alexb Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Всем привет. Недавно столкнулся с интересной проблемой в движке, Яндекс с упорным нежеланием не хочет индексировать страницы с товарами и иногда и категории. Контент обычный ничего особенного, я не фанатик переписывать 1000 описаний для товаров. Тем более у большинства они итак в топе без переписывания. Практически в каждой категории есть описание. Шаблон стандартный сильно переделаный. Карта сайта, robots, редиректы и тд в порядке Новые товары быстро поедаются быстророботом, а потом все пропадают. В Google 1200 в основном индексе 200 в Яндексе 70 Сайту пол года. У меня большое подозрение что Opencart изначально присваивают степень недоверия так как много ГС сайтов на нем делается. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Всем привет. Недавно столкнулся с интересной проблемой в движке, Яндекс с упорным нежеланием не хочет индексировать страницы с товарами и иногда и категории. Контент обычный ничего особенного, я не фанатик переписывать 1000 описаний для товаров. Тем более у большинства они итак в топе без переписывания. Практически в каждой категории есть описание. Шаблон стандартный сильно переделаный. Карта сайта, robots, редиректы и тд в порядке Новые товары быстро поедаются быстророботом, а потом все пропадают. В Google 1200 в основном индексе 200 в Яндексе 70 Сайту пол года. У меня большое подозрение что Opencart изначально присваивают степень недоверия так как много ГС сайтов на нем делается. Дело в том, что Яндекс тоже не фанатик, в выдачу включать 1000 одинаковых страниц. А у те у кого они в топе, видимо и есть первоисточники. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alexb Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Share Опубліковано: 10 лютого 2014 вот на серче нашел похожую тему http://forum.searchengines.ru/showthread.php?s=7045d1461e8a0e583adc7b7ed81ada95&p=12596298 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Да вы можете найти хоть 200 000 недовольных но они будут такие же как и вы не фанатики. У всех моих магазинов проблем с индексацией нету да и клиентам всем кому что то делал или давал рекомендации тоже такие проблемы пропали. главный тезис нужно быть фанатиком своего дела вы же не ищите 1000 кривых женщин а выбираете одну самую лучшую вот и с заполнением товаров нужно так лучше меньше но качественней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Если на сайте не уникальный контент, то чем он хоть как то для поисковиков отличается от ГС ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 В принципе вы попытайтесь понять простую вещь, движок любой - формирует набор связанных данных (html + css + js + картинки). Можно с таким же успехом сделать кривой магазин на престе, на Magento да хоть в блокноте написать. Если в нем нет контента, шансов на индексацию у вас - 0! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alexb Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Про контент никто не спорит и про позиции я тоже сейчас не буду говорить. И не будем заморачиваться про PR страниц. Хочется услышать конкретные предложения в чем может быть проблема. Дело в том что некоторые страницы с товарам все такие есть в индексе и даже в топе, но почему их так мало, они не уникальны, текст и фото копи паст 100%. От ГС сайт отличает не только наличие уникального контента, а также посещаемость и ПФ. Вспомните каталоги статей много уникальных текстов было, а где они сейчас? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Как по мне ничего страшного, что не проиндексированы страницы товаров, хотя в этом еще нужно убедиться "поиском" по полному совпадению - супер НЧ (product model description) В таких случаях должна продвигаться родительская категория. Если все же вы считаете, что страница должна быть проиндексирована, то ищите проблемы, анализируя конкурентов, и анализируя проиндексированные страницы своего сайта. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 years later... DA13 Опубліковано: 31 липня 2021 Share Опубліковано: 31 липня 2021 Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kulinenko Опубліковано: 1 серпня 2021 Share Опубліковано: 1 серпня 2021 22 часа назад, DA13 сказал: Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. так исправьте ошибки, могу предположить что у вас редиректы хромают Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Причины плохой индексации opencart Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
alexb Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Share Опубліковано: 10 лютого 2014 вот на серче нашел похожую тему http://forum.searchengines.ru/showthread.php?s=7045d1461e8a0e583adc7b7ed81ada95&p=12596298 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snastik Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Да вы можете найти хоть 200 000 недовольных но они будут такие же как и вы не фанатики. У всех моих магазинов проблем с индексацией нету да и клиентам всем кому что то делал или давал рекомендации тоже такие проблемы пропали. главный тезис нужно быть фанатиком своего дела вы же не ищите 1000 кривых женщин а выбираете одну самую лучшую вот и с заполнением товаров нужно так лучше меньше но качественней. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Если на сайте не уникальный контент, то чем он хоть как то для поисковиков отличается от ГС ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 В принципе вы попытайтесь понять простую вещь, движок любой - формирует набор связанных данных (html + css + js + картинки). Можно с таким же успехом сделать кривой магазин на престе, на Magento да хоть в блокноте написать. Если в нем нет контента, шансов на индексацию у вас - 0! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alexb Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Про контент никто не спорит и про позиции я тоже сейчас не буду говорить. И не будем заморачиваться про PR страниц. Хочется услышать конкретные предложения в чем может быть проблема. Дело в том что некоторые страницы с товарам все такие есть в индексе и даже в топе, но почему их так мало, они не уникальны, текст и фото копи паст 100%. От ГС сайт отличает не только наличие уникального контента, а также посещаемость и ПФ. Вспомните каталоги статей много уникальных текстов было, а где они сейчас? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Как по мне ничего страшного, что не проиндексированы страницы товаров, хотя в этом еще нужно убедиться "поиском" по полному совпадению - супер НЧ (product model description) В таких случаях должна продвигаться родительская категория. Если все же вы считаете, что страница должна быть проиндексирована, то ищите проблемы, анализируя конкурентов, и анализируя проиндексированные страницы своего сайта. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 years later... DA13 Опубліковано: 31 липня 2021 Share Опубліковано: 31 липня 2021 Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kulinenko Опубліковано: 1 серпня 2021 Share Опубліковано: 1 серпня 2021 22 часа назад, DA13 сказал: Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. так исправьте ошибки, могу предположить что у вас редиректы хромают Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Причины плохой индексации opencart Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
