Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Recommended Posts

И еще Вьетнама с Гонкогом. С точки зрения безопасности это хорошо. С точки зрения продажи без разницы, даже если какая-то часть вотчеров реальная, они все равно ничего не покупают.

Но как это все выглядит с т.з. СЕО? У меня есть ощущение (может быть неправильное) что Гуглю/Бингу/Яхе это не должно нравится.

Я прав?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

какие цели вы этим преследуете? На трафике хотите сэкономить? боитесь что вас взломают? У вас так много посещаемости из этих стран что ваш сайт просто не может с ним справится? Цель блокировки какая?

Надіслати

Отвечу вопросом на вопрос - американские магазины начиная (чтобы далеко не ходить) с jcpenney зачем уже несколько лет блокируют посетителей из РФ?

Посещаемости много, месяц на месяц не приходится, но не меньше половины. Большинство попыток взломать которые я ежемесячно вижу - из этих стран. Ну, и еще из Мексики. Я так понимаю что там тоже прокси предлагают всем страждущим.

Собственно какую-то часть я уже заблочил, сегменты откуда особо доставучие ломальщики стучались. Чисто эмоциональная реакция.

Но с другой стороны (возвращаясь к моему исходному вопросу) - это трафик. За которым все бегают. И одновременно куча отказов, в случае блокировки. Которые очень не любит гугль, насколько я это себе понимаю.

Надіслати

6 минут назад, Yaroslaffff сказал:

Отвечу вопросом на вопрос - американские магазины начиная (чтобы далеко не ходить) с jcpenney зачем уже несколько лет блокируют посетителей из РФ?

это их право, могут себе позволить.

7 минут назад, Yaroslaffff сказал:

Посещаемости много, месяц на месяц не приходится, но не меньше половины.

у вас половина трафика из китая? :huh:

7 минут назад, Yaroslaffff сказал:

И одновременно куча отказов, в случае блокировки. Которые очень не любит гугль, насколько я это себе понимаю.

смотря как вы заблокируете. если вы просто отдадите 404 средствами сервера. то вряд ли это будет считаться отказом, если только робот поисковика не зайдет к вам с заблоченных стран. 

Надіслати

3 минуты назад, stickpro сказал:

VPN никто не отменял

31 минуту назад, Yaroslaffff сказал:

jcpenney зачем уже несколько лет блокируют посетителей из РФ?

https://www.jcpenney.com

Надіслати

1 час назад, Jurgen сказал:

это их право, могут себе позволить.

Так и я тоже могу.

у вас половина трафика из китая? :huh:

Китай, Гонконг, Вьетнам. Еще Мексика, Мозамбик, Намибия, Уганда и т.л. Но этих уже поменьше.

В общем стандартный набор, непонятно чего так удивило.

смотря как вы заблокируете. если вы просто отдадите 404 средствами сервера. то вряд ли это будет считаться отказом, если только робот поисковика не зайдет к вам с заблоченных стран. 

Отдать 404 проще всего, поэтому я именно это и делаю. Собственно в итоге - с т.з. СЕО и продвижения это плохо или хорошо?

Надіслати

1 час назад, Tom сказал:

В том смысле что посмотреть все равно можно? Ну да, хотя в этом уже не стало смысла.

Но это уже совсем другая история, главное - они даже показывать свои товары покупателям из РФ не хотят. И не только они, все больше магазинов из штатов закрываются от РФ.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.