Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вопрос администрации

DmitriyDro

Recommended Posts

Добрый день, извините если создаю тему не в том месте.

Скажите пожалуйста, если автор продает свой модуль на этом ресурсе и имеется тема поддержки по данному модулю, то обязан ли автор отвечать на вопросы заданные по работе его модуля или ответы автора по желанию, как он захочет ?
То есть, если я хочу купить данный модуль и задаю вопросы по его работоспособности, то автор не обязан на них отвечать, так как поддержка не является обязательным условием, а производится чисто на добровольческих условиях и модуль покупается на свой страх и риск.

Спасибо.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Зависит больше от автора. Авторов много, условий тех поддержки ещё больше. Кто то принципиально отвечает только в личке или только по имейлу или только в их личной системе тикетов вне форума ну итд.

Смотрите в темах поддержки дополнения, на сколько активен автор и довольны тех поддержкой покупатели. 

Ну и увы, среди авторов полно и неадекватов.

Касается это не только данного форума , но и иных площадок продажи дополнений для опенкарт.

Надіслати

46 минут назад, DmitriyDro сказал:

То есть, если я хочу купить данный модуль и задаю вопросы по его работоспособности, то автор не обязан на них отвечать, так как поддержка не является обязательным условием, а производится чисто на добровольческих условиях и модуль покупается на свой страх и риск.

До покупки не обязан. После вроде в течении года (https://opencartforum.com/index.html/docs/refunds/). А вопрос администрации задать здесь https://opencartforum.com/support

Надіслати

1 час назад, DmitriyDro сказал:

если я хочу купить данный модуль и задаю вопросы по его работоспособности, то автор не обязан на них отвечать

пока вы модуль не купили - вам никто ничего не обязан

если вы модуль купили - вам должны помочь чтобы он заработал и ВСЕ

"поговорить" не входит в комплект к любому модулю

к сожалению это очень мало кто понимает и думают что можно задавать любые вопросы и кидать скриншоты в любое время

"а правильно я сделал?"

"а что будет если я сделаю так?"

"я прочитал но ничего не понял"

"что мне делать если гугл говорит мне перенести код счетчика"?

люди, очнитесь, покупая модуль вы не покупаете себе программиста с которым можно посоветоваться, поговорить за жизнь и тп

• +1 4
Надіслати

48 минут назад, nikifalex сказал:

Т.е. вы еще даже ничего не купили, но уже требуете к себе внимания, жалуетесь администрации, выставляете какие-то претензии продавцу?

я не требую и не выставляю претензии, где вы это увидели ?
И по вашему получается интересная политика, сначала купи кота в мешке, а потом может мы что то ответим. И то - МОЖЕТ БЫТЬ.
А если не подойдет, то это твоя вина, типа надо смотреть что покупаешь. Так ?
По вашему получается так, вы на рынке спрашиваете продавца, вот это мясо свинина или говядина ? Ответ, я вам не обязан нечего отвечать, купите, а потом может быть я что то отвечу. Смешно ?
Мне кажется это нормальное требование любого нормального человека перед покупкой узнать подойдет данная вещь под конкретные требования или нет.
Я думал тут форум и темы поддержки для того, что бы покупатель перед покупкой мог узнать конкретику о продаваемом продукте, получить конкретные ответы на свои вопросы, а тут .............
Мда уж.

Надіслати

2 минуты назад, DmitriyDro сказал:

Мда уж.

Вы пытаетесь не узнать конкретику а поиметь мозг кому-то еще ничего не купив, я не буду конечно отвечать за всех, но я с такими людьми принципиально не работаю

вы забываете о том что успешная сделка - это участие двух адекватных сторон, и "я купил модуль за 500 р, кланяйтесь мне рабы" уже давно не катит

а как то, а как это, а если не подойдет, а у меня вообще сайта нет, можно будет купить когда будет, а можно вернуть будет если мне не понравится цвет кнопки в модуле

• +1 1
Надіслати

8 минут назад, DmitriyDro сказал:

я не требую и не выставляю претензии, где вы это увидели ?

Да что вы говорите)))

А кто это в  теме поддержке модуля АОП ???

Это не ваше сообщение?

Цитата

1. у меня нет никакого ни желания, ни времени рыться в десятках видео и лопатить талмут инструкций в поисках ответа на свои вопросы.
2. я их для этого тут и задаю что бы получить конкретные ответы
3. меня поражает политика автора, я так понимаю он сюда практически не заходит, хотя это его обязанность отвечать на вопросы и если автор к примеру подтвердил что, да это будет работать, и после покупки модуля, то что было подтверждено не работает, то я могу предъявить претензии на возврат денег, а так кому я буду предъявлять, вам ?
4. на вопрос насчет суммирования остатков так никакого ответа не получено.
5. напрашивается вывод, что автору нечего ответить на поставленные вопросы и данный модуль нужный мне функционал не поддерживает.
6. непонятно к чему называть модуль автоматическим загрузчиком если он не решает никаких проблем по загрузке прайсов ?

Ссылка 

• +1 1
Надіслати

26 минут назад, spectre сказал:

Вы пытаетесь не узнать конкретику а поиметь мозг кому-то еще ничего не купив

вы даже не знаете где и о чем я спрашивал, а уже доказываете, что я не прав. Респект, что еще тут можно сказать.
Отличная политика, заплати и если что, никто не виноват, если не работает, только твоя вина, что купил это.
Честно скажу, я такое первый раз вижу. А самое смешное в том, что некоторые товарищи предлагают услуги, типа за оплату, заплати и мы попробуем, но если не получится, то мы за это не отвечаем.
И это оказывается тут в порядке вещей.
Наверно я что то не тем занимаюсь, надо оказывается тут предлагать услуги, брать деньги, а потом - ну не смог, ну не получилось.

Надіслати

так обратитесь в веб студию, заключите договор, пропишите там все кто что кому должен и все, никаких проблем 

Надіслати

Удивлен реакцией многих отписавшихся. Самое правильное, до покупки задать как можно больше вопросов автору , предполагаемого к покупке дополнения , что бы после покупки не писать притензий, что в дополнении не оказалось того, что вы себе додумали и нафантазировали .

Иное дело если ничего не купив, вы начинаете требовать каких либо действий , которые доступны только покупателям дополнения.

• +1 4
Надіслати

8 минут назад, Tom сказал:

Самое правильное, до покупки задать как можно больше вопросов автору

Вы все верно говорите, одно дело когда кто то задает вопрос и не получает на него ответ.. человек пишет "UP" или еще раз напоминает о своем вопросе..

А другое дело когда человек задает вопрос, не получив на него ответ.. пишет "але, гараж.. почему не отвечаете, вы автор и вы обязаны мне ответить.." (утрирую) но суть та же..

+ ко всему кто то из пользователей начал помогать ответами данному пользователю так он четко и ясно сказал цитата ниже

Цитата

1. у меня нет никакого ни желания, ни времени рыться в десятках видео и лопатить талмут инструкций в поисках ответа на свои вопросы.

Был бы я автором этого модуля я бы тоже не желал отвечать даже на самый простой вопрос от такого пользователя...

Надіслати

Мне в личке часто приходится читать и не такое. У части товарищей это вообще переходит в истерики.

Здесь только автор дополнения сам для себя решит, как действовать в той или иной ситуации.

Сам часто бывает нуждаюсь в помощи авторов сторонних дополнений. И некоторые авторы увы, явные клиенты как минимум психолога, потому что зачастую на самые простые вопросы начинают пылать ниже спины не хуже атомного реактора.

Никого не защищаю. Просто выразил свое видение.

Надіслати

3 часа назад, DmitriyDro сказал:

Добрый день, извините если создаю тему не в том месте.

Скажите пожалуйста, если автор продает свой модуль на этом ресурсе и имеется тема поддержки по данному модулю, то обязан ли автор отвечать на вопросы заданные по работе его модуля или ответы автора по желанию, как он захочет ?

Спасибо.

Добрый день.

@DmitriyDro, ответ на интересующий вас вопрос отправили вам в тикете.

С уважением администрация.

Надіслати

1 час назад, Tom сказал:

Удивлен реакцией многих отписавшихся.

а разве не в 100% случаев после подобных вопросов и подробных ответов на них диалог не заканчивается "ок мы подумаем"? :)

Надіслати

В моей практике было человека три именно "вопросников". Здесь не нужно идти на поводу. Вы ответили на основные вопросы, этого достаточно. Я обычно стараюсь выделить на это неделю. Далее товарищ попадает в игнор, потому, что явно основная суть его нахождения в топике, просто тратить время и тешить свою мнительность до бесконечности.

В личке удаляю переписку, в теме дополнения просто игнорирую.

Важно при этом, что бы эмоции не плескались от других участников форума. Приведёт это только к переливанию воды из пустого в порожнее и к накалу эмоций и оскорблений.

Для подобных индивидуумов, молчание в ответ на его вздрагивания более болезненны, чем нескончаемые попытки ответить ему как можно обиднее для него.

Надіслати

2 часа назад, Tom сказал:

Удивлен реакцией многих отписавшихся.

честно говоря я тоже. если посмотреть без предвзятости, то вообще то человек нечего лишнего и не по теме модуля не спрашивал, все по существу. и в принципе я согласен с ним, зачем идти читать инструкцию размером с войну и мир, смотреть кучу видео, тратить время, если данный модуль не поддерживает то что мне надо и я его не буду покупать.

Не проще ли и быстрее автору или тем товарищам, что понаписали кучу слов суть которых сводится к тому что или иди и сам изучай доки (как сказал один товарищ в теме - за 6-7 месяцев можно прекрасно все изучит ) или иди лесом и т.д., просто и коротко ответить на поставленные вопросы - да можно, да поддерживает, нет это не получится.

Все, большего же человек нечего не требует.

Ну или уж вы такие знатоки модуля и знаете модуль, как свои 5 пальцев, скиньте конкретно ссылку на видео или доки по данному вопросу.

В чем проблема ?

Кстати, человек же не отказывается платить, на предложение Бубы он же сказал, что готов заплатить, но что то Буба слился )))

Видно понял, что нечего не сможет настроить по требованию заказчика.

Я думаю и все остальные это поняли и решили просто постебаться.

Надіслати

33 минуты назад, egor23 сказал:

просто и коротко ответить на поставленные вопросы - да можно, да поддерживает, нет это не получится.

Не буду овечать за других.. но лично мне что бы ответить на вопросы данного пользователя, нужно потрать время и вникнуть в его суть проблемы, что у него и как, + скорее всего понадобится проверить его структура прайса.. А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НУЖНО? ЗАЧЕМ МНЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ? при условии что она сам не хочет приложить усилия и хочет что бы ему все разжевали... 

35 минут назад, egor23 сказал:

Я думаю и все остальные это поняли и решили просто постебаться.

А в чем стеб? в том что человек начал задавать вопросы.. ему нчалаи отвечать, и он на это ответил что он не собирается на это тратить время.. Это стеб?

Надіслати

2 часа назад, nikoshot сказал:

А в чем стеб? в том что человек начал задавать вопросы.. ему нчалаи отвечать, и он на это ответил что он не собирается на это тратить время.. Это стеб?

ответ - изучайте документацию и через 6-7 месяцев вы сможете понять функционал модуля и нужен ли он вам.

это что не стеб ?

вообще это нормально по вашему, что бы человек потратил 6-7 месяцев и понял что данный модуль ему не подходит ?

2 часа назад, nikoshot сказал:

лично мне что бы ответить на вопросы данного пользователя, нужно потрать время и вникнуть в его суть проблемы, что у него и как

1. если вы считаете себя спецом по данному модулю, то вы должны знать весь функционал от и до и практически любые вопросы вас не поставят в затруднение

2. если вы не считаете себя  таковым, то лучше промолчите, чем показать типа свой ум отослав человека изучать инструкции.

3. лично я считаю так, если я спрашиваю в теме поддержки какие то вопросы по функционалу модуля и мне нечего конкретно не отвечают, тем более если молчит автор, то значит ему нечего сказать и данный функционал не поддерживается, все, на этом вопрос закрыт и я такой модуль не покупаю.

И немного мысли вслух, о тех кто тут кричит что никто никому нечего не должен и т.д.

вы пришли в салон связи купить смартфон, менеджер сидит играет в танчики )))) вы подходите и спрашиваете, а расскажите мне вот про эту модель, что она и как, менеджер молча достает талмут страниц на 200 кидает вам и говорит, вот вам инструкция изучайте, на ваше возмущение вы получаете ответ, вы еще нечего не купили а уже тут что то требуете и возмущаетесь, вы купите сначала, а там я посмотрю, может быть я с вами и поговорю, а тут еще подходят к вам несколько человек толпящиеся у витрины и начинают вам говорить, что вы к человеку пристали, вы разве не видите он занят, вам дали инструкцию иди и изучайте, когда изучите то поймете нужен вам этот смартфон или нет.

Интересно бы послушать, что бы вы все сказали и посмотреть на ваши лица ))))

Надіслати

консультанты продают ровно то что им выгодно продавать или что сказали продавать (старые модели например которые залежались)

больше того консультанты в большинстве своем не знают что они продают, или знают то что им сказали, т.е. экспертность там есть крайне редко

если провести аналогию то продавец модуля говорит дада все можно, покупатель покупает а на вопрос как получает инструкцию на полгода изучения

в принципе обмана тут нет, но как-то так, да)

Надіслати

4 часа назад, egor23 сказал:

ответ - изучайте документацию и через 6-7 месяцев вы сможете понять функционал модуля и нужен ли он вам.

это что не стеб ?

Во первых это ответ не автора а обычного пользователя разницу понимаете? Мне кажется что нет... Если пользователь скажет что это платная информация.. вы тоже будете возмущаться? 

Я понимаю если бы это автор сказал, тогда другое дело это не верно.. и только в таком случае можно сравнить вашу аналогию с продавцом телефонов...

И то даже за уши ваша аналогия с продавцом телефонов ни как не притянешь)

Все просто потому что то что он вам скажет, это будет его личное мнение и опыт, + чего он вообще не знает про этот телефон.. И если он вам скажет что да да все класс берите.. и в итоге вам что то не подойдет.. вы уже к этому продавцу ничего не предъявите... А будет иди в отдел возврата или разбираться с главным менеджером.. Надеюсь суть понятна..

Цитата

1. если вы считаете себя спецом по данному модулю, то вы должны знать весь функционал от и до и практически любые вопросы вас не поставят в затруднение

Они и не поставили меня в затруднение.. я в теме вопросов отписался что все можно решить. не вижу ни каких проблем...

Цитата

2. если вы не считаете себя  таковым, то лучше промолчите, чем показать типа свой ум отослав человека изучать инструкции.

Не актуально - ответ пунктом выше...

4 часа назад, egor23 сказал:

Интересно бы послушать, что бы вы все сказали и посмотреть на ваши лица ))))

Ну я бы расплакался, упал бы на пол и плакал, плакал, палакал.. И тут через какое то время ко мне подходит добрый человек, присажевается на одно колено, наклоняется и спрашивает тихим голосом..

- что случилось друг мой?

-- мне не ответили на мои вопросы и сказали что нужно читать инструкцию..

- так так.. а что ты спросил?

-- (тут я реву не могу остановится) ну я спросил а как пользоваться телеоном.. как там всякие танчики ставить, а не будет тормозить телефон если я буду смотреть видео, а как часто нужно вытирать экран, а еще я спросил про тик ток.. как им пользоватся и как ставить лайки.. и что бы фоловеры тоже это все там..

А еще правда говорят что нас все прослушивают? А скажите нужно камеру закрывать на ночь.. а вирусы правда есть? а как сними боротся?

- ( добрый человек немного, капельку удивился и говорит) не переживай, я тебе помогу.... Вставай, вытри слезы, возьми мой платок и повернись к выходу лицом.. нагнись чуток в позу рака, закрой глаза и считай до трех... 

-- один... два... триииииииииииииии, полет нормальный.. спасибо тебе добрый человек.. 

------------------

Мораль..

Волшебный пендаль решает многие проблемы))

Всем добра)

Надіслати

10 минут назад, nikoshot сказал:

Во первых это ответ не автора а обычного пользователя разницу понимаете?

а где вы увидели что я говорил, что это сказал автор ? специально для вас

8 часов назад, egor23 сказал:

(как сказал один товарищ в теме - за 6-7 месяцев можно прекрасно все изучит )

11 минут назад, nikoshot сказал:

и в итоге вам что то не подойдет.. вы уже к этому продавцу ничего не предъявите...

и тут вы не правы, почитайте закон о защите прав потребителей

12 минут назад, nikoshot сказал:

Они и не поставили меня в затруднение.. я в теме вопросов отписался что все можно решить. не вижу ни каких проблем...

ну как же так, опять вы говорите неправду

8 часов назад, nikoshot сказал:

Не буду овечать за других.. но лично мне что бы ответить на вопросы данного пользователя, нужно потрать время и вникнуть в его суть проблемы, что у него и как,

да и в теме вы отписались что бы человек сам разбирался

и если уж вы так уверены что можете все решить, то что же вы не прореагировали на предложение нанять специалиста ?

вот что бы вы тут не говорили, я лично 100% уверен, что нечего вы не сделаете по тем требованиям которые нужны человеку, пустое бла бла, что бы показать свою значимость.

Надіслати

11 минут назад, egor23 сказал:

а где вы увидели что я говорил, что это сказал автор ?

