Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Где хранить фото товара, на сайте или в 1С

Recommended Posts

У кого есть опыт, подскажите, где хранить фото товара?

настроил выгрузку из 1С в Опенкарт 3,0, встает вопрос заполнения фотографиями товара, в 1С или заливать через админку на сайте?

Номенклатура порядка 5000 позиций, из них действующей порядка 3000 позиций, потому как ранее не соблюдалась никакая культура создания номенклатуры.

Если заливать фото в 1С - то до каких размеров может вырасти база, если сейчас без фото уже порядка 6Гб - будет ли тормозить и зависать?

Если заливать фото на сайт - тут вообще никакого опыта нет.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

В Opencart  изображения храниться в папке image.

По поводу 1С. Все зависит он политики в вашей фирмы.

Сюда по размеру база скорее всего крутиться на клиент-сервере. Эта значит либо SQL либо постгрес. Отсюда у вас должен быть сервер где эта счастья живет.

Поэтому я видел несколько решений.

1. Хранить в базе нельзя эта сильно раздувает базу, что влияет на перепроведения документов или пересчета итогов.

На сервере все работы с файлами запись, перезапись видеться от пользователя User1c, у которого админские права, поэтому если у пользователей нет доступа к файлам базы тогда решение нормально. Но если по каким то причинам кто то получить доступ и начнет там хозяйничать тогда будет беда.... 

Есть еще ряд решение этой проблемы.

Можно развернуть базу 1С назвать ее "База данных файлов" и допилить основную базу чтобы она стучала в эту базу и туда записывала файлы.

Слышал что можно хранить файлы в sql базе, но эту реализации не видел.  

Надіслати

7 часов назад, Asmadian сказал:

В Opencart  изображения храниться в папке image.

По поводу 1С. Все зависит он политики в вашей фирмы.

Сюда по размеру база скорее всего крутиться на клиент-сервере. Эта значит либо SQL либо постгрес. Отсюда у вас должен быть сервер где эта счастья живет.

Поэтому я видел несколько решений.

1. Хранить в базе нельзя эта сильно раздувает базу, что влияет на перепроведения документов или пересчета итогов.

На сервере все работы с файлами запись, перезапись видеться от пользователя User1c, у которого админские права, поэтому если у пользователей нет доступа к файлам базы тогда решение нормально. Но если по каким то причинам кто то получить доступ и начнет там хозяйничать тогда будет беда.... 

Есть еще ряд решение этой проблемы.

Можно развернуть базу 1С назвать ее "База данных файлов" и допилить основную базу чтобы она стучала в эту базу и туда записывала файлы.

Слышал что можно хранить файлы в sql базе, но эту реализации не видел.  

да, выделенный системник с серверной виндой. База опубликована и торговые точки подключаются по адресу http/ 192.168.x.xxx./имя базы

Надіслати

11 минут назад, raffaka сказал:

да, выделенный системник с серверной виндой. База опубликована и торговые точки подключаются по адресу http/ 192.168.x.xxx./имя базы

Если 1С типовая, тогда нормальное решение хранить в файлах и настроить бекап файлов и согласовать нормальный размер файла. А то видел прикол менеджер добавлял фото товара размер изображения было около 500 Мб )))

В opencart я файлы выгружать так.

Создается папка с кодом товара, в эту папку выгружаться все фото товаров. 

Надіслати

2 часа назад, Asmadian сказал:

Если 1С типовая, тогда нормальное решение хранить в файлах и настроить бекап файлов и согласовать нормальный размер файла. А то видел прикол менеджер добавлял фото товара размер изображения было около 500 Мб )))

В opencart я файлы выгружать так.

Создается папка с кодом товара, в эту папку выгружаться все фото товаров. 

немного непонятно для меня. есть где нибудь мануал, почитать.

да и вообще как люди ищут фото к товару? 5К позиций-свихнуться можно, никакой самоизоляции не хватит)))

Надіслати

8 минут назад, raffaka сказал:

немного непонятно для меня. есть где нибудь мануал, почитать.

да и вообще как люди ищут фото к товару? 5К позиций-свихнуться можно, никакой самоизоляции не хватит)))

Обычно эта гугл.

Но правильный способ эта договариваться в  вашим поставщикам чтобы они сами присылали нормальные фото. Как говорится эта в их интересах. 

Как только они присывалю вам прай лист. Этот прайс лист загружает в базу.

Но эта все хорошо работает если 

А) У вас заполняются поля Номенклатура поставщика в документы Поступление товаров и услуг, тогда через артикул поставщика можно загружать информацию и фото тоже.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.