Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Нужно решение по опциям товаров

Recommended Posts

Всем привет. Подскажите, возможно есть какое-то решение, интересует такой вопрос. У товара есть 2 цвета допустим серый и голубой и есть размеры допустим 58,60,62,64,66,68, суть решения должна быть в том, что в сером цвете допустим есть размер только 60, 62, а в голубом 58,60,62,64,68 т.е. когда выбирают расцветку, автоматом показывало только те размеры, которые действительно есть в этом цвете.

Может быть нудно и много расписал, извиняюсь, как смог это сформулировать..)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Но если честно, то намного более эффективно было бы частично отойти от опций с помощью волшебного модуля 

поверьте, оно того стоит)

Надіслати

27 минут назад, PaulKravchenko сказал:

Но если честно, то намного более эффективно было бы частично отойти от опций

чем эффективнее ? можете обосновать ?

к тому же тот модуль что вы дает не поддерживает связки, для связок другой модуль, но и цена соответственно.....

Змінено користувачем egor23
Надіслати

Опции как сущность довольно убоги, если можно так выразиться. Преимущество в том, что с этим модулем опция является товаром, а значит может иметь свои урл, цену, акции, скидки, характеристики (атрибуты), бонусы и все прочее, чего лишены опции. Поисковики будут отдавать урл подходящего к запросу товара, ну типа "свитер синий", меньше головняка с всевозможными выгрузками на маркетплейсы, где каждый размер или цвет или объем обязаны быть отдельными товарами. Даеще и связки со складскими программами, из которых не все умеют работать с опциями в принципе.

Это на вскидку, и из личного опыта, наверняка применения такой "свободе от опций" гораздо больше (серии, комплекты, бандлы и прочая и прочая).

• +1 1
Надіслати

1 минуту назад, PaulKravchenko сказал:

чего лишены опции

это вы так считаете, потому что не знаете других модулей кроме того что дали выше.

3 минуты назад, PaulKravchenko сказал:

меньше головняка с всевозможными выгрузками на маркетплейсы, где каждый размер или цвет или объем обязаны быть отдельными товарами.

никакого головняка, все уже давно отработано и написано.

4 минуты назад, PaulKravchenko сказал:

Даеще и связки со складскими программами, из которых не все умеют работать с опциями в принципе.

не знаю какие складские программы вы имеете ввиду, но по своему опыту скажу, что если кто и работает с то с 1с, для нее это не проблема. а основная масса вообще не работает ни с какими складскими программами.

так что извините, но преимущества очень туманны, а вот минусы на лицо, увеличение места на диске в геометрической прогрессии, администрирование кучи товаров вместо одного. это так сказать основные, побочные перечислять не буду.

я знаю клиента у которого многоступенчатая связка и в общей сложности в товаре почти 6000 значений опций. что при таком варианте сможет сделать данный модуль ?

я не спорю, он может и хорош если не большое количество опций, но заявлять что он лучше и эффективнее чем опции я бы поостерегся )

Надіслати

Странная реакция на советы. Я не претендую на истину в первой инстанции, а рекомендую из своего опыта. 

Но мне, со своим опытом конечно посоветовать нечего, шеститысячных многоступенчатых связок не видел - это правда)

• +1 1
Надіслати

4 минуты назад, PaulKravchenko сказал:

о странно что вы не смогли связать цвет и размер при таких познаниях)

не понял. это вы о чем ?

5 минут назад, PaulKravchenko сказал:

Я не претендую на истину в первой инстанции, а рекомендую из своего опыта.

ну как же так, вы заявляете что данный модуль более эффективен чем модуль по опциям.

1. не надо навязывать клиенту своего мнения, это может выйти боком

2. клиент должен сам определяться что для него лучше.

3. никогда не надо говорить, вот это лучше чем это. если вы хотите предоставить клиенту право выборы, просто опишите возможности, плюсы и минусы каждого варианта.

Надіслати

1 минуту назад, egor23 сказал:

не понял. это вы о чем ?

спутал с ТС

0. ТС не является моим клиентом

1. Не надо говорить никому где и как высказывать свое мнение, это может выйти боком. Собственно как и не стоит оценивать квалификацию собеседника совершенно не представляя ее.

2. При наличии опыта или при взвешивании аргументов в пользу того или иного решения - безусловно. Жаль только, что от вас аргументов не поступило.

3. Если я считаю, что это решение лучше, я буду говорить об этом. Считаете иначе - говорите, я вам не запрещаю, да и странно требовать чего-то говорить или не говорить в рамках форума.

Вообще не совсем понятно чего вам надо от меня лично?

Не согласны с рекомендациями - так действуйте, предложите свои решения, аргументируйте их преимущества. 

• +1 2
Надіслати

6 минут назад, PaulKravchenko сказал:

Считаете иначе - говорите, я вам не запрещаю

ок. раз так хотите.

считаю данное решение хуже чем решение через опции, особенно со связками.

некоторые минусы я уже высказал.

32 минуты назад, egor23 сказал:

увеличение места на диске в геометрической прогрессии, администрирование кучи товаров вместо одного

посчитайте на сколько увеличится база, количество картинок а соответственно и места на диске, а это деньги )))

продолжим.

стоимость модуля, проблема загрузки прайсов через загрузчик по связкам, а это как следствие того что придется лопатить руками все эти связки.

уже только по этим пунктам данный модуль проигрывает варианту с опциями.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.