладёте файл с патчем в папку с остальными патчами и наслаждаетесь жизнью при апгрейдах. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdi31 Опубліковано: 13 липня 2011 Share Опубліковано: 13 липня 2011 gdi31: нафик все эти сервисы, просто найдите в инете и скачайте diff.exe и patch.exe . . . Затем кладёте файл с патчем в папку с остальными патчами и наслаждаетесь жизнью при апгрейдах. Во чудеса! Как нибудь займусь освоением этих "облегчалок".Мысли вслух: Если там всё на вражеском, процесс может затянуться. :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 13 липня 2011 Share Опубліковано: 13 липня 2011 Мысли вслух: Если там всё на вражеском, процесс может затянуться. :)Тогда осваивай SVN, и клиент на русском языке http://tortoisesvn.net/ и информации на русском - море.Держи на локалке рабочую копию со своими правками, обновляйся, сохраняй свои патчи, тестируй и если всё в порядке - делай экспорт и переноси файлы на хостинг... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Sammy95 Опубліковано: 13 липня 2011 Share Опубліковано: 13 липня 2011 gdi31: в интернете полно информации и документации к этим утилиткам на русском. Это только поначалу кажется сложным, а потом всё на автомате будешь делать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... gdi31 Опубліковано: 13 липня 2011 Share Опубліковано: 13 липня 2011 Тогда осваивай SVN, и клиент на русском языке . . . Будет время обязательно поковыряюсь, а то чёта и обновлять не очень хочется. . . . Это только поначалу кажется сложным, а потом всё на автомате будешь делать. На это только и надежда! :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 4 months later... Acden Опубліковано: 1 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 1 грудня 2011 Yesvik, поясните, пожалуйста все же подробнее про принцип работы СВН. 1) Если я сейчас ставлю с нуля - ставить последний v1 RC? и как-то сразу накатывать патчи из СВН, или возможно из СВН сразу взять последнюю пропатчанную версию? 2) Как в ней отображаются мои изменения и официальные от разработчиков, не закоммичу ли я случайно свои изменения к ним? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 1 грудня 2011 Share Опубліковано: 1 грудня 2011 1. Бери последнюю версию из репозитория. 2. Даже если захочеш закомитить - не сможеш. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Yesvik, а чем в SVN отличается branches от trunk? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Yesvik, а чем в SVN отличается branches от trunk?В каком смысле? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Ну я пока не понял значения папки trunk Я так понял - это последняя ветвь v1.x? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Правильно понял Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 А по чему же ее нету в ветке "branches" - по логике ведь там должны быть все ветви? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Технически нет разницы как хранить проект в репозитории, а структура trunk, branches и tags это просто условность о которой договорились... trunk - основная рабочая ветка branches - здесь обычно создают ответвления для экспериментальных или существенных и длительных разработок которые в случае успеха вливаются в основную ветку tags - предназначена для меток (временных срезов состояния проекта) В репе ocStore только trunk используется в соответствии с договорённостями, а остальное либо ведётся не должным образом, либо используется не по назначению... так исторически сложилось. Ориентируйся на trunk. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Встановлення, оновлення, налаштування Обновления ocStore 1.0 RC Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Sammy95 Опубліковано: 13 липня 2011 Share Опубліковано: 13 липня 2011 gdi31: в интернете полно информации и документации к этим утилиткам на русском. Это только поначалу кажется сложным, а потом всё на автомате будешь делать. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdi31 Опубліковано: 13 липня 2011 Share Опубліковано: 13 липня 2011 Тогда осваивай SVN, и клиент на русском языке . . . Будет время обязательно поковыряюсь, а то чёта и обновлять не очень хочется. . . . Это только поначалу кажется сложным, а потом всё на автомате будешь делать. На это только и надежда! :) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Acden Опубліковано: 1 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 1 грудня 2011 Yesvik, поясните, пожалуйста все же подробнее про принцип работы СВН. 1) Если я сейчас ставлю с нуля - ставить последний v1 RC? и как-то сразу накатывать патчи из СВН, или возможно из СВН сразу взять последнюю пропатчанную версию? 2) Как в ней отображаются мои изменения и официальные от разработчиков, не закоммичу ли я случайно свои изменения к ним? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 1 грудня 2011 Share Опубліковано: 1 грудня 2011 1. Бери последнюю версию из репозитория. 2. Даже если захочеш закомитить - не сможеш. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 2 weeks later... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Yesvik, а чем в SVN отличается branches от trunk? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Yesvik, а чем в SVN отличается branches от trunk?В каком смысле? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Ну я пока не понял значения папки trunk Я так понял - это последняя ветвь v1.x? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Правильно понял Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 А по чему же ее нету в ветке "branches" - по логике ведь там должны быть все ветви? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Технически нет разницы как хранить проект в репозитории, а структура trunk, branches и tags это просто условность о которой договорились... trunk - основная рабочая ветка branches - здесь обычно создают ответвления для экспериментальных или существенных и длительных разработок которые в случае успеха вливаются в основную ветку tags - предназначена для меток (временных срезов состояния проекта) В репе ocStore только trunk используется в соответствии с договорённостями, а остальное либо ведётся не должным образом, либо используется не по назначению... так исторически сложилось. Ориентируйся на trunk. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Встановлення, оновлення, налаштування Обновления ocStore 1.0 RC Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Yesvik, а чем в SVN отличается branches от trunk? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Yesvik, а чем в SVN отличается branches от trunk?В каком смысле? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Ну я пока не понял значения папки trunk Я так понял - это последняя ветвь v1.x? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Правильно понял Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 А по чему же ее нету в ветке "branches" - по логике ведь там должны быть все ветви? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Технически нет разницы как хранить проект в репозитории, а структура trunk, branches и tags это просто условность о которой договорились... trunk - основная рабочая ветка branches - здесь обычно создают ответвления для экспериментальных или существенных и длительных разработок которые в случае успеха вливаются в основную ветку tags - предназначена для меток (временных срезов состояния проекта) В репе ocStore только trunk используется в соответствии с договорённостями, а остальное либо ведётся не должным образом, либо используется не по назначению... так исторически сложилось. Ориентируйся на trunk. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Встановлення, оновлення, налаштування Обновления ocStore 1.0 RC
Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Ну я пока не понял значения папки trunk Я так понял - это последняя ветвь v1.x? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Правильно понял Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 А по чему же ее нету в ветке "branches" - по логике ведь там должны быть все ветви? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Технически нет разницы как хранить проект в репозитории, а структура trunk, branches и tags это просто условность о которой договорились... trunk - основная рабочая ветка branches - здесь обычно создают ответвления для экспериментальных или существенных и длительных разработок которые в случае успеха вливаются в основную ветку tags - предназначена для меток (временных срезов состояния проекта) В репе ocStore только trunk используется в соответствии с договорённостями, а остальное либо ведётся не должным образом, либо используется не по назначению... так исторически сложилось. Ориентируйся на trunk. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Acden Опубліковано: 12 грудня 2011 Автор Share Опубліковано: 12 грудня 2011 А по чему же ее нету в ветке "branches" - по логике ведь там должны быть все ветви? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yesvik Опубліковано: 12 грудня 2011 Share Опубліковано: 12 грудня 2011 Технически нет разницы как хранить проект в репозитории, а структура trunk, branches и tags это просто условность о которой договорились... trunk - основная рабочая ветка branches - здесь обычно создают ответвления для экспериментальных или существенных и длительных разработок которые в случае успеха вливаются в основную ветку tags - предназначена для меток (временных срезов состояния проекта) В репе ocStore только trunk используется в соответствии с договорённостями, а остальное либо ведётся не должным образом, либо используется не по назначению... так исторически сложилось. Ориентируйся на trunk. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts