Jump to content

GetWeb

Пользователи
  • Content Count

    195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Обычный

About GetWeb

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1,498 profile views
  1. Если реализация не грамотная, то это уже не критический css.. Ну я с этим не спорю, собственно и написал что скорее всего это не нужно для массового потребления, а вам тем более виднее
  2. Мне кажется вы не до конца понимаете смысла и назначения критического css, он нужен для отрисовки первого контента и минимизации смещения, то есть чтобы в начале построения разметки и в конце, когда все стили подключены, было минимум различий, в идеале чтобы разницы вообще не было и это вполне досягаемо. На баллы PageSpeed это влияет, но помимо баллов от такого сайта создается приятное впечатление, когда нет никаких дерганий, цветовых изменений и прочей загрузочной грязи, а так же создается впечатление что сервер быстро отвечает. Это не значит что нужно взять все стили, которые используются например в шапке и вставить в критический css и не значит что нужно подрубить всю сетку bootstrap чтобы она начала работать. Варианты критического css зависят от конкретного случая, можно даже создать стартовые стили, сетку, имитацию иконок и прочее, которые вообще не похожи на финальный css и будут переопределены после полной загрузки. Стоит ли такое делать для шаблона массового употребления? Не знаю, скорее всего если все переделывают шаблон под себя, то нет, разве что зафиксировать базовую позицию элементов. Но вот по поводу preload для всех подключений, как и сказал выше, это лишнее и не по назначению. Следующий раз когда доведется работать над оптимизацией обязательно поэкспериментирую ради интереса.
  3. Бессмысленная вставка preload во все файлы это явно лишнее и явно не по назначению. Если у вас свой шаблон, то создать свой критический css не так уж и сложно и займет он не больше 200 строк, но тогда и эффективность будет очевидна. Кроме того у preload слабая поддержка и сейчас критический css более практично вставлять инлайново, тогда серфинг по страницам летает в реальном смысле этого слова, пользователи могут даже не заметить что страница обновилась.
  4. Чем это решение лучше en.site.com или site.com/en ? Для клиента и сео?
  5. Вас уже явно не туда несет.. Давайте все таким вернемся к началу и вы ответите на вопрос, какую проблему решает приставка en- в url товара? Будь-то просто en-iphone или en-iphone-my-experience-review?
  6. Что лучше, нужно решать после анализа сайта, его целей и посетителей, а я предложил 2 адекватных варианта.
  7. Это лишний раз подчеркивает вашу некомпетентность. И я не сеошник, я работал в командах с сеошниками на разных цмс и когда меня просят что-то подобное сделать я не просто делаю как мартышка, а еще интересуюсь для каких целей это делается, поэтому я кратко изложил это, если вам от этого смешно, тем лучше, мне больше работы достанется
  8. Да это один из вариантов и данный модуль позволяет так делать без лишних движений, site.store/en/iphone тоже хорошее решение, я использую модуль "SEO мультиязык" на одном из проектов именно в таком виде.
  9. Какую проблему должен решить префикс?
  10. Вы не поверите, но ищут не поисковики...
  11. лучше en.site.com или хотя бы site.com/en , а добавлять к товару префикс это бред полный, если вы к примеру ориентируетесь на Америку, то сделав en.site.com можно будет отдельно продвигать сайт целиком под необходимый регион, писать отдельные тексты и прочее и когда человек с Америки будет искать iphone именно такое продвижение предложит ему ваш сайт, а en-iphone iphone-en никто искать не будет это вообще даже не сео это костыль какой-то
  12. Так получше. Давай Та вроде как раз наоборот, 3-я ветка не особо прижилась еще, а уже 4-ю готовят
  13. Что-то я не заметил чтобы вы спрашивали версию, я свой хрустальный шар сегодня дома забыл
×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.