Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

модуль обновления остатков

Recommended Posts

ситуация следующая

нужен модуль, который с папки на сервере сможет делать обновление остатков по  cron

(если будет уметь делать настраиваемый импорт товаров - вообще супер)

файл .xls (в связи с этим АОП не подойдет, древняя версия 1ски и пользователи без уверенных навыков пользования пакетом office)

выгрузка с программы учета идет по трем колонкам:

1) уникальный идентификатор - код товара

2) количество

3) цена

пересмотрела кучу модулей, написала в поддержки вопросы, но вдруг кто то знает такой модуль, который точно такое умеет)

версия магазина окстор 2.3 (сейчас ок про 2.1 но в перспективе переезд)

благодарю :)

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

ничего не имею против скрипта :)

но насколько я понимаю, в таком случае жестко прописываются требования к файлу загрузки )

и насколько оно будет универсально 

сейчас у меня скрипт (внезапно, да?) грузит отдельно:

• категории 
  • импорт товаров + фото (очень много вопросов к импорту, так как я совершенно в этом ничего не понимаю, но с другими загрузчиками, которых я перепробовала немерянно, запись в БД вступает в конфликт - точно совпадает только код товара, а цена, атрибуты и прочие параметры как то не очень стандартно)
  • обновление остатков и цены 
  • синхронизация атрибутов

соответственно, первичный импорт базы я выполняю однократно а синхронизацию нет.

но я временно админ сайта.

и предусмотреть варианты, с какими выгрузками будут работать в будущем - я не могу. а универсальное решение должно быть, оно даже на этом сайте есть, видимо) 

просто надо чтобы ткнули носом кто знает и сталкивался  :grin:

Надіслати

46 минут назад, test1986 сказал:

файл .xls (в связи с этим АОП не подойдет, древняя версия 1ски и пользователи без уверенных навыков пользования пакетом office)

Так АОП работает с файлами xls 

Надіслати

19 минут назад, test1986 сказал:

древняя версия 1ски и пользователи без уверенных навыков пользования пакетом office  :grin:

АОП прекрасно все это делает

а то что у вас 1с древняя и сотрудники некомпетентные

так это ведь не проблемы модуля

Змінено користувачем KomissarJuve
Надіслати

12 минут назад, KomissarJuve сказал:

АОП прекрасно все это делает

а то что у вас 1с древняя и сотрудники некомпетентные

так это ведь не проблемы модуля

такое впечатление, что я его купила и на каждом углу ругаю))

модуль прекрасный, но это не мои проблемы, что он мне не подходит) 

Надіслати

АОП может даже с 2 колонкой работать

если уже настройки сделаны

----------------------------------------

первая колонка это сопоставление 

и вторая это допустим новые цены

--------------------------------------

Смотреть видео и не чего не понять

Надіслати

пффф, ок, мой трабл что не описала почему не АОП.

1с работает по распределенным базам. то есть на десятке магазинов различные люди по различной логике добавляют товар. потом это все вликолепие приходит в центральную базу и добавляются фото. 

"категорий", то есть товарных групп в оригинальном файле выгрузки - больше 1000. я не поленилась и перекромсала их до 100, сейчас я обновляюсь с помощью ВПР функции (по коду товара). то есть, АОП я возьму чтобы заполнить "сео шмео" ну и от адекватных поставщиков прайсы.

но если поставить на автомат - любое перемещение в базе (а это проконтролировать я не смогу) - и прайс летит (

я не могу по видеоурокам и демке судить, насколько это критично. и пропускается такой товар или выдает эрор. у меня сейчас просто не обновляет и основной импорт идет. 

когда я таки созрею на переезд и покупку аоп на нужное доменное имя и вдруг он сможет решать мою проблему - я буду счастлива. 

но сегодня мне нужен простой модуль. максимально простой)) видит код, видит наличие и цену - огонь. а если умеет еще добавлять товар/категории по 5 настраиваемым колонкам - то счастью не будет предела. 

короче, с меня писатель текстов такой себе :grin:

Надіслати

16 минут назад, KomissarJuve сказал:

Смотреть видео и не чего не понять

так удалите старые видео ))

но пока я вижу следующее - что обязательных полей явно не три. а моя выгрузка дает три поля)) ВСЕГО лишь) 

настроить обязательность полей уже появилась функция?  

Надіслати

1 минуту назад, test1986 сказал:

пффф, ок, мой трабл что не описала почему не АОП.

1с работает по распределенным базам. то есть на десятке магазинов различные люди по различной логике добавляют товар. потом это все вликолепие приходит в центральную базу и добавляются фото. 

"категорий", то есть товарных групп в оригинальном файле выгрузки - больше 1000. я не поленилась и перекромсала их до 100, сейчас я обновляюсь с помощью ВПР функции (по коду товара). то есть, АОП я возьму чтобы заполнить "сео шмео" ну и от адекватных поставщиков прайсы.

но если поставить на автомат - любое перемещение в базе (а это проконтролировать я не смогу) - и прайс летит (

я не могу по видеоурокам и демке судить, насколько это критично. и пропускается такой товар или выдает эрор. у меня сейчас просто не обновляет и основной импорт идет. 

когда я таки созрею на переезд и покупку аоп на нужное доменное имя и вдруг он сможет решать мою проблему - я буду счастлива. 

но сегодня мне нужен простой модуль. максимально простой)) видит код, видит наличие и цену - огонь. а если умеет еще добавлять товар/категории по 5 настраиваемым колонкам - то счастью не будет предела. 

короче, с меня писатель текстов такой себе :grin:

в личке посмотрите ссылка на другой модуль

Надіслати

1 минуту назад, test1986 сказал:

так удалите старые видео ))

но пока я вижу следующее - что обязательных полей явно не три. а моя выгрузка дает три поля)) ВСЕГО лишь) 

настроить обязательность полей уже появилась функция?  

обязательное поле это по которому сопоставление идет вашего прайса с товаром на сайте

имя

или артикул

Надіслати

тьфу, спойлер юзать не умею

кроме сопоставлений категорий  (которые обязательны) есть еще обязательное поле фотографий.

можно конечно создать поставщика "обновление остатков" и прописать там дефолтную какую то ссылку и выбрать "не обновлять фото") 

но если будет ошибка в категориях - например, новый товар попадет в выгрузку, для которого сопоставление категории не обозначено - модуль его пропускает в таком случае или нет? 

так, чую эти вопросы уже в теме аоп нада задавать)

Надіслати

19 минут назад, test1986 сказал:

тьфу, спойлер юзать не умею

кроме сопоставлений категорий  (которые обязательны) есть еще обязательное поле фотографий.

можно конечно создать поставщика "обновление остатков" и прописать там дефолтную какую то ссылку и выбрать "не обновлять фото") 

но если будет ошибка в категориях - например, новый товар попадет в выгрузку, для которого сопоставление категории не обозначено - модуль его пропускает в таком случае или нет? 

так, чую эти вопросы уже в теме аоп нада задавать)

повторяю еще раз ваш прайс может быть без ссылок на картинки

если вы обновляете остатки 

то на кой там нужны картинки

-------------------------------------

хотя может в модуле что то изменилось

Надіслати

блин, ну это в корне меняет дело 

пойду мучать Сергио)) мож не сегодня, лимит на социальные взаимодействия исчерпан, получила массу удовольствий , че уж)

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.