Перейти к содержанию
VladBlad

Можно ли удалить английский язык?

Рекомендуемые сообщения

Можно ли удалить английский язык без последствий?

Приходится каждый раз заполнять на двух языках название товара.

Читал, что если английский удалить - могут возникнуть проблемы с шаблонами.

И какие могут быть еще последствия?

Как вы с этим справляетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

никаких последствий я не заметил. Если используете Оригинальный OpenCart не ocStore, единственное последствие, возникнет при обновлении. В оригинальном дистрибе нет русского языка и после апдейта будут траблы.

 

После удаления английского, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите в браузере КУКИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Читал, что если английский удалить - могут возникнуть проблемы с шаблонами.

Бред, если шаблон делал криворукий индус то возможно все и даже немного больше, английский язык рекомендую удалять в панели управления, Система → Локализация → Языки, так Вы просто удалите его из списка языков не затрагивая физически файлы локализации.
  • +1 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сейчас тестирую и OpenCart и ocStore, последние версии.

Спасибо, обнадежили! Надоело заполнять второй язык.

 

Т.е. перед обновлением - просто включить английский?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Т.е. перед обновлением - просто включить английский?

 

да и в магазине и в админке, потом опять русский проинсталлить.

  • +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 А вот у меня шаблон поехал, когда отключил в системе английский

 

 

Нашел на просторах инета другой вариант

 

что в файле

 

Для этого редактируем \admin\controller\catalog\product.php  нужно отредактировать

 

/*foreach ($this->request->post['product_description'] as $language_id => $value) {
if ((utf8_strlen($value['name']) < 1) || (utf8_strlen($value['name']) > 255)) {
$this->error['name'][$language_id] = $this->language->get('error_name');
}
}*/

 

Я так понял поставить звездочку и косую  - но все равно требует заполнить и на английском.

 

Как же все таки удалить английскую локализацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запускал 4 магазина на OcStore 1.5.5.1.2, на трех из них сразу удалял лишние языки и валюты в админке. Шаблоны все разные, наборы модулей тоже. Никаких проблем не было ни разу. Главное не забыть выбрать нужный язык и валюту по-умолчанию.

Можно выпилить многоязычность и мультивалютность из системы вообще, это заметно увеличит производительность, но без прямых рук это нереально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можно ли удалить английский язык без последствий?

Приходится каждый раз заполнять на двух языках название товара.

Читал, что если английский удалить - могут возникнуть проблемы с шаблонами.

И какие могут быть еще последствия?

Как вы с этим справляетесь?

ставишь opencart .  качаешь перевод русский   заходишь  \admin\language\english    *в настройках будет стоят англ но все будет по русски.

Изменено пользователем ahakum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Opencart 1.5.6.4

Комментируем этот кусок кода, для того, чтобы английский язык не надо было постоянно заполнять. Комментировал в программе phpstorm -строки соответствуют один в один оттуда.

/*foreach ($this->request->post['product_description'] as $language_id => $value) {
			if ((utf8_strlen($value['name']) < 1) || (utf8_strlen($value['name']) > 255)) {
				$this->error['name'][$language_id] = $this->language->get('error_name');
			}
		}

		if ((utf8_strlen($this->request->post['model']) < 1) || (utf8_strlen($this->request->post['model']) > 64)) {
			$this->error['model'] = $this->language->get('error_model');
		}

		if ($this->error && !isset($this->error['warning'])) {
			$this->error['warning'] = $this->language->get('error_warning');
		}*/
Изменено пользователем ERserver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удалять можно из системы (локализация), но из файловой системы удалять не рекомендую

 

вот по этой причине

<?php
class Language {
	private $default = 'english';

и чуть ниже

$file = DIR_LANGUAGE . $this->default . '/' . $filename . '.php';

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Похожий контент

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

На нашем сайте используются файлы cookie и происходит обработка некоторых персональных данных пользователей, чтобы улучшить пользовательский интерфейс. Чтобы узнать для чего и какие персональные данные мы обрабатываем перейдите по ссылке. Если Вы нажмете «Я даю согласие», это означает, что Вы понимаете и принимаете все условия, указанные в этом Уведомлении о Конфиденциальности.