Kost9lbrik

Где и Как лучше создать тестовую версию сайта

Рекомендуемые сообщения

Kost9lbrik    0

Здравствуйте, 

Может вопрос не в этот раздел, тогда извините. 

 

Собираюсь в ближайшее время перенести свой сайт на хостиг (сейчас он находится на другом хостинге). На данный момент собираю все локально на денвере, но что-то мне подсказывает, что этот вариант не так приближен к реальности, как если бы сайт был у хостера на сервере. 

Читая статьи на форуме вижу что у многих есть тестовая версия сайта (обычно на другом хостинге) для тестирования разных модулей изменений и прочего. 

 

Вопрос: какой вариант лучше, и как лучше это реализовать? 

 

Лично мне вариант с другим хостингом не нравится, потому что 2 тех. поддержки могут создать в 2 раза больше головной боли при разборе полетов. 

Я бы не против деражать тест версию сайта у того же хостера если это возможно. Подскажите как? 

Видел фразу субдомена, но ничего пока что об этом не знаю. Узнавать и гуглить пока не полез только потому что хочу выяснить какие еще есть варианты и какие лучше, а потом уже буду углубляться. 

 

Заранее  спасибо. 

 

ЗЫ Хоститься собираюсь у этого хостера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 012

Могу порекомендовать таймвеб. У них есть свои бесплатные домены,самое то для тестов и по мне лично расценки вполне приемлемые.Ну а уж если хочется вообще халявы то

 

Timeweb free

 

Beget free

 

Hostinger free

 

ну или за 10 $ в год  

 

Вагончик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kost9lbrik    0

Могу порекомендовать таймвеб. У них есть свои бесплатные домены,самое то для тестов и по мне лично расценки вполне приемлемые.Ну а уж если хочется вообще халявы то

 

Timeweb free

 

Beget free

 

Hostinger free

 

ну или за 10 $ в год  

 

Вагончик

Спасибо, изучу это вопрос. 

 

А вообще практикуют размещение тестовой версии сайта на том же хостинге где висит основной? Как я понял на можно VDS можно пару сайтов повесить? или я что-то недопонимаю в серверо-хостинговых вопросах?))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
riny    187

Спасибо, изучу это вопрос. 

 

А вообще практикуют размещение тестовой версии сайта на том же хостинге где висит основной? Как я понял на можно VDS можно пару сайтов повесить? или я что-то недопонимаю в серверо-хостинговых вопросах?))) 

можно, делайте тестовый поддомен (например test.site.ru) и ставьте туда. а можно и в папку поставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Kost9lbrik    0

можно, делайте тестовый поддомен (например test.site.ru) и ставьте туда. а можно и в папку поставить.

Ясно, спасибо вам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aa6832555    0

Имеется домен на spaseweb с установленным Opencart 2.1 и базой данных. Нужно создать тестовую версию сайта для тестирования модулей и т.д. Вопрос: как это сделать?создать поддомен? нужно ли устанавливать в новую папку Opencart или можно как-то перенести эти файлы из уже имеющейся базы данных и как после всего этого войти в админ панель на тестовый сайт? Пожалуйста, помогите новичку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aa6832555    0

Имеется домен на spaseweb с установленным Opencart 2.1 и базой данных. Нужно создать тестовую версию сайта для тестирования модулей и т.д. Вопрос: как это сделать?создать поддомен? нужно ли устанавливать в новую папку Opencart или можно как-то перенести эти файлы из уже имеющейся базы данных и как после всего этого войти в админ панель на тестовый сайт? Пожалуйста, помогите новичку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
druzhkov    22
5 часов назад, Aa6832555 сказал:

Имеется домен на spaseweb с установленным Opencart 2.1 и базой данных. Нужно создать тестовую версию сайта для тестирования модулей и т.д. Вопрос: как это сделать?создать поддомен? нужно ли устанавливать в новую папку Opencart или можно как-то перенести эти файлы из уже имеющейся базы данных и как после всего этого войти в админ панель на тестовый сайт? Пожалуйста, помогите новичку!

 

Создать поддомен, создать пустую базу данных. Потом попросить хостера откопировать базу и откопировать все файлы с домена в поддомен. Потом поправить конфиги и всё, будет рабочая копия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141
В 14.03.2014 в 04:31, Tom сказал:

Хоть я раньше им и пользовался, и да же недавно его кому-то рекомендовал, но сейчас категорически не советую данный хостинг. Во-первых, тормоза постоянно, во-вторых, ограничения по размеру файлов. Например, чтобы закачать через ftp дистрибутив ocstore.zip, пришлось его делить на два файла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Tom    2 012

Сообщение это за 2014 год.Даже белые и пушистые невесты за это время могли превратиться в старых, ворчливых и располневших жён....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Aa6832555    0
В 07.03.2017 в 20:17, druzhkov сказал:

 

Создать поддомен, создать пустую базу данных. Потом попросить хостера откопировать базу и откопировать все файлы с домена в поддомен. Потом поправить конфиги и всё, будет рабочая копия.

Спасибо! А не подскажете, где в файлах конфиг меняется логин для входа в админ панель?пароль увидела, а логин.. есть только:

// DB
define('DB_DRIVER', 'mysqli');
define('DB_HOSTNAME', 'localhost');
define('DB_USERNAME', 'sud');  /это логин панели упр хостингом
define('DB_PASSWORD', '555');             /пароль от админ панели
define('DB_DATABASE', 'sud');
define('DB_PORT', '3306');
define('DB_PREFIX', 'oc_');

Изменено пользователем Aa6832555

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
mrz    104

Это пароль и логин от базы сайта, пароль и логин от админки находится в базе данных в таблице  oc_user

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141
В 09.03.2017 в 13:22, Aa6832555 сказал:

define('DB_USERNAME', 'sud');  /это логин панели упр хостингом
define('DB_PASSWORD', '555');             /пароль от админ панели

Это кто такие комментарии поставил?

Первое - имя пользователя БД, второе - пароль к БД. Ничего общего с логином и паролем к панели управления хостинга они не имеют. Во всяком случае, одинаковыми их не делают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу