Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Как выводить цвета с возможностью выбора, когда их тысячи?

Mirotvorec

Recommended Posts

Всем привет, делмаю магазин по продаже красок и лаков. Оттенков просто столько что не поддаются счету. например, у каждой марки краски их может быть по 10, lzk каждой мне нужно загрузить изображение кликнув по которому пользователь сможет выбрать необходимый. Я решил делать это опциями. Создать обции чекбокс и для каждого товара добавлять свои 10-20 цветов. Но в итоге само количество групп опций по сути будет равно количеству товаров.  Поэтому мне кажется это не правильный вариант. Может есть модуль, который позволяет загружать несколько изображений в сам товар, которые можно выбирать по клику как чекбокс? Либо это можно сделать стандартными методами?

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

задача бессмысленная и даже местами вредная.

подбор цвета через "монитор" - последнее дело. выкраска ВСЕГДА будет отличаться, от картинки на мониторе, опять же, как вам правильно намекнули, на двух разных мониторах, тоже.

Цвет подобрать можно только по вееру.

Это я молчу о том, что систем тонирования десятки основных, но сотни в природе.

Змінено користувачем anboza
Надіслати

6 часов назад, Mirotvorec сказал:

Всем привет, делмаю магазин по продаже красок и лаков. Оттенков просто столько что не поддаются счету. например, у каждой марки краски их может быть по 10, lzk каждой мне нужно загрузить изображение кликнув по которому пользователь сможет выбрать необходимый. Я решил делать это опциями. Создать обции чекбокс и для каждого товара добавлять свои 10-20 цветов. Но в итоге само количество групп опций по сути будет равно количеству товаров.  Поэтому мне кажется это не правильный вариант. Может есть модуль, который позволяет загружать несколько изображений в сам товар, которые можно выбирать по клику как чекбокс? Либо это можно сделать стандартными методами?

Надіслати

3 часа назад, prochet сказал:

а вы не думали, что у каждого монитора своя цветопередача? зеленый может быть бирюзовый и тд.

Рулит код цвета

@Mirotvorec
вообще у каждого цвета вроде есть свой код - идентификатор.
Название + идентификатор + картинка и норм

Серобуромалиновый  ID-35643553653
Буросерокаштановый ID-85855444550
и т.д.
Выбор можно сделать во всплывающем окне, где каждый товар будет со своей картинкой, названием цвета и ID

Надіслати

В 24.11.2019 в 21:23, AWARO сказал:

Выбор можно сделать во всплывающем окне, где каждый товар будет со своей картинкой, названием цвета и ID

А каким способом делается это всплывающее окно?

Надіслати

1 час назад, Pascha сказал:

Если напишите @Tom, я думаю он Вам за приемлемую (или не приемлемую :grin: ) сумму денег переделает и под 3-ку... (самого создателя в личке не теребите - он не заходит сюда под этим ником)
Ну или комбайн типа этого https://codecanyon.net/item/fabric-choice/19929544

а чем мой вариант не вариант по твоему? )

Надіслати

В 26.11.2019 в 16:05, Mirotvorec сказал:

Спасибо. Вроде это то, что нужно. Но мне кажется слишком тяжеловесный модуль для столь простой задачи

Тяжеловесный...
в чем он тежеловесный?
в том что админка так разрисована? ))
можно половину функционала скрыть под дисплей нон будет казаться легковесным.

Что это значит, тяжеловесный ?)

Наверное типа как с симпла - он тяжеловесный.
Да на первый взгляд. но для работы на фронте это наоборот +
и там работает именно тот функционал что вы задействовали.
Точно так же и у HPM

Другими словами это  стереотипы

Люди один функционал через одно место делают нахлабучивая кучу кода - он легковесный т.к. там 1штук функционала.
а кучу функционала по уму и правильно сделанного называют тяжеловесным..
Или у вас какой то иной принцып  подхода к пониманию тяжеловесности? )))

Ну а раз задача столь простая да ещё и тежеловесный модуль
вот вам
бесплатный

Но это просто сквозные ссылки , по факту тоже самое что и рекомендуемые. и связывать им одно типные товары не верно т.к. наплодите дублей пачками.
проблему дублей и многое другое решает именно вот этот модуль

Надіслати

В 26.11.2019 в 18:57, Pascha сказал:

вы ж имеете право с Талгатом писать под постами о моих доработка анонсы аналогов того же разрабатываемых вами.

:-D

ну Паша )) наверное сперва я в поисках доп позиций наткнулся на буржуйский модуль позиций. - мне не понравилось чего оно и как и я решил тупо размножить то что есть в опенкарте сделав модуль позиций.
и это совсем иная реализация не схожая с буржуйским модулем - vмой макксимально дублирует дефолт опенкарта.
Да и то что есть далеко не тот вариант к чему я шел ) вот не до этого мне пока - потому оно в том варианте в котором оно сейчас есть.
Твой модуль который у меня давно в джент наборе ещё с тех пор кода он не был активирован тобой) добавляет тоже самое только для конкретных карточек ( в отличии от моего для всех разом) позиции. Я ж не предъявляю тебе что ты сделал то что я хотел реализовать у себя давно ещё?))
Да я ни чего плохого и не вижу в конкуренции.
(тут один нюанс есть - цена - тут это как варез пахнет)
Я сделал - фиксанул цену которую считаю адекватной разработке - другой сделал за триста рублей чтоб сука у тебя не покупали а покупали у него - это же подловато нет разве?)) 
Опять же образы и образные выражения не имеют ни какого отношения к тебе лично) Не нужно быть столь подозрительным ко всему.

Модуль @halfhope это не твой и не мой модуль это тупо другая вьюшка полностью. и он просто адаптировал мой модуль под свой и всё.
Где ты там усмотрел то что ты вешаешь на нас я хз.
Это вообще разная херня

http://prntscr.com/q2eh91

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.