Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Проблемы перевода

Recommended Posts

Всем привет, столкнулся с следующей проблемой, английский и русский язык отображается нормально, а украинский частично. Где могут прятаться файлы перевода? P.S в папке language именно этих значений нет

image.png.ef69a0e85798e430bde63c627e5538f6.pngimage.thumb.png.55f42034f43c0b5aec14297e96dea762.png

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

39 хвилин назад, store_consumables сказав:

Всем привет, столкнулся с следующей проблемой, английский и русский язык отображается нормально, а украинский частично. Где могут прятаться файлы перевода? P.S в папке language именно этих значений нет

image.png.ef69a0e85798e430bde63c627e5538f6.pngimage.thumb.png.55f42034f43c0b5aec14297e96dea762.png

Ответ дан выше) Заходите в папку catalog/language/en-gb/ путь к языковому файлу.

Для удобств я использую Total Commander, скачиваем сайт на компьютер, открываем тотал коммандер, дальше поиск Alt+F7

image.png.948f8a0b2c5b5535d899294e824f13ed.png

И как на рисунку, место поиска можно весь каталог выбрать, а главное это поиск "с текстом"

Если нашли в файлах языка, то для украинского перевода просто скопируйте файл с русского или английского перевода, файл который отвечает за ту или иную строчку перевода, и вручную переведите.

Иногда, строки могут скрываться и в самых файлах .tpl (но это не мультыязычные строки), для их перевода, нужно добавлять несколько строк в файл языка и строки в контроллер.

Надіслати

53 минуты назад, Eldaeron сказал:

Ответ дан выше) Заходите в папку catalog/language/en-gb/ путь к языковому файлу.

Для удобств я использую Total Commander, скачиваем сайт на компьютер, открываем тотал коммандер, дальше поиск Alt+F7

image.png.948f8a0b2c5b5535d899294e824f13ed.png

И как на рисунку, место поиска можно весь каталог выбрать, а главное это поиск "с текстом"

Если нашли в файлах языка, то для украинского перевода просто скопируйте файл с русского или английского перевода, файл который отвечает за ту или иную строчку перевода, и вручную переведите.

Иногда, строки могут скрываться и в самых файлах .tpl (но это не мультыязычные строки), для их перевода, нужно добавлять несколько строк в файл языка и строки в контроллер.

Уже разобрался, часть перевода нужно добавлять в папку, storage. Можно закрывать тему

Надіслати

8 минут назад, store_consumables сказал:

Уже разобрался, часть перевода нужно добавлять в папку, storage. Можно закрывать тему

я в этом сильно сомневаюсь

эта папка не для переводов

Надіслати

23 хвилини назад, store_consumables сказав:

Надіслати

44 минуты назад, KomissarJuve сказал:

я в этом сильно сомневаюсь

эта папка не для переводов

В этой папке есть следующие modification-catalog-language, там я создал папку uk-ua, и перенес туда файлы с английского перевода и в ручную перевел, все заработало. 

Надіслати

18 минут назад, nikifalex сказал:

увы, не разобрались, так еще и публично несете чушь.

Я шел от простого, запустил поиск во всех файлах фраз которые не переводились, и поиск дал что эти файлы находятся в папке storage, и не програмист и не разработчик сайтов.

Надіслати

7 часов назад, store_consumables сказал:

В этой папке есть следующие modification-catalog-language, там я создал папку uk-ua, и перенес туда файлы с английского перевода и в ручную перевел, все заработало. 

Очистите кэш модификаций после этих действий.
Всё должно быть хорошо.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.