MininJS Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Стоит ли избавляться от бутстрапа разрабатывая заказной сайт под OpenCart? Всем привет, начал изучать OpenCart, сверстал все страницы магазина на флексах(все страницы, включая карточки товара, админку, и тд). Но потом увидел что весь OpenCart построен на сетке бутстрапа, и покурив форумы я заметил что при коммерческой разработке все просто раскидывают контент по сетке бутстрапа, стилизуя его. Будет ли плохой практикой переопределение бутстрапа или смириться и делать как все на встроенной в опенкарт библиотеку(как я понимаю в версии 2.3 которую я поставил еще и bootstrap 3, стоит ли переопределять его на 4 бутстрап, или всё писать на 3 версии? Есть ли мастхев статьи по правильной посадке верстки интернет магазина и тд.Заранее спасибо. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fanatic Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 чем больше верстка шаблона отличается от дефолта, тем больше модулей не станут без адаптации. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... MininJS Опубліковано: 18 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 18 грудня 2019 6 минут назад, fanatic сказал: чем больше верстка шаблона отличается от дефолта, тем больше модулей не станут без адаптации. Спасибо, тогда буду дальше курить форум, не знаю хорошая ли идея делать свой шаблон, просто дизайн магазина крайне минималистичный, и по трудозатратности скорее легче на бутстрапе сверстать мой шаблон, чем выкидывать мусор из бесплатного\купленного. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 3 минуты назад, fanatic сказал: чем больше верстка шаблона отличается от дефолта, тем больше модулей не станут без адаптации Для коммерсы лучше придерживаться основ. Например, я сделал хороший антихакер прод опенкарт - блокирует все атаки не по-детски, но тут не берут в продажу (некоторые моменты не вписываются в концепцию опенкарты - буду переделывать). А насчет бутсы - так не вижу проблем. Оставь скрипты и стили в хедере (мало ли что!) и гни свою линию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... MininJS Опубліковано: 18 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 18 грудня 2019 2 минуты назад, esculapra сказал: Для коммерсы лучше придерживаться основ. Например, я сделал хороший антихакер прод опенкарт - блокирует все атаки не по-детски, но тут не берут в продажу (некоторые моменты не вписываются в концепцию опенкарты - буду переделывать). А насчет бутсы - так не вижу проблем. Оставь скрипты и стили в хедере (мало ли что!) и гни свою линию. Я правильно понял что в 2.3 версии стоит старая версия бутстрапа которая на float? и поддержка 4 бутсы только в версии 3.0? Мне просто посоветовали делать на 2.3, так как больше модулей и меньше багов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... GetWeb Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 31 минуту назад, MininJS сказал: Стоит ли избавляться от бутстрапа разрабатывая заказной сайт под OpenCart? Да, стоит, но есть нюансы. bootstrap 3 уже морально устарел, а bootstrap 4 полноценно не подключить, точнее подключить то мы можем, но часть классов изменена поэтому даже дефолтный шаблон развалится и это только css, а основная проблема в том, что там достаточно жестко привязаны js библиотеки от bootstrap 3 и от них так просто не избавится, сломается все, не говоря уже о версии jquery которые требую разные библиотеки. Поэтому менять bootstrap 3 на bootstrap 4 не вариант, шило на мыло. Как делаю я: Я оставляю дефолтные css и js от bootstrap 3, но выпиливаю его по максимуму из шаблона и интегрирую свою разметку. То есть как в вашем случае, у вас современный сайт на флексах, вы можете его адаптировать под cms при этом любой модуль, который использует bootstrap, без проблем заводится, потому что мы ничего не убирали, а лишь дополняли. Тут единственное, что действительно важно не упустить айдишники в структуре на которые обычно вешают скрипты, как сам opencart так и разработчики модулей. Поскольку я верстаю по БЭМ то от bootstrap в некоторых случаях остается проблема вложенных селекторов, которые я переопределяю под свои нужды для большего контроля. Я самостоятельно ставил много модулей и все работали, проблем было не больше чем на любом другом шаблоне который якобы сделан по "правильному" 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 31 минуту назад, MininJS сказал: Мне просто посоветовали делать на 2.3, так как больше модулей и меньше багов Моды можно при необходимости и переделать под тройку - это дополнительный же заработок. Но лучше использовать не опенкарт а остори Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... GetWeb Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 (змінено) 3 часа назад, MininJS сказал: Я правильно понял что в 2.3 версии стоит старая версия бутстрапа которая на float? и поддержка 4 бутсы только в версии 3.0? в 3-й версии все тот же Bootstrap v3.3.5, в этом плане никаких изменений. О front-end разработчики вообще не задумываются, используют древние техники и не хотят ничего менять. Я говорю не только о разработчиках opencart, но и разработчиков моделей, вы уж извините, но вложенные селекторы типа: #menu .dropdown-menu ul li a это устаревший подход про который нужно забыть как страшный сон. Чего только стоит такая "каскадность", пример взят с дефолтного шаблона opencart: /* fixed colum left + content + right*/ @media (min-width: 768px) { #column-left .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } #column-left + #content .product-layout .col-md-3 { width: 50%; } #column-left + #content + #column-right .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } #content + #column-right .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } } Это же просто ужас. И вместо того чтобы что-то менять, только и слышишь "делай как все делают", но так давно уже не делают, кроме тех кто застрял в прошлом и за столько лет не попытался изучить хотя бы теорию проблемы вложенных селекторов. Змінено 18 грудня 2019 користувачем GetWeb Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Тем не менее, есть шаблоны и без Bootstrap: Лайтшоп - универсальный шаблон Opencart Наверняка есть и другие. Но, таки да, при установке многих модулей потребуется адаптация... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 16 минут назад, SiteMix сказал: Тем не менее, есть шаблоны и без Bootstrap: И тем не менее масса авторов так и пишет "Не поддерживает....." и перечисление вами же упомянутых шаблонов. Ибо велосипед уже изобретён. Может и не совсем кошерный, но во избежание проблем придётся придерживаться этих моментов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 делать можно как угодно но при этом сохранить стандартные компоненты типа jquery, bootstrap, fontawesome и тп плюс желательно использовать тот же способ подключения и именно те их версии, которые идут с версией движка во избежание проблем совместимости с другими дополнениями Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Crazy-kids.ruBoostrap4 подключение скриптов в footer..Для остальных модулей что вызываются в теле body. Ставим document addevenlistener нативный js.Для корзины нужна регулярка для тех скриптов что прилиют view части на парсинг json и последующая вставка в боди.Один раз заморочились и забыли.За исключением если та, не меняет модули как перчатки.Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... MininJS Опубліковано: 19 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 грудня 2019 (змінено) Спасибо за инфу, очень полезная, буду курить и пилить. Змінено 19 грудня 2019 користувачем MininJS Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання Стоит ли избавляться от бутстрапа разрабатывая заказной сайт под OpenCart? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
MininJS Опубліковано: 18 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 18 грудня 2019 6 минут назад, fanatic сказал: чем больше верстка шаблона отличается от дефолта, тем больше модулей не станут без адаптации. Спасибо, тогда буду дальше курить форум, не знаю хорошая ли идея делать свой шаблон, просто дизайн магазина крайне минималистичный, и по трудозатратности скорее легче на бутстрапе сверстать мой шаблон, чем выкидывать мусор из бесплатного\купленного. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esculapra Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 3 минуты назад, fanatic сказал: чем больше верстка шаблона отличается от дефолта, тем больше модулей не станут без адаптации Для коммерсы лучше придерживаться основ. Например, я сделал хороший антихакер прод опенкарт - блокирует все атаки не по-детски, но тут не берут в продажу (некоторые моменты не вписываются в концепцию опенкарты - буду переделывать). А насчет бутсы - так не вижу проблем. Оставь скрипты и стили в хедере (мало ли что!) и гни свою линию. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... MininJS Опубліковано: 18 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 18 грудня 2019 2 минуты назад, esculapra сказал: Для коммерсы лучше придерживаться основ. Например, я сделал хороший антихакер прод опенкарт - блокирует все атаки не по-детски, но тут не берут в продажу (некоторые моменты не вписываются в концепцию опенкарты - буду переделывать). А насчет бутсы - так не вижу проблем. Оставь скрипты и стили в хедере (мало ли что!) и гни свою линию. Я правильно понял что в 2.3 версии стоит старая версия бутстрапа которая на float? и поддержка 4 бутсы только в версии 3.0? Мне просто посоветовали делать на 2.3, так как больше модулей и меньше багов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... GetWeb Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 31 минуту назад, MininJS сказал: Стоит ли избавляться от бутстрапа разрабатывая заказной сайт под OpenCart? Да, стоит, но есть нюансы. bootstrap 3 уже морально устарел, а bootstrap 4 полноценно не подключить, точнее подключить то мы можем, но часть классов изменена поэтому даже дефолтный шаблон развалится и это только css, а основная проблема в том, что там достаточно жестко привязаны js библиотеки от bootstrap 3 и от них так просто не избавится, сломается все, не говоря уже о версии jquery которые требую разные библиотеки. Поэтому менять bootstrap 3 на bootstrap 4 не вариант, шило на мыло. Как делаю я: Я оставляю дефолтные css и js от bootstrap 3, но выпиливаю его по максимуму из шаблона и интегрирую свою разметку. То есть как в вашем случае, у вас современный сайт на флексах, вы можете его адаптировать под cms при этом любой модуль, который использует bootstrap, без проблем заводится, потому что мы ничего не убирали, а лишь дополняли. Тут единственное, что действительно важно не упустить айдишники в структуре на которые обычно вешают скрипты, как сам opencart так и разработчики модулей. Поскольку я верстаю по БЭМ то от bootstrap в некоторых случаях остается проблема вложенных селекторов, которые я переопределяю под свои нужды для большего контроля. Я самостоятельно ставил много модулей и все работали, проблем было не больше чем на любом другом шаблоне который якобы сделан по "правильному" 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... esculapra Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 31 минуту назад, MininJS сказал: Мне просто посоветовали делать на 2.3, так как больше модулей и меньше багов Моды можно при необходимости и переделать под тройку - это дополнительный же заработок. Но лучше использовать не опенкарт а остори Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... GetWeb Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 (змінено) 3 часа назад, MininJS сказал: Я правильно понял что в 2.3 версии стоит старая версия бутстрапа которая на float? и поддержка 4 бутсы только в версии 3.0? в 3-й версии все тот же Bootstrap v3.3.5, в этом плане никаких изменений. О front-end разработчики вообще не задумываются, используют древние техники и не хотят ничего менять. Я говорю не только о разработчиках opencart, но и разработчиков моделей, вы уж извините, но вложенные селекторы типа: #menu .dropdown-menu ul li a это устаревший подход про который нужно забыть как страшный сон. Чего только стоит такая "каскадность", пример взят с дефолтного шаблона opencart: /* fixed colum left + content + right*/ @media (min-width: 768px) { #column-left .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } #column-left + #content .product-layout .col-md-3 { width: 50%; } #column-left + #content + #column-right .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } #content + #column-right .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } } Это же просто ужас. И вместо того чтобы что-то менять, только и слышишь "делай как все делают", но так давно уже не делают, кроме тех кто застрял в прошлом и за столько лет не попытался изучить хотя бы теорию проблемы вложенных селекторов. Змінено 18 грудня 2019 користувачем GetWeb Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Тем не менее, есть шаблоны и без Bootstrap: Лайтшоп - универсальный шаблон Opencart Наверняка есть и другие. Но, таки да, при установке многих модулей потребуется адаптация... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 16 минут назад, SiteMix сказал: Тем не менее, есть шаблоны и без Bootstrap: И тем не менее масса авторов так и пишет "Не поддерживает....." и перечисление вами же упомянутых шаблонов. Ибо велосипед уже изобретён. Может и не совсем кошерный, но во избежание проблем придётся придерживаться этих моментов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 делать можно как угодно но при этом сохранить стандартные компоненты типа jquery, bootstrap, fontawesome и тп плюс желательно использовать тот же способ подключения и именно те их версии, которые идут с версией движка во избежание проблем совместимости с другими дополнениями Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Crazy-kids.ruBoostrap4 подключение скриптов в footer..Для остальных модулей что вызываются в теле body. Ставим document addevenlistener нативный js.Для корзины нужна регулярка для тех скриптов что прилиют view части на парсинг json и последующая вставка в боди.Один раз заморочились и забыли.За исключением если та, не меняет модули как перчатки.Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... MininJS Опубліковано: 19 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 грудня 2019 (змінено) Спасибо за инфу, очень полезная, буду курить и пилить. Змінено 19 грудня 2019 користувачем MininJS Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання Стоит ли избавляться от бутстрапа разрабатывая заказной сайт под OpenCart? Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
MininJS Опубліковано: 18 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 18 грудня 2019 2 минуты назад, esculapra сказал: Для коммерсы лучше придерживаться основ. Например, я сделал хороший антихакер прод опенкарт - блокирует все атаки не по-детски, но тут не берут в продажу (некоторые моменты не вписываются в концепцию опенкарты - буду переделывать). А насчет бутсы - так не вижу проблем. Оставь скрипты и стили в хедере (мало ли что!) и гни свою линию. Я правильно понял что в 2.3 версии стоит старая версия бутстрапа которая на float? и поддержка 4 бутсы только в версии 3.0? Мне просто посоветовали делать на 2.3, так как больше модулей и меньше багов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GetWeb Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 31 минуту назад, MininJS сказал: Стоит ли избавляться от бутстрапа разрабатывая заказной сайт под OpenCart? Да, стоит, но есть нюансы. bootstrap 3 уже морально устарел, а bootstrap 4 полноценно не подключить, точнее подключить то мы можем, но часть классов изменена поэтому даже дефолтный шаблон развалится и это только css, а основная проблема в том, что там достаточно жестко привязаны js библиотеки от bootstrap 3 и от них так просто не избавится, сломается все, не говоря уже о версии jquery которые требую разные библиотеки. Поэтому менять bootstrap 3 на bootstrap 4 не вариант, шило на мыло. Как делаю я: Я оставляю дефолтные css и js от bootstrap 3, но выпиливаю его по максимуму из шаблона и интегрирую свою разметку. То есть как в вашем случае, у вас современный сайт на флексах, вы можете его адаптировать под cms при этом любой модуль, который использует bootstrap, без проблем заводится, потому что мы ничего не убирали, а лишь дополняли. Тут единственное, что действительно важно не упустить айдишники в структуре на которые обычно вешают скрипты, как сам opencart так и разработчики модулей. Поскольку я верстаю по БЭМ то от bootstrap в некоторых случаях остается проблема вложенных селекторов, которые я переопределяю под свои нужды для большего контроля. Я самостоятельно ставил много модулей и все работали, проблем было не больше чем на любом другом шаблоне который якобы сделан по "правильному" 1 Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esculapra Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 31 минуту назад, MininJS сказал: Мне просто посоветовали делать на 2.3, так как больше модулей и меньше багов Моды можно при необходимости и переделать под тройку - это дополнительный же заработок. Но лучше использовать не опенкарт а остори Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... GetWeb Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 (змінено) 3 часа назад, MininJS сказал: Я правильно понял что в 2.3 версии стоит старая версия бутстрапа которая на float? и поддержка 4 бутсы только в версии 3.0? в 3-й версии все тот же Bootstrap v3.3.5, в этом плане никаких изменений. О front-end разработчики вообще не задумываются, используют древние техники и не хотят ничего менять. Я говорю не только о разработчиках opencart, но и разработчиков моделей, вы уж извините, но вложенные селекторы типа: #menu .dropdown-menu ul li a это устаревший подход про который нужно забыть как страшный сон. Чего только стоит такая "каскадность", пример взят с дефолтного шаблона opencart: /* fixed colum left + content + right*/ @media (min-width: 768px) { #column-left .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } #column-left + #content .product-layout .col-md-3 { width: 50%; } #column-left + #content + #column-right .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } #content + #column-right .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } } Это же просто ужас. И вместо того чтобы что-то менять, только и слышишь "делай как все делают", но так давно уже не делают, кроме тех кто застрял в прошлом и за столько лет не попытался изучить хотя бы теорию проблемы вложенных селекторов. Змінено 18 грудня 2019 користувачем GetWeb Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... SiteMix Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Тем не менее, есть шаблоны и без Bootstrap: Лайтшоп - универсальный шаблон Opencart Наверняка есть и другие. Но, таки да, при установке многих модулей потребуется адаптация... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Tom Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 16 минут назад, SiteMix сказал: Тем не менее, есть шаблоны и без Bootstrap: И тем не менее масса авторов так и пишет "Не поддерживает....." и перечисление вами же упомянутых шаблонов. Ибо велосипед уже изобретён. Может и не совсем кошерный, но во избежание проблем придётся придерживаться этих моментов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 делать можно как угодно но при этом сохранить стандартные компоненты типа jquery, bootstrap, fontawesome и тп плюс желательно использовать тот же способ подключения и именно те их версии, которые идут с версией движка во избежание проблем совместимости с другими дополнениями Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Crazy-kids.ruBoostrap4 подключение скриптов в footer..Для остальных модулей что вызываются в теле body. Ставим document addevenlistener нативный js.Для корзины нужна регулярка для тех скриптов что прилиют view части на парсинг json и последующая вставка в боди.Один раз заморочились и забыли.За исключением если та, не меняет модули как перчатки.Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... MininJS Опубліковано: 19 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 грудня 2019 (змінено) Спасибо за инфу, очень полезная, буду курить и пилить. Змінено 19 грудня 2019 користувачем MininJS Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Opencart 2.x Opencart 2.x: Загальні питання Стоит ли избавляться от бутстрапа разрабатывая заказной сайт под OpenCart?
GetWeb Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 (змінено) 3 часа назад, MininJS сказал: Я правильно понял что в 2.3 версии стоит старая версия бутстрапа которая на float? и поддержка 4 бутсы только в версии 3.0? в 3-й версии все тот же Bootstrap v3.3.5, в этом плане никаких изменений. О front-end разработчики вообще не задумываются, используют древние техники и не хотят ничего менять. Я говорю не только о разработчиках opencart, но и разработчиков моделей, вы уж извините, но вложенные селекторы типа: #menu .dropdown-menu ul li a это устаревший подход про который нужно забыть как страшный сон. Чего только стоит такая "каскадность", пример взят с дефолтного шаблона opencart: /* fixed colum left + content + right*/ @media (min-width: 768px) { #column-left .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } #column-left + #content .product-layout .col-md-3 { width: 50%; } #column-left + #content + #column-right .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } #content + #column-right .product-layout .col-md-3 { width: 100%; } } Это же просто ужас. И вместо того чтобы что-то менять, только и слышишь "делай как все делают", но так давно уже не делают, кроме тех кто застрял в прошлом и за столько лет не попытался изучить хотя бы теорию проблемы вложенных селекторов. Змінено 18 грудня 2019 користувачем GetWeb Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiteMix Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Тем не менее, есть шаблоны и без Bootstrap: Лайтшоп - универсальный шаблон Opencart Наверняка есть и другие. Но, таки да, при установке многих модулей потребуется адаптация... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tom Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 16 минут назад, SiteMix сказал: Тем не менее, есть шаблоны и без Bootstrap: И тем не менее масса авторов так и пишет "Не поддерживает....." и перечисление вами же упомянутых шаблонов. Ибо велосипед уже изобретён. Может и не совсем кошерный, но во избежание проблем придётся придерживаться этих моментов. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 делать можно как угодно но при этом сохранить стандартные компоненты типа jquery, bootstrap, fontawesome и тп плюс желательно использовать тот же способ подключения и именно те их версии, которые идут с версией движка во избежание проблем совместимости с другими дополнениями Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Crazy-kids.ruBoostrap4 подключение скриптов в footer..Для остальных модулей что вызываются в теле body. Ставим document addevenlistener нативный js.Для корзины нужна регулярка для тех скриптов что прилиют view части на парсинг json и последующая вставка в боди.Один раз заморочились и забыли.За исключением если та, не меняет модули как перчатки.Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... MininJS Опубліковано: 19 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 грудня 2019 (змінено) Спасибо за инфу, очень полезная, буду курить и пилить. Змінено 19 грудня 2019 користувачем MininJS Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
AlexDW Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 делать можно как угодно но при этом сохранить стандартные компоненты типа jquery, bootstrap, fontawesome и тп плюс желательно использовать тот же способ подключения и именно те их версии, которые идут с версией движка во избежание проблем совместимости с другими дополнениями Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... pimur Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Crazy-kids.ruBoostrap4 подключение скриптов в footer..Для остальных модулей что вызываются в теле body. Ставим document addevenlistener нативный js.Для корзины нужна регулярка для тех скриптов что прилиют view части на парсинг json и последующая вставка в боди.Один раз заморочились и забыли.За исключением если та, не меняет модули как перчатки.Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... MininJS Опубліковано: 19 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 грудня 2019 (змінено) Спасибо за инфу, очень полезная, буду курить и пилить. Змінено 19 грудня 2019 користувачем MininJS Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
pimur Опубліковано: 18 грудня 2019 Share Опубліковано: 18 грудня 2019 Crazy-kids.ruBoostrap4 подключение скриптов в footer..Для остальных модулей что вызываются в теле body. Ставим document addevenlistener нативный js.Для корзины нужна регулярка для тех скриптов что прилиют view части на парсинг json и последующая вставка в боди.Один раз заморочились и забыли.За исключением если та, не меняет модули как перчатки.Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MininJS Опубліковано: 19 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 19 грудня 2019 (змінено) Спасибо за инфу, очень полезная, буду курить и пилить. Змінено 19 грудня 2019 користувачем MininJS Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts