Перейти к содержанию
tim21701

[How-To] Скрипт прокрутки страницы вверх...

Рекомендуемые сообщения

Добавил ещё пару изображений для кнопки. Изображение

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поставил ради эксперимента над IE9. Во всех используемых мною браузерах всё ОК, но в недоношенном IE9 опять глухо как в танке :angry: , а 1/3 часть посетителей моего сайта использует именно этого инвалида.

Эксперимент удался и видимо приживётся на моём сайте.

Автору темы очередной раз спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вызволить «Серый кружочек» из цепких рук «Черного прямоугольника» ?

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Если вдруг получится вырваться ему из плена мечтаю шоб он устроился на свободе примерно так:

1.Изображение

2.Изображение

Есть у кого план (не тот что курят) как освободить бедалагу?

Буду очень признателен за спасение "серого" :).

В живую как всё вертится можно "сфотографировать" по ссылке у меня в профиле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

картинки не видно,но она есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как вызволить «Серый кружочек» из цепких рук «Черного прямоугольника» ?

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Если вдруг получится вырваться ему из плена мечтаю шоб он устроился на свободе примерно так:

1.Изображение

2.Изображение

Есть у кого план (не тот что курят) как освободить бедалагу?

Буду очень признателен за спасение "серого" :).

В живую как всё вертится можно "сфотографировать" по ссылке у меня в профиле.

пропиши для "серого кружочка" в css

z-index: 1;
  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

пропиши для "серого кружочка" в css

z-index: 1;
ПРОПИСАТЬ не смог!

А вот ВЫПИСАТЬ получилось! :) (в "чёрном прямоугольнике" удалил эту строчку).

Спасибо огромное в содействии спасения "серого".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за скрипт! Работает отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ссори! Прокрутка заработала, после общения со службой поддержки....

Извините братцы...лохонулся....от незнания и недоверия все :-)))....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

...от незнания и недоверия все ))....

Эт точно. Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня не получилось :( Версия 1.5.1.2. У кого-нибудь работает? Где копаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Имеет ли значение версия ОС? Версия 1.5.1 - даный скрипт прописан но ничего не отображается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как мне сделать, чтобы стрелочка находилась не справа, а слева ?

В файле scrolltopcontrol.js строке поменять с:

.css({position:mainobj.cssfixedsupport? 'fixed' : 'absolute', bottom:mainobj.controlattrs.offsety, right:mainobj.controlattrs.offsetx, opacity:0, cursor:'pointer'})

на:

.css({position:mainobj.cssfixedsupport? 'fixed' : 'absolute', bottom:mainobj.controlattrs.offsety, left:mainobj.controlattrs.offsetx, opacity:0, cursor:'pointer'})

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня не получилось Изображение Версия 1.5.1.2. У кого-нибудь работает? Где копаться?

Скорей всего у тебя шаблон не default копайся в scrolltopcontrol.js

Строка:

controlHTML: '<img src="catalog/view/theme/default/image/scroll_icon.png" style="width:55px; height:55px" />', //HTML for control, which is auto wrapped in DIV w/ ID="topcontrol"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Умные головы, подскажите может кто знает - как разместить эту картинку-ссылку "наверх" не относительно угла окна браузера, а относительно центра окна браузера?

Сейчас в файле scrolltopcontrol.js есть настройки которые задают положение относительно угла браузера по оси Х и Y:

controlattrs: {offsetx:50, offsety:90}, //offset of control relative to right/ bottom of window corner

но если "сузить" окно браузера, то картинка "вверх" наезжает на контент, да и удобнее когда эта ссылка находится не в самом низу а ближе к "контенту".

Т.е. нужно указать положение ссылки относительно центра окна браузера, а не относительно нижнего правого угла. Нет ли у кого решения?

Готов выслать денежку на пиво :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сделал все как по описано, и кнопка так и не явилась на свет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

картинки самой не видно а скрипт работает даже если вниз не опускаться, так и должно работать?

еще вопрос за что отвечает эта строчка ?

var pageTracker = _gat._getTracker("");

на неё ругается FireBug

Изменено пользователем tim21701

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Работает отлично! Огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

на 1.5.4.1 не работает(

Только что поставил на "чистый" ocstore 1.5.4.1 - всё работает.

2722142.jpg

После установки, удалите кеш и перезагрузите страницу. Если сделали ВСЁ - как написано, работать будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И все таки, никто не встречал решение с привязкой кнопки "Вверх" к краю основного контента, а не к углу экрана?

Готов заплатить за решение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

    • От tim21701
      Часто задают этот вопрос, что бы не скидывать всем ссылки - вывожу её в отдельную тему.

      =========================================================================
      -----------------НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ ФАЙЛОВ!-----------------
      =========================================================================

      Итак, открываем файл: catalog/view/theme/ВАША_ТЕМА/stylesheet/stylesheet.css и находим строки:
      #menu { background: #585858; border-bottom: 1px solid #000000; height: 37px; margin-bottom: 15px; -webkit-border-radius: 5px 5px 5px 5px; -moz-border-radius: 5px 5px 5px 5px; -khtml-border-radius: 5px 5px 5px 5px; border-radius: 5px 5px 5px 5px; -webkit-box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD; -moz-box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD; box-shadow: 0px 2px 2px #DDDDDD; padding: 0px 5px; } Добавляем туда строку (в любое место):
      text-align:center; Чуть ниже, (в этом же файле) находим:
      #menu ul { list-style: none; margin: 0; padding: 0; } Меняем на эти строки:
      #menu ul { list-style: none; margin:auto; padding: 0; display:inline-block; margin-bottom:-4px; text-align:left; } До:

      После:

      Расширяем возможности горизонтального меню...
       
    • От tim21701
      Если кому пригодится, то вот способ - как разместить на главной странице любой модуль.
      (для примера я взял три модуля; "Рекомендуем", "Хиты продаж" и "Слайд-шоу".)

      Вот результат:




      Итак, открываем файл catalog/controller/common/home.php и находим строку:
       
      $this->children[] = 'common/header'; Добаваляем после неё то - что хотим видеть на главной:
       
      $this->children[] = 'module/featured';$this->children[] = 'module/bestseller';$this->children[] = 'module/sidebarslideshow'; Далее, открываем catalog/view/theme/default/template/common/home.tpl и находим:
       
      <?php foreach ($modules as $module) { ?><?php echo ${$module['code']}; ?><?php } ?> И ниже добавляем своё:
       
      <?php echo $featured; ?><?php echo $bestseller'; ?><?php echo $sidebarslideshow'; ?> Затем, открываем catalog/view/theme/default/stylesheet/stylesheet.css и вместо блока (он в самом низу):
       
      #content .middle .box {float: left;margin: 0 6px 10px 6px;min-height: 0px;}#content .middle .box .middle {width: 158px;min-height: 0px;} Ставим свой:
       
      #content .box {float: left;margin: 0 6px 10px 6px;min-height: 0px;}#content .box .middle {width: 158px;min-height: 0px;} Таким способом, можно продублировать любой модуль на главной странице.
       
    • От tim21701
      Итак, если Вы не установили изображение для Категории товаров, берём случайное (из товара) и выводим его...

      Пример:



      Для этого, открываем /catalog/controller/product/category.php и находим строки:
       
      if ($category_info['image']) {$image = $category_info['image'];} else {$image = '';} После них, вставляем:

      if ($category_info['image']) {$image = $category_info['image'];} else {$image = '';// Use random image from products in the category$rndImgQry = "SELECT p.image AS image FROM product AS p JOIN product_to_category AS c ON p.product_id = c.product_id ". "WHERE c.category_id = " . $category_info['category_id'] . " AND p.image NOT LIKE 'no_image.jpg'";$rndImgRslt = mysql_query($rndImgQry) or die (mysql_error());if (mysql_num_rows($rndImgRslt) > 0){$imgRows = array();while($imgRow = mysql_fetch_array($rndImgRslt)){$imgRows[] = $imgRow['image'];}$image = $imgRows[array_rand($imgRows)];}} Ниже, находим блок:

      if ($result['image']) {$image = $result['image'];} else {$image = 'no_image.jpg';} После него вставляем:

      if ($result['image']) {$image = $result['image'];} else {$image = 'no_image.jpg';// Use random image from products in the category$rndImgQry = "SELECT p.image AS image FROM product AS p JOIN product_to_category AS c ON p.product_id = c.product_id ". "WHERE c.category_id = " . $result['category_id'] . " AND p.image NOT LIKE 'no_image.jpg'";$rndImgRslt = mysql_query($rndImgQry) or die (mysql_error());if (mysql_num_rows($rndImgRslt) > 0){$imgRows = array();while($imgRow = mysql_fetch_array($rndImgRslt)){$imgRows[] = $imgRow['image'];}$image = $imgRows[array_rand($imgRows)];}} Всё.
       
    • От tim21701
      Если Вы хотите, что бы на странице товара, при нажатии на вкладки "Описание", "Фото", "Отзывы", "Рекомендуем" они открывались "плавно" (эффект fade),
      откройте файл catalog/view/javascript/jquery/tab.js и найдите строку:
       
      $($(this).attr('tab')).css('display', 'block'); Добавьте ПЕРЕД ней эту:
       
      $($(this).attr('tab')).fadeIn(); Сохраните и посмотрите что получилось.
       
    • От tim21701
      Для любителей отображения меню списком "дерево" в стиле Windows XP, предлагаю такой вариант:



      Используемые значки:

      В модуле нет заменяемых файлов, только новые.
      Установка: Копируем папки из архива и включаем меню в админке.

      Внимание.
      Данный мод не заменяет основное меню Категорий, у Вас появится ещё одно меню с Категориями!
      (Которое можно использовать как дополнительное... Если захотите отставить только его - отключите "Основное").

      Tree Category.zip
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.