Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

[РЕШЕНО] Порядок сортировки товаров в админке. Как менять не открывая каждый товар?

Recommended Posts

Сейчас в админке, каталог/товары/изменить товар на вкладке "Данные", для каждого товара, надо назначать порядок сортировки. Если этого не сделать, то на витрине, в категориях, товары будут показываться в перемежку и теряться в пагинации.

Проблема в том, что занес очень много товаров и забыл для каждого из них ставить порядок сортировки.

Вопрос: Как изменить порядок сортировки пакетно или хотябы чтобы можно было менять не заходя в каждый продукт, а в списке продуктов.

В идеале, на будущее, было бы хорошо, чтобы каждому новому товару, который заносится уже присваивался порядковый номер сортировки.

Кто-нибудь сталкивался? Решил как-то? Или решения нет и все же придется залазить в каждый товар?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Пытаюсь через phpmyadmin экспортировать таблицу "product" в формате Excel и там для всей колонки "sort_order" применяю порядковые номера ко всем продуктам. Но потом просто обратно не импортируется в базу.

Помогите пожалуйста. Очень не хочется перебивать вручную такую кучу товаров. Уверен есть способ это как-то автоматизировать.

Может я не совсем понятно написал. Спросите что не понятно и попробую объяснить по другому, только помогите пожалуйста.

Надіслати

sort_order = product_id устроит?

в phpmyadmin ({DB_PREFIX} - ваш префикс)

UPDATE `{DB_PREFIX}product` SET `sort_order` = `product_id` WHERE `product_id` > '0'

В идеале, на будущее, было бы хорошо, чтобы каждому новому товару, который заносится уже присваивался порядковый номер сортировки.

[=== admin/model/catalog/product.php ===]

public function addProduct($data) {
...
$product_id = $this->db->getLastId();

// auto sort_order = product_id
$this->db->query("UPDATE " . DB_PREFIX . "product SET sort_order = '" . (int)$product_id . "' WHERE product_id = '" . (int)$product_id . "'");
  • +1 3
Надіслати

Вот спасибо, добрый человек!!! Выручил!

Такую полезную информацию для людей оставил! Уверен многие воспользуются этой технологией, для сортировки уже существующих товаров и избавит от бестолковых лишних движений, задавать каждому товару свой номер. (Для меня остается загадкой, почему в движке по умолчанию эта сортировка не может настраиваться так, как показал afwollis. Может все же для чего-то нужна ручная сортировка, только я не понял для чего?)

Надіслати

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

подскжите, плз, что делает первый и второй коды?
присваивает каждому товару порядок сортировки, равный его id?
а второй - просто при добавлении нового товара, присваивает ему автоматом в поле сортировки значение из его id?
если так, то, мне кажется, это тоже не совсем корректно делать (для меня)
тоже столкнулся с проблемой сортировки в магазине.
мне бы, по идее, хотя бы задать всем товарам порядок сортировки, допустим, "-1000"
прокатит ли такое:

UPDATE `{DB_PREFIX}product` SET `sort_order` = `-1000`

чтобы потом перелопатить нужные мне позиции для вывода на первую страницу категории хитовых товаров.
только еще бы ввести в админке сортировку товара по полю "порядок сортировки"

Надіслати

• 4 weeks later...

Сейчас в админке, каталог/товары/изменить товар на вкладке "Данные", для каждого товара, надо назначать порядок сортировки. Если этого не сделать, то на витрине, в категориях, товары будут показываться в перемежку и теряться в пагинации.

Проблема в том, что занес очень много товаров и забыл для каждого из них ставить порядок сортировки.

Вопрос: Как изменить порядок сортировки пакетно или хотябы чтобы можно было менять не заходя в каждый продукт, а в списке продуктов.

Кто-нибудь сталкивался? Решил как-то? Или решения нет и все же придется залазить в каждый товар?

Скажите пожалуйста, на что влияет то что не устанавливал порядок сортировки в товаре? 

Надіслати

Скажите пожалуйста, на что влияет то что не устанавливал порядок сортировки в товаре? 

Если значение сортировки не ставить, то:

Допустим у вас товаров в категории 100 шт. Пагинация настроена так, что на одной странице показывается не более 30 шт. товаров. Чтобы увидеть остальные, следует переходить по ссылкам пагинации, которые генерируются движком. Так пользователь посмотрел товары на первой странице, которые выводятся без сортировки как попало, потом жмет на вторую страницу, чтобы увидеть продолжение, но на второй странице товары снова становятся вперемежку и вместо того, чтобы на второй странице показать другие товары, пользователь может увидеть несколько новых товаров вместе с теми, которые он уже видел на первой странице. Случалось так, что если перелистать все страницы, можно так и не встретить некоторые товары, хотя они там точно есть, а некоторые товары встречать на каждой странице.

Чтобы этого не случалось, следует нумеровать товары. Так они выстроятся по порядку и каждый товар будет знать свое место.

• +1 1
Надіслати

Допустим у вас товаров в категории 100 шт. Пагинация настроена так, что на одной странице показывается не более 30 шт. товаров. Чтобы увидеть остальные, следует переходить по ссылкам пагинации, которые генерируются движком. Так пользователь посмотрел товары на первой странице, которые выводятся без сортировки как попало, потом жмет на вторую страницу, чтобы увидеть продолжение, но на второй странице товары снова становятся вперемежку и вместо того, чтобы на второй странице показать другие товары, пользователь может увидеть несколько новых товаров вместе с теми, которые он уже видел на первой странице. Случалось так, что если перелистать все страницы, можно так и не встретить некоторые товары, хотя они там точно есть, а некоторые товары встречать на каждой странице.

Чтобы этого не случалось, следует нумеровать товары. Так они выстроятся по порядку и каждый товар будет знать свое место.

Большое спасибо за расширенный ответ.

Надіслати

• 1 year later...

Вот жеж блин, у меня тоже была такая проблема, он рандомно выводил товары. Товары с первой страницы могли повториться на второй и третьей странице и т.д. Но я решил эту проблему немного по другому, я изменил в файле category порядок сортировки по умолчанию, сделал по умолчанию сортировку по дате добавления товара, от свежих по убыванию, так правильнее всего. Может кому то этот вариант подойдёт больше. Можно сделать по алфавиту и т.д.

Надіслати

Вот жеж блин, у меня тоже была такая проблема, он рандомно выводил товары. Товары с первой страницы могли повториться на второй и третьей странице и т.д. Но я решил эту проблему немного по другому, я изменил в файле category порядок сортировки по умолчанию, сделал по умолчанию сортировку по дате добавления товара, от свежих по убыванию, так правильнее всего. Может кому то этот вариант подойдёт больше. Можно сделать по алфавиту и т.д.

Ваше решение очень интересно. Приведите пожалуйста пример кода. Как на примере изменить сортировку по дате?

Надіслати

• 4 years later...

Подниму темку, тоже столкнулся с проблемой. Как сделать чтобы ВСЕМ новым товарам добавлялся например номер сортировки 99? Автоматически

Связано с тем что необходимо выводить единичные позиции первее других

Надіслати

• 4 weeks later...
On 3/7/2015 at 11:35 AM, newbie2013 said:

Но я решил эту проблему немного по другому, я изменил в файле category порядок сортировки по умолчанию, сделал по умолчанию сортировку по дате добавления товара, от свежих по убыванию, так правильнее всего. Может кому то этот вариант подойдёт больше. Можно сделать по алфавиту и т.д.

Как вы это сделали?! ??

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.