Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Что выбрать МойСклад, 1C или retailcrm?

wgadget

Recommended Posts

Уважаемые форумчане! 

Мучает вопрос в выборе. Что приобрести и с чем связать OpenCart - МойСклад, 1С или retailcrm - Так же всё это связать с маркетплейсами. 

Понимаю что логика программ одинаковая - но всё же... Может кто-то то и то пробовал, выслушаю мнение. 

Змінено користувачем wgadget
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Ох уж этот мой склад.. У разрабов постоянный цейтнот и жуткая занятость, элементарный функционал они внедряют по году.
"А почему по API не работает то-то и то-то?"
Ответ: "Это еще не реализовано." - Когда? - "...не знаем"

Делайте связку с 1с и не заморачивайтесь.

Уже несколько заказчиков ушло оттуда. Кто на 1с, кто-то в другие проекты.
Один сделал БД на FireBase и мы с разрабом заказчика (он делал API) успешно сделали обмен с магазином. Все работает. Товаров около 6к.

• +1 1
Надіслати

• wgadget changed the title to Что выбрать МойСклад, 1C или retailcrm?
1 минуту назад, Prooksius сказал:

Ох уж этот мой склад.. У разрабов постоянный цейтнот и жуткая занятость, элементарный функционал они внедряют по году.
"А почему по API не работает то-то и то-то?"
Ответ: "Это еще не реализовано." - Когда? - "...не знаем"

Делайте связку с 1с и не заморачивайтесь.

Спасибо, а что скажете по поводу retailcrm - так понимаю что это из этой же серии. 

Надіслати

Вы неправильно выбираете. Выбирайте не по связи с ОС, а то, что вам подойдёт для работы само по себе. А потом уже с ОС связывать надо. Иначе можно сколько угодно гадать, советовать 1с, а потом окажется, что вам самое удобное - просто подгрузка прайсов на сайт и получение списка заказов в эксель формате.

• +1 1
Надіслати

1 минуту назад, Shureg сказал:

Вы неправильно выбираете. Выбирайте не по связи с ОС, а то, что вам подойдёт для работы само по себе. А потом уже с ОС связывать надо. Иначе можно сколько угодно гадать, советовать 1с, а потом окажется, что вам самое удобное - просто подгрузка прайсов на сайт и получение списка заказов в эксель формате.

Если отталкиваться от задач, требуется:

Обработка заказов

Приемка, отгрузка, инвентаризации.

Печать документов

Задачи

Финансы

Аналитика

А так на данный момент ведем финансы (затраты, приходы) в гугл-таблице - надоело, геморрой или уже пора на что-то переходить, выросли)

А работа с заказами ведется в админке.

Вот как-то хочется всё перенести в одно место что бы и менеджерам было легче и самим было всё понятно и видно.

Надіслати

Расскажу пример.
Недавно, прям вот две недели назад я делал связку одного проекта frontend на Vue-js и backend на Yii   c CRM Planfix. Может кто-то слышал про этот Planfix, я - первый раз на тот момент.
Заказчик написал ну более менее внятное и полное ТЗ, все логично расписал, нужно обновлять там кое-какие списки продуктов из сайта в CRM, надеясь, что уж эти элементарные операции, как чтение данных с сортировкой, изменение и удаление записей по API - должно быть реализовано в любой уважающей себя конторе подобного рода.
Начинаю делать, читаю Доки по их АПИ. Дока устаревшая, куча нестыковок, ну ладно, пообщался с суппортом, вроде разобрался с докой.
Делаю функционал изменения и удаления записей. А такой функции, как изменить или удалить в доке нет. Стучусь в суппорт - они говорят - это еще  не реализовано, пока только в планах...
Я с отвисшей челюстью думаю, куда я попал, какой это век, и как мне сделать работу. Вот блин, я не представлял что такое не работает. И они еще деньги берут за пользование своей системой.
Вообщем в результате решили иначе все делать. Но я для себя понял- Planfix - это что-то такое, с чем я больше дела иметь не хочу...

Мой склад чуть получше, но там все очень медленно внедряют. Я видел там у них форум есть, по поддержке, так люди ждали реализации какой-то очент нужной им вещи по нескольку лет.

1с таких проблем нет. У вас полный доступ. Но конечно заказчику нужен спец по 1с, если он не очень разбирается, без этого сложно.

• +1 1
Надіслати

3 часа назад, wgadget сказал:

Если отталкиваться от задач, требуется:

Обработка заказов

Приемка, отгрузка, инвентаризации.

Печать документов

Задачи

Финансы

Аналитика

"Финансы, аналитика" - это, мягко говоря, очень расплывчато. 
Все остальное - 1с что-то вроде "управление небольшой фирмой", к ОС прикручивается успешно. 
Можно еще обмен(не с ОС, а между двумя конфигурациями 1с) с 1с бух приделать для "финансов, аналитики", если под этим у вас подразумевается сдача бухгалтерской отчетности в налоговую. 

Змінено користувачем Shureg
  • +1 1
Надіслати

В 20.12.2021 в 21:20, wgadget сказал:

Спасибо, а что скажете по поводу retailcrm - так понимаю что это из этой же серии. 

Готовый модуль интеграции нормально работает только с чистым OC. OCstore+simple с нуля не заведется. И что-то не видно решений от сторонних разработчиков.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.