так я и не говорил что вы сказали что это автора ответ...

Я говорю что это ответ обычного пользователя, и его даже можно не цитировать и не приводить как аргумент... Это вообще нужно пропустить мимо ушей.. А если бы он написал 10 лет.. вы то же восприняли это всерьез и начали бы говроить.. ну каие 10 лет.. у меня нет столько времени.. ну как же так.. что же вы за люди все такие...

Потом бы тоже побежали и начали всем говорит.. вон там мне сказали 10 лет учить... ну вы серьезно?

ТО что там человек сказал что 6 месяцев.. вы тоже это серьезно воспринимаете и пытаетесь доказать обратное.. ну такое дело если честно.. Если я скажу что дня будет достаточно вы согласитесь  со мной или будет доказывать обратное...

19 минут назад, egor23 сказал:

и тут вы не правы, почитайте закон о защите прав потребителей

Что почитать? закон? Вы серьезно?)) Почитать то я почитаю.. а работает ли закон? И сколько нужно потратить сил что бы доказать обратное... Суть та не в этом вообще! ну если вы про закон.. то где написано что автор модуля обязан отвечать.. как заявлял данный создатель темы... 

Можете еще регламент пропишем что бы авторы по времени ответчали.. если через час нет ответа.. бан.. и тд.. 

Суть данной проблемы вообще про другое.. а вы нам тут про закон, забор и баранов)))

27 минут назад, egor23 сказал:

ну как же так, опять вы говорите неправду

Ну да именно так!

28 минут назад, egor23 сказал:

и если уж вы так уверены что можете все решить, то что же вы не прореагировали на предложение нанять специалиста ?

А вы как думаете? наверно думаете что если кто то платит то я или кот то должен бедать и делать..

Вы думаете мне охота работать с таким человеком как он - НЕТ!!!

33 минуты назад, egor23 сказал:

я лично 100% уверен

Никогда не нужно быть уверенным на 100% - потому что потом можно обделаться..

34 минуты назад, egor23 сказал:

пустое бла бла, что бы показать свою значимость.

Кому? Какая значимость? Товарищ, значимость можешь показывать своим друзьям и девушке если есть.. (тут я перешел на ТЫ)

Надіслати

47 минут назад, nikoshot сказал:

Никогда не нужно быть уверенным на 100% - потому что потом можно обделаться..

вы так считаете ? так сделайте что бы я обделался и не будете тогда бла бла бла.

хотите пари ?

берем все вопросы товарища, берем его прайсы и вы делаете загрузки по данным параметрам представленных в вопросах.

Сделали, я обделался и всенародно принесу вам извинения.

Ну и что бы вы были заинтересованы материально, выплачиваю вам энную сумму.

сколько вас устроит - 10, 20, 30 т.р ?

Ну а если не сможете, соответственно обратное действие.

ок ?

52 минуты назад, nikoshot сказал:

а работает ли закон?

может я вам открою страшную тайну, но работает.

53 минуты назад, nikoshot сказал:

то где написано что автор модуля обязан отвечать.. как заявлял данный создатель темы...

вообще то поддержка подразумевает ответы ответственного лица на вопросы пользователей, а если как вы говорите, что это лицо никому нечего не обязано, то это уже не поддержка, а простоя тема обсуждения продукта и в этом случае никто никому не обязан отвечать, но и позиционировать такую тему как поддержка нельзя, а так же в продажнике тогда надо писать

Автор осуществляет поддержку по своему желанию и хотению. Продукт продается как есть, покупая его вы принимаете соглашение, что приобретаете продукт на свой страх и риск и в случае чего никакие претензии не принимаются и деньги не возвращаются.

Все, ни у кого тогда не возникнут вопросов насчет поддержки и прочего.

Надіслати

1 час назад, egor23 сказал:

вообще то поддержка подразумевает ответы ответственного лица на вопросы пользователей

Вы о чем "вообще-то"? Какая поддержка еще не купленного модуля? Какой закон защиты прав покупателя до совершения сделки? А возврат денег за еще  не купленный товар вам не надо обеспечить? :grin:
Отвечать или нет на вопросы до факта покупки - исключительно личное дело продавца (автора) и его методов маркетинга. 
Хочет - молча продает, не нравится - не бери.
Хочет  - стихи покупателям читает и танцы с бубном танцует.
Пока вы модуль не купили, никто вам ничего не обязан.

Надіслати

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.