Перейти до вмісту
Пошук в
  • Детальніше...
Шукати результати, які ...
Шукати результати в ...

Ресайз изображений по одному из параметров (ширина, высота)

igorauscas

Recommended Posts

Подскажите можно, как можно сделать ресайз изображения указав только один параметр (высоту или ширину). Стандартный ресайз требует указания обеих параметров. Хочу обработать фото от пользователей, но так как они могут быть разных форматов и что бы меньше занимали места на хостинге. Хочу привести их к одному виду. Что бы высота у всех фото была одинакова, а ширина пропорционально под высоту подстраивалась. Подскажите кто знает как это сделать.

Надіслати
Поділитися на інших сайтах

Убрать ресайз, для высоты использовать значение на уровне css, для ширины auto.

Надіслати

14 минут назад, Tom сказал:

Убрать ресайз, для высоты использовать значение на уровне css, для ширины auto.

Если убрать ресайз то на сервере будут храниться фото большого размера. Хотя здесь наверное нужно копать в другую сторону. Я так понимаю ресайз не меняет оригинал, а создает в кеше фотку нужного размера?

Надіслати

10 минут назад, igorauscas сказал:

Я так понимаю ресайз не меняет оригинал, а создает в кеше фотку нужного размера?

Всё верно. Копать нужно в другую сторону и ресаз другой использовать в момент импорта изображения. Чтобы он оригинал подгонял под нужный размер.

Надіслати

Створіть аккаунт або увійдіть для коментування

Ви повинні бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити обліковий запис

Зареєструйтеся для отримання облікового запису. Це просто!

Зареєструвати аккаунт

Вхід

Уже зареєстровані? Увійдіть тут.

Вхід зараз
  • Створити...

Important Information

На нашому сайті використовуються файли cookie і відбувається обробка деяких персональних даних користувачів, щоб поліпшити користувальницький інтерфейс. Щоб дізнатися для чого і які персональні дані ми обробляємо перейдіть за посиланням . Якщо Ви натиснете «Я даю згоду», це означає, що Ви розумієте і приймаєте всі умови, зазначені в цьому Повідомленні про конфіденційність.