Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

предложение создания каталога "проблемных" шаблонов

freelancer

Recommended Posts

часто криейторов таких тем обеспечение совместимости с движком, другими модулями(отсюда куча проблем у пользователей) интересуют меньше чем желание набить свой карман.

есть предложение создания каталога шаблонов из-за которых у пользователей возникают те или иные проблемы (в продолжение темы проблемы совместимости opencart)

стоит ли и кто что думает?

PS shoppica в этом списке будет первой

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Поддерживаю, недавно столкнулся с этим творением - Galka, матов в словарном запасе не хватило, чтобы выразить своё мнение о данном "шаблоне" (нельзя назвать шаблоном решение, заменяющее собой половину движка и при этом использующее vQmod :ugeek:).

Надіслати

http://themeforest.net/item/galka-professional-responsive-opencart-theme/5160251

совсем забыл.. нельзя просто сказать "с этим шаблоном проблемы". нужно привести список проблем с которыми столкнулись, возможно часть можно решить или автор заглянет в тему и поймёт в чем не прав

Надіслати

В указанном мной "шаблоне" проблема одна - автор, точнее используемый им при разработке драйвер "ГоловаРуки Pre-Alpha v0.0000000001".

После разбора содержимого дистрибутива "шаблона" на составляющие мне мой самый лютый "говнокод" показался архитектурным откровением, извини, но тратить время на описание проблем данного "шаблона" я не готов, поэтому только эмоции от человека которому пришлось вступить в это ....., ну ты понял.

Надіслати

стесняюсь спросить - какова цель данного каталога?

описание проблемы? варианты их решения?

Если в чисто ознакомительных целях - то эту инфу можно узнать в темах тех поддержки шаблонов.

Надіслати

Конечно стоит. Ещё одна очень популярная проблема клепателей тем -- включают шаблоны способов оплаты в свои творения. А они обычно в 99.9% случаев вообще ни в какой модификации не нуждаются, нигде и никогда, а их дублирование в шаблоне способно затруднить обновление способов оплаты, а также привести к сюрпризам при простой смене внешнего вида. В общем, шаг предельно дебильный, способный привести только к проблемам. Но при этом на удивление распространенный. Настолько распространенный, что авторы нескольких шаблонов, которым я пытался объяснить, почему надо исключить "payments tpl" папку из шаблона, не верили. Потому что "у всех так".

Похожий топик на эту же тему: http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=24&t=86401

Надіслати

• 1 month later...

Тему поддерживаю, очень актуальная.

Я вот например просмотрел все "OC" шаблоны на "TF" и описания к ним. Примерно 10% из всех авторов четко прописывают:

1. шаблон не затрагивает файлов ядра магазина,

2. при установке  любых языковых пакетов проблем не будет (localized)

3. плюс ко всему отдельно прописывают что магазин мультиязычный.

Остальные 90% авторов об этом не пишут, стало быть в 90% случаев при установке такого шаблона возникнут проблемы, да и при установке дополнительных модулей так же возникнут сложности.

Но это мое предположение, есть ли у кого то есть реальный опыт работы с "TM" шаблонами, было бы интересно услышать их мнение.

И вот как раз тот шаблон про который выше писал пользователь "CODEONETEAM", Galka - Professional Responsive OpenCart theme, не попадает в те 10% о которых я говорил, вот и первый пример.

Спасибо

Змінено користувачем biotorn
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.