Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте коллеги.

Есть новый проект: мультибрендовый магазин мебели. Сразу хочется сделать все по уму в структуре категорий: собрать семантическое ядро, разбить по категориям и только потом подгружать и разносить многочисленные товары поставщиков по посадочным категориям, чтобы они все лежали, словно товары на полках офлайн-магазинов (как надо). К семантике подошла очень серьезно и со знанием дела и на данный момент собрана, почищена и разбита только одна товарная группа "столы". Понимаю, что если продолжать в том же духе, то свою семантику я закончу к пенсии, не раньше, потому что кроме столов в магазине будут еще и стулья и кровати и пуфики, ну вы меня поняли)... А сайт уже срочно нужно запускать и продолжать свое "увлекательное" занятие с копанием в ключевых запросах уже на работающем проекте.  Запустить магазин без структуры я не могу по той причине, что не знаю куда правильно загружать разномастные фиды и прайсы товаров от поставщиков, так как у разных поставщиков все товарные категории разнятся по названиям и сами поставщики вряд ли для названий своих категорий ориентировались на частотность запросов.

Итак, вопрос:

Куда загрузить товары (в основном буду делать это с помощью АОП) первично, чтобы потом потихоньку формировать структуру и разносить товары куда надо. Почему для меня это не решаемая задача? Потому что каждый товар должен иметь главную категорию, но на стадии наполнения этих главных категорий просто еще не существует. А если сделать главной категорий например "столы" и загрузить туда все типы столов, то, когда я создам структуру, как мне потом изменить главную категорию, чтобы путь по хлебным крошкам был по новой структуре?

 

Не париться и сделать структуру, как у конкурентов не получится, потому что проанализировав конкурентов в мебельной тематике в разных товарных нишах, пришла к выводу, что: Кто в лес, кто по дрова, кто в отстающих, а кто вообще не переделывал структуру со времен динозавров и нет какой либо общей картины. Рассматривала всякие модели структуры конкурентов, не все варианты потом можно масштабировать вглубь.

Рассмотрю любые предложения и идеи, потому что уже голову сломала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько же, если не секрет, будет категорий со столами ? ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, g2grs сказал:

Сколько же, если не секрет, будет категорий со столами ? ))))

Из пальца категории не высасывала и велосипед не изобретала, поэтому все в пределах разумного, и там же не все в структуру пойдет, часть в фильтр, часть в теги. Первичное полное ядро с мусором было на 180 000 запросов (собрала все, что смогла). Но думаю в 500 посадочных должна уложиться, хотелось бы, пока 3000 групп (но многие же дублируют друг друга), поэтому работаю еще над ним...

 

Тут вопрос в том, как и куда загрузить товары на сайт, чтобы сайт БЫЛ и уже рос, в процессе того, как будет формироваться структура. Чтобы не терять драгоценное время и уже начать давать хотя бы контекст на него для старта. Пока нет сайта, нет продаж (((

 

Может я конечно слишком заморочилась, но разве продают в наше время сайты-клоны, точнее не так, реально ли через seo продвинуть сайт, который точно такой же, как тысяча других с теми же ошибками в структуре, как у многих. Есть ли резон делать такой же клон, а только потом менять структуру на корректную? Не выйдет ли это более трудозатратной процедурой? Не лучше ли все сразу сделать по семантике?

Share this post


Link to post
Share on other sites

500 посадочных для столов ? :)

чет Вы походу не те книги по продажам читали ))) или по СЕО 

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, g2grs сказал:

500 посадочных для столов ? :)

чет Вы походу не те книги по продажам читали ))) или по СЕО 

) Очень интересно услышать ваше мнение, в чем я не права )

потому что данное ваше высказывание конечно заинтриговало, но в нем нет конкретики в чем я не права )

***

А я готова рассмотреть любые конструктивные советы, я сюда за этим и пришла. Запуталась, прошу помощи )))

Edited by kubik2

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно сделать категорию "нераспределенное", можно статус поставить "выключено" товарам и категориям. Можно запретить индексацию того что не нужно.

вариантов много

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, nikifalex сказал:

можно сделать категорию "нераспределенное", можно статус поставить "выключено" товарам и категориям. Можно запретить индексацию того что не нужно.

вариантов много

А можно ли занести все товары в верхние категории, типа столы обеденные, стулья, банкетки и т.д., а потом разносить по мере формирования структуры. Важно для меня понять два вопроса в этом:

1. Можно ли потом изменить в АОП главную младшую категорию, когда я точно буду знать, где именно она, эта главная категория? Иначе, если это не сделать, то путь по хлебным крошкам будет от той категории, которая изначально была указанна главной. Это путает посетителей и он по хлебным крошкам не может вернуться туда, откуда пришел. Не могу понять, как это сделать )

2. Не повлияет ли данный ход на дальнейшую репутацию нового проекта, если сначала занесу все скопом в верхние категории, а потом начну строить структуру и разносить товары по тегам, фильтрам и подкатегориям (и это будет точно не быстро). Ведь у яндекса есть такая штука, как кредит доверия для новых проектов, не оправдав который, улетишь далеко, и вернуться потом будет сложно, если изначально категории не будут похожи на топовые категории. Делали ли вы такое? Есть ли потом рост по позициями сайта после внесения структуры?

Share this post


Link to post
Share on other sites

вы главное уберите вложенные URL у товаров иначе будет фейл.

По АОП это вам уже к автору

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, nikifalex сказал:

вы главное уберите вложенные URL у товаров иначе будет фейл.

Благодарю за совет )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By nrrozhkov77
      Сейчас на моем сайте товары реализованы следующим образом: есть товар, у которого есть обязательная опция, со своим названием и ценой, выбрав которую возможно купить товар.
      Мне необходимо: 1) выделить эти опции в отдельные товары и после связать с товаром родителем через этот модуль: https://opencartforum.com/files/file/7505-30x-ajax-zamena-tovara-po-modelyam-hyper-product-models-for-oc30x/  2) У некоторых товаров в опциях есть позиции из других категорий: их необходимо переместить в соответсвующие категории на сайте.(как на скрине).  Бюджет 5000₽, жду предложений.  2Сбор предложений Допустимый: до 21 000 ₽  
    • By DenKuzmin
      Здравствуйте.
      После импорта товаров через АОП связанные опции как-то странно работают. Если в самой опции есть цена, то цена из связанных опций не применяется. При этом, если стоит =цена в опции, то почему-то считает в минус и при выборе опции получается отрицательная цена. Не сталкивались?
      Ещё такой момент, если с установленным модулем АОП удаляю и снова устанавливаю модуль связанные опции, то при импорте через АОП получаю ошибку 500 и выкидывает из админки.
      Версия OC 1.5.5.1
    • By Amishkin
      Приветствую знатоки! Вопрос,есть сайт на русском языке, от многих поставщиков поступают товары в виде ссылки yml/xml с описанием и названием,тоже на рус языке.....но некоторые присылают yml ссылки где только товары,описание и тд на укр языке....
       
      Внимание вопрос! Буууууум....(гонг)))))
       
      Что можно сделать или придумать,что б товары которые указаны на укр языке,в ссылке yml,загружать к себе на рус языке?
      Спасибо!
    • By Krasulin
      Необходимо сделать несколько цен для товара . например так https://prnt.sc/uh4umb
       
       
    • By owner1
      Здравствуйте. Сайт: https://элит-маркет.рф/. Ищу исполнителя для выполнения ТЗ (во вложении) в модуле https://opencartforum.com/files/file/811-avtomaticheskaya-obrabotka-prays-listov/. Рассмотрю исполнителей только с большим опытом работы в данном модуле. Цены и сроки пишите в личку. 
       
      ТЗ по фильтрам в категориях мебели.docx
  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.