anastasia2222 Опубліковано: 21 листопада 2019 Share Опубліковано: 21 листопада 2019 Доброго дня! Нужна доработка модуля Интеллектуальный живой AJAX поиск товаров для Opencart. А именно - чтобы в выпадающем окне поиска справа был скролл, чтобы можно было прокруткой посмотреть все товары. http://prntscr.com/q03wib Версия Opencart 3.0 Возможно ли? сколько будет стоить такая доработка? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 21 листопада 2019 Share Опубліковано: 21 листопада 2019 как вариант Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 21 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 21 листопада 2019 24 минуты назад, AlexDW сказал: как вариант Только что-то я там в демо админки не увидела, где включать/отключать эту прокрутку. И в самой демке не вижу, чтобы она была... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... AlexDW Опубліковано: 21 листопада 2019 Share Опубліковано: 21 листопада 2019 она автоматически появляется когда результаты поиска превышают максимальную длину списка введите on на демо для наглядности Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anboza Опубліковано: 21 листопада 2019 Share Опубліковано: 21 листопада 2019 2 часа назад, anastasia2222 сказал: И в самой демке не вижу, чтобы она была... в этом модуле, прокрутка есть и появляется автоматически, подтверждаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 12 часов назад, Designer сказал: height: 150px; зачем ограничивать высоту блока строго в 150 пикс? экраны же у всех разные.. Мой модуль тоже поддерживает скролл: демо тутhttp://demo.sv2109.com/ocstore2302/index.php?route=product/search&search=a Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 38 минут назад, Designer сказал: Потому что, это пример, если сложно догадаться.. я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 15 часов назад, sv2109 сказал: я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 2 часа назад, Blast сказал: А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 5 часов назад, sv2109 сказал: как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() От верха поиска до низа экрана $(window).height() - ($('#search').offset().top - $(window).scrollTop()) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Нужна доработка модуля поиска AJAX Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
anastasia2222 Опубліковано: 21 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 21 листопада 2019 24 минуты назад, AlexDW сказал: как вариант Только что-то я там в демо админки не увидела, где включать/отключать эту прокрутку. И в самой демке не вижу, чтобы она была... Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexDW Опубліковано: 21 листопада 2019 Share Опубліковано: 21 листопада 2019 она автоматически появляется когда результаты поиска превышают максимальную длину списка введите on на демо для наглядности Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anboza Опубліковано: 21 листопада 2019 Share Опубліковано: 21 листопада 2019 2 часа назад, anastasia2222 сказал: И в самой демке не вижу, чтобы она была... в этом модуле, прокрутка есть и появляется автоматически, подтверждаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 12 часов назад, Designer сказал: height: 150px; зачем ограничивать высоту блока строго в 150 пикс? экраны же у всех разные.. Мой модуль тоже поддерживает скролл: демо тутhttp://demo.sv2109.com/ocstore2302/index.php?route=product/search&search=a Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 38 минут назад, Designer сказал: Потому что, это пример, если сложно догадаться.. я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 15 часов назад, sv2109 сказал: я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 2 часа назад, Blast сказал: А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 5 часов назад, sv2109 сказал: как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() От верха поиска до низа экрана $(window).height() - ($('#search').offset().top - $(window).scrollTop()) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Нужна доработка модуля поиска AJAX Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
anboza Опубліковано: 21 листопада 2019 Share Опубліковано: 21 листопада 2019 2 часа назад, anastasia2222 сказал: И в самой демке не вижу, чтобы она была... в этом модуле, прокрутка есть и появляется автоматически, подтверждаю. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 12 часов назад, Designer сказал: height: 150px; зачем ограничивать высоту блока строго в 150 пикс? экраны же у всех разные.. Мой модуль тоже поддерживает скролл: демо тутhttp://demo.sv2109.com/ocstore2302/index.php?route=product/search&search=a Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 38 минут назад, Designer сказал: Потому что, это пример, если сложно догадаться.. я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 15 часов назад, sv2109 сказал: я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 2 часа назад, Blast сказал: А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 5 часов назад, sv2109 сказал: как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() От верха поиска до низа экрана $(window).height() - ($('#search').offset().top - $(window).scrollTop()) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Нужна доработка модуля поиска AJAX Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 12 часов назад, Designer сказал: height: 150px; зачем ограничивать высоту блока строго в 150 пикс? экраны же у всех разные.. Мой модуль тоже поддерживает скролл: демо тутhttp://demo.sv2109.com/ocstore2302/index.php?route=product/search&search=a Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 38 минут назад, Designer сказал: Потому что, это пример, если сложно догадаться.. я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 15 часов назад, sv2109 сказал: я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 2 часа назад, Blast сказал: А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 5 часов назад, sv2109 сказал: как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() От верха поиска до низа экрана $(window).height() - ($('#search').offset().top - $(window).scrollTop()) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Нужна доработка модуля поиска AJAX Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
sv2109 Опубліковано: 22 листопада 2019 Share Опубліковано: 22 листопада 2019 38 минут назад, Designer сказал: Потому что, это пример, если сложно догадаться.. я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 15 часов назад, sv2109 сказал: я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 2 часа назад, Blast сказал: А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 5 часов назад, sv2109 сказал: как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() От верха поиска до низа экрана $(window).height() - ($('#search').offset().top - $(window).scrollTop()) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Нужна доработка модуля поиска AJAX Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV × Уже зареєстровані? Ввійти Реєстрація Ваші замовлення Назад Придбані модулі та шаблони Ваші рахунки Лист очікувань Альтернативні контакти Форум Новини ocStore Назад Офіційний сайт Демо ocStore 3.0.3.2 Демо ocStore 2.3.0.2.4 Завантажити ocStore Документація Історія версій ocStore Блоги Модулі Шаблони Назад Безкоштовні шаблони Платні шаблони Де купувати модулі? Послуги FAQ OpenCart.Pro Назад Демо Купити Порівняння × Створити... Important Information На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність. Я даю згоду
Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 15 часов назад, sv2109 сказал: я не о том, понятно, что 150 пикс в вашем ответе это пример. Я о том, что любое фиксированное число, какое бы оно не было навряд ли подойдет. Я тоже когда задался вопросом добавить скрол к своему модулю то сразу подумал: "А, ерунда, 2 строчки css кода и все", а потом начав это реализовывать понял, что 2-мя строчками кода тут никак не обойтись. Ведь нужно чтобы этот блок подстраивался под размер экрана, а это уже через css не сделать + нужно также реагировать на изменение размера экрана, ведь пользователь может например перевернуть планшет из вертикального положения в горизонтальное + идеально также учитывать позицию скрола страницы итд. А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 2 часа назад, Blast сказал: А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 5 часов назад, sv2109 сказал: как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() От верха поиска до низа экрана $(window).height() - ($('#search').offset().top - $(window).scrollTop()) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Нужна доработка модуля поиска AJAX Покупцям Оплата розширень фізичними особами Оплата розширень юридичними особами Політика повернень Розробникам Регламент розміщення розширень Регламент продажу та підтримки розширень Віртуальний обліковий запис автора Політика просування оголошень API каталогу розширень Вирішення спорів щодо авторських прав Корисна інформація Публічна оферта Політика повернень Політика конфіденційності Платіжна політика Політика передачі особистих даних Політика прозорості Останні розширення SP Telegram повідомлення FREE Автор: spectre Відключити порожні категорії Автор: spectre SEO Автор тексту категорії / фільтра / блогу з датою оновлення контенту + мікророзмітка Автор: radaevich Промо банери в категоріях товарів Автор: IHOR1989 Trend - адаптивний універсальний шаблон Автор: DSV
sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 2 часа назад, Blast сказал: А например height: 70vh чем плох? Подстроится под высоту экрана как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 5 часов назад, sv2109 сказал: как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() От верха поиска до низа экрана $(window).height() - ($('#search').offset().top - $(window).scrollTop()) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку Последние темы Последние дополнения Последние новости Вся активність Головна Послуги Програмування, створення модулів, зміна функціональності Нужна доработка модуля поиска AJAX
Blast Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 5 часов назад, sv2109 сказал: как вариант, я просто не дазайнер и напрочь забыл о нем. плохо то, что нам по сути не нужна высота экрана, а нужно расстояние от элемента поиска до низа экрана. А поле поиска оно находится в шапке, которая бывает разной, если экран большой, то она может занимать 5% экрана, а если это какой-то смартфон с маленьким экранчиком то и возможно и все 70%.. яваскриптом же можно намного точнее определить, у меня правда не получилось это сделать, не хотелось тратить много времени на какое-то идеальное решение, пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента.. То есть по идее чтобы получить точную позицию нужно просуммировать позиции всех родителей элемента, после чего ее нужно отнять от высоты окна, отминусовать позицию скрола и мы получим с точностью до пиксела высоту от элемента поиска до низа окна ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() От верха поиска до низа экрана $(window).height() - ($('#search').offset().top - $(window).scrollTop()) Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0 Перейти до списку тем Зараз на сторінці 0 користувачів Ні користувачів, які переглядиють цю сторінку
sv2109 Опубліковано: 23 листопада 2019 Share Опубліковано: 23 листопада 2019 47 минут назад, Blast сказал: ну вроде расстояние от верха экрана до элемента поиска можно вычислить так: $('#search').offset().top - $(window).scrollTop() я тоже так думал и пробовал, но у меня не работало 6 часов назад, sv2109 сказал: пробовал разные .offset() и даже .getBoundingClientRect() но они мне возвращали положение элемента относительно не экрана, а родительского элемента, наверное это связано с позиционированием элемента Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options... Створіть аккаунт або увійдіть для коментування Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар Створити обліковий запис Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто! Зареєструвати аккаунт Вхід Уже зареєстровані? Увійдіть тут. Вхід зараз Share More sharing options... Передплатники 0
anastasia2222 Опубліковано: 26 листопада 2019 Автор Share Опубліковано: 26 листопада 2019 В 21.11.2019 в 23:48, Designer сказал: в своем модуле достаточно добавить CSS разметку блока результата height: 150px; // Ограничить высоту просмотра overflow-x: hidden; overflow-y: auto; // Добавить появления скролла, при привышении уставноленной высоты по оси Y это просто находка, если все так просто! Скажите, а куда именно нужно это добавить? в контроллер или в шаблон? и в какой блок вставить? Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anastasia2222 Опубліковано: 3 грудня 2019 Автор Share Опубліковано: 3 грудня 2019 Решено! все сделала, спасибо всем! Надіслати Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Recommended Posts