Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как реализовать облако тегов через html содержимое

Recommended Posts

Добрый день!
Хочу реализовать что-то вроде "облака тегов" из главной и страниц категорий на страницы с параметрами фильтра... Думаю использовать html содержимое + разные макеты для категорий...

Но есть вопрос... Если к примеру на странице с параметрами фильтра где-то внизу, в облаке тегов будет ссылка на эту же страницу с параметрами, то как это будет с точки зрения сео?

Змінено користувачем Zetx
Надіслати
Поділитися на інших сайтах

32 минуты назад, Zetx сказал:

Добрый день!
Хочу реализовать что-то вроде "облака тегов" из главной и страниц категорий на страницы с параметрами фильтра... Думаю использовать html содержимое + разные макеты для категорий...

Но есть вопрос... Если к примеру на странице с параметрами фильтра где-то внизу, в облаке тегов будет ссылка на эту же страницу с параметрами, то как это будет с точки зрения сео?

вы давно последний раз на хорошем сайте видели облако тегов?
Как думаете - почему? :-) 

Надіслати

16 минут назад, gregoro сказал:

вы давно последний раз на хорошем сайте видели облако тегов?
Как думаете - почему? :-) 

это должно быть не обязательно в виде облака... я написал просто для того, чтоб была понятна суть... нужно в общем сделать перелинковку, и я думаю вы не станете говорить, что на хорошем сайте она будет лишняя...

Надіслати

2 часа назад, Zetx сказал:

нужно в общем сделать перелинковку, и я думаю вы не станете говорить, что на хорошем сайте она будет лишняя...

Стану говорить.
Хорошему сайту никакая дополнительная искусственная перелинковка не нужна.
Делайте связность страниц и структуру методами "для людей", а не бесполезными "облаками тегов". Ценность кучи ссылок на странице, по которым никто не ходит, для поисковиков, в лучшем случае, нулевая.

Надіслати

33 минуты назад, Shureg сказал:

"для людей"

так это как раз и для них делается...

34 минуты назад, Shureg сказал:

Ценность кучи ссылок на странице, по которым никто не ходит

человек впервые зашел на сайт и к примеру ему нужна парка с меховым воротником и тут вуаля... перед ним тег относящий его на параметры фильтра: тип - парка, меховый воротник - да

ему не нужно бродить по категориям и что-то искать...

41 минуту назад, Shureg сказал:

методами "для людей"

это как?

Надіслати

• 1 month later...

Я так понимаю что облако тегов - это общее название? Суть его заключается в функционале "фильтра"...который есть, но не везде можно его настроить корректно, во всяком случае отображение. Человек при помощи этого "облака" фильтрует.....а названия этих кнопок заключается в тег <a> что сейчас очень хорошо влияет на ранжировании. Кроме того это удобно для посетителей.

У меня тоже стоит на повестке вопрос, где найти хорошее решение? На одном сайте сам фильтр меня устроил полностью. Он очень гибкий и по функциям, и по настройкам отображения. Но на другом - полный отстой.

Кажется вот решение нашел:

Змінено користувачем Michael068
Надіслати

2 часа назад, Michael068 сказал:

Я так понимаю что облако тегов - это общее название? Суть его заключается в функционале "фильтра"...который есть, но не везде можно его настроить корректно, во всяком случае отображение. Человек при помощи этого "облака" фильтрует.....а названия этих кнопок заключается в тег <a> что сейчас очень хорошо влияет на ранжировании. Кроме того это удобно для посетителей.

У меня тоже стоит на повестке вопрос, где найти хорошее решение? На одном сайте сам фильтр меня устроил полностью. Он очень гибкий и по функциям, и по настройкам отображения. Но на другом - полный отстой.

Кажется вот решение нашел:

Да-да, используйте, с этой целью я и создавал этот модуль. Сегодня клиент написал, что у него позиции сайта выросли. В топ поднялись страницы по низкочастотным запросам

image.png.fe47a662214685960a2d33cda567e76f.png

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.