Jump to content
Sign in to follow this  
reese2006

Выбрасывает с админки ocstore 1.5.3.1 (не сохраняет изменения)

Recommended Posts

Добрый день. Такая неприятная проблемка есть.

Постоянно выкидывает с админки. Иногда спустя 2 минуты, иногда 5-10 минут (опять просит ввести логин и пароль). Но добавить новый товар бывает сложно. А то при нажатии кнопку "СОХРАНИТЬ" карточки нового товара, происходит опять то же самое.

Кто то сталкивался??????

Share this post


Link to post
Share on other sites

та же фигня...вроде с опенкартом уже почти на ты, но проблема непонятная. Причем у меня несколько сайтов и проблема наблюдается на всех.

Более того на одном из сайтов вообще не понятная ерунда. Я дома и на работе спокойно могу сидеть в админке до полу часа и если работаю - меня не выкидывает. В этот же момент на соседних компах менеджеры сидят и каждые 5 минут кроют меня матом чтобы я сделал чтото с админкой ибо их постоянно выкидывает на страницу авторизации...сам наблюдал - причина непонятна. Думал мб в браузере дело, в кукисах или ещё чёмнить. Но всё настроено так же как у меня - и всё равно выкидывает.

При всем при этом я прописывал время токен сессии в php.ini и в startup.php поставил:

session_set_cookie_params(10000, '/');

результат нулевой, хотя на сколько я знаю session_set_cookie_params отвечает за время хранения товара в корзине

Share this post


Link to post
Share on other sites

скорее всего сессии трутся "сборщиком мусора" php.

некоторые возможные причины:

а) если сессии хранятся в общем серверном пространстве (например /tmp/), то вполне может быть, что при достижении некоего лимита (настройки php) они трутся процессом другого сайта, которому также необходимо "запустить сессию";

б) если сессии хранятся в пространстве вашего сайта, то либо сессий много (ограничение настроек php), либо они занимают много места - и опять таки трутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда подскажите пожалуйста какие должны быть конкретные действия по выявлению причины данного вопроса? как я понял вы ведете к тому, что скорее всего проблема не в движке (хотя признаю сложно в это поверить, так как на одном из сайтов меня выбрасывает чуть ли не после каждого изменения которое я вношу в админке, хотя использую одну площадку хостинга для нескольких сайтов, с которыми таких проблем не наблюдается). Вопрос хостеру задавать нет смысла. И кстати проверил - на локалке такая же фигня. Следовательно проблема явно гдето в ядре движка. Возможно конфликт каких-нить модулей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вполне может быть ошибка в каком-нибудь дополнении, которое расширяет функционал админки (такого плана, как родной filemanager).

если в таком дополнении будет формироваться ajax-запрос на страницу админки с некорректным/отсутствующим token, то система сделает вам logout.

ошибки в логах хоста есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я смотрел логи ошибок как опенкарта, так и хостера. Вроде такого подозрительного ничего нету...а проблемка есть...Наполнять сайт ну очень мучительно приходится..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналогично...посмотрел лог ошибок в движке...единственная жалоба была на пользовательскую часть...строка вывода наличия в категориях trumb_w . Исправил, теперь не жалуется. Относительно админки - никаких замечаний нет. В логах хоста - тоже

Хоть бери и играй в угадайку.

Зы у меня тут появились подозрения.

Если сидеть авторизованным в админке и в этот момент перезаливать файлы (любые) на хост - тебя выбрасывает из админки.

Может ли работать какойнить скрипт на хостинге, которые генерирует, переписывает, обновляет какието файлы и при этом тебя выбрасывает. Конечно фантазия на грани идиотизма, я понимаю. Но цепляюсь уже за любую возможность.

ЗЫЫ Вот что я заметил только что: Минут 20 была открыта админка и я ей не пользовался. Меня выбросило, после этого в журнале появилась запись :

PHP Notice:  Undefined index:  token in /home/tmzcomua/public_html/vqmod/vqcache/vq-admin_view_template_common_header.tpl on line 103

Открыл код

<input type="hidden" name="token" value="<?php echo $this->session->data['token']; ?>" />

я так понял это не ошибка, а условие для автоматического релога...аля система безопасности

Share this post


Link to post
Share on other sites

Апну тем! Актуально! Есть ли решение!

Share this post


Link to post
Share on other sites

что-то подобное, но похуже.

ocStore © 2009-2013 All Rights Reserved. Version 1.5.4.1

1 сайт (тестовый) http://test.web-art123.ru - все нормально

2 сайт - клон первого http://thl-zopo.com - тут чудеса, помимо всех прочих приколов >> если в админке начать заполнять новый товар, потом секунд 40 ничего не трогать, потом попробовать сохраниться - все слетает, и приглашение на вход. Перенос на нормальный хостинг - к сожалению не обсуждается, конечный заказчик требует только этот хостинг. HELP!!!! Куда копать????? И хостер ТП - только на англ.... :-x

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.