Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как уменьшить объем фото

Sergei21

Recommended Posts

Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким образом можно уменьшить фото товаров в магазине ocstore 3.0, Товаров более 8000, и фоток к ним порядка 40 000 шт, весят более 30 гб, модуль обновляет товары автоматом, как сделать так чтобы при обновление фотографии, они сами сжимались, и весили хотя бы 10 гб, работаем на шаблоне Ultrastore, руками сжимать это просто нереально. Заранее благодарю за подсказки.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

можно выгрузить картинки и прогнать всю папку через FileOptimizer или подобную

а на сайте поставить на выбор jpegoptim, optipng, imagik, mozjpeg, webp

многие против модуля sitecreator - imagecompressor

по мне так нормальный модуль

со своими задачами справляется

• +1 1
Надіслати

47 минут назад, Blade сказал:

можно выгрузить картинки и прогнать всю папку через FileOptimizer или подобную

а на сайте поставить на выбор jpegoptim, optipng, imagik, mozjpeg, webp

многие против модуля sitecreator - imagecompressor

по мне так нормальный модуль

со своими задачами справляется

а на сайте поставить на выбор jpegoptim, optipng, imagik, mozjpeg, webp где это ставится на сайте.

sitecreator - imagecompressor - он работает в автоматическом режиме, и при выгрузке фоток на сайт сам их сжимает.

Надіслати

2 часа назад, Sergei21 сказал:

а на сайте поставить на выбор jpegoptim, optipng, imagik, mozjpeg, webp где это ставится на сайте.

sitecreator - imagecompressor - он работает в автоматическом режиме, и при выгрузке фоток на сайт сам их сжимает.

ставить не на сайте а в панели управления сервером/хостингом

или через подддержку

по imagecompressor сам конечно

но если изначально картинка большого размера, не обработанная при загрузке . то он ее сожмет и почистит но не так хорошо как если бы картинка была изменена под максимальный размер, например 1000*1000 и очищена от разных ненужных данных

то есть по хорошему перед загрузкой их необходимо изменить по размеру и прогнать через fileoptimizer

а потом на сайте их обработает imagecompressor

и в случае его установки отпадает необходимость установки библиотек по обработке изображений на сервер

в модуле есть функция установки mozijpeg и optipng

• +1 1
Надіслати

Можно польховаться XnView, в нем есть пакетная обработка, на ПК можно прогнать любое количество фото, сделать ресайз, убрать exif данные, xmp профили итд.. К тому же он может работать и с подпапками, поэтому можно выкачать всю папку image и закинуть ее туда с сохранением структуры после оптимизации картинок.
А потом уже грузить подготовленные фото на сайт в размере 1000*1000. И никакие imagecompressor не нужны сто лет в обед

• +1 1
Надіслати

13 часов назад, ocdev_pro сказал:

А потом уже грузить подготовленные фото на сайт в размере 1000*1000. И никакие imagecompressor не нужны сто лет в обед

ваш xnview тоже обработает все папки с подпапками и создаст все картинки в webP ? ))

и подключит lazyload ?

Змінено користувачем Blade
Надіслати

37 минут назад, Blade сказал:

ваш xnview тоже обработает все папки с подпапками и создаст все картинки в webP ? ))

Да, обработает! 

WebP можно включить бесплатно и так, @stickpro выкладывал мод бесплатно.

lazyload красивый и правильный могу подключить.

Но Вы можете дальше покупать тот модуль, если Вас альтернатива не интересует.

Надіслати

36 минут назад, Blade сказал:

и подключит lazyload ?

конечно же, сделает, если подождать.... а, может быть, и не сделает. :)

Да и каким образом это приложение вообще сделает сжатый формат если оно не умеет этого делать?

Цитата

убрать exif данные

вот этим чудом?

@Blade , самое смешное, что советы будут давать люди, которые не сильно разбираются в теме.

Спросите их каким образом сжатие исходников автоматически приведет к сжатию (созданию сжатых) изображений в кеше?

И как "убрать exif данные" может хоть как-то помочь с уменьшением объема файлов?  Все эти метаданные в лучшем случае позволят получить выигрыш в 0.01...1% от общего веса изображений. Это ничтожно.

17 часов назад, Blade сказал:

многие против модуля

а вы заметили хотя бы в этой теме какую-то объективность и последовательность в этом вопросе?

Сами исходники, действительно, можно обработать на ПК в пакетном режиме если причина в их чрезмерно большом геометрическом размере, например, что-то подобное 6000 * 4000.   Но это решит только отчасти задачу, т.к. объем кеша изображений в итоге почти всегда превосходит значительно объем исходников.

Надіслати

Может не может.
Опять байки типапрограммиста.

Может imagick 

Вот так:

find public/ \( -name '*.png' -o -name '*.jpg' -o -name '*.jpeg' \) -print0 | xargs -0 -P8 -n2 mogrify -strip -thumbnail '1000>' -format jpg

Ну да надо иметь установленный imagick и чуть чуть в консоль.
Но проще же кричать может не может?

https://www.serverlab.ca/tutorials/linux/administration-linux/how-to-install-imagemagick-for-php-on-ubuntu-18-04/

https://www.tecmint.com/install-imagemagick-in-linux/

Утащено по первому запросу в гугл:

https://victoria.dev/blog/how-to-quickly-batch-resize-compress-and-convert-images-with-a-bash-one-liner/

Надіслати

2 часа назад, sitecreator сказал:

самое смешное, что советы будут давать люди, которые не сильно разбираются в теме.

Могу и буду давать советы, т.к созданные мной сайты прекрасно работают без говноподелок, входят в зелёную зону Google, имеют lazyload и работают безотказно! Без ioncube и в любой момент готовы к доработке.

Можете бить себя в грудь и утверждать, что я ничего не понимаю. 

Вам же надо как-то продавать свое творение, хоть как-то оправдывая его.

Только это ничем не подтверждённые слова, Вы ничего не знаете о моих знаниях, опыте и проектах которые веду. 

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.