Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ситуация в Украине

sitecreator

Recommended Posts

Прекращаем оффтоп и нарушение 2.8

Тему почистил.

С вашего позволения напомню этот пункт:

2. Запрещается:

8. Разжигать межнациональную, межрасовую, религиозную вражду и переходить на личностные оскорбления

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

говорили про более высокую культуру и способности к аналитическому мышлению IT сообщества, а скатились до тех же форумов

А об общем культурном уровне общения даже говорить не хочется. Полнейшее неуважение друг к другу и к чужому мнению,  "дискуссии" ведутся в откровенной матерной форме.

стыдно, товарищи ..

Надіслати

Пограничники забавную новость выложили - из Крыма неизвестные пытались переслать 20 комплектов камуфлированной формы с эмблемами ВС Великобритании - мне кажется, многочисленные "наемники Blackwater" и прочие спецагенты госдепа или ми-6, которые якобы у нас разгуливают по улицам, имеют ту же природу своего появления.

P.S. Давайте в теме уважать друг друга независимо от политических предпочтений, чтобы она снова не закрылась

Надіслати

Небольшое затишье, потому как...

Боевые действия под Славянском, какие-то действия неизвестной республики напомнили анекдот начала 90-х годов

Латвия, Литва, Эстония требуют выхода и СССР Им, никто это не дает, Они просят... Дайте на неделю. Дайте на Два дня.

Дайте на один день!!!

- Зачем вам это надо?

- А мы объявим войну США и через час сдадимся.

Надіслати

Правильно сделали, что взяли слово "статистика" в кавычки :) Был бы вариант "Я нормальный украинец", еще можно было бы подумать над цифрами

Надіслати

да сейчас нужно теперь за харьковом смотреть, потому что уже и сюда лезут со своей федерализацией. У меня в крыму земля пошла прахом, теперь еще и в харькове дом отберите, я буду очень благодарен.

надеюсь, написал без эмоций, просто констатировал факт.

Надіслати

а можно подробнее? мне интересна тема крыма!

я вырос в крыму, мое детство там прошло. в 16 лет оттуда уехал в киев заканчивать учебу и поступать.

родители потом тоже переехали и в крыму остался дом, земля с домом и земельный пай очень приличный. это все добро мы сдавали в аренду и получали определенный доход. мы люди не зажиточные, потому этот доход был куском хлеба моей матери с младшими братьями (я жил отдельно уже от них в общаге универа).

вот теперь эта земля нам не принадлежит, потому как все, кто не получил росс гражданство в крыму потерял право собственности на землю. где-то даже новость об этом гугляла. юристы нам посоветовали только спрятать документы подальше в надежде на лучшее будущее.

Надіслати

sitecreator, пару дней назад мы с вами обсуждали вопрос про подачу воды в Крым. Точнее что якобы украинские власти перекрыли канал. Я обещал скинуть ссылки тогда.

Вот, собственно, они:

Русло Северо-Крымского канала высохло из-за непрофессионализма крымских специалистов, - глава Херсонской ОГА

Anonymous привели доказательства того, что воду в Крым перекрыла Россия - со схемами, планами

Украина не собирается перекрывать канал питьевой воды для Крыма

Плюс ещё пару ссылок. По поводу туризма в Крыму и его перспектив

Ложь: В майские праздники курорты Крыма были заполнены до отказа

Крымские марионетки признали, что поток туристов в АРК рекордно сократился

А вот подробно про губернатора Херсонской области и Гитлера :-)

Ложь: губернатор Херсонской области оправдывал Гитлера

Надіслати

вот теперь эта земля нам не принадлежит, потому как все, кто не получил росс гражданство в крыму потерял право собственности на землю. где-то даже новость об этом гугляла. юристы нам посоветовали только спрятать документы подальше в надежде на лучшее будущее.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя

Статья 12.

Действие документов, выданных государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя

На территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя действуют документы, в том числе подтверждающие гражданское состояние, образование, право собственности, право пользования, право на получение пенсий, пособий, компенсаций и иных видов социальных выплат, право на получение медицинской помощи, а также разрешительные документы (лицензии, кроме лицензий на осуществление банковских операций и лицензий (разрешений) на осуществление деятельности некредитных финансовых организаций), выданные государственными и иными официальными органами Украины, государственными и иными официальными органами Автономной Республики Крым, государственными и иными официальными органами города Севастополя, без ограничения срока их действия и какого-либо подтверждения со стороны государственных органов Российской Федерации, государственных органов Республики Крым или государственных органов города федерального значения Севастополя, если иное не вытекает из самого документа или существа отношения.

http://ru.wikisource.org/wiki/Федеральный_конституционный_закон_от_21.03.2014_№_6-ФКЗ

Согласно этому закону вы не теряете право собственности. По крайней мере я не вижу в законе привязки к обязательной смене паспорта на российский.

Я бы порекомендовал вам создать тему, например, на севастопольском форуме. Впрочем, там уже активно обсуждаются подобные вопросы.

Немного здесь затронута ваша тема: http://russia-ukraine.tk/forum/114-2847-2

Как вариант предлагают, если не хотите делать двойное гражданство, то сделайте вид на жительство.

Наверняка варианты есть или появятся в ближайшее время. Вы непосредственно с крымскими/российскими юристами общались? или только с украинскими? Если только второе, то рекомендую к российским обратиться.

Надіслати

sitecreator, пару дней назад мы с вами обсуждали вопрос про подачу воды в Крым. Точнее что якобы украинские власти перекрыли канал. Я обещал скинуть ссылки тогда.

Anonymous привели доказательства того, что воду в Крым перекрыла Россия - со схемами, планами

"Статью" из этого смешного "источника" я читал. Даже на том же ХФ признали, что это полный фейк без единого доказательства.

Даже если на секунду задуматься, что этот бред не бред, то зачем Крыму самому себе вредить и самому себе отключить воду?

Поэтому на ней подробно останавливаться не буду.

Замечу только откуда "первоисточник":

Шокирующая информация поступила от здравомыслящих граждан

Ну а манера изложения "от здравомыслящих граждан" и непонятно какой "редакции" говорит сама за себя.

Аксенов пиздит всем, что воду перекрыли Украинцы

если прочитать материал по 3-й ссылке:

При этом председатель облгосадминистрации подчеркивает, что причиной отсутствия водоснабжения Крыма являются безответственные действия самопровозглашенной крымской власти. До сих пор нет никаких юридических отношений между Украиной и оккупированным Крымом, в том числе и договоренностей на поставку воды на полуостров.

Если осмыслить этот текст, то можно сделать вывод, что вода не сама по себе перестала течь из-за отсутствия юридических отношений, воде безразличны эти отношения.

Воду именно "заставили" перестать течь, т. е. перекрыли ее где-то и кто-то. И этот кто-то скорее всего та сторона, которая не получила оплату из-за (скорее всего) отсутствия этих юридических отношений.  Лично я сделал такой логический вывод.

Да и фактически сегодня Киев уже подтвердил возможность скорейшего возобновления подачи воды. О деньгах уже договорились.  Устройство учета воды построили или почти уже построили.  Как я понял вопрос до этого упирался в формальности и отсутствие возможности учета.  Переговоры были буквально накануне, почти все СМИ у нас об этом сообщили.  Думаю, что информацию в интернете легко найдете.

Опять же если сделать логический вывод, то получается, что раз Киев заявляет о возобновлении им подачи воды, то он ее и перекрыл.  В противном случае если бы Киев не имел "влияния" на воду, то как бы он мог гарантировать ее подачу после погашения долгов за воду Крымом перед Киевом? 

Чисто мои логические выводы.

Думаю, что в ближайшее время воду дадут и все встанет на свои места.

СМИ ссылались на Государственное агентство водных ресурсов Украины.

http://www.kianews.com.ua/news/ukraina-gotovitsya-podat-vodu-v-krym-deputat

Думаю, что смысла нет дальше мусолить эту тему, т. к. ближайшие события сами расставят точки над i.

Надіслати

Я дополнительно поискал инфу об этом

Северо-Крымский канал

и довольно интересная статья Страсти по крымской воде

Часть статьи:

Между тем, в СМИ распространяется другая информация. В общем и целом она сводится к тому, что насосные станции в Крыму в результате оккупации и захвата гидротехнических объектов не готовы к пуску и попросту не могут качать воду, которую подает Украина. Иногда эта версия обрастает совершенно бредовыми подробностями - как это произошло, например, с "расследованием" на сайте anonymous.fm. Анонимный, как и положено, автор выдумал несуществующую насосную станцию на СКК в Красноперекопске, разместил ее на железной дороге в четырех километрах от самого канала (даже карту нарисовал!), высосал из пальца обоснование: мол, в Красноперекопске уровень земной поверхности на три метра выше, чем в Армянске. Фантазеру невдомек, что канал рыли в грунте, а не прокладывали по поверхности, повторяя изгибы рельефа. Далее делается вывод, что насосы в этой несуществующей красноперекопской станции отключил Путин, чтобы крымчане обиделись на украинцев. Мы бы не стали уделять столько внимания этой чепухе, если бы ее не перепечатали многие популярные сайты и информагентства, вплоть до УНИАН. Понятно, что это информационная война против оккупантов - но не нужно людей считать идиотами.

Со своей стороны, в Крыму говорят, что насосные станции отключены из-за недостаточного уровня воды в канале. Фото крымских корреспондентов на сайте РИА "Новости" показывают довольно высокий уровень воды в канале в районе села Победное, в 6 км выше Насосной станции №1, и почти высохшее русло - ниже станции. Однако, как утверждает крымская сторона, вода у НС №1 не доходит до уровня водозабора станции. Увы, фото водозабора информагентство не предоставляет. А значит, обе версии - и крымскую/российскую о недостатке воды, и украинскую о пришедшей в негодность (или отключенной нарочно) насосной станции - нельзя назвать подтвержденными.

Что мешает сделать фотки или видеозаписи водозабора насосной станции на крымской стороне и и тем самым окончательно поставить точку в этом вопросе?

Надіслати

юристы нам посоветовали только спрятать документы подальше в надежде на лучшее будущее.

не слушайте юристов. Многие из них не компетентны в вопросах, особенно в нынешней ситуации. Если собственность принадлежит вам по закону, то никто из оффициалов не отнимет (если только сами юристы под шумок себе).

Так что езжайте в крым и получайте свидетельство о собственности в регпалате. Начало регистрации собственности начнется в июле или в августе не помню.

Надіслати

ИМХО интересный взгляд на газовую проблему

http://el-murid.livejournal.com/1794870.html

Мягко говоря, ангажированная статья.

Последний абзац из статьи как бы намекает, что о объективности речи не идёт.

38 млрд кубометров, скорее всего, Европа готова проглотить и махнуть на них рукой. Объемы не очень большие, чтобы из-за них затевать бучу. Важнее, чтобы на этом все и остановилось. Вот за это европейцы готовы воевать. До последнего украинца. Особенно, если бандерообразные сами готовы умирать и убивать во имя Европы

И. пожалуй, самое важное. Китайцы не будут покупать РФ газ по европейской цене. Они будут дико-дико сбивать цену. Тем более, учитывая текущую ситуацию.  А Европа тем временем потихоньку будет отказываться от РФ газа. И вариантов, кроме Китая, у РФ почти не остаётся. В этой ситуации при обсуждении цены на газ Китай в более выигрышном положении, учитывая что кроме РФ у Китая достоточно поставщиков и сами они тоже газ добывают.

Так что, резюмирую, если контракт подпишут, то цена будет крайне низкая.

PS

Собственно, мониторьте новости по запросу "Россия Китай цена на газ". Можно найти много интересной инфы с циферками, сравнениями и прочим

Надіслати

К тому же, цена пока не установлена. Вы думаете, что она будет ниже, чем для Украины? :) Понятно, что ниже, чем для Европы. Но уж явно в разумных пределах.

Надіслати

Ну, если у Китая так все хорошо с газом, почему тогда они до сих пор используют столько угля, что на улице дышать трудно? :)

Потому что разведанного своего угля в Китае гораздо больше, чем газа. У них, в принципе, дофига угля. Кроме того,

Уголь — основной источник энергии в индустриальном секторе, в первую очередь — в производстве стали.

Но уголь имеет как достоинства, так и недостатки. В том числе и указанное Вами влияние на экологию. Кроме того, источники энергии принято диверсифицировать, чтобы не было чрезмерной зависимости от какого-либо отдельного источника энергии. Все эти причины вкупе привели к тому, что на данный момент в Китае идёт процесс частичного замещения угля газом.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.