Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Оформление заказа

Recommended Posts

Тогда ручками: правите шаблон, убирая ненужные поля, в контроллере убираете проверки на наличие значений в полях, которые помечены "обязательные", проверяете, что в модели есть значения по умолчанию и что в админке при отображении заказа не будет требоваться ввод этих данных.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Тогда ручками: правите шаблон, убирая ненужные поля, в контроллере убираете проверки на наличие значений в полях, которые помечены "обязательные", проверяете, что в модели есть значения по умолчанию и что в админке при отображении заказа не будет требоваться ввод этих данных.

Да-да. А если кратко, то это тот ещё геморрой  -_-

неее симпла не нужна, в том то и дело, она конфликтует с некоторыми модулями :(

Ого, а можно узнать с какими именно конфликт?

Кстати, по этому поводу не пробовали deeman`а спросить? 

Надіслати

Ну, конкретно то, что тут требуется, не так страшно - всего два обязательных поля, на которых не так много завязано, но точно не 5 минут... :)

Надіслати

Ого, а можно узнать с какими именно конфликт?

Кстати, по этому поводу не пробовали deeman`а спросить? 

не пробовал, и чество говоря эксперименты ставить не хочу, я поставил упрощенный заказ от freelancerб  у меня сайт окуклился, больше эксперименты не ставлю.

Я так понимаю геммор возник с модулем edost, онконфликтный немного 

Надіслати

ну в общем решил я проблему,

с удалением эксперементы не проходят, там это все сильно завязано и с контроллерами и с админкой.

удалить то удаляется но потом в итоге internal server error при попытке оформления заказа.

Решение очень простое:

т.к. корзина все равно не индексируется и особой роли в процессе оптимизации не играет, а также эти поля не обязательные и роли никакой не  играют также (хотя они и отмечены *), можно просто на лишние строки поставить display:none  в файлах guest.tpl и register.tpl и будет счастье и простая форма заказа.

p.s. to Einshtein, изначально всегда надо пробовать решать проблемы стандартными методами, тем более что в opencart заложено уже и так дофига лишнего, купить всегда успеется. 

• +1 1
Надіслати

p.s. to Einshtein, изначально всегда надо пробовать решать проблемы стандартными методами, тем более что в opencart заложено уже и так дофига лишнего, купить всегда успеется. 

Я с вами согласен.

Но не могу не разделять точку зрения Эйнштейна.

С одной стороны решение проблемы своими силами прокачивает ваши скилы и знания движка, а с другой стороны стоит вопрос финансов. Который гласит, что можно потратить 500р и 5 минут времени на покупку модуля +15мин  на его настройку. Или потратить двое суток и разобраться самому. В первом случае у вас минус 500р за покупку, но плюс прибыль за два рабочих дня. Во втором случае у вас экономия 500р, но нет дополнительной прибыли за двое рабочих суток.

То есть вы могли бы заработать больше за это же время. Так что палка о двух концах.

В любом случае, если времени хватает, то конечно лучше разбираться самому. В будущем всегда пригодится.

Надіслати

очень жалею что не купил модуль simple когда у меня стал аналогичный вопрос (тогда simple был еще не очень популярным). Потому что потратил море времени чтобы сделать все так как надо, потом дорабатывал, потом убирал и снова добавлял поля (каждый раз как начальству моча в голову ударит)...в общей сложности потратил столько времени, что мог бы за это время заработать на 20 модулей, но согласен с deim - опыт сложно оценить денежным эквивалентом. 

С того времени я всем своим заказчикам рекомендую этот модуль к покупке, а порой и сразу включаю в стоимость работы. С установкой ниразу не возникло проблем. Единственный модуль который у меня НИКОГДА не конфликтовал

Надіслати

м.б

очень жалею что не купил модуль simple когда у меня стал аналогичный вопрос (тогда simple был еще не очень популярным). Потому что потратил море времени чтобы сделать все так как надо, потом дорабатывал, потом убирал и снова добавлял поля (каждый раз как начальству моча в голову ударит)...в общей сложности потратил столько времени, что мог бы за это время заработать на 20 модулей, но согласен с deim - опыт сложно оценить денежным эквивалентом. 

С того времени я всем своим заказчикам рекомендую этот модуль к покупке, а порой и сразу включаю в стоимость работы. С установкой ниразу не возникло проблем. Единственный модуль который у меня НИКОГДА не конфликтовал

м.б. мне в симпле не нравится форма подачи, очень громоздкая с точки зрения дружественности интерфейса для клиента но это ИМХО, хоть она и простая но заполнять изначально сложно.

А на заработок пофигу, программирование это не мой бизнес.

Ладно, это лирика. Всем спасибо за идеи.

Надіслати

Я когда делал свою форму регистрации перелопатил несколько модулей, но в итоге получил что хотел. Действительно, или время, или деньги. Я выбрал время, но зато опыт по пониманию движка получил бесценный.

Вот одна из полезных статей: http://moushe.ru/nashi-stati/web-dizajn-2/opencart-izmenyaem-registraciyu-1-chast/

А вот - еще одна: http://rb.labtodo.com/page/opencart-1512-quick-one-page-simple-checkout

Надіслати

• 2 weeks later...

Всем доброго времени суток.

Может не совсем по теме, но на форуме не нашел ничего похожего. У меня такая вот напасть. Заказы оформляются через раз. То есть необходимые поля заполнены а клиент жмет на ОФОРМИТЬ и ничего не происходит, как будто операция замерла. Я когда узнал об этом был в шоке. Сколько людей могло просто плюнуть и уйти в другое место. Может раз десять подряд (сам проверял) оформиться все без проблем, а может вот так застопориться и все, заказ не оформляется. Прошу помощи (совета) в чем может быть такая проблема?

Зы.Сайт делал не сам, а  разработчик тоже исчез с горизонта.

Надіслати

Всем доброго времени суток.

Может не совсем по теме, но на форуме не нашел ничего похожего. У меня такая вот напасть. Заказы оформляются через раз. То есть необходимые поля заполнены а клиент жмет на ОФОРМИТЬ и ничего не происходит, как будто операция замерла. Я когда узнал об этом был в шоке. Сколько людей могло просто плюнуть и уйти в другое место. Может раз десять подряд (сам проверял) оформиться все без проблем, а может вот так застопориться и все, заказ не оформляется. Прошу помощи (совета) в чем может быть такая проблема?

Зы.Сайт делал не сам, а  разработчик тоже исчез с горизонта.

Можно посмотреть, что происходит при нажатии кнопки "Оформить", какие запросы выполняются.

Но если сами не разбираетесь в движке, то ищите исполнителя. Сразу вам вряд ли кто скажет в чем дело.

Надіслати

Можно посмотреть, что происходит при нажатии кнопки "Оформить", какие запросы выполняются.

Но если сами не разбираетесь в движке, то ищите исполнителя. Сразу вам вряд ли кто скажет в чем дело.

Я все понимаю...Я и пытался выйти на человека, но увы безрезультатно...потому я здесь и написал о своей проблеме...

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.