Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ищется исполнитель для создания магазина и связки с 1С

Recommended Posts

Задача минимум:

1. Создание интернет-магазина на базе OpenCart с индивидуальным дизайном.

Задача максимум:

2. Автоматизация обмена данными созданного интернет-магазина с конфигурацией 1С Управление Небольшой Фирмой (УНФ).

Нахожусь в Москве. Готов выслушать предложения.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

А какой режим обмена данными нужно реализовать (он-лайн или оффлайн). Какая версия 1С 7 и 8 разные механизмы для обмена есть (в восмерке есть и SOAP интрефейс). 1С уже куплена и установлена или пока все в планах? В принципе при определенных условиях возможна онлайна интеграция (демо режим на примере отчетов здесь, а онлайн доступ в 1С из которого получаются отчеты здесь логин один пароль не нужен. Не обращайте внимания на то, что там УТ, я просто ссылку на версию Малый бизнес не помню на вскидку.)

Надіслати

А какой режим обмена данными нужно реализовать (он-лайн или оффлайн). Какая версия 1С 7 и 8 разные механизмы для обмена есть (в восмерке есть и SOAP интрефейс). 1С уже куплена и установлена или пока все в планах? В принципе при определенных условиях возможна онлайна интеграция (демо режим на примере отчетов здесь, а онлайн доступ в 1С из которого получаются отчеты здесь логин один пароль не нужен. Не обращайте внимания на то, что там УТ, я просто ссылку на версию Малый бизнес не помню на вскидку.)

Да, уточнение. 1С v8.2. Онлайн или оффлайн, хороший вопрос. Пока для начала предполагалась синхронизация данных БД 1С и БД инет-магазина 1-2 раза в день. 1С УНФ установлена и работет уже более 2-х лет. Пока в файловом однопользовательском режиме, но не за горами перенос на серверную платформу. На сегодняшний момент я вижу интеграцию в следующих основных плоскостях:

1) Справочник номенклатуры.

2) База данных клиентов и история заказов. Здесь я пока в размышлениях, т.к. копить массивы однотипных данных в БД магазина и БД УНФ не хочется, но в тоже время, сервис истории заказов и личного кабинета клиентов возможно будет полезен.

Надіслати

Да, уточнение. 1С v8.2. Онлайн или оффлайн, хороший вопрос. Пока для начала предполагалась синхронизация данных БД 1С и БД инет-магазина 1-2 раза в день. 1С УНФ установлена и работет уже более 2-х лет. Пока в файловом однопользовательском режиме, но не за горами перенос на серверную платформу. На сегодняшний момент я вижу интеграцию в следующих основных плоскостях:

1) Справочник номенклатуры.

2) База данных клиентов и история заказов. Здесь я пока в размышлениях, т.к. копить массивы однотипных данных в БД магазина и БД УНФ не хочется, но в тоже время, сервис истории заказов и личного кабинета клиентов возможно будет полезен.

А выгрузка в каких форматах? CommerceML или специально подготовленные отчеты со своей структурой? И главное - 1С построена на документообороте, то есть остатков товаров в чистом виде по умолчанию скорее всего нет (есть приходно-расходные документы так же как и документы по изменениям цен), нужны отчеты для их получения. Есть такие отчеты? Результат их работ можно получить в каком то читаемом формате? Одно дело выгрузить просто номенклатуру, без цен и остатков и немного другое актуализировать цены и остатки.

Да и может этот материал поможет уточниться с постановкой задачи интеграции.

Надіслати

Задача синхронизации состоит в том, чтобы магазин отражал реальные остатки, хранимые в 1С. Как это сделать - всё обсуждаемо. Отчёты есть, для лобового решения. В тоже время, с учётом будущего перехода на серверную архитектуру, получить остатки через SQL запросы тоже не представляется трудной задачей. Но это всё этап 2 (задача максимум).

На этапе 1 я всё же бы хотел пообщаться с желающими сделать работающий магазин "под ключ", с кастомным оформлением. Т.е. больший упор сейчас делается на оформительскую работу и развёртывание собственно магазина. На первом этапе я вполне обойдусь минимальной функциональностью по обмену данными - товарный справочник и адресная книга заказчиков.

Надіслати

Если рассчитываете на долгосрочную работу пишите в личку или на [email protected]. Единственное - я не дизайнер. Дизайн-макет из PSD натянуть не проблема. Переделки любой сложности - тоже не проблема.

А писать SQL-запросами в БД 1С не рекомендую. Там организация данных не простая.

Надіслати

Непростая - это слабо сказано. Там просто капец!

Если по поводу структуры данных, то точно. Там используется методология типа Entity-Attribute-value, как в Magento, когда данные хранятся не в плоских таблицах как традиционно в большинстве движков, а в таблицах по типам данных. Как в Doctrine. Поэтому там и запись напрямую в БД SQL-запросами - с дуба рухнуть.

Надіслати

• 2 weeks later...

Хорошо. Сужаю и конкретизирую круг задач 1-го этапа.

1. Создание магазина "под ключ" на базе типового ядра с минимальными доработками. Основным требованием является разработка индивидуального графического оформления, "шкуры", грубо говоря.

2. В плане интеграции с 1С УНФ:

а) портирование (выгрузка) данных из справочника номенлатуры в магазин.

б) портирование данных заказа из магазина в 1С УНФ.

Готов выслушать уже конкретные предложения. Просьба направлять в личку. С указанием сроков и цены за работу.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.