Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Конструкторы VS магазины на CMS?

Slavionk

Recommended Posts

Никогда не продавал товары через интернет-магазины, только инстаграм, соцсети. Хочу попробовать запустить свой магазин. Пока попробовать. Может есть смысл использовать конструкторы интернет-магазинов, хотя бы на первую пору. Попробовать? Или есть какие-то серьезные недостатки в таких решениях?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

32 минуты назад, Slavionk сказал:

Никогда не продавал товары через интернет-магазины, только инстаграм, соцсети. Хочу попробовать запустить свой магазин. Пока попробовать. Может есть смысл использовать конструкторы интернет-магазинов, хотя бы на первую пору. Попробовать? Или есть какие-то серьезные недостатки в таких решениях?

если хотите СВОЙ то конструкторы не о том. на конструкторе у вас нет своего. аренда лотка у метро.

Надіслати

2 часа назад, Dimasscus сказал:

если хотите СВОЙ то конструкторы не о том. на конструкторе у вас нет своего. аренда лотка у метро.

И еще десятки серьезных недостатков конструкторов )

Надіслати

1 минуту назад, MaJIon сказал:

И еще десятки серьезных недостатков конструкторов )

это не совсем недостаток. если нужно проверить нишу, посмотреть есть ли резон- то да, конструктор быстро, просто, дешево. но если речь идет о своем магазине- то конструктор-это не свое. и перехать с него не получится:))

Надіслати

3 часа назад, Slavionk сказал:

Из фразы “на первую пору” - вы точно также можете установить opencart из хостинга одним кликом, не сложными действиями купить и установить шаблон, добавить несколько модулей по мере вашей необходимости и запустить магазин. Чем сложнее конструктор? За то своё, а не где-то там у кого-то, где возможно ещё и собирают данные о Ваших клиентах. 

Надіслати

Похоже, что времена меняются, до людей начинает доходить, что соцсеть - это бизнес того, кто создал соцсеть, а ты в ней контент-менеджер, которому временно давали заработать и, которого могут заблокировать щелчком пальца, снеся многолетний труд из-за какой-нибудь ошибки. (Кстати, конструктор - это тоже бизнес создателя конструктора. Как пример, народ из ТИУ начинает бежать, так как купив за 40 тыс. руб. в год ИМ, теперь там образовалась своя рекламная сеть и чтобы продавать в каталоге ТИУ надо вбухивать рекламные бюджеты)

Я о чем - в соцсетях уже на шару не поторгуешь, если не используешь рекламные инструменты, таргеты, а это бюджеты - огонь.

Народ начинает думать о своем Интернет-магазине, хотя именно он должен был быть изначально "мамкой - фундаментом", а соцсети, блоги, ютюбы - каналы сбыта, питающие фундамент.

Теперь в каналах сбыта стало сложно выживать, накрутки не работают и рекламодателя не впечатляют, подписчиков просто так не подпишешь и тд. и тп., стал вопрос - как продавать?

О! Надо сделать быстро ИМ на коленках.

Хоть CMS, хоть контруктор - вау эффекта не будет, потому что фундамент не строился.

Никто такой ИМ не знает, не слышал, в ТОП он не войдет, а в рекламе - накладно.

Если говорить об Интернет-магазине, в понимании того, что это Интернет-магазин, то это долгий и тернистый путь с вложениями побольше, чем в группу соцсети.

Змінено користувачем specialforce22
  • +1 2
Надіслати

Ну чтоб запустить магазин свой действительно нет ничего сложного. И программировать для этого не обязательно уметь. Хотя если что-то действительно сложное хочешь реализовать, тогда без программирования никуда. У меня магазин на Opencart, хостинг ******, у них на сайте есть демо даже, можно посмотреть как это будет работать. Проблемы мелкие иногда бывают, больше по моей вине, но поддержка и в этом не раз выручала.

Надіслати

Готового ответа вам никто не даст, потому что его просто нету. 
У каждого варианта есть куча своих как преимуществ так и недостатков. + все зависит и от специфики каждого бизнеса. 
Основной плюс конструкторов - простота, пару кликов и магазин работает. Основной недостаток - что это не ваше и в любой момент может изменится политика площадки и вы потеряете деньги. 
Основное преимущество своего магазина - что он свой, есть и будет всегда (если не прозевать оплату домена), основной недостаток - что создать свой магазин далеко не так просто так пишут некоторые выше, особенно если нужно что-то сложнее базового функционала, тут нужно или нанимать специалиста, который все сделает или самому вникать в множество вещей, такие как хостинг, домен, FTP, базы данных, какие-то основы веб разработки, маркетинга, seo итд. 

• +1 1
Надіслати

17 минут назад, sv2109 сказал:

Основной плюс конструкторов - простота, пару кликов и магазин работает.

Так обычно маркетинговая служба этого самого конструктора пишет - "Стань владельцем Интернет-магазина за 1 вечер", "Собери свой лендинг за 2 часа"

Вдохновленный таким лозунгом я как-то сел "за 2 часа" собрать лендинг пейдж на platforma lp, которые пишут "Получите заявки от клиентов уже сегодня,  сделав сайт на Платформе LP" - ушло, гадство, 10 дней)) Пример - labsapps . ru

Там пока подберешь схемы которые тебе понравятся, воткнеш, сохранишь, заменишь, пока их отсмотришь со всех устройств, потом песни и пляски начинаются, когда заносишь текст и вдруг начинает все ехать, не помещаться или непотребно выглядеть.

То-то на тильде обрасло подрядчиками, а ведь тоже слава же, что конструктор за 2 часа)))

По ощущениям, что на конструторе конструторить, что на Opencart из модулей шараж-монтаж совершать - всё очень затратно по времени, если надо, чтобы сайт продавал, а не просто картинкой отсвечивал.

Надіслати

22 часа назад, Pascha сказал:

если из опенкарт не сделать конструктор в котором за те же пару кликов можно сформировать страницу как и в любом конструкторе... 
а он есть...

где есть? помню несколько лет тому назад на оф. сайте появился какой-то свой облачный сервис для опенкарта, я еще тогда писал, то этот проект не взлетит и кто им сегодня пользуется?
Мое мнение - из опенкарта (того, что есть на сегодня) невозможно сделать хороший (!) конструктор сайтов. Потому что хороший конструктор обязательно должен включать в себя возможность расширение функционала через сторонние дополнения. Потому что каждый магазин индивидуальный, каждому нужны какие-то свои фишки, варианты оплаты, доставки, интеграция со сторонними сервисами, индивидуальный функционал итд. Всего невозможно включить в коробку и нужна обязательно возможность расширения. 
А расширения в опенкарт сегодня сделаны так (да и весь опенкарт спроектирован так), чтобы в любой момент можно было что-то "подпилить напильником" чтобы оно работало или через прямое изменение кода движка или через модификаторы (сути это не меняет) и это неплохо работает если есть доступ к коду, так как весь движок работает на своем сервере. Но такой подход абсолютно не годится для конструктора, где такой возможности не будет. Тут нужна сложная система расширений которая будет работать без изменения кода самого движка, а этого в движке просто нету. Чтобы понять о чем я можно посмотреть в сторону например шопифай как там все реализовано в плане расширяемости, какое там шикарное API и возможности для разработчиков. 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.