Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Обновления ocStore 1.0 RC

Recommended Posts

Объясните пожалуйста что на самом деле есть обновления версий для кода, бд?

Я вот всё не начинаю проект, чтобы не делать его на бетке и потом снова всё переделывать на ocStore 1.1 Final. Может я неправ?

Вот смотрите например – нашёл я какую-то багу, исправил. Или даже допилил какой-то модуль (например текст уезжал я это поправил). Но какая гарантия что её исправят в сборке, ведь не факт что решат что такая-то доработка актуальна для всех для включения в сборку.

Вот например я дорабатываю магазин под себя, исправляю ошибки в соответствии с тем что пишут в темке про баги RC1. А затем когда я накатываю обновление - что происходит? Получится что то что я сам для себя изменял я потеряю?

С месяца три назад поставил магазин на ocStore 0.2. Но потом появилась инфа о выходе OpenCart 1.5, и анонсе многих вкусностей. Поэтому я перестал развивать тот магазин и стал ждать уже Store 1.0. Но более 2х месяцев ожидания и еще не известно сколько ждать уже смущает.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Вот например я дорабатываю магазин под себя, исправляю ошибки в соответствии с тем что пишут в темке про баги RC1. А затем когда я накатываю обновление - что происходит? Получится что то что я сам для себя изменял я потеряю?

Да, потеряете, т.к. обновления происходят путём перезаписи всех файлов.

Научитесь пользоваться программами diff и patch - сможете хранить все свои исправления и доработки в отдельных файлах (патчах), после обновлений движка вам останется только применить к нему все эти патчи.

Надіслати

Да, потеряете, т.к. обновления происходят путём перезаписи всех файлов.

Научитесь пользоваться программами diff и patch - сможете хранить все свои исправления и доработки в отдельных файлах (патчах), после обновлений движка вам останется только применить к нему все эти патчи.

Программой diff или вот этим сервисом ?

Да и про patch, чёта как-то не очень понятно.

Было б замечательно "раскурить" всё что выше, а то у меня после обновления :blink: :huh: :o :( .

А тут раз, два и в "домике" ! (мечтаю уже)

Надіслати

gdi31: нафик все эти сервисы, просто найдите в инете и скачайте diff.exe и patch.exe

Затем копируете папку с опенкартом (upload) в папку upload.orig (так, чтобы эти папки находились рядом). Теперь можете спокойно вносить изменения в папке upload, а после того как доработали какую-то фичу - делаете:

diff -u upload.orig upload > NN-fix_feature_name.patch
где NN - порядковый номер патча, а feature_name - название фичи (чтобы вам потом было понятно назначение этого файла).

Затем открываете файл NN-fix_feature_name.patch в текстовом редакторе и просматриваете на предмет каких-нибудь ваших ошибок/недоработок/лишних_исправлений - формат diff-файла: http://open-club.ru/reading/HuMan_diff (смотрите про унифицированный формат, т.е. с использованием ключа -u).

Затем удаляете каталог upload, копируете папку upload.orig в upload, накатываете свой патч:

patch -p1 -i путь_к_файлу/NN-fix_feature_name.patch
и проверяете, что всё работает правильно.

Затем кладёте файл с патчем в папку с остальными патчами и наслаждаетесь жизнью при апгрейдах.

Надіслати

gdi31: нафик все эти сервисы, просто найдите в инете и скачайте diff.exe и patch.exe

. . .

Затем кладёте файл с патчем в папку с остальными патчами и наслаждаетесь жизнью при апгрейдах.

Во чудеса! Как нибудь займусь освоением этих "облегчалок".

Мысли вслух: Если там всё на вражеском, процесс может затянуться. :)

Надіслати

Мысли вслух: Если там всё на вражеском, процесс может затянуться. :)

Тогда осваивай SVN, и клиент на русском языке http://tortoisesvn.net/ и информации на русском - море.

Держи на локалке рабочую копию со своими правками, обновляйся, сохраняй свои патчи, тестируй и если всё в порядке - делай экспорт и переноси файлы на хостинг...

Надіслати

gdi31: в интернете полно информации и документации к этим утилиткам на русском. Это только поначалу кажется сложным, а потом всё на автомате будешь делать.
Надіслати

Тогда осваивай SVN, и клиент на русском языке . . .

Будет время обязательно поковыряюсь, а то чёта и обновлять не очень хочется.

. . . Это только поначалу кажется сложным, а потом всё на автомате будешь делать.

На это только и надежда! :)

Надіслати

• 4 months later...

Yesvik, поясните, пожалуйста все же подробнее про принцип работы СВН.

1) Если я сейчас ставлю с нуля - ставить последний v1 RC? и как-то сразу накатывать патчи из СВН, или возможно из СВН сразу взять последнюю пропатчанную версию?

2) Как в ней отображаются мои изменения и официальные от разработчиков, не закоммичу ли я случайно свои изменения к ним?

Надіслати

• 2 weeks later...

Технически нет разницы как хранить проект в репозитории, а структура trunk, branches и tags это просто условность о которой договорились...

trunk - основная рабочая ветка

branches - здесь обычно создают ответвления для экспериментальных или существенных и длительных разработок которые в случае успеха вливаются в основную ветку

tags - предназначена для меток (временных срезов состояния проекта)

В репе ocStore только trunk используется в соответствии с договорённостями, а остальное либо ведётся не должным образом, либо используется не по назначению... так исторически сложилось.

Ориентируйся на trunk.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.