ravilr Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Если на сайте не уникальный контент, то чем он хоть как то для поисковиков отличается от ГС ?? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... snastik Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 В принципе вы попытайтесь понять простую вещь, движок любой - формирует набор связанных данных (html + css + js + картинки). Можно с таким же успехом сделать кривой магазин на престе, на Magento да хоть в блокноте написать. Если в нем нет контента, шансов на индексацию у вас - 0! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alexb Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Про контент никто не спорит и про позиции я тоже сейчас не буду говорить. И не будем заморачиваться про PR страниц. Хочется услышать конкретные предложения в чем может быть проблема. Дело в том что некоторые страницы с товарам все такие есть в индексе и даже в топе, но почему их так мало, они не уникальны, текст и фото копи паст 100%. От ГС сайт отличает не только наличие уникального контента, а также посещаемость и ПФ. Вспомните каталоги статей много уникальных текстов было, а где они сейчас? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Как по мне ничего страшного, что не проиндексированы страницы товаров, хотя в этом еще нужно убедиться "поиском" по полному совпадению - супер НЧ (product model description) В таких случаях должна продвигаться родительская категория. Если все же вы считаете, что страница должна быть проиндексирована, то ищите проблемы, анализируя конкурентов, и анализируя проиндексированные страницы своего сайта. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 years later... DA13 Опубліковано: 31 липня 2021 Share Опубліковано: 31 липня 2021 Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kulinenko Опубліковано: 1 серпня 2021 Share Опубліковано: 1 серпня 2021 22 часа назад, DA13 сказал: Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. так исправьте ошибки, могу предположить что у вас редиректы хромают Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Реклама і просування SEO-питання (оптимізація та просування магазину) Причины плохой индексации opencart
snastik Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 В принципе вы попытайтесь понять простую вещь, движок любой - формирует набор связанных данных (html + css + js + картинки). Можно с таким же успехом сделать кривой магазин на престе, на Magento да хоть в блокноте написать. Если в нем нет контента, шансов на индексацию у вас - 0! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... alexb Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Про контент никто не спорит и про позиции я тоже сейчас не буду говорить. И не будем заморачиваться про PR страниц. Хочется услышать конкретные предложения в чем может быть проблема. Дело в том что некоторые страницы с товарам все такие есть в индексе и даже в топе, но почему их так мало, они не уникальны, текст и фото копи паст 100%. От ГС сайт отличает не только наличие уникального контента, а также посещаемость и ПФ. Вспомните каталоги статей много уникальных текстов было, а где они сейчас? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Как по мне ничего страшного, что не проиндексированы страницы товаров, хотя в этом еще нужно убедиться "поиском" по полному совпадению - супер НЧ (product model description) В таких случаях должна продвигаться родительская категория. Если все же вы считаете, что страница должна быть проиндексирована, то ищите проблемы, анализируя конкурентов, и анализируя проиндексированные страницы своего сайта. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 years later... DA13 Опубліковано: 31 липня 2021 Share Опубліковано: 31 липня 2021 Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kulinenko Опубліковано: 1 серпня 2021 Share Опубліковано: 1 серпня 2021 22 часа назад, DA13 сказал: Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. так исправьте ошибки, могу предположить что у вас редиректы хромают Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
alexb Опубліковано: 10 лютого 2014 Автор Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Про контент никто не спорит и про позиции я тоже сейчас не буду говорить. И не будем заморачиваться про PR страниц. Хочется услышать конкретные предложения в чем может быть проблема. Дело в том что некоторые страницы с товарам все такие есть в индексе и даже в топе, но почему их так мало, они не уникальны, текст и фото копи паст 100%. От ГС сайт отличает не только наличие уникального контента, а также посещаемость и ПФ. Вспомните каталоги статей много уникальных текстов было, а где они сейчас? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 10 лютого 2014 Share Опубліковано: 10 лютого 2014 Как по мне ничего страшного, что не проиндексированы страницы товаров, хотя в этом еще нужно убедиться "поиском" по полному совпадению - супер НЧ (product model description) В таких случаях должна продвигаться родительская категория. Если все же вы считаете, что страница должна быть проиндексирована, то ищите проблемы, анализируя конкурентов, и анализируя проиндексированные страницы своего сайта. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 7 years later... DA13 Опубліковано: 31 липня 2021 Share Опубліковано: 31 липня 2021 Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... kulinenko Опубліковано: 1 серпня 2021 Share Опубліковано: 1 серпня 2021 22 часа назад, DA13 сказал: Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. так исправьте ошибки, могу предположить что у вас редиректы хромают Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
DA13 Опубліковано: 31 липня 2021 Share Опубліковано: 31 липня 2021 Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kulinenko Опубліковано: 1 серпня 2021 Share Опубліковано: 1 серпня 2021 22 часа назад, DA13 сказал: Добрый день. После перехода на https:// сайт на opencart Version 1.5.4.1 начал выпадать из индекса начали появляться ошибки 404 до этого был в топе везде. так исправьте ошибки, могу предположить что у вас редиректы хромают Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts