Jump to content

Recommended Posts

Добрый день, коллеги

До этого приходилось ввести разработку в других средах (1с и С++)..

 

Поэтому есть пару простых вопросах.

1) С помощью какой программы можно комфорта проносить правки в сайт на opencart. Сейчас все правки добавляю с помощью сейчас Notepad++, жутко не удобно.

т.к. у тебя открыть 3 одинаковых по названию файла category, но они из разного места (view, model, controller)

 

2) Не понимаю с помощью чего можно посмотреть какие значение  есть массиве который выдает 

На пример есть файл category.tpl 

 <?php foreach ($sorts as $sorts) { ?>
 

Как мне поставить точку чтобы посмотреть какие значение есть в массиве.

Хорошо если правишь файл из view, а если нужно посмотреть в model или controller.

Можно прислать ссылка на видео, учебник или руководство.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Asmadian сказал:

1) С помощью какой программы можно комфорта проносить правки в сайт на opencart.

у каждого свои предпочтения

у меня netbeans

22 минуты назад, Asmadian сказал:

Не понимаю с помощью чего можно посмотреть какие значение  есть массиве который выдает 

var_dump

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Asmadian сказал:

1) С помощью какой программы можно комфорта проносить правки в сайт на opencart. Сейчас все правки добавляю с помощью сейчас Notepad++, жутко не удобно.

т.к. у тебя открыть 3 одинаковых по названию файла category, но они из разного места (view, model, controller)

у каждого свои предпочтения, кто то и в блокноте работает. кто то в netbeans. я работаю в phpstorm, перелез на него с нетбинса, когда освоился понял сколько времени терял зря в нетбинсе.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, fanatic сказал:

netbeans

Что такое netbeans? B) Why a sense of humor is an essential life skill? После vi пересел сразу на PhpStorm.

 

1 час назад, Asmadian сказал:

2) Не понимаю с помощью чего можно посмотреть какие значение  есть массиве который выдает 

На пример есть файл category.tpl 

 <?php foreach ($sorts as $sorts) { ?>

<?php echo '<pre>; var_dump($sorts); echo '</pre>'; foreach ($sorts as $sorts) { ?>

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Asmadian сказал:

Notepad++

Я тоже его использую для мелких правок через filezilla, вполне достаточно. Для более серьезной и длительно работы - vs code

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 година назад, Jurgen сказав:

я работаю в phpstorm, перелез на него с нетбинса

phpstorm - бомба, но платный. netbeans хорошая альтернатива бесплатно и функционально

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Flint2000 сказал:

phpstorm - бомба, но платный. netbeans хорошая альтернатива бесплатно и функционально

8,9 евро в месяц или же 89 евро в год, вполне доступно, как по мне. Мы же не за спасибо работаем

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 години назад, Jurgen сказав:

8,9 евро в месяц или же 89 евро в год, вполне доступно, как по мне. Мы же не за спасибо работаем

Все верно. Но поскольку топикстартер только интересуется и разработкой занимался в других средах, я сомневаюсь в начальной рентабельности с платным ПО

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, Flint2000 сказал:

Все верно. Но поскольку топикстартер только интересуется и разработкой занимался в других средах, я сомневаюсь в начальной рентабельности с платным ПО

Да, все правильно для меня php не основной инструмент разработки поэтому вкладываться в него больше расходы не планирую.

 

Всем спасибо, на сайте был список которые не правильно заполнял значения, удалось понять в каком месте не корректно заполнялось.

 

По ходу работы появились ряд вопросов.

1. Правильно ли методика отладки  разработки в php на opencart?

На пример я хожу посмотреть значение переменной $sorts в файле category.tpl 

А) Вношу правки в файл.

Б) Удалял кеш в модуле хеширование ( стоит модуль Jet Cache) (Чтобы удалить кэш файлов сайтов)

В) Обновляю модификатор, чтобы перенести изменений на рабочий сайт

С) Перехожу на страницу category

 

2. Второй вопрос в opencart есть понятия стек вызова, чтобы понять какие функции были вызваны, которые заполнили переменную 

Сейчас нашел таким способом развернул бэкап сайта на компе, и поиском нашел все файлы где используется слово "$sorts", в каждом установил 

var_dump и тогда нашел место не не правильно заполняется. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

3. Как копировать код из notepad++ на форум, чтобы осталось раскраска а то кусок кода выглянуть очень не читабелен.

} else {
        $default = $this->config->get($this->config->get('config_theme') . '_product_limit');
    }
    
    if ($this->config->get('sortslimits_limits')) {
        $limits = array($default) + explode(',', ','.$this->config->get('sortslimits_limits'));
    }

так жутко 

, а вот так приятно, но тут я вставил как рисунок

image.thumb.png.71192b99542eafcc323c49ca9612adb2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нажимаешь кнопку "Код"

image.png.ab6377e70fa23c5abb137c37810c337c.png

 

В открывшемся окне вставляешь код, выбираешь синтаксис подсветки и жмешь кнопку "Вставить в сообщение"

image.thumb.png.88efbde6b549dbe0eff1a9425860808f.png

 

В итоге получаешь вот такое сообщение

} else {
	$default = $this->config->get($this->config->get('config_theme') . '_product_limit');
}

if ($this->config->get('sortslimits_limits')) {
	$limits = array($default) + explode(',', ','.$this->config->get('sortslimits_limits'));
} 

и пофиг из какого редактора скопирован код )

 

Для больших кусков кода сначала жмёшь кнопку "Спойлер", потом "Код" и далее как описано выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот такое не подсветишь в привычных цветах )

Спойлер

// Процедура формирует список регистров для контроля.
Процедура СформироватьСписокРегистровДляКонтроля()
	
	Массив = Новый Массив;
	
	Если ДополнительныеСвойства.РежимЗаписи = РежимЗаписиДокумента.Проведение Тогда
		Массив.Добавить(Движения.СвободныеОстатки);
		Массив.Добавить(Движения.ТоварыНаСкладах);
	КонецЕсли;
	
	ДополнительныеСвойства.ДляПроведения.Вставить("РегистрыДляКонтроля", Массив);
	
КонецПроцедуры

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, Yesvik сказал:

Нажимаешь кнопку "Код"

image.png.ab6377e70fa23c5abb137c37810c337c.png

 

В открывшемся окне вставляешь код, выбираешь синтаксис подсветки и жмешь кнопку "Вставить в сообщение"

image.thumb.png.88efbde6b549dbe0eff1a9425860808f.png

 

В итоге получаешь вот такое сообщение


} else {
	$default = $this->config->get($this->config->get('config_theme') . '_product_limit');
}

if ($this->config->get('sortslimits_limits')) {
	$limits = array($default) + explode(',', ','.$this->config->get('sortslimits_limits'));
} 

Спасибо.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
You are posting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

On our site, cookies are used and personal data is processed to improve the user interface. To find out what and what personal data we are processing, please go to the link. If you click "I agree," it means that you understand and accept all the conditions specified in this Privacy Notice.