VladBlad

Можно ли удалить английский язык?

Рекомендуемые сообщения

VladBlad    20

Можно ли удалить английский язык без последствий?

Приходится каждый раз заполнять на двух языках название товара.

Читал, что если английский удалить - могут возникнуть проблемы с шаблонами.

И какие могут быть еще последствия?

Как вы с этим справляетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zeppelin    82

никаких последствий я не заметил. Если используете Оригинальный OpenCart не ocStore, единственное последствие, возникнет при обновлении. В оригинальном дистрибе нет русского языка и после апдейта будут траблы.

 

После удаления английского, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите в браузере КУКИ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
CODEONETEAM    401

Читал, что если английский удалить - могут возникнуть проблемы с шаблонами.

Бред, если шаблон делал криворукий индус то возможно все и даже немного больше, английский язык рекомендую удалять в панели управления, Система → Локализация → Языки, так Вы просто удалите его из списка языков не затрагивая физически файлы локализации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VladBlad    20

Я сейчас тестирую и OpenCart и ocStore, последние версии.

Спасибо, обнадежили! Надоело заполнять второй язык.

 

Т.е. перед обновлением - просто включить английский?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Zeppelin    82

Т.е. перед обновлением - просто включить английский?

 

да и в магазине и в админке, потом опять русский проинсталлить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
VladBlad    20

Спасибо. Ясно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
igorstep    0

 А вот у меня шаблон поехал, когда отключил в системе английский

 

 

Нашел на просторах инета другой вариант

 

что в файле

 

Для этого редактируем \admin\controller\catalog\product.php  нужно отредактировать

 

/*foreach ($this->request->post['product_description'] as $language_id => $value) {
if ((utf8_strlen($value['name']) < 1) || (utf8_strlen($value['name']) > 255)) {
$this->error['name'][$language_id] = $this->language->get('error_name');
}
}*/

 

Я так понял поставить звездочку и косую  - но все равно требует заполнить и на английском.

 

Как же все таки удалить английскую локализацию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
agefremov    39

Запускал 4 магазина на OcStore 1.5.5.1.2, на трех из них сразу удалял лишние языки и валюты в админке. Шаблоны все разные, наборы модулей тоже. Никаких проблем не было ни разу. Главное не забыть выбрать нужный язык и валюту по-умолчанию.

Можно выпилить многоязычность и мультивалютность из системы вообще, это заметно увеличит производительность, но без прямых рук это нереально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ahakum    0

Можно ли удалить английский язык без последствий?

Приходится каждый раз заполнять на двух языках название товара.

Читал, что если английский удалить - могут возникнуть проблемы с шаблонами.

И какие могут быть еще последствия?

Как вы с этим справляетесь?

ставишь opencart .  качаешь перевод русский   заходишь  \admin\language\english    *в настройках будет стоят англ но все будет по русски.

Изменено пользователем ahakum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ERserver    2

Opencart 1.5.6.4

Комментируем этот кусок кода, для того, чтобы английский язык не надо было постоянно заполнять. Комментировал в программе phpstorm -строки соответствуют один в один оттуда.

/*foreach ($this->request->post['product_description'] as $language_id => $value) {
			if ((utf8_strlen($value['name']) < 1) || (utf8_strlen($value['name']) > 255)) {
				$this->error['name'][$language_id] = $this->language->get('error_name');
			}
		}

		if ((utf8_strlen($this->request->post['model']) < 1) || (utf8_strlen($this->request->post['model']) > 64)) {
			$this->error['model'] = $this->language->get('error_model');
		}

		if ($this->error && !isset($this->error['warning'])) {
			$this->error['warning'] = $this->language->get('error_warning');
		}*/
Изменено пользователем ERserver

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
chukcha    937

Удалять можно из системы (локализация), но из файловой системы удалять не рекомендую

 

вот по этой причине

<?php
class Language {
	private $default = 'english';

и чуть ниже

$file = DIR_LANGUAGE . $this->default . '/' . $filename . '.php';

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти