S1eng Опубліковано: 10 липня 2013 Share Опубліковано: 10 липня 2013 Как можно увеличить срок жизни корзины в ocStore Version 1.5.1.3? Чтобы не чистилась каждые 12-24 часов, а хранилась максимально долго. Та же беда в админке. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1eng Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 липня 2013 Про админку имеется в виду то что авторизация постояянно слетает. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1eng Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 липня 2013 У кого нибудь есть мысли? Просто это очень важный момент, а разработчики не уделили этому должного внимания. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
barrel Опубліковано: 10 липня 2013 Share Опубліковано: 10 липня 2013 У кого нибудь есть мысли? Просто это очень важный момент, а разработчики не уделили этому должного внимания. Дак в настройках системы же есть admin/index.php?route=setting/ Количество дней, в течение которых будет разрешено редактирование заказа. Это поле обязательно, поскольку цены и скидки могут изменяться через некоторое время. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1eng Опубліковано: 10 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 10 липня 2013 У кого нибудь есть мысли? Просто это очень важный момент, а разработчики не уделили этому должного внимания. Дак в настройках системы же есть admin/index.php?route=setting/ Количество дней, в течение которых будет разрешено редактирование заказа. Это поле обязательно, поскольку цены и скидки могут изменяться через некоторое время. У меня там написано 100 http://rghost.net/private/47334491/fb3504743a115d3a8c9679d89c749d04/image.png , но почему-то система и сутки не держит эту инфу Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1eng Опубліковано: 11 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 11 липня 2013 Есть у кого нибудь еще мысли? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1eng Опубліковано: 12 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 12 липня 2013 ап Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 12 липня 2013 Share Опубліковано: 12 липня 2013 У кого нибудь есть мысли? Просто это очень важный момент, а разработчики не уделили этому должного внимания. Дак в настройках системы же есть admin/index.php?route=setting/ Количество дней, в течение которых будет разрешено редактирование заказа. Это поле обязательно, поскольку цены и скидки могут изменяться через некоторое время. У меня там написано 100 http://rghost.net/private/47334491/fb3504743a115d3a8c9679d89c749d04/image.png , но почему-то система и сутки не держит эту инфу А чего ей держать? Это редактирование заказа, а не корзины Вообще не очень понятно, что вы хотите. Чтобы покупатель, добавивший что-то в корзину, но не оформивший заказ, вернувшись через пол года, обнаружил все добавленные товары у себя в корзине? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 12 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 12 липня 2013 (змінено) Совершенно верно! Змінено 12 липня 2013 користувачем afwollis overquote deleted Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 12 липня 2013 Share Опубліковано: 12 липня 2013 А можно поинтересоваться, зачем? :) Для целей сохранения выбранных товаров есть вполне удобный инструмент "из коробки" под названием Вишлист, он же Закладки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 13 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 13 липня 2013 А можно поинтересоваться, зачем? :) Для целей сохранения выбранных товаров есть вполне удобный инструмент "из коробки" под названием Вишлист, он же Закладки. Для того чтобы товары в корзине хранились долго, очевидно. Вишлист у меня выпилен, зачем все усложнять? Пользователи еще с корзиной стандартной толком не могут разобраться а тут еще и вишлист. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 13 липня 2013 Share Опубліковано: 13 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... rb2 Опубліковано: 13 липня 2013 Share Опубліковано: 13 липня 2013 Крутите настройки времени жизни кук или сессии. В зависимости от сервера это можно делать через php.ini, .htaccess. Если нет - тогда в php писать инициализации. Например: http://www.reboot.ro/troubleshooting/software/opencart-how-do-you-increase-the-session-timeout/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 15 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 15 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? очень часто бывает что люди набираются в начале месяца товары в корзину а потом дожидаются момента когда получат деньги (зп и тому подобное) после чего возвращаются. Может легко пройти около 1 месяца, а то как оно сейчас работает (не хранится даже сутки) никуда не годится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? очень часто бывает что люди набираются в начале месяца товары в корзину а потом дожидаются момента когда получат деньги (зп и тому подобное) после чего возвращаются. Может легко пройти около 1 месяца, а то как оно сейчас работает (не хранится даже сутки) никуда не годится. Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Про админку имеется в виду то что авторизация постояянно слетает. Есть модуль Login Extender - http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=7741 Если нету vqmod, то код внести вручную в нужные файлы. Там его немного. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Сведения из метрики, и так на самом деле поступают, возможно для микромагазинов с количеством покупок 1-2 товара в месяц это не принципиально, но во всех крупных ресурсах корзина хранится очень долго — ebay, ozon и многие-многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? 1. Есть такой инструмент — вебвизор. Есть цели, по которым все видно. 2. У нас нет регистрации, она не нужна. Я вот общаюсь с вами и понимаю что мы живем на совершенно разных планетах. У вас есть собственный интернет-магазин? Вы просто кодер? Почему разговор и четко поставленной проблемы перетекает в бессмысленное объяснение поводов? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Я не программист и у меня есть магазин, именно поэтому я и пишу об очень малой вероятности того, что человек станет добавлять что-то в корзину, не имея денег, и будет ждать месяц до получения зп, чтобы потом из этой же корзины оформить заказ. И я так же, как и вы, пользуюсь вебвизором, но меня терзают смутные сомнения, что человек, добавляя что-то в корзину и не оформляя заказа, делает это из-за отсутствия денег или желания оформить заказ через неделю/месяц/год. Опишу, как я вижу такой маловероятный сценарий, а вы меня поправьте, если я ошибаюсь - вы создали цель в метрике с добавлением товара в корзину (1) и оформлением заказа (2), потом пошли в вебвизор через какое-то время и увидели, что там много достижений цели 1, но цель 2 достигают намного меньше людей. Тогда вы открыли посещения с достижением цели 2, при этом от прошлого посещения магазина для этого посетителя прошла неделя/месяц/год, и в этом последнем посещении в вебвизоре увидели, что покупатель зашел в магазин, сразу полез в корзину и долго там размышлял (видимо, искал добавленные товары), а потом добавил туда абсолютно те же товары, что в прошлый свой визит, и оформил заказ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Для увеличения времени жизни корзины, надо увеличить время жизни сессии. Для увеличения времени жизни возможно придётся изменить папку сохранения сессий (зависит от хостинга). Вот кратко об этом - http://habrahabr.ru/post/28418/ Не уверен, что хороший вариант раздувать время хранения сессии до длительных интервалов. Но возможно получится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам Как увеличить срок хранения корзины Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
S1eng Опубліковано: 12 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 12 липня 2013 (змінено) Совершенно верно! Змінено 12 липня 2013 користувачем afwollis overquote deleted Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 12 липня 2013 Share Опубліковано: 12 липня 2013 А можно поинтересоваться, зачем? :) Для целей сохранения выбранных товаров есть вполне удобный инструмент "из коробки" под названием Вишлист, он же Закладки. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 13 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 13 липня 2013 А можно поинтересоваться, зачем? :) Для целей сохранения выбранных товаров есть вполне удобный инструмент "из коробки" под названием Вишлист, он же Закладки. Для того чтобы товары в корзине хранились долго, очевидно. Вишлист у меня выпилен, зачем все усложнять? Пользователи еще с корзиной стандартной толком не могут разобраться а тут еще и вишлист. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 13 липня 2013 Share Опубліковано: 13 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... rb2 Опубліковано: 13 липня 2013 Share Опубліковано: 13 липня 2013 Крутите настройки времени жизни кук или сессии. В зависимости от сервера это можно делать через php.ini, .htaccess. Если нет - тогда в php писать инициализации. Например: http://www.reboot.ro/troubleshooting/software/opencart-how-do-you-increase-the-session-timeout/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 15 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 15 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? очень часто бывает что люди набираются в начале месяца товары в корзину а потом дожидаются момента когда получат деньги (зп и тому подобное) после чего возвращаются. Может легко пройти около 1 месяца, а то как оно сейчас работает (не хранится даже сутки) никуда не годится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? очень часто бывает что люди набираются в начале месяца товары в корзину а потом дожидаются момента когда получат деньги (зп и тому подобное) после чего возвращаются. Может легко пройти около 1 месяца, а то как оно сейчас работает (не хранится даже сутки) никуда не годится. Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Про админку имеется в виду то что авторизация постояянно слетает. Есть модуль Login Extender - http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=7741 Если нету vqmod, то код внести вручную в нужные файлы. Там его немного. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Сведения из метрики, и так на самом деле поступают, возможно для микромагазинов с количеством покупок 1-2 товара в месяц это не принципиально, но во всех крупных ресурсах корзина хранится очень долго — ebay, ozon и многие-многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? 1. Есть такой инструмент — вебвизор. Есть цели, по которым все видно. 2. У нас нет регистрации, она не нужна. Я вот общаюсь с вами и понимаю что мы живем на совершенно разных планетах. У вас есть собственный интернет-магазин? Вы просто кодер? Почему разговор и четко поставленной проблемы перетекает в бессмысленное объяснение поводов? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Я не программист и у меня есть магазин, именно поэтому я и пишу об очень малой вероятности того, что человек станет добавлять что-то в корзину, не имея денег, и будет ждать месяц до получения зп, чтобы потом из этой же корзины оформить заказ. И я так же, как и вы, пользуюсь вебвизором, но меня терзают смутные сомнения, что человек, добавляя что-то в корзину и не оформляя заказа, делает это из-за отсутствия денег или желания оформить заказ через неделю/месяц/год. Опишу, как я вижу такой маловероятный сценарий, а вы меня поправьте, если я ошибаюсь - вы создали цель в метрике с добавлением товара в корзину (1) и оформлением заказа (2), потом пошли в вебвизор через какое-то время и увидели, что там много достижений цели 1, но цель 2 достигают намного меньше людей. Тогда вы открыли посещения с достижением цели 2, при этом от прошлого посещения магазина для этого посетителя прошла неделя/месяц/год, и в этом последнем посещении в вебвизоре увидели, что покупатель зашел в магазин, сразу полез в корзину и долго там размышлял (видимо, искал добавленные товары), а потом добавил туда абсолютно те же товары, что в прошлый свой визит, и оформил заказ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Для увеличения времени жизни корзины, надо увеличить время жизни сессии. Для увеличения времени жизни возможно придётся изменить папку сохранения сессий (зависит от хостинга). Вот кратко об этом - http://habrahabr.ru/post/28418/ Не уверен, что хороший вариант раздувать время хранения сессии до длительных интервалов. Но возможно получится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам Как увеличить срок хранения корзины Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
S1eng Опубліковано: 13 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 13 липня 2013 А можно поинтересоваться, зачем? :) Для целей сохранения выбранных товаров есть вполне удобный инструмент "из коробки" под названием Вишлист, он же Закладки. Для того чтобы товары в корзине хранились долго, очевидно. Вишлист у меня выпилен, зачем все усложнять? Пользователи еще с корзиной стандартной толком не могут разобраться а тут еще и вишлист. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 13 липня 2013 Share Опубліковано: 13 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... rb2 Опубліковано: 13 липня 2013 Share Опубліковано: 13 липня 2013 Крутите настройки времени жизни кук или сессии. В зависимости от сервера это можно делать через php.ini, .htaccess. Если нет - тогда в php писать инициализации. Например: http://www.reboot.ro/troubleshooting/software/opencart-how-do-you-increase-the-session-timeout/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 15 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 15 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? очень часто бывает что люди набираются в начале месяца товары в корзину а потом дожидаются момента когда получат деньги (зп и тому подобное) после чего возвращаются. Может легко пройти около 1 месяца, а то как оно сейчас работает (не хранится даже сутки) никуда не годится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? очень часто бывает что люди набираются в начале месяца товары в корзину а потом дожидаются момента когда получат деньги (зп и тому подобное) после чего возвращаются. Может легко пройти около 1 месяца, а то как оно сейчас работает (не хранится даже сутки) никуда не годится. Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Про админку имеется в виду то что авторизация постояянно слетает. Есть модуль Login Extender - http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=7741 Если нету vqmod, то код внести вручную в нужные файлы. Там его немного. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Сведения из метрики, и так на самом деле поступают, возможно для микромагазинов с количеством покупок 1-2 товара в месяц это не принципиально, но во всех крупных ресурсах корзина хранится очень долго — ebay, ozon и многие-многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? 1. Есть такой инструмент — вебвизор. Есть цели, по которым все видно. 2. У нас нет регистрации, она не нужна. Я вот общаюсь с вами и понимаю что мы живем на совершенно разных планетах. У вас есть собственный интернет-магазин? Вы просто кодер? Почему разговор и четко поставленной проблемы перетекает в бессмысленное объяснение поводов? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Я не программист и у меня есть магазин, именно поэтому я и пишу об очень малой вероятности того, что человек станет добавлять что-то в корзину, не имея денег, и будет ждать месяц до получения зп, чтобы потом из этой же корзины оформить заказ. И я так же, как и вы, пользуюсь вебвизором, но меня терзают смутные сомнения, что человек, добавляя что-то в корзину и не оформляя заказа, делает это из-за отсутствия денег или желания оформить заказ через неделю/месяц/год. Опишу, как я вижу такой маловероятный сценарий, а вы меня поправьте, если я ошибаюсь - вы создали цель в метрике с добавлением товара в корзину (1) и оформлением заказа (2), потом пошли в вебвизор через какое-то время и увидели, что там много достижений цели 1, но цель 2 достигают намного меньше людей. Тогда вы открыли посещения с достижением цели 2, при этом от прошлого посещения магазина для этого посетителя прошла неделя/месяц/год, и в этом последнем посещении в вебвизоре увидели, что покупатель зашел в магазин, сразу полез в корзину и долго там размышлял (видимо, искал добавленные товары), а потом добавил туда абсолютно те же товары, что в прошлый свой визит, и оформил заказ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Для увеличения времени жизни корзины, надо увеличить время жизни сессии. Для увеличения времени жизни возможно придётся изменить папку сохранения сессий (зависит от хостинга). Вот кратко об этом - http://habrahabr.ru/post/28418/ Не уверен, что хороший вариант раздувать время хранения сессии до длительных интервалов. Но возможно получится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам Как увеличить срок хранения корзины Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
rb2 Опубліковано: 13 липня 2013 Share Опубліковано: 13 липня 2013 Крутите настройки времени жизни кук или сессии. В зависимости от сервера это можно делать через php.ini, .htaccess. Если нет - тогда в php писать инициализации. Например: http://www.reboot.ro/troubleshooting/software/opencart-how-do-you-increase-the-session-timeout/ Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1eng Опубліковано: 15 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 15 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? очень часто бывает что люди набираются в начале месяца товары в корзину а потом дожидаются момента когда получат деньги (зп и тому подобное) после чего возвращаются. Может легко пройти около 1 месяца, а то как оно сейчас работает (не хранится даже сутки) никуда не годится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Кэп, прекрасный ответ! Зачем долго хранить товары в корзине? Чтобы товары в корзине хранились долго :) Мой вопрос касался того, зачем товары хранить в корзине дольше стандартного времени хранения кукисов или где там оно хранится? Вы думаете, покупатели вашего магазина пол года будут помнить что они там когда-то добавляли в корзину? очень часто бывает что люди набираются в начале месяца товары в корзину а потом дожидаются момента когда получат деньги (зп и тому подобное) после чего возвращаются. Может легко пройти около 1 месяца, а то как оно сейчас работает (не хранится даже сутки) никуда не годится. Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Про админку имеется в виду то что авторизация постояянно слетает. Есть модуль Login Extender - http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=7741 Если нету vqmod, то код внести вручную в нужные файлы. Там его немного. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Сведения из метрики, и так на самом деле поступают, возможно для микромагазинов с количеством покупок 1-2 товара в месяц это не принципиально, но во всех крупных ресурсах корзина хранится очень долго — ebay, ozon и многие-многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? 1. Есть такой инструмент — вебвизор. Есть цели, по которым все видно. 2. У нас нет регистрации, она не нужна. Я вот общаюсь с вами и понимаю что мы живем на совершенно разных планетах. У вас есть собственный интернет-магазин? Вы просто кодер? Почему разговор и четко поставленной проблемы перетекает в бессмысленное объяснение поводов? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Я не программист и у меня есть магазин, именно поэтому я и пишу об очень малой вероятности того, что человек станет добавлять что-то в корзину, не имея денег, и будет ждать месяц до получения зп, чтобы потом из этой же корзины оформить заказ. И я так же, как и вы, пользуюсь вебвизором, но меня терзают смутные сомнения, что человек, добавляя что-то в корзину и не оформляя заказа, делает это из-за отсутствия денег или желания оформить заказ через неделю/месяц/год. Опишу, как я вижу такой маловероятный сценарий, а вы меня поправьте, если я ошибаюсь - вы создали цель в метрике с добавлением товара в корзину (1) и оформлением заказа (2), потом пошли в вебвизор через какое-то время и увидели, что там много достижений цели 1, но цель 2 достигают намного меньше людей. Тогда вы открыли посещения с достижением цели 2, при этом от прошлого посещения магазина для этого посетителя прошла неделя/месяц/год, и в этом последнем посещении в вебвизоре увидели, что покупатель зашел в магазин, сразу полез в корзину и долго там размышлял (видимо, искал добавленные товары), а потом добавил туда абсолютно те же товары, что в прошлый свой визит, и оформил заказ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Для увеличения времени жизни корзины, надо увеличить время жизни сессии. Для увеличения времени жизни возможно придётся изменить папку сохранения сессий (зависит от хостинга). Вот кратко об этом - http://habrahabr.ru/post/28418/ Не уверен, что хороший вариант раздувать время хранения сессии до длительных интервалов. Но возможно получится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам Как увеличить срок хранения корзины Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
mpn2005 Опубліковано: 15 липня 2013 Share Опубліковано: 15 липня 2013 Про админку имеется в виду то что авторизация постояянно слетает. Есть модуль Login Extender - http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=7741 Если нету vqmod, то код внести вручную в нужные файлы. Там его немного. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Сведения из метрики, и так на самом деле поступают, возможно для микромагазинов с количеством покупок 1-2 товара в месяц это не принципиально, но во всех крупных ресурсах корзина хранится очень долго — ebay, ozon и многие-многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? 1. Есть такой инструмент — вебвизор. Есть цели, по которым все видно. 2. У нас нет регистрации, она не нужна. Я вот общаюсь с вами и понимаю что мы живем на совершенно разных планетах. У вас есть собственный интернет-магазин? Вы просто кодер? Почему разговор и четко поставленной проблемы перетекает в бессмысленное объяснение поводов? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Я не программист и у меня есть магазин, именно поэтому я и пишу об очень малой вероятности того, что человек станет добавлять что-то в корзину, не имея денег, и будет ждать месяц до получения зп, чтобы потом из этой же корзины оформить заказ. И я так же, как и вы, пользуюсь вебвизором, но меня терзают смутные сомнения, что человек, добавляя что-то в корзину и не оформляя заказа, делает это из-за отсутствия денег или желания оформить заказ через неделю/месяц/год. Опишу, как я вижу такой маловероятный сценарий, а вы меня поправьте, если я ошибаюсь - вы создали цель в метрике с добавлением товара в корзину (1) и оформлением заказа (2), потом пошли в вебвизор через какое-то время и увидели, что там много достижений цели 1, но цель 2 достигают намного меньше людей. Тогда вы открыли посещения с достижением цели 2, при этом от прошлого посещения магазина для этого посетителя прошла неделя/месяц/год, и в этом последнем посещении в вебвизоре увидели, что покупатель зашел в магазин, сразу полез в корзину и долго там размышлял (видимо, искал добавленные товары), а потом добавил туда абсолютно те же товары, что в прошлый свой визит, и оформил заказ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Для увеличения времени жизни корзины, надо увеличить время жизни сессии. Для увеличения времени жизни возможно придётся изменить папку сохранения сессий (зависит от хостинга). Вот кратко об этом - http://habrahabr.ru/post/28418/ Не уверен, что хороший вариант раздувать время хранения сессии до длительных интервалов. Но возможно получится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам Как увеличить срок хранения корзины Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Откуда у вас такие сведения? Если у человека сейчас нет денег, зачем ему что-то добавлять в корзину? Он просто посмотрит, попускает слюни и через месяц вобьет в гугле или яндексе нужный запрос, и вовсе не факт, что на этот раз попадет к вам, а не к конкурентам - так что насчет корзины волноваться преждевременно, мне кажется. Сведения из метрики, и так на самом деле поступают, возможно для микромагазинов с количеством покупок 1-2 товара в месяц это не принципиально, но во всех крупных ресурсах корзина хранится очень долго — ebay, ozon и многие-многие другие. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? 1. Есть такой инструмент — вебвизор. Есть цели, по которым все видно. 2. У нас нет регистрации, она не нужна. Я вот общаюсь с вами и понимаю что мы живем на совершенно разных планетах. У вас есть собственный интернет-магазин? Вы просто кодер? Почему разговор и четко поставленной проблемы перетекает в бессмысленное объяснение поводов? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Я не программист и у меня есть магазин, именно поэтому я и пишу об очень малой вероятности того, что человек станет добавлять что-то в корзину, не имея денег, и будет ждать месяц до получения зп, чтобы потом из этой же корзины оформить заказ. И я так же, как и вы, пользуюсь вебвизором, но меня терзают смутные сомнения, что человек, добавляя что-то в корзину и не оформляя заказа, делает это из-за отсутствия денег или желания оформить заказ через неделю/месяц/год. Опишу, как я вижу такой маловероятный сценарий, а вы меня поправьте, если я ошибаюсь - вы создали цель в метрике с добавлением товара в корзину (1) и оформлением заказа (2), потом пошли в вебвизор через какое-то время и увидели, что там много достижений цели 1, но цель 2 достигают намного меньше людей. Тогда вы открыли посещения с достижением цели 2, при этом от прошлого посещения магазина для этого посетителя прошла неделя/месяц/год, и в этом последнем посещении в вебвизоре увидели, что покупатель зашел в магазин, сразу полез в корзину и долго там размышлял (видимо, искал добавленные товары), а потом добавил туда абсолютно те же товары, что в прошлый свой визит, и оформил заказ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Для увеличения времени жизни корзины, надо увеличить время жизни сессии. Для увеличения времени жизни возможно придётся изменить папку сохранения сессий (зависит от хостинга). Вот кратко об этом - http://habrahabr.ru/post/28418/ Не уверен, что хороший вариант раздувать время хранения сессии до длительных интервалов. Но возможно получится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам Как увеличить срок хранения корзины Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення Повний пакет SEO Автор: GeekoDev SameSite Session Fix Opencart 3 Автор: web_bond SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich
S1eng Опубліковано: 16 липня 2013 Автор Share Опубліковано: 16 липня 2013 Как в метрике можно узнать, что покупатель, вернувшийся через месяц, получил зп и хочет купить то, что добавил раньше в корзину? :) И еще - разве у зарегистрированного покупателя корзина не хранится сколько угодно долго? Я вот когда выхожу из кабинета покупателя, мне пишет, что корзина сохранена и будет восстановлена при следующем визите - это ли не решение вашей задачи? 1. Есть такой инструмент — вебвизор. Есть цели, по которым все видно. 2. У нас нет регистрации, она не нужна. Я вот общаюсь с вами и понимаю что мы живем на совершенно разных планетах. У вас есть собственный интернет-магазин? Вы просто кодер? Почему разговор и четко поставленной проблемы перетекает в бессмысленное объяснение поводов? 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RGB Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Я не программист и у меня есть магазин, именно поэтому я и пишу об очень малой вероятности того, что человек станет добавлять что-то в корзину, не имея денег, и будет ждать месяц до получения зп, чтобы потом из этой же корзины оформить заказ. И я так же, как и вы, пользуюсь вебвизором, но меня терзают смутные сомнения, что человек, добавляя что-то в корзину и не оформляя заказа, делает это из-за отсутствия денег или желания оформить заказ через неделю/месяц/год. Опишу, как я вижу такой маловероятный сценарий, а вы меня поправьте, если я ошибаюсь - вы создали цель в метрике с добавлением товара в корзину (1) и оформлением заказа (2), потом пошли в вебвизор через какое-то время и увидели, что там много достижений цели 1, но цель 2 достигают намного меньше людей. Тогда вы открыли посещения с достижением цели 2, при этом от прошлого посещения магазина для этого посетителя прошла неделя/месяц/год, и в этом последнем посещении в вебвизоре увидели, что покупатель зашел в магазин, сразу полез в корзину и долго там размышлял (видимо, искал добавленные товары), а потом добавил туда абсолютно те же товары, что в прошлый свой визит, и оформил заказ. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... mpn2005 Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Для увеличения времени жизни корзины, надо увеличить время жизни сессии. Для увеличения времени жизни возможно придётся изменить папку сохранения сессий (зависит от хостинга). Вот кратко об этом - http://habrahabr.ru/post/28418/ Не уверен, что хороший вариант раздувать время хранения сессии до длительных интервалов. Но возможно получится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Підтримка та відповіді на запитання. Допомога програмістам та розробникам Как увеличить срок хранения корзины
mpn2005 Опубліковано: 16 липня 2013 Share Опубліковано: 16 липня 2013 Для увеличения времени жизни корзины, надо увеличить время жизни сессии. Для увеличения времени жизни возможно придётся изменить папку сохранения сессий (зависит от хостинга). Вот кратко об этом - http://habrahabr.ru/post/28418/ Не уверен, что хороший вариант раздувать время хранения сессии до длительных интервалов. Но возможно получится. 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... 1 year later... kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
kitchenaids Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 Rgb! Не нужно из своего личного мнения делать аксиому и руководство к действию. Сценарии поведения покупателей интернет-магазинов в корне отличаются от вашего. Погуглите и почитайте исследования и вы поймете, как сильно вы ошибаетесь. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chukcha Опубліковано: 17 липня 2014 Share Опубліковано: 17 липня 2014 К сожалению, не каждый чистильшик сессий правильно чистит сессии Время жизни сессии зависит от настройки php По идее сессии должны чиститься не по времени создания, а по времени модификации, но хостеры, особенно шарниг не особо себя затрудняют исправлением скриптов Поэтому и слетает сессия админки и сессия корзины. С другой стороны, чистильшик должен заходить одновременно с запросом... Ведь можно самостоятельно устанавливать и путь хранения сессии, и время жизни сессии, но... опять же - не заходит, потому что... накладно. Т.е. проблема существует и методы борьбы с ней *проблемой) разные. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
Recommended Posts