Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

фу-ух, пришлось на хитрость пойти, надо поменять расширение на .csv

это прайс (выдача с парсера)

Что-то парсер схибив:)

Попробуйте открыть ссылку, которую он дал, например:

okerkulla-pododealnik-i--navolocka__0183913_PE335006_S4.JPG

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Скажите можно сделать так, что бы поставщик -02 обновлял цены товара только с суфиксом -02 а не всего магазина,

а SKU по всему магазину учитывался совместно с суфиксом. т.е. в магазине товар 12345-01 не был равен товару 12345-02. т.е. в магазине это были два разных SKU.

Думаю, что можно:)

Надіслати

или SKU должно быть именно целое число без каких либо других символов?

Любой набор символо (цифры, буквы, даже пробелы)

Надіслати

Здравствуйте usergio. Я поставил модуль около месяца назад, теперь хочу обновить дополненной версией, как это сделать правильно?

Надіслати

Любой набор символо (цифры, буквы, даже пробелы)

Ну так вот и решение. Магазин имеет SKU в формате 12345-01 (это одна позиция в которой все символы участвуют).

Модуль новые позиции в магазин вносит формируя новый SKU путем добавления суффикса к SKU поставщика.

Магазин принимает SKU целиком, а модуль при обновлении или изменении цены и т.д. работает только с товарами которые соответствуют его суффиксу. При работе с прайсом модуль от деляет суффикс и сравнивает позиции в соответствии с форматом SKU поставщика.

Если задать такую логику то проблемы с одинаковыми SKU будут исключены в принципе, да и нечего поставщику -03 править цены на товар поставщика -02.

Надіслати

Здравствуйте usergio. Я поставил модуль около месяца назад, теперь хочу обновить дополненной версией, как это сделать правильно?

Просто, замените все файлы suppler из раздачи во всех соответствующих папках на хостинге.

vqmod не изменился.

Изменилась Таблица suppler в базе данных (добавились поля и расширилось поле pic_ext )

Вот, как она должна выглядеть на сегодня: spywatcher.com.ua/doc/tab_suppler.zip

Сверьтесь и скорректируйте таблицу вручную, чтобы не пропали ваши настройки форм поставщиков.

Если вам не жаль настроек, грохните эту таблицу (операция Drop), модуль создаст ее заново - пустую, но уже правильную

Надіслати

Ну так вот и решение. Магазин имеет SKU в формате 12345-01 (это одна позиция в которой все символы участвуют).

Модуль новые позиции в магазин вносит формируя новый SKU путем добавления суффикса к SKU поставщика.

Магазин принимает SKU целиком, а модуль при обновлении или изменении цены и т.д. работает только с товарами которые соответствуют его суффиксу. При работе с прайсом модуль от деляет суффикс и сравнивает позиции в соответствии с форматом SKU поставщика.

Если задать такую логику то проблемы с одинаковыми SKU будут исключены в принципе, да и нечего поставщику -03 править цены на товар поставщика -02.

Еще один момент, нужно предусмотреть возможность в ручную задавать суффикс поставщика. Сейчас он добавляется а автоматическом режиме, но если допустим -01 удалить то доступ к товарам с этим суффиксом исчезнет.

• +1 1
Надіслати

Думаю сделать даже проще.

Ничего не менять, чтобы не навредить тем, кто уже эксплуатирует модуль, а просто учитывать номер поставщика.

Т.е. допустить возможность существования одинаковых sku :-)

Надіслати

скажите, а на Денвере модуль будет работать? А то не хочеться как-то изменять кучу файлов, получать бан от хостинга, а после чего узнать, что модуль то по сути ничего и не смог номрально найти или нашел не то и не так.

И еще , может я просто не заметил, но так и не понял, модуль работает для Опенката, а для OsStore (т.е. русской версии )тоже пойдет?

Надіслати

скажите, а на Денвере модуль будет работать? А то не хочеться как-то изменять кучу файлов, получать бан от хостинга, а после чего узнать, что модуль то по сути ничего и не смог номрально найти или нашел не то и не так.

И еще , может я просто не заметил, но так и не понял, модуль работает для Опенката, а для OsStore (т.е. русской версии )тоже пойдет?

Для OS тоже подойдет. На денвере тоже должно работать. А бан от хостинга за что получить? И что Вы этим модулем искать хотите? Файлов тоже менять не нужно.

• +1 1
Надіслати

Просто, замените все файлы suppler из раздачи во всех соответствующих папках на хостинге.

vqmod не изменился.

Изменилась Таблица suppler в базе данных (добавились поля и расширилось поле pic_ext )

Вот, как она должна выглядеть на сегодня: spywatcher.com.ua/doc/tab_suppler.zip

Сверьтесь и скорректируйте таблицу вручную, чтобы не пропали ваши настройки форм поставщиков.

Если вам не жаль настроек, грохните эту таблицу (операция Drop), модуль создаст ее заново - пустую, но уже правильную

Удалил таблицу, загрузил файлы с заменой на ftp. При входе в админ-панель выдает следующее сообщение:

Notice: Error: Unknown column 'suppler_id' in 'order clause'

Error No: 1054

SELECT * FROM suppler ORDER BY suppler_id ASC in /home/.../system/database/mysql.php on line 49

49 Строка вышеуказанного файла:

trigger_error('Error: ' . mysql_error($this->link) . '<br />Error No: ' . mysql_errno($this->link) . '<br />' . $sql);

Надіслати

Удалил таблицу, загрузил файлы с заменой на ftp. При входе в админ-панель выдает следующее сообщение:

Notice: Error: Unknown column 'suppler_id' in 'order clause'

Error No: 1054

SELECT * FROM suppler ORDER BY suppler_id ASC in /home/.../system/database/mysql.php on line 49

49 Строка вышеуказанного файла:

trigger_error('Error: ' . mysql_error($this->link) . '<br />Error No: ' . mysql_errno($this->link) . '<br />' . $sql);

Проверьте, создалась ли таблица suppler в БД.

И заменился ли файл admin/model/catalog/suppler

Надіслати

Проверьте, создалась ли таблица suppler в БД.

Нет, таблица не создана. Файл был перезаписан. Перед заменой файлов плагин не был отключен.

Надіслати

Нет, таблица не создана. Файл был перезаписан. Перед заменой файлов плагин не был отключен.

В крайнем случае, создайте ее руками

Надіслати

Это я виноват, перепугал народ баном от хостера :-D

На самом деле мы ничего не нарушаем:

- выделил вам хостер 30 сек. на непрерывную работу вашей (моей) программы за ваши 30 долл/год, значит он имеет право ее прервать через 35 сек. :(

законно? - законно!

Но при этом, ваша БД испорчена :(

- мы нажимаем на кнопку "обновить" страницу и наша программа продолжает работать дальше, законно? - законно!

хостер конечно недоволен, что вы так загружаете его сервер, но мы делаем паузы по 15 сек. (просто по человечески).

А что же нам, на дорогой тариф переходить, если мы еще не уверены в нашей прибыли?

Змінено користувачем usergio
  • +1 1
Надіслати

Это я виноват, перепугал народ баном от хостера :-D

На самом деле мы ничего не нарушаем:

- выделил вам хостер 30 сек. на непрерывную работу вашей (моей) программы за ваши 30 долл/год, значит он имеет право ее прервать через 35 сек. :(

законно? - законно!

Но при этом, ваша БД испорчена :(

- мы нажимаем на кнопку "обновить" страницу и наша программа продолжает работать дальше, законно? - законно!

хостер конечно недоволен, что вы так загружаете его сервер, но мы делаем паузы по 15 сек. (просто по человечески).

А что же нам, на дорогой тариф переходить, если мы еще не уверены в нашей прибыли?

ну а сделать это все на локальном Денвере ж можно и потом скопировать просто базу и фто на сайт, правильно?
Надіслати

ну а сделать это все на локальном Денвере ж можно и потом скопировать просто базу и фто на сайт, правильно?

Не знаю, будут ли картинки скачиваться.

Попробуйте, а мы посмотрим :-) и всем расскажем.

П.С. Почти все хостеры дают бесплатно от 3-х до 6-и дней пробного периода (вас ни к чему не обязывают).

Возьмите, установите ОпенКарт, модуль и выходите на форум: здесь постоянно, кто-то есть из спецов.

Или MikeleCorleone или Cherkas, вечером - я.

Надіслати

Попробуйте заливать в формате .xml, и что то с кодировкой файла не так, блокнот у меня нормально читает а exel кодировку не понимает, хотя пересохранял в разных. Еще из того что вижу, ссылки к изображениям должны быть полными

http://сайт/папка/па....../рисунок.jpg

У вас в прайсе только

рисунок.jpg

заливаю в формате XML, кодировка UTF-8, какая должна быть?

У меня картинки уже залиты в .../image/data/... , не пойму, что надо чтобы ссылка была на картинку на моём сайте?

Надіслати

заливаю в формате XML, кодировка UTF-8, какая должна быть?

У меня картинки уже залиты в .../image/data/... , не пойму, что надо чтобы ссылка была на картинку на моём сайте?

1. Да на картинку пишите ссылку полностью

2. Категорию и отдельно подкатегорию указывать не нужно, Вы в * Номер колонки в XLS, содержащей категорию товара: указываете "6" (у вас столбец F), и потом во вкладке "Данные" создаете правила, по каким ключевым словам вашего столбца в какие категории раскладывать.

3. Я бы Вам советовал "Характеристики" расписать, каждую характеристику в разных столбцах, потом создать соответствующие атрибуты в магазине. Так и для поиска по сайту лучше будет да и правильнее. Будет ли заливаться как Вы хотите я не знаю, Никогда не видел что бы так кто то делал. Хотя по идее должно заиться, только хотя бы один атрибутв магазине создайте и в него потом заливайте.

Надіслати

Народ, подскажите кто знает что за ошибка, обновился до версии 3.2, поставил загрузку товаров примерно на 2000

теперь вылезает вот это

Notice: Undefined index: my_photo in /home/m/mclarin/universedesign.ru/public_html/admin/model/catalog/suppler.php on line 1038Notice: Undefined index: newphoto in/home/m/mclarin/universedesign.ru/public_html/admin/model/catalog/suppler.php on line 1046Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/m/mclarin/universedesign.ru/public_html/admin/index.php:83) in /home/m/mclarin/universedesign.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 28Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/m/mclarin/universedesign.ru/public_html/admin/index.php:83) in/home/m/mclarin/universedesign.ru/public_html/vqmod/vqcache/vq2-system_engine_controller.php on line 29

Надіслати

К таблице suppler добавить 2 поля:

newphoto varchar(1) и my_photo varchar(160)

Это делали?

и еще может тоже подскажите, после добавления товаров почти во все товарах нет стоимости стоит 0.0000

хотя в xml графа полностью проставлена

в файле error

2013-03-06 13:08:52 The Product was passed: Row ~= 0 Product code (sku) = 001-100 Invalid price of product = 0

2013-03-06 13:08:52 The Product was passed: Row ~= 1 Product code (sku) = 001-101 Invalid price of product = 0

2013-03-06 13:08:52 The Product was passed: Row ~= 2 Product code (sku) = 001-102 Invalid price of product = 0

2013-03-06 13:08:52 The Product was passed: Row ~= 3 Product code (sku) = 001-103 Invalid price of product = 0

2013-03-06 13:08:52 The Product was passed: Row ~= 4 Product code (sku) = 001-104 Invalid price of product = 0

2013-03-06 13:08:52 The Product was passed: Row ~= 5 Product code (sku) = 001-105 Invalid price of product = 0

2013-03-06 13:08:52 The Product was passed: Row ~= 6 Product code (sku) = 001-106 Invalid price of product = 0

Надіслати

нет, а где это описано как добавлять??

Нигде не написано, но добавлять надо так, Заходим в phpmyadmin, далее выбираем слева БД, далее ищем таблицу suppler (опять же слева), жмякаем на ней, далее открывается структура таблицы suppeler, внизу ставим добавляем 2 поля без разницы вниз или вверх (добавляется внизу) вылезает окошко и в нем прописываем newphoto меняем int на varchar и длину ставим 1, тоже самое проделываем для другого поля...
Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.