doomok2100

Как изменить нижний блок?

Рекомендуемые сообщения

doomok2100    2

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как изменить в нижнем блоке пункты меню? Например переименовать "Служба поддержки" и все ссылки под ней.

И возник еще вопрос. Как изменить ссылки над главным меню: "Закладки", "Постоянный покупатель" и т.п. ?

Изменено пользователем doomok2100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
templater    85

переименовать в футере:

\catalog\language\ЯЗЫК\common\footer.php

изменить в футере:

\catalog\view\theme\ШАБЛОН\template\common\footer.tpl

изменить в хэдере:

\catalog\view\theme\ШАБЛОН\template\common\header.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vifiboy    2

Здравствуйте. У меня похожий вопрос. Я хочу, чтобы вместо "Закладки", "Постоянный покупатель" и т.п., были ссылки на статьи "О нас", "Доставка и оплата" и т.п. Переименовать эти кнопки я смог, а вот поменять ссылки на них не могу. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать. Мой сайт http://perishko.com.ua.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evdak    2
Прилагаю также скриншот header.tpl
сам додумался? удаляй скорее, а мы сделаем вид, что не видели твоего креатива :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Silm    3

Здравствуйте. У меня похожий вопрос. Я хочу, чтобы вместо "Закладки", "Постоянный покупатель" и т.п., были ссылки на статьи "О нас", "Доставка и оплата" и т.п. Переименовать эти кнопки я смог, а вот поменять ссылки на них не могу. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать. Мой сайт http://perishko.com.ua. Прилагаю также скриншот header.tpl

адрес ссылки задается в атрибуте href тега <a>. Если хотите редактировать в tpl файлах, то именно значение этого атрибута

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vifiboy    2

адрес ссылки задается в атрибуте href тега <a>. Если хотите редактировать в tpl файлах, то именно значение этого атрибута

Спасибо большое. Все получилось! :eek:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZySem    0

Добрый день! ЗАнимаюсь той же фигней:

Вопрос один, с вашего позволения: \catalog\language\ЯЗЫК\common\footer.php - вот тут нет этого:

\catalog\view\theme\ШАБЛОН\template\common\footer.php вот тут нет php - есть *.TPL тут вообще одни tpl - ки

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
templater    85

Я описался, там именно tpl, а не php. А эти страницы там выводятся динамически, т.е. берутся все позволенные статичные страницы из БД. Соответственно, вы можете этим управлять из админки (Каталог - Статьи). А если нужно что-то совсем другое вместо списка статей - правьте вручную, по аналогии с соседними блоками ссылок.

Добрый день! ЗАнимаюсь той же фигней:

Вопрос один, с вашего позволения: \catalog\language\ЯЗЫК\common\footer.php - вот тут нет этого:

\catalog\view\theme\ШАБЛОН\template\common\footer.php вот тут нет php - есть *.TPL тут вообще одни tpl - ки

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZySem    0

Я описался, там именно tpl, а не php. А эти страницы там выводятся динамически, т.е. берутся все позволенные статичные страницы из БД. Соответственно, вы можете этим управлять из админки (Каталог - Статьи). А если нужно что-то совсем другое вместо списка статей - правьте вручную, по аналогии с соседними блоками ссылок.

О здорово! Спасибо! С "About Us" разобрались!

Вопрос 2: РУсскоязыное название ссылок в подвале: правиться так же в админке, или уже в файлах надо открывать. Вы писали:

переименовать в футере:

\catalog\language\ЯЗЫК\common\footer.php - это переименовани

изменить в футере:

\catalog\view\theme\ШАБЛОН\template\common\footer.tpl - это я так понимаю, вводе текста для этих ссылок. Но я *.tpl открыть не могу(

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evdak    2
Вопрос 2: РУсскоязыное название ссылок в подвале:

переименовать в футере:

\catalog\language\ЯЗЫК\common\footer.php - это переименовани

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZySem    0

Это я понял!

А где текст вводить, что при нажатии, например, "производители"?

Разобрался, это ссылки к которым уже написаны коды. Вот только вопрос - сейчас ищу как их отключать! НАпример мне ваще не нужен "Подарочные сертификаты"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evdak    2
А где текст вводить, что при нажатии, например, "производители"?

<?php
// Text
$_['text_information']  = 'Информация';
$_['text_service']      = 'Поддержка';
$_['text_extra']        = 'Дополнительно';
$_['text_contact']      = 'Контакты';
$_['text_return']       = 'Возврат товара';
$_['text_sitemap']      = 'Карта сайта';
$_['text_manufacturer'] = 'Производители';
$_['text_voucher']      = 'Подарочные сертификаты';
$_['text_affiliate']    = 'Партнерская программа';
$_['text_special']      = 'Акции';
$_['text_account']      = 'Личный Кабинет';
$_['text_order']        = 'История заказов';
$_['text_wishlist']     = 'Заметки';
$_['text_newsletter']   = 'Подписка';
$_['text_powered']  = 'Работает на <a href="https://myopencart.com">OpenCart</a><br /> %s © %s';
?>

вот содержание \catalog\language\ЯЗЫК\common\footer.php, в нём и меняй названия ссылок на свои

Разобрался, это ссылки к которым уже написаны коды. Вот только вопрос - сейчас ищу как их отключать! НАпример мне ваще не нужен "Подарочные сертификаты"
закомментировать в <!-- --> в \catalog\view\theme\ШАБЛОН\template\common\footer.tpl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZySem    0
закомментировать в <!-- --> в \catalog\view\theme\ШАБЛОН\template\common\footer.tpl

Я может ТУПОЙ, но КАК ОТКРЫТЬ *,ТПЛ ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Evdak    2
Я может ТУПОЙ, но КАК ОТКРЫТЬ *,ТПЛ ???
скорее всего...

любым текстовым редактором. да хоть блокнотом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZySem    0

скорее всего...

любым текстовым редактором. да хоть блокнотом

Спасибо! Ща попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZySem    0

Спасибо! Ща попробую!

Блокнотом открыл, вот только он уменя на харде!

Я так понимаю делаем изминения и заиваем на хостинг этот файл Так? И смотрим!

Предварительно делаем резервную копию, абы не упало!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ZySem    0

О! Ништяк! Заработало! Спасибо парни! ПОМОГЛИ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vlav    0

Здравствуйте,

не подскажете почему никакие правки в    /catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl не отображаются?

я могу вообще стереть его содержимое - информация берется откуда то из другого места. Шаблон именно этот и единственный

Если переименовать этот файл - ругается - не могу загрузить

 

При этом правки в  /catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl - выводятся в браузер, как и должно быть.

 

А футер - как будто система берет данные из другого места. Поиск по всем файлам тега <footer> - выдает один этот файл. А правки не воспринимаются. Мистика какая то...

 

Не знаю как - удалить, разобрался

Изменено пользователем vlav

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
AdonisD    3

Адрес сайта укажите и что именно меняете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vladrein    4

Дабы не хламить созданием новой темы подниму старую, 
Нужно в верхней части сайта где статьи "О нас" "Доставка" и тп  отредактировать и изменить текст 
к примеру: 
О Нас  Способы Доставки  Прайс лист   
Как видно "прайс" красного цвета 
Хочу добавить код в Header и не знаю куда 

  <ul class="col-sm-7 col-md-5 top-panel-ul">
                    <?php foreach ($informations as $information) { ?>
                        <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
                    <?php } ?>
                </ul>


 

<font color="#FF4D82">Прайс Лист</font>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141

Можно, например, так:

                <ul class="col-sm-7 col-md-5 top-panel-ul">
                    <?php foreach ($informations as $information) { ?>
                        <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
                    <?php } ?>
                        <li><a href="адрес-ссылки"><font color="#FF4D82">Прайс Лист</font></a></li>
                </ul>

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vladrein    4
1 час назад, SiteMix сказал:

Можно, например, так:


                <ul class="col-sm-7 col-md-5 top-panel-ul">
                    <?php foreach ($informations as $information) { ?>
                        <li><a href="<?php echo $information['href']; ?>"><?php echo $information['title']; ?></a></li>
                    <?php } ?>
                        <li><a href="адрес-ссылки"><font color="#FF4D82">Прайс Лист</font></a></li>
                </ul>

 

Здравствуйте, спасибо за помощь.

Шаблон shopStore2
OCStore2.3
 Воспользовался Вашим советом и сделал так : Скрин
Но при сохранении картина не меняется. В файле код остается.

Кеш файлов чистил.
Редактирую файл catalog/view/theme/storeset/template/common/header.tpl  верно ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SiteMix    141
15 минут назад, vladrein сказал:

Воспользовался Вашим советом и сделал так : Скрин
Но при сохранении картина не меняется. В файле код остается.

Кеш файлов чистил.

Редактирую файл catalog/view/theme/storeset/template/common/header.tpl  верно ? 

 

Да, файл правильный, если storeset - папка шаблона.

Нужно обновить кэш модификаторов:

Дополнения — Менеджер дополнений, кнопка в правом углу Обновить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
vladrein    4
8 часов назад, SiteMix сказал:

 

Да, файл правильный, если storeset - папка шаблона.

Нужно обновить кэш модификаторов:

Дополнения — Менеджер дополнений, кнопка в правом углу Обновить.

Точно...., прошу прощения.Совсем забыл про кэш модификаторов.
Спасибо Вам еще раз ! 
Как говорится +500 в карму :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу