12strun Опубліковано: 22 серпня 2013 Share Опубліковано: 22 серпня 2013 Для массовой продажи модуль стоил бы, допустим, 350 р. А в ситуации, когда заказчик просит разработать модуль без права распространения разработчиком, сколько будет стоить модуль? Другими словами, если 350р. умножить на 10 - это много или мало? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Baco Опубліковано: 22 серпня 2013 Share Опубліковано: 22 серпня 2013 Норм, я напр. рассчитываю человекочасами, а именно 12х8=96 у.ё., где 12 - час разработки, 8 - общее время потраченное на создание "конфетки", если же "без права распространения разработчиком" то смело можно * 5. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 12strun Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Share Опубліковано: 22 серпня 2013 Понятно, спасибо за информацию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... LTN Опубліковано: 23 серпня 2013 Share Опубліковано: 23 серпня 2013 Человеко-часами рассчитывать может стать проблематичным. В половине случаев нерационально. Редко когда все получается с первого раза и без накладок, в основном приходится подолгу искать оптимальное решение, насиловать гугл. Клиент должен платить за работу, а не за муки творчества. В противном случае он оплачивает безграмотность исполнителя и его обучение чему-то новому в рамках отдельно взятой задачи. Неэтично. Если поступать согласно этике - невыгодно. Цена модуля для массовых продаж указывается не столько в зависимости от реальной стоимости продукта, сколько из представлений продавца о маркетинге. Если реальная стоимость модуля составляет 3000р., то кто готов будет заплатить такую сумму и, самое главное, сколько раз? Потому модуль будет стоить 350р., но раз 50. Так что тут отправная точка совсем не стоимость модуля на торговой площадке. Это вообще сложная тема, обсуждаемая годами. В конечном счете у каждого разработчика своя планка, в зависимости от которой он и оценивает свою работу. Чаще "на глаз". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... ravilr Опубліковано: 23 серпня 2013 Share Опубліковано: 23 серпня 2013 На глаз удобнее. )) Я как то вынашивал идею 2 часа, а написал одну строчку кода. Вот и считайте где тут работа программиста.. идея или кодинг. ))) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Baco Опубліковано: 23 серпня 2013 Share Опубліковано: 23 серпня 2013 На глаз удобнее. )) Я как то вынашивал идею 2 часа, а написал одну строчку кода. Вот и считайте где тут работа программиста.. идея или кодинг. ))) Бывает, я вот 80 баксов взял за замену 4-х символов... Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 weeks later... 12strun Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Бывает, я вот 80 баксов взял за замену 4-х символов... Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало... Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Baco Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... Да тут бы с удовольствием, да вот 95% заказчиков услуг фрилансера, хотят вообще халявы и конечно же качества кода, превышающем ожидания по ТЗ... вот недавно прицедент имел, мол типа 300 у.ё. запросил за екстренное написание модуля по ТЗ, оказывается много попросил и за срочность и за функционал... надо было наверное не больше 300 р. ставить *) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Strelez Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... 12strun Позвольте с вами не согласиться. 2 500 руб. - это все-таки диагностика + чистка контакта (проведите аналогию с "Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало..." - ©) 5 000 руб. за эвакуатор - ваша неосведомленность (или нехватка времени, или что-то еще...), что авто можно было в сервис пригнать на "лямке" 5 000 (или 7 000) руб. за АКБ - это неосведомленность вашего мужа в технических вопросах (ну или излишняя уверенность в "диагнозе" им же и поставленном) А потому: не жизнь такая, мы такие... ;) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Einshtein Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Работал одно время с отцом на СТО. Он очень любил повторять анекдот :- да за что тут платить $1000, Вы же только один раз молотком ударили - $5 удар молотком и $995 за то, что знаю где и как правильно им ударить если продолжить диалог, то могу сказать что на СТО часто получалось так же как и в разработке ИМ - приходилось называть стоимость работы наугад, так как не известны были объемы пока не разберешь автомобиль на мелкие детали...Да - иногда цена получалась завышенная, но почему-то никого не волновало, когда мы просчитывались с ценой и натыкались на сюрприз за сюрпризом работая почти в минус Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... cmd Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 У меня такая же математика как у Baco. Только рейт бывает разный. Но в целом вопрос не совсем корректный. Работа WFH очень отличается от разработки коробочного решения. Когда я выпускаю коробочное решение, то надо 1. Придумать архитектуру, которая будет одинаково работать на разных платформах 2. Придумать интерфейс, который будет удобен для всех видов товаров 3. Предусмотреть обратную совместимость с последующими версиями модуля 4. Проверить работу на 20 разных платформах (разные сборки и разные версии) 5. Написать документацию (на двух языках) 6. Сделать перевод на 2 языка 7. Написать описание к модулю, сделать скрины и ответить на вопросы покупателей Когда работаешь WFH это все делать не нужно, если в ТЗ не предусмотрено. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Стоимость индивидуальной разработки Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення PRICE MASTER - Модуль імпорту/експорту товарів, парсинг, переклад, генерація текстів, редактор каталогу та багато іншого Автор: ScriptBrains 1.0 Синхронізація Замовлень Rozetka.ua та Opencart Автор: sinco Product Manipulator Автор: Hiperlynx007 Видалення дублікатів товарів для OpenCart Автор: Hatshypsut Вибір категорій і виробників для "Знайшли дешевше" шаблону Upstore Автор: Flint2000 × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
12strun Опубліковано: 22 серпня 2013 Автор Share Опубліковано: 22 серпня 2013 Понятно, спасибо за информацию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LTN Опубліковано: 23 серпня 2013 Share Опубліковано: 23 серпня 2013 Человеко-часами рассчитывать может стать проблематичным. В половине случаев нерационально. Редко когда все получается с первого раза и без накладок, в основном приходится подолгу искать оптимальное решение, насиловать гугл. Клиент должен платить за работу, а не за муки творчества. В противном случае он оплачивает безграмотность исполнителя и его обучение чему-то новому в рамках отдельно взятой задачи. Неэтично. Если поступать согласно этике - невыгодно. Цена модуля для массовых продаж указывается не столько в зависимости от реальной стоимости продукта, сколько из представлений продавца о маркетинге. Если реальная стоимость модуля составляет 3000р., то кто готов будет заплатить такую сумму и, самое главное, сколько раз? Потому модуль будет стоить 350р., но раз 50. Так что тут отправная точка совсем не стоимость модуля на торговой площадке. Это вообще сложная тема, обсуждаемая годами. В конечном счете у каждого разработчика своя планка, в зависимости от которой он и оценивает свою работу. Чаще "на глаз". Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ravilr Опубліковано: 23 серпня 2013 Share Опубліковано: 23 серпня 2013 На глаз удобнее. )) Я как то вынашивал идею 2 часа, а написал одну строчку кода. Вот и считайте где тут работа программиста.. идея или кодинг. ))) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Baco Опубліковано: 23 серпня 2013 Share Опубліковано: 23 серпня 2013 На глаз удобнее. )) Я как то вынашивал идею 2 часа, а написал одну строчку кода. Вот и считайте где тут работа программиста.. идея или кодинг. ))) Бывает, я вот 80 баксов взял за замену 4-х символов... Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 weeks later... 12strun Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Бывает, я вот 80 баксов взял за замену 4-х символов... Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало... Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Baco Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... Да тут бы с удовольствием, да вот 95% заказчиков услуг фрилансера, хотят вообще халявы и конечно же качества кода, превышающем ожидания по ТЗ... вот недавно прицедент имел, мол типа 300 у.ё. запросил за екстренное написание модуля по ТЗ, оказывается много попросил и за срочность и за функционал... надо было наверное не больше 300 р. ставить *) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Strelez Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... 12strun Позвольте с вами не согласиться. 2 500 руб. - это все-таки диагностика + чистка контакта (проведите аналогию с "Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало..." - ©) 5 000 руб. за эвакуатор - ваша неосведомленность (или нехватка времени, или что-то еще...), что авто можно было в сервис пригнать на "лямке" 5 000 (или 7 000) руб. за АКБ - это неосведомленность вашего мужа в технических вопросах (ну или излишняя уверенность в "диагнозе" им же и поставленном) А потому: не жизнь такая, мы такие... ;) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Einshtein Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Работал одно время с отцом на СТО. Он очень любил повторять анекдот :- да за что тут платить $1000, Вы же только один раз молотком ударили - $5 удар молотком и $995 за то, что знаю где и как правильно им ударить если продолжить диалог, то могу сказать что на СТО часто получалось так же как и в разработке ИМ - приходилось называть стоимость работы наугад, так как не известны были объемы пока не разберешь автомобиль на мелкие детали...Да - иногда цена получалась завышенная, но почему-то никого не волновало, когда мы просчитывались с ценой и натыкались на сюрприз за сюрпризом работая почти в минус Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... cmd Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 У меня такая же математика как у Baco. Только рейт бывает разный. Но в целом вопрос не совсем корректный. Работа WFH очень отличается от разработки коробочного решения. Когда я выпускаю коробочное решение, то надо 1. Придумать архитектуру, которая будет одинаково работать на разных платформах 2. Придумать интерфейс, который будет удобен для всех видов товаров 3. Предусмотреть обратную совместимость с последующими версиями модуля 4. Проверить работу на 20 разных платформах (разные сборки и разные версии) 5. Написать документацию (на двух языках) 6. Сделать перевод на 2 языка 7. Написать описание к модулю, сделать скрины и ответить на вопросы покупателей Когда работаешь WFH это все делать не нужно, если в ТЗ не предусмотрено. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Стоимость индивидуальной разработки Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення PRICE MASTER - Модуль імпорту/експорту товарів, парсинг, переклад, генерація текстів, редактор каталогу та багато іншого Автор: ScriptBrains 1.0 Синхронізація Замовлень Rozetka.ua та Opencart Автор: sinco Product Manipulator Автор: Hiperlynx007 Видалення дублікатів товарів для OpenCart Автор: Hatshypsut Вибір категорій і виробників для "Знайшли дешевше" шаблону Upstore Автор: Flint2000
Baco Опубліковано: 23 серпня 2013 Share Опубліковано: 23 серпня 2013 На глаз удобнее. )) Я как то вынашивал идею 2 часа, а написал одну строчку кода. Вот и считайте где тут работа программиста.. идея или кодинг. ))) Бывает, я вот 80 баксов взял за замену 4-х символов... Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 3 weeks later... 12strun Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Бывает, я вот 80 баксов взял за замену 4-х символов... Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало... Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Baco Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... Да тут бы с удовольствием, да вот 95% заказчиков услуг фрилансера, хотят вообще халявы и конечно же качества кода, превышающем ожидания по ТЗ... вот недавно прицедент имел, мол типа 300 у.ё. запросил за екстренное написание модуля по ТЗ, оказывается много попросил и за срочность и за функционал... надо было наверное не больше 300 р. ставить *) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Strelez Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... 12strun Позвольте с вами не согласиться. 2 500 руб. - это все-таки диагностика + чистка контакта (проведите аналогию с "Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало..." - ©) 5 000 руб. за эвакуатор - ваша неосведомленность (или нехватка времени, или что-то еще...), что авто можно было в сервис пригнать на "лямке" 5 000 (или 7 000) руб. за АКБ - это неосведомленность вашего мужа в технических вопросах (ну или излишняя уверенность в "диагнозе" им же и поставленном) А потому: не жизнь такая, мы такие... ;) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Einshtein Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Работал одно время с отцом на СТО. Он очень любил повторять анекдот :- да за что тут платить $1000, Вы же только один раз молотком ударили - $5 удар молотком и $995 за то, что знаю где и как правильно им ударить если продолжить диалог, то могу сказать что на СТО часто получалось так же как и в разработке ИМ - приходилось называть стоимость работы наугад, так как не известны были объемы пока не разберешь автомобиль на мелкие детали...Да - иногда цена получалась завышенная, но почему-то никого не волновало, когда мы просчитывались с ценой и натыкались на сюрприз за сюрпризом работая почти в минус Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... cmd Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 У меня такая же математика как у Baco. Только рейт бывает разный. Но в целом вопрос не совсем корректный. Работа WFH очень отличается от разработки коробочного решения. Когда я выпускаю коробочное решение, то надо 1. Придумать архитектуру, которая будет одинаково работать на разных платформах 2. Придумать интерфейс, который будет удобен для всех видов товаров 3. Предусмотреть обратную совместимость с последующими версиями модуля 4. Проверить работу на 20 разных платформах (разные сборки и разные версии) 5. Написать документацию (на двух языках) 6. Сделать перевод на 2 языка 7. Написать описание к модулю, сделать скрины и ответить на вопросы покупателей Когда работаешь WFH это все делать не нужно, если в ТЗ не предусмотрено. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Разное Курилка Стоимость индивидуальной разработки
