Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Вопрос для профессионалов

thazard

Recommended Posts

Начал заниматся создание сайта на базе ocStroe где-то с декабря...

Все замечательно но понял что у меня не хватит моих возможностей(сил, терпения) обновлять товар самостоятельно... с каждого сайта по 150-250 едениц а таких сайтов примерно 5-6 шт. (постель, одежда, зонты, парфюмы.)

Читал много, дополнение про персеры, автоматическое обновление 1С, Экспорт-импорт export import xls для OCSTORE, Модуль Экспорта/Импорта opencart. и т.д.

Но! не могу понять одного и в этом прошу помощи разьяснить...

У меня есть файл от поставщика в формате .csv (приложен "Postavka") Файл постельно белья

И у меня есть мой экспорт с сайта с базой товара .xls (Приложен "Export") мой файл скачаный с сайта

Существует ли какой-то вариант связать эти два файла в один.

т.е. Я хочу! залить себе на сай ocStore 1.5.4.1. файл в формате .csv и что бы он обновил опций приложеные к товару и тд...

Я понимаю что хотеть не вредно, какие есть варианты связать форматы 1С, .xls, .csv.

Можно ли вообще такое осуществить и к кому можно обратится (желательно человека с репутацией, это наверное желание каждого.)

Вот сайт (НЕ РЕКЛАМА) тут виден образ созданого, есть постельное белье с размерами, и есть вещи с размерами и цветами.

На последок в кратце, У меня с сайта сливается файл в формате .xls и со свойми столбцами, а в файле поставщика совсем отличаются столбцы и к тому же он .csv, можно ли как то править этот трабл или нет ?

Заранее благодарен за ответ, если что не ясно сорь, пишите разьясню я не спец в вэб-этике, слижу за темой.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

У меня с сайта сливается файл в формате .xls и со свойми столбцами, а в файле поставщика совсем отличаются столбцы и к тому же он .csv, можно ли как то править этот трабл или нет ?

В свое время зацепился с этим вопросом и до сих пор ищу удобный способ обрабатывать прайсы поставщиков...к сожалению универсального модуля импорт/экспорта ещё нет. Поэтому вам тут ничего нового не посоветуют, кроме как установить модуль импорта csv ...сделать выгрузку существующего товара из магазина, посмотреть на структуру прайса и переделать прайс поставщиков под эту структуру (тупо копировать/вставить в нужные колонки)...впринципи работы максимум на пол часа. Но имея десятки поставщиков от которых каждый день получаешь обновленные прайсы - это затянется на целый день.

Как вариант посмотрите в сторону модуля: http://opencartforum...BE%D0%BB%D0%BD/ как по мне это на сегодняшний день самый универсальный модуль

PS для того чтобы при последующей загрузке прайса у вас обновлялись данные о товаре - нужно сделать так, чтобы у одного и того же товара в прайсе и на сайте была общая (не повторяющаяся) колонка. Чаще всего это модель товара или артикуль. По этой колонке - модуль импорт/экспорта понимает какой товар нужно обновить...иначе этот товар будет восприниматься как новый и каждый раз по новой добавляться в базу.

Это основная проблема с которой я до сих пор борюсь, ибо у поставщика сегодня этот товар может иметь модель "GVR56plus", а завтра "gvr 56 +"

Надіслати

Как вариант посмотрите в сторону модуля: http://opencartforum...BE%D0%BB%D0%BD/ как по мне это на сегодняшний день самый универсальный модуль

А он опции умееть импортировать? В описании вроде не видно

Надіслати

Хорошо если тогда все получается так плохо как ты говоришь...

Я с сайта себе качаю файл в формате .xls (кто-то создавая этот модуль присвойл ему колонки и т.д. и формат файла .xls)

Можно расчитывать на такой вариант что бы кто-то написал модуль импорта в такой же форме как и у поставщика или же нет ?

Сейчас не вопрос в деньгах, а вопрос в том что мне просить у вэб исполнителя...

И данный модуль который вы мне приложили "Einshtein" он не очень подохит...

Больше похож на этот

Надіслати

У меня есть файл от поставщика в формате .csv (приложен "Postavka") Файл постельно белья

И у меня есть мой экспорт с сайта с базой товара .xls (Приложен "Export") мой файл скачаный с сайта

готовых решений на все случаи жизни - нет.

можно написать модуль импорта/экспорта CSV конкретно под ваши нужды, т.е. для формата файла вашего поставщика.

• +1 1
Надіслати

готовых решений на все случаи жизни - нет.

можно написать модуль импорта/экспорта CSV конкретно под ваши нужды, т.е. для формата файла вашего поставщика.

Вот это я ихотел услышать, не может не радовать такая новость!

Этих ребят я могу найти тут Программирование, создание модулей, изменение функциональности ?

Или если можете посоветуйте кого-то в Личку.

Заранее благодарен, я с г.Днепропетровск, Украина

Надіслати

По поводу разнообразности прайсов и их форматов у разных поставщиков.

Пора выходить за рамки написания модулей для интернет магазина и зацикливаться только на нем.

Уже давно есть решение на уровне программ десктоп, которые называются сравнение, анализ или работа с прайс листами. Можно погуглить.

Они как раз приводят разный формат прайс листов к вашему необходимому. Для одного и того же товара по-разному написаному в разных прайсах придуманы, так называемые, синонимы наименований. Это тоже не полная автоматизация, но мои знакомые, которые занимаются интернетом, каждый день делают такой анализ и каждый день обновляют свои цены. Очень эффективно при жесткой конкуренции. И особенно эффективно, когда товаров несколько тысяч.

Надіслати

Да, вы можете создать тему в том разделе.

После проверки модератором она будет опубликована.

Спасиб за совет!

По поводу разнообразности прайсов и их форматов у разных поставщиков.

Пора выходить за рамки написания модулей для интернет магазина и зацикливаться только на нем.

Уже давно есть решение на уровне программ десктоп, которые называются сравнение, анализ или работа с прайс листами. Можно погуглить.

Они как раз приводят разный формат прайс листов к вашему необходимому. Для одного и того же товара по-разному написаному в разных прайсах придуманы, так называемые, синонимы наименований. Это тоже не полная автоматизация, но мои знакомые, которые занимаются интернетом, каждый день делают такой анализ и каждый день обновляют свои цены. Очень эффективно при жесткой конкуренции. И особенно эффективно, когда товаров несколько тысяч.

А вы мне поведали интересный шаг в невиданное в гугле забивал подобные слова, но увы ничего не нашел, можно поподробнее пожалуйста ?

Надіслати

А вы мне поведали интересный шаг в невиданное в гугле забивал подобные слова, но увы ничего не нашел, можно поподробнее пожалуйста ?

Странно, вот ссылка на гугл: https://www.google.com.ua/#hl=uk&tbo=d&output=search&sclient=psy-ab&q=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81+%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&oq=%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81+%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2&gs_l=hp.3...3577051.3581279.0.3582821.19.19.0.0.0.0.372.2569.0j11j2j1.14.0...0.0...1c.1.i3n52lR4zU0&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.41642243,d.d2k&fp=ff3d7d9bd2d4c9b7&biw=1280&bih=906

Если не разберетесь, спрашивайте.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.