12strun Опубліковано: 10 вересня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Бывает, я вот 80 баксов взял за замену 4-х символов... Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало... Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Baco Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... Да тут бы с удовольствием, да вот 95% заказчиков услуг фрилансера, хотят вообще халявы и конечно же качества кода, превышающем ожидания по ТЗ... вот недавно прицедент имел, мол типа 300 у.ё. запросил за екстренное написание модуля по ТЗ, оказывается много попросил и за срочность и за функционал... надо было наверное не больше 300 р. ставить *) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Strelez Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... 12strun Позвольте с вами не согласиться. 2 500 руб. - это все-таки диагностика + чистка контакта (проведите аналогию с "Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало..." - ©) 5 000 руб. за эвакуатор - ваша неосведомленность (или нехватка времени, или что-то еще...), что авто можно было в сервис пригнать на "лямке" 5 000 (или 7 000) руб. за АКБ - это неосведомленность вашего мужа в технических вопросах (ну или излишняя уверенность в "диагнозе" им же и поставленном) А потому: не жизнь такая, мы такие... ;) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Einshtein Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Работал одно время с отцом на СТО. Он очень любил повторять анекдот :- да за что тут платить $1000, Вы же только один раз молотком ударили - $5 удар молотком и $995 за то, что знаю где и как правильно им ударить если продолжить диалог, то могу сказать что на СТО часто получалось так же как и в разработке ИМ - приходилось называть стоимость работы наугад, так как не известны были объемы пока не разберешь автомобиль на мелкие детали...Да - иногда цена получалась завышенная, но почему-то никого не волновало, когда мы просчитывались с ценой и натыкались на сюрприз за сюрпризом работая почти в минус Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... cmd Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 У меня такая же математика как у Baco. Только рейт бывает разный. Но в целом вопрос не совсем корректный. Работа WFH очень отличается от разработки коробочного решения. Когда я выпускаю коробочное решение, то надо 1. Придумать архитектуру, которая будет одинаково работать на разных платформах 2. Придумать интерфейс, который будет удобен для всех видов товаров 3. Предусмотреть обратную совместимость с последующими версиями модуля 4. Проверить работу на 20 разных платформах (разные сборки и разные версии) 5. Написать документацию (на двух языках) 6. Сделать перевод на 2 языка 7. Написать описание к модулю, сделать скрины и ответить на вопросы покупателей Когда работаешь WFH это все делать не нужно, если в ТЗ не предусмотрено. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
Strelez Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Это нормально... у меня тут намедни взяли 2 500 р за зачистку контакта в авто...работа заняла минут 7...) С этим можно было бы смириться, если бы с меня не взяли еще 5 000 за эвакуатор...)))) Но самая засада, что накануне, мой муженек, купила новый аккумулятор за 5000 ( или за 7000р??), так,как был уверен, что машинка не заводится именно из-за аккумулятора...)))) Итого ... один окислившийся контакт мне обошелся в 12 500 р....)))) Потому я без зазрения совести рекомендую всем без исключения работать ЗА НОРМАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ... ибо жизнь такая... 12strun Позвольте с вами не согласиться. 2 500 руб. - это все-таки диагностика + чистка контакта (проведите аналогию с "Но пока отловил по системе, где и что нужно менять, потратил времени немало..." - ©) 5 000 руб. за эвакуатор - ваша неосведомленность (или нехватка времени, или что-то еще...), что авто можно было в сервис пригнать на "лямке" 5 000 (или 7 000) руб. за АКБ - это неосведомленность вашего мужа в технических вопросах (ну или излишняя уверенность в "диагнозе" им же и поставленном) А потому: не жизнь такая, мы такие... ;) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Einshtein Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 Работал одно время с отцом на СТО. Он очень любил повторять анекдот :- да за что тут платить $1000, Вы же только один раз молотком ударили - $5 удар молотком и $995 за то, что знаю где и как правильно им ударить если продолжить диалог, то могу сказать что на СТО часто получалось так же как и в разработке ИМ - приходилось называть стоимость работы наугад, так как не известны были объемы пока не разберешь автомобиль на мелкие детали...Да - иногда цена получалась завышенная, но почему-то никого не волновало, когда мы просчитывались с ценой и натыкались на сюрприз за сюрпризом работая почти в минус Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cmd Опубліковано: 10 вересня 2013 Share Опубліковано: 10 вересня 2013 У меня такая же математика как у Baco. Только рейт бывает разный. Но в целом вопрос не совсем корректный. Работа WFH очень отличается от разработки коробочного решения. Когда я выпускаю коробочное решение, то надо 1. Придумать архитектуру, которая будет одинаково работать на разных платформах 2. Придумать интерфейс, который будет удобен для всех видов товаров 3. Предусмотреть обратную совместимость с последующими версиями модуля 4. Проверить работу на 20 разных платформах (разные сборки и разные версии) 5. Написать документацию (на двух языках) 6. Сделать перевод на 2 языка 7. Написать описание к модулю, сделать скрины и ответить на вопросы покупателей Когда работаешь WFH это все делать не нужно, если в ТЗ не предусмотрено. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts